Сила воли Неприятность эту мы переживем!

• Автор темы Автор темы Žanna
  • Дата начала Дата начала
Дааа, переживу.. а что делать... щас вот напьюсь и завалюсь спать.Не жизнь,а малина:cool:

Девченки,вам ОГРОМНЕЙШЕЕ СПАСИБО. Вы на самом деле такие родные,всегда так вовремя. Я тут вообще на форуме проблемная какая то... Ну какая есть:( А курить расхотелось вообще. Муж только вошел после перекура на улице,тааак тащит от него,беееее:vomit:

Если честно,вспоминаю,как ты переживала недельку назад по этому же поводу ( ну в смысле по семейному вопросу)... Буду равняться на тебя;)Ты выдержала, и я не сломаюсь :banghead: Правда,так и до алкоголички недалеко...Не умею еще справляться своими силами. Не сигарета,значит - стакан.:cold: Но ситуация на самом деле очень тяжелая..Я не хочу вдаваться в подробности..

Вот и молодец, вспоминай как я нюни развела, но ведь же справилась! А ты чем хуже меня? Знаешь, не нужно знать никаких подробностей, они нам не очень нужны. Но все таки совет: семь раз отмерь, а потом руби. Ведь же знаешь как однажды мне сказал один мудрец: семейная жизнь она же как погода (а как раз шел дождик и ветер сильный был) вот сейчас ветер, дождь в общем неприятно, а через час выглянет солнышко и будет тепло и уютно и большего ничего не нужно. Этот человек был мне посторонний, пожилой достаточно и никаким образом не знал мою жизнь. Ну а от себя скажу так ведь же сломать гораздо легче, чем построить, т.е. выдержать какие-то испытания. Думаю нужно все равно друг другу уступать и беречь друг друга, ведь жизнь очень и очень короткая. Конечно же, сама смотри по обстоятельствам, потому что советы давать всегда легче.
i

Я тут вообще на форуме проблемная какая то...

Да, уж брось, не одна ты такая, все мы со своими тараканами! Еще раз убеждаюсь как здорово, что есть этот форум!
А то, что курить расхотела... Будем считать, что цель достигнута!!!!! Ура!!!!!!! Победили!!!!!!!!!!!!!!

i

Утро вечера мудренее. И ты уже не сделаешь шаг о котором будешь жалеть.
26 дней - это уже не хухры-мухры!!!

Реакции: lada
фух, приехала с работы, сразу к тебе в дневник. я знала!!! молодец. теперь могу спать со спокойной душой. ну а девчонки просто молодцы. :smug:

lada, ты права на все 100% - меньше знаешь,крепче спишь. Я раньше была такая,что все раскопаю, всю инфу раздобуду и тд. Я должна была знать все. А потом,с годами, помудрела,наверно. И стала давать свободу - и выбора,и передвижения и тд. Отпустила человека на расстояние вытянутой руки (дальше никак нельзя,муж все-таки) :D Но когда что-то всплывает само собой,неожиданно, то бьет по самому больному. Хотя все мы не без греха.. Просто у каждого он свой, скелет в шкафу...
В общем, день вчера был АДский. Жаль,ребенок видел все это...Тоже нервничал и плакал. Потому что никогда не видел таких разборок у родителеи.
Слава Богу, "вызов оказался ложным". Окончание всей этой ужасной истории намного лучше,чем я предпологала (или накрутила себе). Короче,девченки,если бы я вчера закурила,я бы ненавидела себя сегодня.:banghead:

Жанночка, ты молодец! Что несмотря на все невзгоды ты держишься и не закурила! Всё наладится со временем, и ты будешь вдвойне горда, что сдержалась в такой нелегкий момент! Продолжай в том же духе!) Хорошего тебе дня*

Žanna, держись, сигареты не решат проблемы, а только усугубят, будешь дерзать себя ещё сильней. Ты справишься, удачи)

Žanna, ты молодец! Согласись, что когда в сложный для себя момент смогла устоять и не сорваться, наполняешься чувством гордости и уверенность твоя крепнет, что все получится. Конечно желаю тебе по-меньше сложных моментов, но все, что нас не убивает - делает сильнее!
У меня одна из подруг когда бросала курить (недели две всего прошло), только купила новенькую машинку, которая потом и кровью ей досталась, так вот через пару дней как она эту машинку из салона забрала, была гроза и прям на крышу машины упало дерево. Думаю каждый поймет её состояние и первая мысль была о сигарете, но она собрала волю в кулак и устояла. С тех пор при каждом накате она говорила, если я в тот раз не закурила, то теперь-то точно не стану. Так что теперь у тебя тоже есть железный аргумент, не сорвалась в такой сложный для тебя период, значит дальше уже просто не имеешь на это права!!!! Удачи тебе!!!

Жанна, привет моя молодчина! Видишь, все у нас получилось! А главное тревога ЛОЖНАЯ, а вчера казалось мир рухнул! Если бы сорвалась действительно ненавидела себя, но ведь выдержала! Да, а , на счет мудрее стала, это верно, с годами и опыта больше, и терпимее мы становимся, да и мудрость приходит (это потому что уже скелеты в шкафу у каждого лежат). А то, что накрутила, на то мы и люди, у нас есть эмоции! В общем, я тебе желаю терпения и удачи! Сладкого примирения! А еще, я тобою ГОРЖУСЬ!
i

Žanna, ты молодец, что устояла :)
Насчет ребенка - не переживай.. Где-то я слышала, что ребенку лучше уж увидеть скандал в открытую и получить объяснения по его причинам, чем жить между родителями в состоянии "холодной войны"
Когда я переживала свой период скандалов, сказала сыну - я на тебя ору, потому что бросаю курить. И плачу из-за этого. Потому что сигареты - это яд, а когда организм от яда избавляется, то так это проявляется.. Он меня после этого жалеть стал :D Я ору, а он так тихонечко подойдет и погладит меня. И смотрит жалостливо - мол, что с тебя больной возьмешь ))

Девченки, всем еще раз спасибо! Мы тут не только "бросающие курить", но отличные психологи друг другу !

Ńļąńčįī !  ŹĖĄŃŃĶĪ !.jpeg

Žanna, понимаю, что состояние срыва отступило, но всё же хочу поделиться с тобой, своими и не только, мыслями. Вдруг это пригодится тебе (или твоим читателям) в следующий раз.
1) Ты бросала курить для себя, а не мужа, ребенка, родителей, хорошей работы...........
Конечно нашим близким приятнее с нами общаться, когда мы пахнем ромашками, но они всё равно продолжат жить даже если мы останемся курящими. Может мы подадим плохой пример ребенку, а может он и без нас закурит (мои родители вообще никогда не курили и гостям не разрешали).
А что будет если муж уйдет от нас к другой? Можно будет закурить?
А что будет когда ребенок вырастет и уйдет жить к невесте/жениху? Можно курить?
НЕТ. Мы бросили для себя! Не изменяй себе и не порть свое будущее. Ты достойна здоровых легких, аромата ромашек и хорошего настроения.
2) А выдержишь ли ты новую ломку бросания? Ведь с каждой попыткой бросить будет только тяжелее. Ты постоянно будешь придумывать оправдания почему именно эта "одна" облегчит твою жизнь. Но это ложь.
3) Сильно снизится твоя самооценка. Нам ты скажешь, что сама приняла решение и оно единственно верное, но в душе ты начнешь считать себя неудачницей. Будешь постоянно корить себя за эту "одну". Будешь проклинать себя выбегая из аэропорта в поисках закоулка где можно покурить, или выходя из офиса под дождь и отбегая от него на безопасные 15 метров...

Каждый раз, когда будет хотеться закурить, вздохните поглубже и вспомните ради чего вы бросали курить. ДЛЯ СЕБЯ! А вы достойны только лучшего!

Žanna, гордись тем, что ты удержалась! Это настоящий подвиг, заслуживающий уважения!
Я поздравляю тебя с этим настоящим поступком!
429155_tyulpany_cvety_korzina_buket_butony_listya_1680x1050_(www.GdeFon.ru).jpg

Krem, спасибо! Но я могу сказать , что не дай Бог жизнь уготовит мне какие то сильнейшие испытания в ближайшее время... В состоянии стресса мозг абсолютно не думает. Вчера меня спасла сестра,висевшая на телефоне со мной по 40 мин... И плюс вера в то,что ложная тревога . И слава Богу,что ложная. Потому что говорить можно что угодно и сколько угодно, НО когда каждая из нас (тьфу-тьфу) узнала бы о предательстве, то нифига не думается ни о здоровых легких, ни об аромате ромашек...

Реакции: Krem
Krem, спасибо! Но я могу сказать , что не дай Бог жизнь уготовит мне какие то сильнейшие испытания в ближайшее время... В состоянии стресса мозг абсолютно не думает. Вчера меня спасла сестра,висевшая на телефоне со мной по 40 мин... И плюс вера в то,что ложная тревога . И слава Богу,что ложная. Потому что говорить можно что угодно и сколько угодно, НО когда каждая из нас (тьфу-тьфу) узнала бы о предательстве, то нифига не думается ни о здоровых легких, ни об аромате ромашек...
Конечно ты права! Но нужно стремиться к идеалу ;)
Сестре передай нашу благодарность, за то, что вытянула тебя!

А еще мне не нравится,что если раньше как стресс - так закурить, то сеичас - выпить. Я реально не могу справится сама. Отсюда иногда проскальзывают мысли - пить лучше чем курить? То есть когда ребенок видит курящую маму - это плохо.А когда пьющую - лучше?

Реакции: Krem

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу