Никоретте Невротическое расщепление

• Автор темы Автор темы Grace
  • Дата начала Дата начала
Не курю с
20 Ноя 2019
Способ отказа
Никотиновые жвачки, спреи, пластыри
Мне вот интересен эффект от химии. Что дает таблетка/спрей/пластырь. Ни разу не пытался бросить благодаря этим штукам. Наверное из-за книги Аллена Карра. Все-таки считаю, что все "сложности" чисто психологичечкие. Ведь не кидает же в жар и тряску от отсутствия никотина. Или грань между психологией и физикой настолько тонка, что определить это невозможно?)
Раньше меня не затрудняли сильно ломки. Если нет диких мучений, то, мне кажется, химия и не нужна. Заместительная терапия делает страдания намного менее выраженными, но она же их продлевает. А «на зубах» быстрее и тяжелее. Каждый сам выбирает что ему проще. Я без химии туго соображаю, внимание в минус уходит, сонливость постоянная, при этом неугомонность, нервозность. Ещё давят другие жизненные задачи, поэтому невыносимый коктейль получается))

3 года так себе уровень крутости
я уже подумывал набить себе татуху "адовые качели", да
Лучше поздно, чем никогда, да и сколько времени для этого нужно, чтобы быть крутым никто не устанавливал)) грустная получилась бы татуировка

Все же все люди разные, значит и пути избавления тоже должны быть разными
Всё так, и химию можно применять сравнительно безопасную. Но главное остаётся -- вначале нужно сбросить несколько установок, живущих в мозгах. Например:
1. Мне нравится курить
2. Мне будет плохо, если я не покурю в такой-то ситуации.
И тому подобное -- можно придумывать много.
Основная иллюзия, что это проделать сложно. Ничего подобного. Всё очень просто перестраивается в мозгах за несколько дней. Если считаешь иначе -- кури себе на здоровье и дальше, пока не придёшь к решению выбросить из головы все эти иллюзии.

Всё так, и химию можно применять сравнительно безопасную. Но главное остаётся -- вначале нужно сбросить несколько установок, живущих в мозгах. Например:
1. Мне нравится курить
Основная иллюзия, что это проделать сложно. Ничего подобного. Всё очень просто перестраивается в мозгах за несколько дней. Если считаешь иначе -- кури себе на здоровье и дальше, пока не придёшь к решению выбросить из головы все эти иллюзии.
Спасибо! Вышеописанных иллюзий нет)) У меня это так не работает, что я решила, что это все иллюзии и они сразу испарились. До рацио быстрее доходит, чем до чувственного уровня. Для меня сложнее не бросить, а потом не сорваться

Для меня сложнее не бросить, а потом не сорваться
Вот как раз для этого и проводится предварительная подготовка мозгов. Начать эксперимент можно так: сокращаете количество выкуриваемых сигарет в единицу времени, в день, например. Вначале за счёт какой-то случайной или малозначащей. Почуяв успех, избавляетесь от самой важной сигареты. Одержав победу здесь мозг уже сам начнёт вам внушать мысль -- а зачем вообще курить? Глупейшее занятие...

1. Мне нравится курить
А я вот до сих пор не могу понять иллюзия или нет. Мне нравился так называемый "тротхит". Хороший такой крепкий удар по горлу. Не скажу, что ужасно горюю от его отсутствия, но иногда вспоминаю. Иллюзия ли или действительно удовольствие?)

А я вот до сих пор не могу понять иллюзия или нет. Мне нравился так называемый "тротхит". Хороший такой крепкий удар по горлу. Не скажу, что ужасно горюю от его отсутствия, но иногда вспоминаю. Иллюзия ли или действительно удовольствие?)
was ist das "тротхит"?

Вот как раз для этого и проводится предварительная подготовка мозгов. Начать эксперимент можно так: сокращаете количество выкуриваемых сигарет в единицу времени, в день, например. Вначале за счёт какой-то случайной или малозначащей. Почуяв успех, избавляетесь от самой важной сигареты. Одержав победу здесь мозг уже сам начнёт вам внушать мысль -- а зачем вообще курить? Глупейшее занятие...
Интересный способ)) У меня сокращение обычно приводила к тому, что я начинала зацикливаться на сигаретах. Сейчас не рискну снова начинать, чтобы проэкспериментировать

was ist das "тротхит"?
Тротхит (англ. throat hit — удар по горлу) – ощущение на задней стенке глотки у курильщиков во время затяжки. Оно возникает, когда вдыхаемый дым (в электронных сигаретах – пар) достигает определенной зоны, где раздражает нервные окончания. Его описывают по-разному: покалывание, щекочущее ощущение, кратковременный спазм.

У меня сокращение обычно приводила к тому, что я начинала зацикливаться на сигаретах.
Не скажу, что ужасно горюю от его отсутствия, но иногда вспоминаю.
Я так вижу -- желания прекратить курение вас ещё всерьёз не посетило.

Я так вижу -- желания прекратить курение вас ещё всерьёз не посетило.
ребята молодые, стаж маленький, так что все будет отлично, раз они уже тут, бросят
тебе вот 45 лет понадобилось для желания

По каким критериям об этом можно судить?
Я вот тоже не понял)
У меня сокращение курения тоже не приводило ни к чему хорошему. Чем меньше куришь, тем больше думаешь о том, что хочешь курить. Психологическое насилие над собой.
Ну а тротхит - просто физическое удовольствие, не связанное с сигаретой напрямую)

По выделенным в предыдущем посте. Пока молоды, можете себе позволить прекращать и начинать курить снова. Но следует учесть, что лучше стабильное состояние -- либо нормально курить, либо вообще не курить.

Психологическое насилие над собой.
Так уж и насилие сразу. Конечно, лучше резко бросить. Решил и забыл, что курил когда-то. Тогда возникает вопрос: что вы здесь обсуждаете?

Так уж и насилие сразу. Конечно, лучше резко бросить. Решил и забыл, что курил когда-то. Тогда возникает вопрос: что вы здесь обсуждаете?
Ну, не впадайте в крайности. Резко бросить действительно легче, но вовсе не означает, что абсолютно безболезненно для разума и тела.
Я говорил про свой опыт. Когда ты сидишь и считаешь минуты до следующей сигареты. Все мысли забиты исключительно сигаретами. И момент, когда ты снимаешь муки за несколько часов. Это самый настоящий психологический триллер.
Хотя, уверен, есть и те, кому сокращение помогало.

По выделенным в предыдущем посте. Пока молоды, можете себе позволить прекращать и начинать курить снова. Но следует учесть, что лучше стабильное состояние -- либо нормально курить, либо вообще не курить.
Ну субъективно это)) Да, возможно, недозрело полностью, где-то есть пробуксовки... Сдаваться что ли сразу и ждать, когда появятся проблемы, чтобы решение стало железобетонным?)) Короче, я позволю моему опыту быть таким какой он есть... Пусть такой и кому-то кажется нерациональным, недостаточным

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу