Авторский Некурящая мамашка

День девятый. Мысли о курении посещают, как назойливые мухи. НО, курить не хочется, скорее как автоматический рефлекс, встала утро-кофе-сигарета. Сигарета из обоймы выпала, но пустое место осталось. Мозг еще не освоился, что все без сигареты, но организму, по-моему, очень нравится без вонючки. Утром заходила подруга, она курит. Кофе пили вместе. Курить не хотелось, только небольшой дискомфорт, как-будто что-то забыла. Обделенной себя не чувствую (наверное это главное), пускай курящие себя чувствуют таковыми. Стараюсь быть терпимой к курящим товарищам, не высказываю свое ФИ по поводу того, что они курят рядом, хотят травится, пускай травятся. Жалко только их очень, и себя было жалко пока курила...

Держимся! У тебя, похоже, отвыкание проходит как у меня.
Одна моя хорошая знакомая, когда бросала курить, то использовала метод "обмена". Это, так сказать, ее авторский метод. Она договорилась сама с собой, что если она бросит курить, то у нее будет высокооплачиваемая и интересная работа. Она, как бы, обменяла свою привычку курить на заветное желание т.к. в этот момент сидела без работы и даже не было перспективы. Курила она давно и много. Попыток бросить даже толком не предпринимала. Говорила, что ей это нравится и ее все устраивает. В итоге где-то через 2 месяца не курения, пройдя через серьезные ломки и истерики, ей позвонили и пригласили на собеседование. Начала она карьеру с незначительной должности, но за 2 года выросла О - ГО - ГО!!!
Не курит она уже лет 6-7 и работа у нее, именно, высокооплачиваемая и любимая. ;) Более того, на этой работе она познакомилась со своим вторым мужем и все у них ТЬФУ - ТЬФУ - ТЬФУ ХОРОШО!!!
От мля, и чего я про такой метод узнала, только когда бросила, я бы тоже с удовольствием обменяла свое курение на что-то стоящее:unsure:

Да еще не поздно! Загадывай!

День одиннадцатый. Курить не хочется. Мучает сильный кашель. Пью чай липово-ромашковый с мёдом, после него легче. Настроение хорошее, погода радует солнышком. Кофе пить не хочется, почему-то травяной чай гораздо приятней. Уже не выхожу на улицу, что-бы посидеть с кофе, доказывая себе, что мне не хочется курить. Необходимость в этом пропадает. Потихоньку начинаю заниматься домашними делами, до этого находится в помещении было сложновато, находила себе занятие во дворе, на улице, ездила по делам.
Хорошо ощущать себя свободной! (звучит как мантра, но помогает)

Руберта, супер! Мы по-тихоньку все освобождаемся от этой бяки.
Мне очень помогает лимон. Вечером,когда вдруг нападает чувство чего-то несьеденного или несделанного, беру дольку лимона и ем. Как рукой снимает. Еще вычитала,что в день нужно сьедать чаиную ложку меда ( полезно особенно женщинам). Будем красивыми!:wub:

Руберта, Žanna, девчонки - молодцы! Почитала вас - так позитивно!:playfull:
Давайте дальше в том же настроении - все получится! Находите новые занятия, хобби, увлечения, дела)))) Пустота от отмены сигарет - мнимая, легко заменяется. Недаром говорят - свято место пусто не бывает;)

Руберта, супер! Мы по-тихоньку все освобождаемся от этой бяки.
Мне очень помогает лимон. Вечером,когда вдруг нападает чувство чего-то несьеденного или несделанного, беру дольку лимона и ем. Как рукой снимает. Еще вычитала,что в день нужно сьедать чаиную ложку меда ( полезно особенно женщинам). Будем красивыми!:wub:
А я яблоками запихаюсь, мне они помогают, когда возникает чувство "незнаю-что-хочу". Лимоны так есть не могу, эмаль тонкая на зубках, страдаю потом...

Руберта, Žanna, девчонки - молодцы! Почитала вас - так позитивно!:playfull:
Давайте дальше в том же настроении - все получится! Находите новые занятия, хобби, увлечения, дела)))) Пустота от отмены сигарет - мнимая, легко заменяется. Недаром говорят - свято место пусто не бывает;)
Спасибо большое! Рады стараться! А занятие себе найдем обязательно

После обеда почему-то полезли подленькие мыслишки, а нафига оно мне надо это бросание, жила, курила, никого не трогала. Желание закурить приличное, даже в первые дни такого не было. Начала опустошать холодильник - вареньеяичницабутербродяблокичайсырпеченьки. Хожу как колобок, а тварь внутри извивается и требует своего. Нифига, пойду сейчас успокоительного выпью и в кроватку.

После обеда почему-то полезли подленькие мыслишки, а нафига оно мне надо это бросание, жила, курила, никого не трогала. Желание закурить приличное, даже в первые дни такого не было. Начала опустошать холодильник - вареньеяичницабутербродяблокичайсырпеченьки. Хожу как колобок, а тварь внутри извивается и требует своего. Нифига, пойду сейчас успокоительного выпью и в кроватку.
Руберта, у меня такая же фигня! Блин,вчера весь вечер думала - а нафига мне все это... Жила себе и жила..Че черт дернул... Теперь вроде уже и обратно не хочется, но в тоже время не могу понять, че делать, куда двигаться дальше... При этом курить не тянет (ну вечерами бывают накаты слабенькие,но семечки помогают). Просто я застряла дома... А я не такои человек..Мне нужны гулянки,веселушки , танцушки и тд... А я боюсь всего этого. Потому что пока,со своими 8 днями некурения, мне только дома на попе смирно сидеть. А сил уже нет дома быть, вою,как волк на луну. Бесит аж.

Žanna, вот-вот назад не хочется, головой понимаю, но наркомания страшная вещь! Чего только изворотливая тварь не придумает, что-бы дозу получить. С утра уже легче, заходила подруга утром на кофе (она после ночной смены), сигарета у нее только одна осталась. Какая паника у неё была, когда я сказала что сигарет в доме нет (муж на работу уехал, свои с собой забрал). Жалко было смотреть на неё, ведь обычно мы с утра под кофеёк по пять штук выкуривали. Мда...
Нееет, назад в курение я точно не хочу, это настолько жалко смотрится со стороны (но если я ещё могу понять, то как некурящие на нас смотрят? что эти "благословенные" люди думают о курящих? КОШМАР!!!!).
Вывод только один - БОЛЬШЕ НИ НОГОЙ, НИ ПАЛЬЧИКОМ В ЭТУ ПРОПАСТЬ НЕ СОВАТЬСЯ!

Руберта, молодец! У тебя боевой настрой!
Блин,я так прекрасно понимаю и помню - сидеть с подружкой, болтать и курить,курить,курить... Интересно,можно столько же болтать (и так увлеченно) и не курить?:)

Блин,я так прекрасно понимаю и помню - сидеть с подружкой, болтать и курить,курить,курить... Интересно,можно столько же болтать (и так увлеченно) и не курить?:)
Оказывается, можно! А для меня ещё и нужно! Вот тогда очень хорошо видно, как всё это курение выглядит со стороны! И такой стимул появляется НЕкурить.

podruga.jpg

Курящая подружка))))

Žanna,

Чуть со стула не упала, как красоту такую увидала!

Эх, хорошо, что мы решили НЕ быть такими КРАСОТИЩАМИ! :eek:

Мы умнички теперь и красавицы, со здоровой кожей и нежным румянцем:wub:

Умничка! Держись. Дави эту тварь. Не сомневайся - ты все правильно делаешь!

Подружкам на месяц нужно предоставить внеочередной отпуск! Мне даже по телефону тяжело разговаривать с подружками, рука как и ищет эту гадость.

Ну не знаю... Подружек - в отпуск, алкоголь - нельзя (дабы не сорваться), ну осталось еще только мужа "в отпуск" отправить - не жизнь,а малина блин:nah_disagree:

Ну не знаю... Подружек - в отпуск, алкоголь - нельзя (дабы не сорваться), ну осталось еще только мужа "в отпуск" отправить - не жизнь,а малина блин:nah_disagree:
Знаешь, может я одна такая буйно - помешанная, но меня реально все раздражало. Подружки в том числе. :banghead: , но я всех честно предупредила, что не надо со мной шутить этот месяц. Меня даже советы их раздражали. Вот ПСИХ - это я про себя!

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу