Сила воли Неприятность эту мы переживем!

• Автор темы Автор темы Žanna
  • Дата начала Дата начала
Конечно ты права! Но нужно стремиться к идеалу ;)
Сестре передай нашу благодарность, за то, что вытянула тебя!
Сестре передам) Она большая умница у меня.

Реакции: Krem
А еще мне не нравится,что если раньше как стресс - так закурить, то сеичас - выпить. Я реально не могу справится сама. Отсюда иногда проскальзывают мысли - пить лучше чем курить? То есть когда ребенок видит курящую маму - это плохо.А когда пьющую - лучше?
Конечно нет!
Сейчас у тебя переходный период, бросает во все тяжкие. Попей успокоительных.
И от алкоголя сможешь отказаться.

Žanna, понимаю, что состояние срыва отступило, но всё же хочу поделиться с тобой, своими и не только, мыслями. Вдруг это пригодится тебе (или твоим читателям) в следующий раз.
1) Ты бросала курить для себя, а не мужа, ребенка, родителей, хорошей работы...........
Конечно нашим близким приятнее с нами общаться, когда мы пахнем ромашками, но они всё равно продолжат жить даже если мы останемся курящими. Может мы подадим плохой пример ребенку, а может он и без нас закурит (мои родители вообще никогда не курили и гостям не разрешали).
А что будет если муж уйдет от нас к другой? Можно будет закурить?
А что будет когда ребенок вырастет и уйдет жить к невесте/жениху? Можно курить?
НЕТ. Мы бросили для себя! Не изменяй себе и не порть свое будущее. Ты достойна здоровых легких, аромата ромашек и хорошего настроения.
2) А выдержишь ли ты новую ломку бросания? Ведь с каждой попыткой бросить будет только тяжелее. Ты постоянно будешь придумывать оправдания почему именно эта "одна" облегчит твою жизнь. Но это ложь.
3) Сильно снизится твоя самооценка. Нам ты скажешь, что сама приняла решение и оно единственно верное, но в душе ты начнешь считать себя неудачницей. Будешь постоянно корить себя за эту "одну". Будешь проклинать себя выбегая из аэропорта в поисках закоулка где можно покурить, или выходя из офиса под дождь и отбегая от него на безопасные 15 метров...

Каждый раз, когда будет хотеться закурить, вздохните поглубже и вспомните ради чего вы бросали курить. ДЛЯ СЕБЯ! А вы достойны только лучшего!

Žanna, гордись тем, что ты удержалась! Это настоящий подвиг, заслуживающий уважения!
Я поздравляю тебя с этим настоящим поступком!
Посмотреть вложение 45189

Конечно нет!
Сейчас у тебя переходный период, бросает во все тяжкие. Попей успокоительных.
И от алкоголя сможешь отказаться.
А я вот в алкоголе никогда ничего хорошего не видела и не чувствовала...странно.Никогда не забуду в где-то в 20 лет(у меня дочке уже было 6 месяцев) мы с девченками устроили девичник.было нас 12 девочек.ну,попили,поели,потанцевали.на следуйыщее утро мне позвонила первая подружка и попросила напомнить-что было вчера.Ну,а когда вторая и третья(слава Богу не все 12) попросили описать в деталях вчерашний вечер-Я ОСТАЛАСь в шоке!!!Я просто боюсь не руководить ситуацией!!!!и после этого уже 20 лет могу за весь вечер в компании выпить стакан пива или немного вина.А вот покурякть мне очень даже нравилось!!!!ух,как нравилось!!!Но все в наших руках и в голове.Так что ,вперед,девченки!!!!!

Алкоголь тоже не успокаивает и не решает проблему. Утром после такого успокоительного просыпаешься,-проблема как была так и осталась, вот только добавляется головная боль.

Сестре передам) Она большая умница у меня.

Несомненно сестра умница и мудрый человек! А на счет алкоголя, я не знаю, меня это не привлекало никогда, даже никогда в этом направлении не думала, что это может успокоить. Жанн, ну ты уж с ним как-то поаккуратней! Хотя, знаешь: чужую беду рукой разведу, а своя навалится ума не приложишь!

Несомненно сестра умница и мудрый человек! А на счет алкоголя, я не знаю, меня это не привлекало никогда, даже никогда в этом направлении не думала, что это может успокоить. Жанн, ну ты уж с ним как-то поаккуратней! Хотя, знаешь: чужую беду рукой разведу, а своя навалится ума не приложишь!

А еще мне не нравится,что если раньше как стресс - так закурить, то сеичас - выпить. Я реально не могу справится сама. Отсюда иногда проскальзывают мысли - пить лучше чем курить? То есть когда ребенок видит курящую маму - это плохо.А когда пьющую - лучше?
пить лучше
но воду
или успокоительные, правильно Krem говорит
тебе надо перестроить связку "понервничала-покурила-успокоилась", заменив "покурила" на что-то другое, безопасное
пусть даже на какой-нидь настой пустырника - кстати, он спиртовой :D т.е. можно даже представить, что это алкоголь, только мало

тебе надо перестроить связку "понервничала-покурила-успокоилась", заменив "покурила" на что-то другое, безопасное
пусть даже на какой-нидь настой пустырника - кстати, он спиртовой :D т.е. можно даже представить, что это алкоголь, только мало

а мне кажется, еще лучше вообще попытаться себя отучить от этого "посредника-успокоителя":confused: ведь мы же раньше, до того, как вообще начали курить, тоже нервничали, переживали - и что, нам разве обязательно было что-то выпить или съесть, чтобы успокоиться и привести нервы в порядок?? что-то "принять", чтобы успокоиться - психолигическая ловушка в чистом виде!
лучше попробовать "квардатное дыхание", например - это техника дыхания из йоги, и доказано, что она действительно помогает успокоиться в стрессовой ситуации: на 2 счета вдыхаем - на 2 счета задерживаем дыхание - на 2 выдыхаем - на 2 задерживаем. и так по кругу (то есть, квадрату:D). можно не 2, а 4.

ведь мы же раньше, до того, как вообще начали курить, тоже нервничали, переживали - и что, нам разве обязательно было что-то выпить или съесть, чтобы успокоиться и привести нервы в порядок??
Я не представляю,какие раньше у меня проблемы были, в 14 лет))). Но явно не такие,как сеичас)) Поэтому и реакция разная))

Девченки, да это естественно,что я не собираюсь переходить на акоголь. Боже упаси. Уж лучше обратно в дымное прошлое.
Просто пока что - так. Иначе пока не может быть.

Реакции: lada
Я не представляю,какие раньше у меня проблемы были, в 14 лет))). Но явно не такие,как сеичас)) Поэтому и реакция разная))
Žanna, а как же юношеская несчастная любоф? я вот, например, очень страдала!:cry: и проблемы тогда были похлеще нынешних!
:D:D:D

Ну она была в 15 лет и длилась до 17 ))) Именно с этой любовью пошли первые дискотеки,гулянки и курение!!!!

Жанн, ты держись. Ты умница, что все выдержала. Стресс - имеешь право снять напряжение, а то можно и с ума сойти от думок. Думаю, что ты достаточно умный и мудрый человек, чтобы начать пить. Удачи тебе и терпения, мудрости и благоразумия.

Девченки, сеичас давала коту таблетку от глистов (для профилактики). Получилось с третьего раза, поцарапал до крови. Думала прибью его,выплевывает ее и все тут... Еле впихнула. У кого есть опыт в этом непростом деле? Может есть какие более простые способы? Теперь бедный мой кастрат сидит под диваном, обиделся, не выходит даже на запах любимого паштета:D

я своего котики на колени ложу на спину, держу за передние лапы, чтоб не отбивался , запрокидываю голову ему слегка назад и открываю пальцем широко ему рот, закидываю таблетку, зажимаю рот рукой и глажу по горлу до тех пор пока не проглотит. Голова должна быть слегка запрокинута назад, там ему сложнее сопротивляться. Да, поворочается, а когда проглотит затихает. Так я наловчилась, мы эти таблетки пьнм раз в 3 месяца по пол-таблетки. Правда все равно обижается, но не долго
17kisa.gif

Моему коту в ветклинике один раз даже не смогли дать такую таблетку, хотя одели на него круглую такую фигню (как кошкам после стерилизации), один врач держал, другой пинцетом запихивал таблетку - ни фига не вышло у них. А вообще главное поглубже в пасть засунуть и челюсти зажать, чтобы не выплюнул, тогда проглотит. Но это тоже непросто :(

У меня в рот запихать получалось,но он выплевывал.А потом с каждым разом становилось труднее ее туда запихать, она же была уже мокрая от его слюнеи.. В итоге вычитала,что надо таблетку запихать в кусочек масла (тогда проглотится быстрее). И вот тоже вычитала про то,что надо горлышко почесать котику... Короче,кое-как получилось..Минут 5 назад вышел-таки из-под дивана,уже носится,как слон))).

Ты не запихивай в рот, а закидывай прямо в горло, когда он на спине. Не бойся, не подавится, у них хорошие рефлексы

Ок, в след. раз будем закидывать:D Просто мой кастрат кажется таким неуклюжим и непреспособленным к жизни...:D Я его взяла из приюта, молодого кастрата, полтора года было. Он белый, глухой. Прежний хозяин выкинул его на улицу за то,что тот не ловил мышей. А это зима была.. И как он выжил - до сих пор не поиму... Потому что он больше на тюленя смахивает,а не на шустрого котэ:D Даже паштет жрать я его учила полгода. А то лижит,лижит его,а на язык не подцепить:DПриходилось кормить с руки (дабы вообще не выкинуть этот паштет). Ух, мучаюсь с ним:eek: Зато ребенку моему хорошо - с появлением кота он стал не бояться оставаться один дома ( иногда надо сбегать в аптеку,магазин и тд). Даже ремонт делали летом, так все строительные магазины спокоино с мужем обошли, оставив мелкого с котэ дома.

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу