Не знаю, как поступить, сын хочет бросить ВУЗ...

У меня сейчас дочь 12 лет прокачивает аки в играх, продает. Может и в школе не учиться, каждый сам себе программист.
это пройденный этап, и прокачивали, и взламывали и сервера игровые создавали и читы писали...

Тут даже спорить нет смысла. Всё зависит от того, в какой области ты работаешь. И сейчас уже не важно что ты закончил, МГУ или синергию, галочка есть, а с опытом работы ты будешь ценится гораздо выше
У меня например есть среднее-профессиональное профильное+высшее образование профильное+ опыт работы в своей сфере всю жизнь начал с учеников дошел до определенной должности я этим бывает козыряю, только так.

Как по мне весь вопрос - нормально зарабатываю ))) только нормально это для кого как ... вуз точно не помешает ... как минимум планку нормально - немного поднимет

У меня имеются знакомые программеры, которые не имеют никаокго образования но при этом весьма неплохо зарабатывают. Эта та сфера, где на вышку наплевать. Главное навыки. Честно говоря много где главное навыки. Честно говоря вышка не имеет ни какого отношения к зарабатыванию денег. Честно говоря я вообще не понимаю нахрена нужна вышка (если ты не врач или не астрофизик, конечно )
Два вопроса:
У тебя образование есть?
Кем ты работаешь?

Может можно там академку оформить?
учится не хочет... говорит, поработаю, потом, если понадобится на заочный пойду, он программист и уже нашел работу 30-40 получает...
Если талантливый программист, то как ему без корочек то? Всё равно понадобятся для дальнейшей карьеры, а дальше заставить себя учиться ещё сложнее будет. Не стоит бросать, кмк.
Хоть академку взять тогда на подумать.

Нынешнее образование по зуму никому нахрен не надо, ни студентам, ни их будущим работодателям.

В чем прикол то не знаю как у програмистов, не понимаю их суть работы и структуру, но возможно програмистом и можно быть без образования и получать условные 50рублей. Но без диплома хоть какого, хоть техникумовского командовать себе подобными такими же програмистами и получать в 2 раза больше ты не сможешь просто не поставят и все будь ты хоть 100 раз талантливым и опытным, вот и все.

Может можно там академку оформить?

Если талантливый программист, то как ему без корочек то? Всё равно понадобятся для дальнейшей карьеры, а дальше заставить себя учиться ещё сложнее будет. Не стоит бросать, кмк.
Хоть академку взять тогда на подумать.
после первого семестра с хвостом академку не дадут...

В чем прикол то не знаю как у програмистов, не понимаю их суть работы и структуру, но возможно програмистом и можно быть без образования и получать условные 50рублей. Но без диплома хоть какого, хоть техникумовского командовать себе подобными такими же програмистами и получать в 2 раза больше ты не сможешь просто не поставят и все будь ты хоть 100 раз талантливым и опытным, вот и все.
вот это я и пытаюсь ему донести, но как об стенку горох... и на совесть давлю... папа так гордится сыном. а он...

Ну 18-ти летнему пацану не всегда можно такие вещи донести)
Папа здесь вообще не причем. Давить на то, что папа гордится, значит он должен - путь в никуда.

Тогда ему придётся же компенсировать расходы государства, если он бросит, или у вас не так?
В Литве пришлось бы заплатить за собственную лень, если с бюджета бросаешь.
не, унас можно бросать и быть отчисленным...

Папа здесь вообще не причем. Давить на то, что папа гордится, значит он должен - путь в никуда.
Ну я помню что мне было интересно в 18 лет, учеба никак не входила в это))) правда я выше написал, мой путь не считаю правильным)

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу