#Некурим Не только бросить, но и не начать потом

avnar

Начинающий
Реакции
118
Метод
Сила Воли
Лет курения
21
Не курю с
21.03.2013
Дневник
Читать »»
Сегодня ничего нового, связанного с переходом в некурящую жизнь, обнаружить в своем организме не удалось. Совсем ничего... Ни положительного, ни отрицательного.
Я, конечно, далек от мысли, что организм вот так вот быстренько пришел в норму и все стабилизировалось. Скорее, закончились быстрые изменения.
Ну и ладно. Чем реже "колбасит", тем лучше.
А в остальном Все в порядке. Не курю.

avnar

Начинающий
Реакции
118
Метод
Сила Воли
Лет курения
21
Не курю с
21.03.2013
Дневник
Читать »»
Отмечусь обязательным ежедневным: Все в порядке. Не курю.

avnar

Начинающий
Реакции
118
Метод
Сила Воли
Лет курения
21
Не курю с
21.03.2013
Дневник
Читать »»
Четыре недели...
Все физические "напоминалки" о курении прошли. Ну, во всяком случае, по ощущениям. Даже кашель как-то прекратился незаметно.
Остался только "голос в голове", периодически начинающий нудеть "Ну давай уже покурим!" Кстати, довольно редко уже. И тихонько так :)
Ну и во сне иногда курю. Короче, теперь уже точно осталось только подсознание "перепрошить" и порядок.
Ну и традиционное Все в порядке. Не курю.

avnar

Начинающий
Реакции
118
Метод
Сила Воли
Лет курения
21
Не курю с
21.03.2013
Дневник
Читать »»
Даже обидно как-то... Читаешь дневники, у всех что-то происходит: ломки, накаты...
Я вот думаю, может быть я курил как-то не так? Или что-то не то? Вроде бы сигареты курил. Достаточно крепкие - Честер красный (ну или Яву золотую, тоже красную). Вроде бы довольно долго...
Не ломает. Не накатывает. Странно и непонятно все это...
Ну и ладно, не больно то и хотелось.
Все в порядке. Не курю.

avnar

Начинающий
Реакции
118
Метод
Сила Воли
Лет курения
21
Не курю с
21.03.2013
Дневник
Читать »»
Очередной маленький юбилей: 30.
На этом можно было бы завершить взятые на себя обязательства ежедневно отмечаться в дневнике, но я, пожалуй, подожду до шести недель.
На этом на сегодня все.
Все в порядке. Не курю.

Albina

Авторитетная личность
Реакции
1.548
Метод
Табекс
Лет курения
26
Не курю с
11.03.2013
Дневник
Читать »»
avnar, Поздравляю с месяцем здоровой жизни!!!
d02d021ce9fe3657190f3232e88fc029.gif

avnar

Начинающий
Реакции
118
Метод
Сила Воли
Лет курения
21
Не курю с
21.03.2013
Дневник
Читать »»
Нужно бы на втором месяце какую-нибудь свежую тему придумать. А то все симптомы бросания "успокоились", "размазались" - описывать нечего.
А "отмечаться" каждый день необходимо - это как ритуал, помогающий "голос в голове" глушить. Так что буду я в некурительном дневнике отражать результаты восстановления физической формы.
Для начала простые цели на ближайшие полтора месяца (к лету) - пробежать 10 км (просто добежать и додышать, хотя бы за час); 10 раз подтянуться и 100 раз отжаться. Бежать, к сожалению, придется в фитнес-клубе по тренажеру - стадиона рядом нет, а по разбитому асфальту уже жалко ноги...
Состояние сейчас: бегать не пробовал уже давно, только ходил; подтягиваюсь 3 раза; отжимаюсь 40.
Ну, соответственно, при таких целях курение никак не вписывается в программу :)

Абвгдейка

Патриот
Реакции
1.228
Метод
#некурим
Не курю с
25.03.2013
Дневник
Читать »»
Поздравляю с месяцем без курения!
Какая хорошая мысль - дневник восстановления физической формы. Я зимой смотрела шоу про то, как толстые худеют, все серии подряд, как в ускоренном режиме. Результаты очень впечатляют. На входе и выходе разные люди, по крайней мере это так выглядит. Удачи!

