Несет ли ответственность курильщик за себя?

• Автор темы Автор темы Flint
  • Дата начала Дата начала
Безусловно. Но психические заболевания обыватель привык уравнивать между собой, в отличие от соматических. Там тоже есть степени тяжести и поражающего эффекта. От этого тоже зависит возможность или невозможность самостоятельного излечения. Те же аддикции не следует мешать в одну кучу. Одно дело плотно сидеть на героине, другое на куреве. Но это вовсе не означает, что курево не является зависимостью - захотел покурил, захотел не покурил.
Я ничего не знаю про героин. Я тут интересуюсь у людей про никотин и курение, как форму его потребления.

И мне любопытно, а что это больно у курильщика, он не может заниматься сексом, не может растить детей, работать, отдыхать, есть и так далее, в чем болезнь то выражена? Чем он принципиально отличается от того, кто не курит?

Он не понимает, что курение вредно? Кто ему в рот всовывает сигарету? Кто его насилует и принуждает?

Конечно, так. Захотел - покурил. Захотел - бросил. Ты захотел и бросил. Выздоровел или болен до сих пор? Что тебе дядька лечил, когда бросал ты?

Я ничего не знаю про героин. Я тут интересуюсь у людей про никотин и курение, как форму его потребления.

И мне любопытно, а что это больно у курильщика, он не может заниматься сексом, не может растить детей, работать, отдыхать, есть и так далее, в чем болезнь то выражена? Чем он принципиально отличается от того, кто не курит?

Он не понимает, что курение вредно? Кто ему в рот всовывает сигарету? Кто его насилует и принуждает?

Конечно, так. Захотел - покурил. Захотел - бросил. Ты захотел и бросил. Выздоровел или болен до сих пор? Что тебе дядька лечил, когда бросал ты?
Наша песня хороша, начинай сначала )))
Пошел я дочери безответственной люлей вставлять, чтобы уроки делала.

Если бы все было так просто. А если повсеместно такая картина? Че тогда делать?

Я для себя простой вывод сделал - я не Христос, чтобы нести на себе все беды Мира. Я не Бог - я человек. Буду делать то, что в моих силах. Сейчас в моих силах прекратить курить на постоянной основе и показать своему близкому окружению (и не близкому, если получится), что это возможно и приносит много пользы. Спросят совета - скажу, что знаю. Попросят поддержки - никогда не откажу. Будет возможность публично высказаться в пользу отказа от курения - выскажусь.

Нет. Вывод в том чтобы нахрен убрать того кто нам навязывает спектр выбора. То есть именно корпорации и надо убрать... Где они все эти черти? За океаном)
А мне кажется, что они гораздо ближе уже...в наших мозгах...по-моему - оттуда и надо начать выметать.

Я для себя простой вывод сделал - я не Христос, чтобы нести на себе все беды Мира. Я не Бог - я человек.
Тогда зачем эта тема с ответственностью так размусолена до мозга костей? Бросил сам, помоги другому... В том то и дело, что тебе не пофиг на общество в котором ты живешь. И именно поэтому ты и задаешься такими вопросами (а что делать). И именно поэтому у нас такие дискуссии про Америку, Корпорации и Путина. Потому что мыслим масштабно, в интересах общества. Только вот сделать пока можем не так много... Но главное знать что делать.

Сейчас в моих силах прекратить курить на постоянной основе и показать своему близкому окружению (и не близкому, если получится), что это возможно и приносит много пользы. Спросят совета - скажу, что знаю. Попросят поддержки - никогда не откажу. Будет возможность публично высказаться в пользу отказа от курения - выскажусь.
а вот это уже пример конструктивного использования все тех же самых механизмов авторитета и стадного инстинкта. Чем больше народа не курит, тем проще остальным отказаться. Собственно.

А мне кажется, что они гораздо ближе уже...в наших мозгах...по-моему - оттуда и надо начать выметать.
В мозгах они оказались посредством чьей-то реализованной идеей. А тот кто эту идею реализовал, живет в реальной стране, сидит в реальном офисе и имеет реальный завод, который всю эту бл..скую продукцию выпускает. Не будет человека и завода - проблемы сами собой отпадут...

а вот это уже пример конструктивного использования все тех же самых механизмов авторитета и стадного инстинкта. Чем больше народа не курит, тем проще остальным отказаться. Собственно.
Война с ветряными мельницами... Пока не будут упразднены корпорации.

Уводил он тему , уводил в дебри метафизики . И пытался наехеть на личность , это его фишка такая .
Как думаешь - почему я потерял интерес к общения с тобой?:smile_coffee:

Ты должен быть сильным, ты должен уметь сказать:
Руки прочь, прочь от меня!
Ты должен быть сильным, иначе зачем тебе быть.
Что будет стоить тысячи слов,
Когда важна будет крепость руки?
И вот ты стоишь на берегу и думаешь: "Плыть или не плыть?"
Мама, мы все тяжело больны...
Мама, я знаю, мы все сошли с ума...

Не знаю... но захотелось привести отрывок песни Цоя...

С одной стороны сложно сравнивать больных одной болезнью с больными другой, или с больными целым букетом болезней.

Никотин наркотик. Разрушает не за один год...
Когда начинал курить, оправдывал себя тем, что "кто не курит и не пьет тот здоровеньким помрет"
Сейчас пришло осознание, что помереть здоровенькие это счастье!

А когда их выводят за скобки, говорят, что все что человек не делает - это его собственный выбор,
Много ли решений принимает человек основанных на разуме? Большинство принимается на эмоциях и желаниях, а они то собственные.

Когда в никотиновую ловушку попадает взрослый человек, то тут все понятно, а вот несет ли взрослый человек ответственность за свое курение, если в никотиновую ловушку он угодил еще ребенком? Несет ли человек в этом случае ответственность, что уже сидя в ловушке не может выбраться из нее, т.к. это под силу лишь считанным единицам из желающих?

Не зависимо от того, по чьей вине ты попал в яму, твоя ответственность за принятие действий по тому, как из нее выбраться

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу