Нет ничего проще...

Сейчас посмотрела любимые передачки, съела кусок памело (ммм... вкусняшка), выключила телек, и тут меня на секунду накрыло чувство радости за то, что НЕ НУЖНО идти в коридор на перекур (пронизывающий ветер на улице ощущаю даже сидя под теплым пледом). А раньше одевала тужурку и тащилась в холод... фу. не хочу! рада этой внезапной радости (пардон за тавтологию))))

после недели некурения так легко
, молодец, Никитос! дальше еще легче будет, вот только расслабляться рано, монстр никотиновый очень хитер, потому будет являться внезапно в момент, когда его совсем не ждешь. Главное, не обращать внимания на его последние вздохи, и даже в неловкие моменты быть уверенным в том, что он пришел не к тебе! ты ж не куришь, так что нечего ему рядом с тобой делать!

, молодец, Никитос! дальше еще легче будет, вот только расслабляться рано, монстр никотиновый очень хитер, потому будет являться внезапно в момент, когда его совсем не ждешь. Главное, не обращать внимания на его последние вздохи, и даже в неловкие моменты быть уверенным в том, что он пришел не к тебе! ты ж не куришь, так что нечего ему рядом с тобой делать!
будем с ним всячески бороться) я сильный и верю в себя

Сегодня день не задался с ночи((( доча устроила нам свистопляску - никак не хотела спать (с 2-х до 5-ти часов капризничала, мы с мужем прыгали по очереди), в итоге проспали, сын опоздал в школу... пипец. Я проснулась разбитая, не выспавшаяся, и после завтрака очень захотелось курить!!! зараза такая, блин! Одно радует - после наших "крещенских дождей" наконец-то приморозило, светит солнце, надо брать себя за шиворот и тащить гулять с детьми... блин, но курить-то почему тянет???

Вечером позволила себе расслабиться (очень трудный был день, что-то с принцессой моей происходит - капризная, вредная какая-то вся, да еще и муж приболел, два дня лежит) - выпила 2 бокала любимого вина, все спят, а я сейчас смотрю телек и кайфую. Курить неохота, раньше бы сто раз уже покурила. Очень тяжелый был день, правда.

День 17-й. Все отлично, курить не тянет. Вспоминается, конечно, часто, но как-то так, как будто это было очень давно и неправда. Заметила, что период воодушевления и восторга постепенно сходит на нет, начинаешь принимать новую жизнь как данность. И что-то еще, ээээ... Ах, да! что-то никто ко мне не заходит((( ау, товарищи, вы где все?

Рад что у тебя тяги нет и что безникотиновая жизнь для тебя сейчас становится обыденной.У меня такие же ощущения, о сигаретах не вспоминаю и легко переношу рядом с собой курящих.
Тебя ни кто не забыл, ты не волнуйся, просто выходные кто где. Я думаю вечером и ночью на форуме будет наплыв и станет повеселее.
Удачи!

Тебя ни кто не забыл, ты не волнуйся,
это хоррррошоу))) Только что ко мне заходил друг, звал покурить, сходила с ним, постояла в коридорчике, подышала гадостью. Был небольшой накатик, прям совсем мелкий, так я специально наблюдала за курящим, как он эту вонючую палку туда-сюда гоняет, подумалось: "А смысл?"... накат прошел)

п.с. Ромка, я за тебя тоже рада!

Все полетело в тартарары - события вчерашней ночи не передать словами. В полночь еще позитивно пописывала в чужих дневниках, а спустя два часа (беседа с мужем, общая радость, чуть алкоголя) накатило так, что мама не горюй (кстати,я еще с утра ощущала какую-то тревогу). Нет, физики не было, а какой-то зудящий, ехидный голосок: а что будет, если... ведь ты ж молодец, столько держишься, тебе должно не понравиться, и ты спокойно продолжишь свой ЗОЖ. Короче, речь о той самой "сигаретке из любопытства", на чем обжигалась сама неоднократно. В результате - срыв (вместе с мужем). Глупо, конечно. Не скажу, что было прям противно, решила: жалеть не буду. Но после этого опять в голове хаос - не получилось, не смогла, и вся работа над собой проведенная за 17 дней, псу под хвост! Уверенности ноль, сегодня купила сигареты. Какая-то подавленность и угрюмость, бессилие, а главное растерянность. За это время, пока не курила, настолько стала уверена в успехе (спасибо всем товарищам-форумчанам, кто мне помог), что казалось - горы сверну! А теперь... еще вначале дневника у меня была фраза: не верю в успех (вот, привлекла космос, как говорится). Весь день думаю, как быть: и возвращаться в курящую жизнь не хочу (в бездымной было очень-очень-очень-очень круто!!!!!!), и силы покинули. Боюсь снова оступиться, как было и все мои прошлые разы (а некоторые из них были весьма продолжительными). Что делать? Ребят, помогите, а?

Иринушка, привет! Почти все так срывались когда-то. Мое мнение если решила не курить, то не обращай внимание на срыв, просто не кури дальше и все. Дело в том, что все равно вернешься к этой проблеме и опять начнутся эти бросания...Так что мне кажется переживать не стоит, а просто продолжать борьбу с НЧ.

Julia.Julia, ты права. Но у меня сейчас такое состояние подвешенное, я в растерянности, как будто я шла-шла правильной дорогой, гордо так, уверенно шагала, радостно, а потом споткнулась, упала и... сижу, боюсь идти дальше, боюсь снова упасть. Уже нет той радости от сделанного выбора. Главное, стопроцентно понимаю, что назад пути нет, я не хочу назад, а вперед - страшно. Хочу, чтоб вернулся тот боевой настрой, с которым мне так легко было шагать... Я не знаю, может быть, есть какие-то методы, не могу их найти, весь день работаю с собой, со своими мыслями, анализирую, пытаюсь по полкам все разложить, но пока топчусь на месте. Спасибо тебе за поддкржку!

Все полетело в тартарары - события вчерашней ночи не передать словами. В полночь еще позитивно пописывала в чужих дневниках, а спустя два часа (беседа с мужем, общая радость, чуть алкоголя) накатило так, что мама не горюй (кстати,я еще с утра ощущала какую-то тревогу). Нет, физики не было, а какой-то зудящий, ехидный голосок: а что будет, если... ведь ты ж молодец, столько держишься, тебе должно не понравиться, и ты спокойно продолжишь свой ЗОЖ. Короче, речь о той самой "сигаретке из любопытства", на чем обжигалась сама неоднократно. В результате - срыв (вместе с мужем). Глупо, конечно. Не скажу, что было прям противно, решила: жалеть не буду. Но после этого опять в голове хаос - не получилось, не смогла, и вся работа над собой проведенная за 17 дней, псу под хвост! Уверенности ноль, сегодня купила сигареты. Какая-то подавленность и угрюмость, бессилие, а главное растерянность. За это время, пока не курила, настолько стала уверена в успехе (спасибо всем товарищам-форумчанам, кто мне помог), что казалось - горы сверну! А теперь... еще вначале дневника у меня была фраза: не верю в успех (вот, привлекла космос, как говорится). Весь день думаю, как быть: и возвращаться в курящую жизнь не хочу (в бездымной было очень-очень-очень-очень круто!!!!!!), и силы покинули. Боюсь снова оступиться, как было и все мои прошлые разы (а некоторые из них были весьма продолжительными). Что делать? Ребят, помогите, а?
ну первоначально предлагаю отправить купленную пачку сигарет в пропасть, очень хорошо помогает :)
Пока есть пачка сигарет на руках, оно все очень сложно....

Иринушка, ты сама сказала, что назад не хочешь. Значит решено... А чего бояться-то??? Курить всегда снова можно начать, с этим точно никаких проблем. Понятно, что сейчас ты в растерянности, но надо идти дальше. В этой жизни нет ничего идеального и твое бросание курить не обязательно должно быть "идеальным". Неприятно, но подумаешь выкурила несколько сигарет, а если продолжишь-это будут тысячи мерзких вонючих сигарет до следующего твоего настроя бросить курить.
Ты сейчас куришь? Какие были ощущения во время курения?

твое бросание курить не обязательно должно быть "идеальным"
, вот она, та фраза, которая четко подходит к моей ситуации. Я в глубине души убеждена: по-другому быть не может. Либо пан, либо пропал. Особенно учитывая прошлый опыт (когда бросала, срывалась, и потом понеслась), я не могла продолжать не курить, курила спокойно до следующего раза. Сейчас немного по-другому: борюсь с собой, не хочу назад, пока результаты нулевые, но я надеюсь как можно быстрее найти для себя правильные слова, убедить что ли... Извиняюсь, мысли спутаны, в голове хаос. Да, я сегодня курю (штук шесть было), будто в голове зеленый свет загорелся. Ощущения? Ощущения такие, что все по-старому, ощущение какой-то своей слабости, бессилия и растерянность, нет опоры под ногами. Физически в один момент было тяжело дышать вечером, когда гуляла с детьми на катке, голос какой-то чужой, хриплый (по ходу, я заболеваю еще до кучи((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((( Спасибо, ребят, мне нужна ваша поддержка!

Иринушка, мне тоже всегда так хочется, чтобы все было безупречно, идеально, но жизнь вносит коррективы.
Ты давай собирайся с мыслями и обратно к нам, некурящим.Не затягивай с этим, у меня сомнений нет, ты вернешься, только вот через какое время зависит только от тебя, этого не избежать. Посмотри Карра, он хорошо настраивает.
И представь, всего за 18 дней ты не выкурила 270 сигарет, ДВЕСТИ СЕМЬДЕСЯТ, ты себе представляешь это количество и это только меньше, чем за 20 дней. Сколько ты в себя еще хочешь запихнуть этого :poop:-ма??? Я когда об этом думаю, мне дурно становится, сколько же я выкурила за свою жизнь...
И еще, срыв произошел не по какой-то серьезной причине, все как раньше осталось, все хорошо, нужно только выкинуть пачку и всееее)))

Посмотри Карра, он хорошо настраивает.
я читала книгу его три раза, он меня хорошо убеждает, но ненадолго. А видео снято по книге что ли?
собирайся с мыслями и обратно к нам
я честно стараюсь, сейчас вот зарылась в дневники и новеньких, и старожилов в поисках тех слов, которые помогут мне встать и уверенно шагать дальше.

срыв произошел не по какой-то серьезной причине,
вообще по глупости какой-то, будто это не я была, или я, но какая-то другая. рано я расслабилась, подкараулил меня никотиновый монстр. а ведь он уже с узелком на пороге моего сознания стоял. Сейчас вот опять расположился вольготно в моей голове. Это, конечно, метафора, я прекрасно понимаю, что я сама делаю свою жизнь такой, какая мне нужна, в основном мне это всегда удается: в любви, в карьере, в отношениях с людьми, во всем. но вот сигареты, черт бы их побрал!!!

я читала книгу его три раза, он меня хорошо убеждает, но ненадолго. А видео снято по книге что ли?
Да, там все тоже самое, но смотреть иногда проще, есть в ютюбе.
А тебе и надо хотя бы ненадолго, главное сейчас правильно настроить себя.

я честно стараюсь, сейчас вот зарылась в дневники и новеньких, и старожилов в поисках тех слов, которые помогут мне встать и уверенно шагать дальше.
Правильно, подготовься морально и вперед))
Удачи и верь в себя!!!

Сейчас посмотрела любимые передачки, съела кусок памело (ммм... вкусняшка), выключила телек, и тут меня на секунду накрыло чувство радости за то, что НЕ НУЖНО идти в коридор на перекур (пронизывающий ветер на улице ощущаю даже сидя под теплым пледом). А раньше одевала тужурку и тащилась в холод... фу. не хочу! рада этой внезапной радости (пардон за тавтологию))))
Воооооооот тоже самое , слово в слово) Я тоже кайфую от того, что не нужно в подъезде стучать от холода зубами, мерзнуть, потом греться час дома и снова мерзнуть) теперь валяюсь на диване и никуда вставать не нужно, ну если только за чаем)))

Воооооооот тоже самое , слово в слово) Я тоже кайфую от того, что не нужно в подъезде стучать от холода зубами, мерзнуть, потом греться час дома и снова мерзнуть) теперь валяюсь на диване и никуда вставать не нужно, ну если только за чаем)))
Это точно, огромный ПЛЮС.
Не надо мерзнуть больше ради сигареты и вообще, когда что-нибудь делаешь или общаешься с людьми там, где курить нельзя, больше не надо заморачиваться мыслями как бы покурить. У меня подружки, почти все курят, но не так как я, они могут и курить и нет, а я если курила, то "верна" была сигарете ВСЕГДА:eek: Тьфу, ужас, да ну на фиг это все.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу