#Некурим Не только бросить, но и не начать потом

• Автор темы Автор темы avnar
  • Дата начала Дата начала
я слишком ленив для того, чтобы работать без графика
Не ты один...;) Согласен, график дисциплинирует, и для меня очень сложно перебороть свою лень, но к сожалению нет возможности посещать тренажерный зал, поэтому написал себе на бумажке комплекс (это я сильно назвал перечень приседаний, отжиманий и подтягиваний :rofl: ) и заставляю себя периодически это делать.

нет возможности посещать тренажерный зал
Да ты вообще герой. Я бы дома себя вряд ли заставил что-то делать хоть с какой-то регулярностью :)

На этих праздниках и у меня в зале регулярность ломается. Решили, что завтра самое то съездить в Витебск. Обувь посмотреть, мяска прикупить...
Так что завтрашний пост в дневнике и завтрашняя тренировка отменяются - буду рулить. Заодно попробую достаточно длинную дорогу без перекуров. Раньше я примерно каждый час-полтора останавливался покурить, а теперь такой необходимости нет. С одной стороны должна вырасти средняя скорость, а с другой - повышается риск того, что "глаз замылится". Нужно будет все-таки делать периодически остановки, разминаться.

• Лайк
Реакции: Lion
Да ты вообще герой.
Ага, блин, герой... штаны с дырой:) если бы получалось регулярно, а пока только когда не лень.

Нужно будет все-таки делать периодически остановки
Да уж, ты на всякий случай останавливайся, отдыхай. Давай, удачной дороги!

Давай, удачной дороги!
Спасибо!
Итак, о дороге. С точки зрения этого дневника было интересно влияние отсутствия перекуров на весь процесс.
На самом деле якорь был очень серьезный: "еду далеко, устал - остановись, выйди из машины, покури". На некоторых остановках вплоть до охлопывания карманов: "ну где же сигареты-то?"
Что в итоге:
1. Останавливаться стал действительно реже. В результате приходится действительно делать почти полноценную разминку: ноги, спина, шея...
2. Курение действительно дает какой-то стимулирующий эффект. "Вырубать" начало быстрее, чем в предыдущих "курящих" поездках.
3. Процесс вождения становится гораздо более спокойным. Оказывается мысли типа "ну вот, обогнал эту пару фур... Вырвался на простор... Сейчас пока буду курить, они снова меня объедут..." давали весьма приличное фоновое нервное напряжение.
В целом - не курить и в дороге лучше. Так что Все в порядке. Не курю.

Сегодня "дотащил себя" до зала. Вес 74,45.
Силовая часть вполне нормально. После перерыва, как и ожидалось, даже чуть прибавил. А вот кардио расстроило: на дорожке в интервальном режиме еле-еле додышал полчаса, дальше уже стремно стало, поскольку пульс стал подбираться к тем самым 220 - возраст. Странно. Такого эффекта я не ожидал.
В остальном Все в порядке. Не курю.

• Лайк
Реакции: Lion
Сегодня случилась проверка шашлыком вопроса "Пить или не пить?"
Сам себе удивился, но оказалось, что "шашлычок и под сочок вкусно очень" ;)
Счетчик пока ставить не буду - вроде бы и не замахивался на отказ от алкоголя, но как-то так получается...
Ну и традиционное Все в порядке. Не курю.

Посмотрев на счетчик, с удивлением сообразил, что все сроки установления привычки уже прошли. Так что все ежедневные "якоря" уже "переведены" на некурение :)
Не знаю, сколько действительно устанавливается привычка, но утренний кофе, прогулка с собакой и еще ряд ранее стабильно связанных с сигаретой ежедневных действий сейчас абсолютно естественно выполняются без сигареты. И это радует ;)
Кстати, Все в порядке. Не курю.

avnar, Да, это здорово! Оказывается можно жить по другому! Без сигаретного поводка!!!

Albina, можно. Я же пробовал уже. Теперь самое главное этот поводок снова на себя не нацепить :)

Опять вырубился вечером после тренировки. Еще день в дневнике получился пропущен.
Вчерашняя тренировка. Вес 75,95.
Силовая часть ожидаемо хорошо. Отжиматься пока перестал - решил для начала силовые показатели привести в порядок. Отжимания - работа на выносливость, но для того, чтобы тренировать мышцы на выносливость, нужно, чтобы были эти мышцы :)
На дорожке все пришло в норму. На прошлой тренировке, видимо, сказалась усталость, накопленная в поездке. Помня прошлую тренировку, бежать не стал, оставил только пешую "интервалку". Прошел 50 минут. Чувствовал, что могу и час. На следующей тренировке попробую час двумя-тремя беговыми интервалами.

Сегодня пока ждал машину с ТО неторопливо побродил по автосалонам. Там получается их несколько подряд, один за другим.
Очень любопытное наблюдение: если "зависаешь" у дверей салона снаружи, довольно быстро привлекаешь внимание и охраны и менеджеров. При этом на тех, кто там же у дверей курит, никакого внимания не обращают - вроде как все естественно.
Хотя может я и напрасно удивляюсь и вопрос: "А что это он там торчит, если не курит?" - вполне естественный...

avnar, С юбилеем тебя! 50 дней! Круто!!!

avnar, поздравляю с "золотистым" юбилеем, жду тебя в разделе "2 месяца"

872837554.jpg

Абвгдейка, спасибо!
Из режима опять выпал с этими выходными.
9 мая сначала навестить и поздравить самого старшего члена семьи. Потом за руль и к теще - тоже навестить.
Десятого обратно. Пробег туда-сюда около 800 км. Думал, ерунда. Пошел вчера в зал.
Вес после автопробега опять несколько упал - 74,95. Похоже, небольшое обезвоживание. Когда рулю, пью меньше, чем обычно.
На дорожке опять сдох. Сначала запустил свою стандартную интервальную программу, на втором подъеме зашкалил пульс выше 180 :eek: Плюнул, сбросил наклон до 7,5% и топал в облегченном режиме.
При этом в силовой части показатели в пределах ожиданий, хотя в тягании верхнего блока к груди (почти подтягивания :)) хотелось бы более быстрого прогресса. Ну ничего, хоть и медленнее, чем хотелось бы, но к своему весу приближаюсь.

Очередная тренировка. Вес 75,25.
На прошлой тренировке забыл в зале блокнот, в который все записывал. Ну и ладно, буду считать это сигналом, что пора поменять набор упражнений :)
Так что с этой тренировки отказался от тренажеров (кроме дорожки) и перешел к работе с собственным весом: подтягивания, отжимания на брусьях, пресс, спина. На одном из форумов, где обсуждались программы по подтягиваниям и отжиманиям, наткнулся на любопытное решение: подтягиваешься (отжимаешься) столько раз, сколько поставил целью. В несколько подходов с минимальными паузами на отдых (в пределах минуты). Буду пробовать этот вариант, поскольку по тем программам, по которым я пытался раньше, мне даже неделю завершить ни разу не удалось.
Подтянулся свои 10 за 4 раза (3+3+2+2). На брусьях взял целью 35 (примерно треть от 100 :)) для начала. Сделал также за 4 раза (10+10+8+7).
По прессу и спине (оказывается, это упражнение называется "гиперэкстензия") целей не ставил. Типа ОФП.
Дорожку - попробовал бежать сегодня, опять не идет, совсем не дышал уже на пятой минуте. Походил, снизил пульс, попробовал еще побежать, пять минут пробежал (пятую уже на силе воли), посмотрел пульс - 182:eek:. Решил пока недельку передохнуть, не бегать.

Сегодня ленился.
Длинные выходные - зло. С большим трудом поднял свой организм с утра. Обязательную программу (сварить кофе, погулять собаку, отвезти ребенка в школу, отвезти себя не работу) выполнил. После этого на собственно поработать сил уже не осталось :sleep:

avnar, Отдыхать тоже нужно!!! После выходных- с новыми силами! Я тоже не могу пока себя в кучу собрать...)))

Albina, да, верно, отдыхать нужно.
Сегодня решил опять устроить себе день отдыха - на работе "завис", домой приехал поздно. В зал уже не пошел, решил, что тренировка с последующим недосыпом будет гораздо менее полезна, чем ее отсутствие :)
Но халявлю только тренировки. В плане курения никаких поблажек ;)

Сегодня на тренировку сходил. Вес 74,45 - необычно для рабочего дня. Последние дня три экспериментирую над собой - ем меньше соли (раньше сильно досаливал все). Вероятно сработало именно это, никаких других привычек в питании не менял...
Собственно тренировку сделал легкую. Только брусья (14+9+7+5). Подтягиваться не стал. Дорожка пешком (30 минут интервалка + 10 расслабуха для восстановления пульса).
Даже при облегченной программе ухитрился устать. Вывод: спать надо больше :)

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу