Flint
Патриот
Я ничего не знаю про героин. Я тут интересуюсь у людей про никотин и курение, как форму его потребления.Безусловно. Но психические заболевания обыватель привык уравнивать между собой, в отличие от соматических. Там тоже есть степени тяжести и поражающего эффекта. От этого тоже зависит возможность или невозможность самостоятельного излечения. Те же аддикции не следует мешать в одну кучу. Одно дело плотно сидеть на героине, другое на куреве. Но это вовсе не означает, что курево не является зависимостью - захотел покурил, захотел не покурил.
И мне любопытно, а что это больно у курильщика, он не может заниматься сексом, не может растить детей, работать, отдыхать, есть и так далее, в чем болезнь то выражена? Чем он принципиально отличается от того, кто не курит?
Он не понимает, что курение вредно? Кто ему в рот всовывает сигарету? Кто его насилует и принуждает?
Конечно, так. Захотел - покурил. Захотел - бросил. Ты захотел и бросил. Выздоровел или болен до сих пор? Что тебе дядька лечил, когда бросал ты?