avnar

Начинающий
Реакции
118
Метод
Сила Воли
Лет курения
21
Не курю с
21.03.2013
Дневник
Читать »»
Абвгдейка, спасибо за поздравление!
Дневник худения онлайн не обещаю - нет такой цели. Хотя вес можно тоже фиксировать.
Итак, сегодня в очередной раз сходил в зал. Вес на начало тренировки 75,15.
Тренировка в силовой части пока бессистемная, общеукрепляющая: руки, спина, пресс. Пока нужно "разогнать" мышцы.
Кардиотренировка на дыхание и кровеносную систему - интервальная. Скорость небольшая, пешеходная, "интервалю" наклон.
Попробовал под конец интервалки 5 минут побегать. Понял, что 10 км сейчас я пробегу вряд ли, но для ближайшего месяца цель вполне реальная. Реальность целей по отжиманиям и подтягиваниям пока затрудняюсь оценить :)
Соответственно, не курю.

avnar

Начинающий
Реакции
118
Метод
Сила Воли
Лет курения
21
Не курю с
21.03.2013
Дневник
Читать »»
Сегодня "отдыхательный" день.
Перебирал интернет в поисках программ тренировки отжиманий и подтягиваний. Несмотря на огромное количество сайтов в выдаче поисковиков, реально программ очень немного: есть на 6 недель и на 10.
100 отжиманий за 6 недель. Реально программа составлена на тренировку выносливости. При этом отводится очень мало времени на восстановление и нет чередования тяжелых и легких тренировок. Если на 100 отжиманий нужно не только выносливости "добрать", но и силу существенно увеличить, то, на мой взгляд, не получится - "упрешься" в предел где-то в середине программы, после чего рекомендуется сделать паузу для восстановления и начать заново с той недели, на которой "уперся". А это уже выход на "классику" - "шаг назад, потом два шага вперед". Только "классика" не обещает настолько быстрый прогресс.
25 подтягиваний за 6 недель. Принципы составления программы такие же. Соответственно недостатки те же, только в усиленном варианте, поскольку для подтягиваний соотношение силовой составляющей и выносливости относительно 100 отжиманий смещено в сторону силы.
В итоге остановился на более "гуманных" программах: 100 отжиманий за 10 недель (начну с 5 недели) и 20 подтягиваний за 6 недель. Эти программы нагружены меньше, есть шанс, что буду успевать восстановиться между тренировочными днями.
Для бега программу не искал.

З.Ы.: Нужно фразу "Все в порядке. Не курю." в подпись загнать, пожалуй...

Абвгдейка

Патриот
Реакции
1.228
Метод
#некурим
Не курю с
25.03.2013
Дневник
Читать »»
avnar, ты бы ссылки, на всяк случай выложил на то, что хорошего нашел. Может кому пригодится. Понятно, что у каждого свое и можно самим поискать, но я даже не знала, что такие программы бывают, не догадалась бы искать. Так что выкладывай)

avnar

Начинающий
Реакции
118
Метод
Сила Воли
Лет курения
21
Не курю с
21.03.2013
Дневник
Читать »»
Абвгдейка, ссылки - запросто. Надеюсь, модераторы не воспримут как рекламу :)
http://otjimaniya.ru/ - 100 отжиманий за 10 недель
http://podtyagivaniya.ru/ - 20 подтягиваний за 6 недель
Программы оказались тяжелыми для меня - при обязательных пяти подходах "сдох" на втором. Возможно, конечно, перетренировался и нужно просто дать организму восстановиться. Попробую с начала недели (как положено по программе) еще раз. А до начала недели передохну.
Но, как выяснилось, свои возможности я оценил излишне оптимистично :)
Вчера после тренировки даже до компа не дополз - прилег передохнуть и "вырубился" до утра :)
Так что по вчерашнему посещению зала отчет сегодня вечером. Сейчас не успею - на работу пора.
Не курю ;)

avnar

Начинающий
Реакции
118
Метод
Сила Воли
Лет курения
21
Не курю с
21.03.2013
Дневник
Читать »»
Про вчерашнюю тренировку, если это можно так назвать...
Вес 75,45. Как уже написал утром, попробовал поотжиматься: взял второй день пятой недели (по начальному тесту - то, что надо). Первый подход нормально, на втором "умер", не дожав 3 раза. Выносливости силовой не хватает серьезно.
Подтягиваться даже не стал - болтаться на турнике в попытке подтянуться второй раз из двух - зрелище удручающее. Я не решился дарить такой спектакль всем посетителям фитнес-клуба. А с учетом того, что турник приблизительно в середине тренажерного зала (в центре, даже не у стены), зрелище было бы массовое :)
Так что обе программы отложены. Отжимания до понедельника, подтягивания до вторника - пауза на восстановление и разнесение по разным дням.
Если вытяну хотя бы 3 подхода из 5 нужных полностью и чисто, буду "долбить" эти программы, но с более ранней недели. Если опять "помру" в самом начале, буду пробовать другую программу тренировок.
В остальном Все в порядке. Не курю.

Lion

Наблюдатель
Реакции
49
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Не курю с
05.03.2013
Дневник
Читать »»
Про вчерашнюю тренировку, если это можно так назвать...

avnar, это нормально, что не получается по программе. Я специально не стал пока для себя никакие программы тренировок устанавливать. Зачем себя расстраивать;) Я просто определил для себя несколько упражнений, которые выполняю по мере сил (подтягивания, отжимания, приседания, на пресс). Получается пока 2 - 3 раза подтянуться, ну и хорошо, дальше будет больше. Заметил, что главное - это регулярность, день - два пропустил зарядку и все - уже фиг подтянешься сколько в последний раз мог. Использую турник дома, в тренажерный зал не хожу.

avnar

Начинающий
Реакции
118
Метод
Сила Воли
Лет курения
21
Не курю с
21.03.2013
Дневник
Читать »»
Lion, постепенность, пожалуй, самый хороший вариант. В сочетании с регулярностью. Главное при регулярных тренировках - выбор подходящей нагрузки. При недостаточной не будет прогресса, при избыточной будет накопление усталости и регресс.
Я, например, свою правильную нагрузку пока не определил, поэтому и ищу всякие программы. Это как примерять на себя что-то усредненное - может совсем не подойти, может потребовать какой-то адаптации, а может сразу подойти "как родное" (это, правда, почти фантастика :)).
Так что я еще немного помучаю себя подбором программы. Мне без нее нельзя - я слишком ленив для того, чтобы работать без графика.
Сегодняшняя тренировка. Вес 76,4. Не стал грузить руки вообще, только ноги. После силовой нагрузки решил немного побегать. Получилось дважды по 15 минут с небольшим перерывом (отдых - шагом со скоростью 6-7). Больше не рискнул, а сейчас думаю, что при предварительной силовой и вторая пятнадцатиминутка была лишней - лестницы и на подъем и на спуск вызывают массу ощущений в икрах. Но, тем не менее, оба раза средняя скорость бега больше 12. Если взять 12 за "крейсерскую", то можно поработать над длительностью и 10 километров из часа я должен "выбежать".
Завтра отдых. В остальном Все в порядке. Не курю.

avnar

Начинающий
Реакции
118
Метод
Сила Воли
Лет курения
21
Не курю с
21.03.2013
Дневник
Читать »»
Действительно получился день отдыха. Ноги я себе все-таки перегрузил, так что желание сходить в зал пропало в тот момент, когда я поднялся утром. Со временем расхаживаюсь, но поначалу после неподвижности хожу как пингвин :)
Зато руки, грудь и спина вроде не болят. Завтра попытаюсь опять поотжиматься по программе.

avnar

Начинающий
Реакции
118
Метод
Сила Воли
Лет курения
21
Не курю с
21.03.2013
Дневник
Читать »»
Сегодня так и не взялся за "отжимательную" программу. Можно, конечно, накидать несколько "отмазок", но себя-то не обманешь... Не взялся, потому что уже сдался, уже не верю, что пройду эту программу.
Это плохо, сдаваться нельзя.
Ну вот. Поругал себя и вроде бы легче стало. Вроде бы уже и не так плохо все :)
Ладно, не важно... Отжиматься буду все равно. Цель не снимаю - стремиться в любом случае к чему-то надо.
Кстати, Не курю ;)

Реакции: Lion

Albina

Авторитетная личность
Реакции
1.548
Метод
Табекс
Лет курения
26
Не курю с
11.03.2013
Дневник
Читать »»
avnar, Поздравляю, 40 дней позади!
11e9fbf27981eef4762d374183eb515d.gif

Реакции: Lion

avnar

Начинающий
Реакции
118
Метод
Сила Воли
Лет курения
21
Не курю с
21.03.2013
Дневник
Читать »»
Albina, спасибо за поздравление!

Сегодняшняя тренировка. Вес 75,8. В силовой части в основном терзал тренажеры, близкие по нагрузке к подтягиваниям. В тяге вертикального блока к груди (почти полный аналог) до собственного веса на 10 повторений осталось меньше 10 килограмм. За месяц это выбрать вполне возможно.
На дорожке сегодня опять в пешем режиме. Время добавил до 50 минут. Додышал :) Доведу до часа - попробую непрерывный бег на 12 км/ч.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу