11 день
Как видите, сон у меня сбился и это частая проблема в моей безработной жизни. Неделю сплю по ночам, потом зависну по какой-то причине на выходных и неделю сплю днем. Иногда вообще не сплю, чтобы перестроиться. Но не всегда получается.
Ну что? Сегодня все было прекрасно, никаких мыслей губительных больше не появлялось. Море волнуется. Когда выходишь из ритма, из гармонии, начинаются вот эти волны: то все супер, то все плохо.. и если держать ритм и не сбиваться, то постепенно "волнения" все меньше и достигается равновесие и гармония. До следующего глупого резкого движения.. или изменения устоявшегося порядка. Я до сих пор расхлебываю то, что спустя около 3 недель нормального режима сна и питания, зарядки и тп, я поехала с друзьями в бар, не спала следовательно до утра, выпила(немного, но достаточно чтобы не особо думать о последствиях сказанных кому-то слов.) Это явилось причиной злости (через время), из-за этого травма пальца (не в драке, ничего такого)), следствие - куча переживаний, потеря времени из-за хождения по врачам, которое я планировала распределить на важные для себя дела и начинания. Вот и все. Вот что значит выхождение из ритма и предательство своих интересов. При этом, в баре я сидела читала книжку(!) от того, что мне были скучны беседы моих приятелей. А бармен орал во всю глотку с бешеным восторгом, что он впервые за 8 лет работы видит такую картину в баре.) Стоило ли это того? Могу ли я теперь позволять себе такое времяпрепровождение, на данный момент? Когда я иду к своим целям, когда понимаю и осознаю, что нужно изменить и почему уже нельзя так активно и бездумно расслабляться, как несколько лет назад?.. Думаю, что могу, но не буду. Хотя есть у меня и друзья и знакомые, которые довольно старше меня, и жизнь их вполне устроена по общественным меркам (движимость, недвижимость, карьера и т.п.). При этом ритма в их жизни абсолютно ноль и они говорят вещи, типа, от жизни нужно брать все.. Ну не знаю. Все же глядя на них, уж не знаю, почему, мне не хочется жить как они. У них есть все, но нет чего-то главного... Бог знает чего.. Но я это ясно как день вижу.
Так, ладно, что-то я опять отхожу от темы. Курение. Не беспокоит. Не имеет никакого ко мне отношения. Заметила, как улучшились отношения с семьей, им очень не нравилось мое курение, а сейчас они в таком восторге от меня, что мне даже досадно, мол, че эт раньше вы такими добренькими не были))
С каждым днем становлюсь все увереннее и возвращаюсь к себе.. Уж не знаю, как это объяснить, но чувствую, что возвращаюсь к каким-то истокам, к чему-то верному, нужному, правильному..
У меня и мысли стали чище. Кстати, когда курила, замечала, что стоит выкурить первую за день сигарету, как видок становится осунувшимся, а мысли грязными: негативными, наполненными сомнениями, страхами, унынием.. Никто не замечал?
Вспоминала вчерашнее свое искушение.. Подумала, эх, вот а что если бы я закурила? Сегодня бы не было таким прекрасным! Все бы было очень грустно. Это я твердо ощутила.
Я не могу сказать точно, что никогда и ни за что.. Потому что энергия наша может ослабеть, мы можем совершить ошибки, которые приведут к этому ослаблению, упадку сил и воли.. И потому что нельзя считать, что мы круче Бога. Что мы все-все можем. Когда начинаются хоть намеки на эти мысли, обязательно тебя заставляют убедиться в обратном. )
Еще раз: я не могу сказать, что никогда и ни за что...
Но я скажу, что я сделаю все, что возможно, применю всю свою энергию, чтобы было все так, как должно быть.