#Некурим Не только бросить, но и не начать потом

• Автор темы Автор темы avnar
  • Дата начала Дата начала
avnar, Хороший у тебя дневник получается! Простой и лаконичный! Без надрыва, чисто по-мужски...)))

[quote="avnar, post: 438756,
Курить не хочется. Сегодня решение одного из рабочих вопросов плавно перетекло в курилку, совершенно спокойно вышел вместе с курящими коллегами. Оказалось, можно обсуждать рабочие моменты и без сигареты. Даже в курилке :)[/quote]

Я тоже считаю, что можно свободно, не напрягаясь общаться с курящим окружением! Это их выбор! Курить- не курить! Я думаю, каждый из них в глубине души все равно завидует ! Потому что они не могут, а ты смог!
У меня и муж курит. Я спокойно покупаю для него сигариллы! Иногда конечно ощущение, типа "слюнки текут"! Но это не критично, паники никакой! И еще со временем, я заметила, ослабевает мотивация! Так как чувствуешь себя лучше, голова ясная, кашель не душит!
Да, не курить- это здорово!
a4406f42ffba3e67f89419db2cde1018.gif

Albina, спасибо!
По поводу лаконичности дневника - меня это тоже очень радует. Проще будет перечитывать когда захочу сам себе ответить на вопрос: "А не вспомнить ли мне вкус сигаретки?" С вопросом возможны вариации, но суть одинакова. И "всплывет" он обязательно. Дневник - один из "якорей", которые, надеюсь, помогут мне не закурить ту самую "одну сигаретку", которой, как известно большинству здесь пишущих, не бывает.
А по поводу курящего окружения - я на этот раз "договорился сам с собой" о том, что будет минимум ограничений: я не буду выискивать и выбрасывать все, что связано с табаком; я не буду отказываться от утреннего кофе и остальных моментов, устойчиво связанных с сигаретами; я не буду ограничивать себя в общении. Т.е. просто сразу начинаю вести жизнь некурящего человека - некурящие же не отказывают себе в кофе, а у некоторых и пепельницы дома есть ;) Ну да, такая жизнь начнется с процесса выздоровления. Некоторое время буду ощущать себя больным. Ну так сам виноват - больше 20 лет травил себя. Конечно нужно какое-то время на то, чтобы хоть по минимуму в порядок все системы организма пришли.
Ой, что-то многобукав получилось :)
Все, что выше, можно не читать. Читать тут: Все в порядке. Не курю.

Очередной день.
Наконец-то хорошая погода, весна. Радуюсь.
Возможно погода и раньше бывала хорошая, но как-то не замечал. Уходил в себя, наверное. Только сегодня начал возвращаться.
Не в том смысле, что вышел из себя, а в том, что начал замечать мир вокруг.
При этом Не курю.

avnar, привет! Очень нравится твой дневник и ход мыслей!:)
Очередной день.
Наконец-то хорошая погода, весна. Радуюсь.
Возможно погода и раньше бывала хорошая, но как-то не замечал. Уходил в себя, наверное. Только сегодня начал возвращаться.
Не в том смысле, что вышел из себя, а в том, что начал замечать мир вокруг.
При этом Не курю.
Вот это мне особенно понравилось. Знаешь, я и сама стала замечать некоторые интересные тенденции при отказе от курения, как, например, радоваться очевидным вещам: погоде, природе, детским шалостям (у меня ребенок маленький).Еще у меня повышенная наблюдательность за курящими людьми прослеживаться стала. Они, по моим наблюдениям, напоминают шпионов, которые знают, что делают что-то нехорошее и виновато озираюся по сторонам. Конечно, далеко не все, наверное, но мне пока такие в основном попадаются. Или это мое воображение так со мной играет?;)

Привет, Mihrimah
Насчет радоваться очевидным вещам - это просто эмоции острее стали. Раньше мы сами глушили свои ощущения, а сейчас перестали. Отсюда и нервяк первых дней - убрали "глушилку", вот нервная система и "пошла вразнос". А чем дальше от момента бросания, тем слабее "волны". Постепенно входим "в равновесное состояние". Только вот в этом состоянии "глушилки" нет, вот и получаем в результате более яркий мир ;)
А насчет курящих людей - может быть они ощущают твое пристальное внимание и начинают нервничать и думать: "Может, я что-то делаю не так?" ;)
Хотя, конечно, может быть и воображение...
А в Питере опять ночью и с утра шел снег. Никак зима не хочет уходить.
Хочется тепла уже.

А, да, чуть не забыл: Все в порядке. Не курю.

Очередной день.
Коллеги на работе (некурящие) сегодня поинтересовались, не сорвался ли я. На мое удивление пояснили, что ожидали от меня более нервного поведения. А я как-то подозрительно успокоился.
Приятно, однако. И то, что коллеги беспокоятся, и то, что моя оценка собственной "почти нормальности" подтверждена "независимыми экспертами" :)
А в остальном - день, как день. Все в порядке. Не курю.

avnar, привет! Эти твои коллеги наверное все курящие? Да завидуют они! Много кто хотел бы бросить, но не получается. А есть и такие (в моем окружении) которые заявляют, что им нравится курить и бросать они не собираются ни при каких обстоятельствах. Поистине, человек-сам себе могилу роет еще при жизни:rolleyes:

Привет, Mihrimah!
Нет, коллеги в основном некурящие. У нас вообще довольно-таки здоровый коллектив - курит 10 человек из почти 90.
А насчет заявлений о том, что курить нравится - это может быть защитная реакция. Представь себе картину: человек прекрасно знает о вреде курения, рядом с ним есть успешный пример отказа от этой вредной привычки в твоем лице - уже раздражение. О том, что он сам роет себе могилу, думаю, ему напоминаешь не только ты - еще большее раздражение. Что он может ответить? Только "Отстаньте от меня, надоели!" Именно так, на мой взгляд, и переводятся ответы типа "мне нравится курить", "никогда не брошу", "мое здоровье - как хочу, так и трачу" и т.п.
Я и сам примерно в таком же ключе в свое время отвечал на объяснения о вреде курения. Что делать, не созрел еще тогда на отказ...

Я и сам примерно в таком же ключе в свое время отвечал на объяснения о вреде курения. Что делать, не созрел еще тогда на отказ...
Истина! Только вот не всем везет к ней прийти, к сожалению...

Ну что, вот и три недели прошло.
Ария обещала, что меня свобода встретит. Видимо обманула :cry:
У каждого входа смотрел очень внимательно, никого не было похожего на даму в странном головном уборе, пытающуюся поджечь низколетящие самолеты...
Ну а если серьезно, то потихоньку начинается тот самый "бодряк". Пока не так, чтобы энергии через край, но уже работоспособность ощутимо выше, чем была при курении. И это касается любой деятельности, как интеллектуальной, так и физической.
"Волны" самочувствия, наверное, еще будут, но "нулевая отметка", вокруг которой идут эти "вверх-вниз", похоже, поднялась.
Так что сегодня к Все в порядке. Не курю. Можно добавить: Чувствую себя прекрасно ;)

avnar, C тремя недельками тебя! 777-красиво!!!
9108bac229b23343c7f274878a2c542b.gif

avnar, красиво как про свободу завернул!
Нормально все! Атавизмы и рудименты, а так же фантомные боли еще будут подмучивать, но от курца ты уже далек! Но не расслабляйся и даже шутить себе не позволяй на тему "одной затяжечки".
Мы это дело "накатами" называем. Это уже не ломки, а приступы желания, навязчивых мыслей... они проходят, и со временем становятся реже и слабее. Бывают приступы раздражения, иногда сон так себе... Афобазол держи в зоне досягаемости! Все будет хорошо, и не бойся - я с тобой! Вернее, все мы - с тобой и за тебя!

Сегодня поймал себя на мысли, что жор прошел. То есть совсем. Причем сейчас даже не могу восстановить в памяти момент, когда это произошло - как-то постепенно и естественно аппетит пришел в норму.
Передо мной, конечно, проблема лишнего веса не стояла остро. Пять-десять кило туда-сюда по сравнению с курить или не курить как-то не заморачивали... Но, тем не менее, приятно.
А в остальном: Все в порядке. Не курю.

avnar, привет. Здорово, что у тебя уже четвертая неделя.
А с вождением как, наладилось? Я в первые дни трижды зеркало складывала и эвакуатор не пропускала, за что отделалась легкой царапиной)

Абвгдейка, привет!
С вождением наладилось. Стал ездить немного резче, но это практически не заметно - иногда позволяю себе "уйти" на повышенных оборотах если есть возможность оторваться от потока и выйти на простор. Все остальное как и раньше - к пробкам отношение философское восстановилось; едущая впереди со скоростью ниже разрешенной машина уже раздражает больше жену, чем меня; стартую без пробуксовки; когда торможу ABS не включается.
Но это сейчас. А в первую неделю я не водил вообще :) Очень удачно совпало со школьными каникулами.

Очень удачно совпало со школьными каникулами

Да, каникулы – это отрада. Тоже вожу младшего в школу, казалось бы, ерунда, а сильно выматывает. Это из-за непредсказуемости, и в машине неспокойно (все крутит и нажимает) и на дороге сюрприз на сюрпризе, то кто-то по встречке несется, то дорогу перебегают, а сами дороги? Один раз 2.5 часа ехали, сын даже чехлы снял, задние сидения сложил и аптечку разобрал), а старушка в окно стучала, чтобы я с перехода съехала, куда интересно. Читала где-то, что тестирую машины, которые могут взлетать над пробками, но там разгон 800-1000 метров, а попробуй еще приземлиться там, где надо. Но я бы летала, с одного берега Днепра на другой, как редкая птица. Хотя больше на развитие общественного транспорта надеюсь, монорейки там всякие, эскалаторы, трамваи).

Немного попорчу лаконичность твоего дневника рекламой. Ничего?

Но я бы летала, с одного берега Днепра на другой, как редкая птица.
Ты поаккуратнее с похожестью на редкую птицу. Она же, насколько я помню, только до середины... Так что с
приземлиться там, где надо
могут возникнуть проблемы.
А за рекламу спасибо. Очень порадовал персонаж на пассажирском сиденье ;)

Очередные выходные подошли к концу.
Сегодня опять приснилось, что закурил. Вроде бы никотина уже не должно быть в организме. Значит где-то в подсознании очень крепко засела эта заноза. Надо как-то это убирать. Понятно, что время вылечит, но до полного излечения нужен будет сознательный контроль. А это значит ни тебе напиться до отключки, ни полунатствовать... Я, конечно, не собирался ни тем, ни другим в ближайшее время заниматься, но я больше люблю когда нет желания, но есть возможность, чем когда просто нет возможности.
Можно, конечно, подождать еще - максимальные сроки установления привычки, которые я встречал, шесть недель. Если еще через три недели такие сны прекратятся, то и замечательно. Ну а если останутся, придется заняться мозгокопательством...
В остальном Все в порядке. Не курю.

Сегодня поймал себя на том, что с утра проснулся еще до того,как выпил кофе. При этом спал не больше, чем обычно.
Пока решил не ломать привычный ритм: все равно сварил и выпил. Было вкусно, но не обязательно.
Так что положительные изменения в организме продолжаются :) Приятно.
В остальном Все в порядке. Не курю.

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу