Сила воли Нежданно негаданно

Юрий Зотов

Начинающий
Реакции
164
Дневник
Читать »»
Не курю с
02.03.2013
Метод
Сила Воли
Лет курения
6
Здравствуйте , я хочу рассказать , как именно я решился на такой сложный . но необходимый в жизни каждого курильщика шаг , как бросить курить , но сначала немного о себе . Студент , переехал другой город чтобы получить высшее образование , курю уже 5-6 лет и бросать в общем то и не собирался (точнее собирался но всерьез не задумывался , были мысли надо бросить курить , да , надо говорил я сам себе делая очередную затяжку (вся ситуация похожа на то , как относились герои Властелина колец к главному кольцу , вроде как и понимали , что зло , но когда приходило время каждый цеплялся руками и ногами за свою привычку)) . Утром , как обычно , проснулся начал собираться на учебу , но , как вы наверное уже поняли , первым делом сбегал на балкон покурить . Принял гигиенические повседневные процедуры , быстро позавтракал (быстро , потому что желание поспать лишние минут обычно сильнее желания не торопиться когда собираешься ) , оделся и пошел на учебу . Естественно , на выходе из подъезда достал из пачки сигарету и закурил , путь до остановки недолгий (езжу на автобусе) и не особо спеша успеваю докурить , но сегодня , по дороге до остановки(спустя примерно треть сигареты) увидел мужчину , который шел параллельным мне курсом . Я ни в коем разе не ожидал этого , но он повернулся ко мне и спросил : "Ну и что , это весна что ли?" Я на автомате , пытаясь перевести в шутку(довольно таки неудачно) ответил :"Ну с утра вроде весна была" . Он же , увидев сигарету в моей руке сказал , бросать тебе надо , ибо на такую то фразу ответ у меня вседа готов был (т.к. на свои 18 вообще не выгляжу, и часто всякие люди советовали мне бросить , сетовали что такой молодой и т.д и т.п.) я сразу же ответил: пытаюсь , на что он (а к тому времени наши дорожки уже начали опять расходиться) крикнул надо не пытаться а бросать . И знаете , так за душу взяло , подумал ну на кой мне все это надо , всю дорогу в автобусе (~час) думал об этом , после автобуса , на подходе к универу руки сами сделали привычное для них дело , и я не заметил как еще пол сигареты было поглощено моим жадным до табачного дыма организмом . Я хотел сразу выбросить сигарету , думая , что буду уменьшать дозу и все такое , но потом решил олицетворить в этой сигарете все связанное с данной темой , спокойно докурив , я выбросил окурок . Вслед за ним неожиданно отправилось пол пачки сигарет и зажигалка(совершенно причем незапланированно , так как хотел оставить её(то бишь пачку)на крайний случай)) . Придя домой понял , что на одной силе воли и ощущения той легкости которая появилась после избавления от пачки далеко не уеду , так как по дороге с остановки чуть опять не сорвался и чудом миновал три находящихся по дороге магазина , поэтому стал искать различные методики , которые могут мне помочь . Нашел ваш сайт и экземплярчик книги Аллена Карра и закинул его на телефон(так как часто читаю в самых неожиданных местах))) . Теперь вот пишу сюда . Надеюсь здесь мне окажут поддержку и я смогу общаться с такими же как я . Итоги 2/3 дня без курения: ком в горле (хотя и не уверен что это из-за этого) , головокружение(вот тут я тоже не уверен потому , что последние 2 дня сплю по 4-5 часов(студенческая жизнь)) . Курить охото , но как то странно , накатывает волнами , вот я уже готов в одних шортах бежать в магазин за новой партией отравы , а вот я как бы про это и забыл (помогает , пока воспоминания свежие, вызывать в памяти то чувство , которое возникло после слов того мужчины) .
p.s что-то я развернулся , интересно кто нибудь прочитает это полностью ?))

Марийка

Продвинутый
Реакции
44
Дневник
Читать »»
Не курю с
01.03.2013
Метод
Сила Воли
Лет курения
1
прочитает.. вполне так неплохо написано.. форум - хорошая поддержка. старайся держаться

ol-911

Патриот
Реакции
2.462
Дневник
Читать »»
Не курю с
13.09.2021
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Юрий Зотов, привет! добро пожаловать! тебе предстоит серьезно побороться с самим собой - это необычное очень увлекательное занятие ;) главное очень полезное для здоровья, удачи!

Фантазёрка

Продвинутый
Реакции
259
Дневник
Читать »»
Не курю с
08.01.2014
Лет курения
18
p.s что-то я развернулся , интересно кто нибудь прочитает это полностью ?))
Я прочитала, мне печенюшку!
Ты молодец, ты правильно решил! "Не пытаться, а бросать" именно так! Пытаться всю жизнь можно, это все отговорки. Я читала, что все мы встречаем на своем жизненном пути наших ангелов-хранителей, но не всегда узнаем их и понимаем их знаки. Думаю этот мужчина был твоим ангелом-хранителем и ты его услышал. Похоже на мелодрамматичный бред, но я в это верю! =)
Решение принято, интуитивно ты понял, что тебе нужна информационная поддержка, так и есть. На силе воли и одном решении далеко не уедешь!
На этом форуме люди не просто так сидят-флудят. Все были на твоем месте и у всех получается! И у тебя получится! У тебя вся жизнь впереди, ты молодчина, что в свои 18 ты принял абсолютно правильное решение!
Держись! Не кури несколько дней! Что угодно делай, злись, спи, ешь, кричи, флуди тут, только НЕ кури! Уши попухнут-попухнут и отпустит! Через несколько дней будет проще!
А мы поддержим! Если сильно попросишь - можем пнуть! =)

ROMAS

Наблюдатель
Реакции
12
Метод
Чампикс
Лет курения
18
Я тож прочитал! Согласен с Фантазеркой. Крепись всем тяжело. Сам четвертый день не курю!

Юрий Зотов

Начинающий
Реакции
164
Дневник
Читать »»
Не курю с
02.03.2013
Метод
Сила Воли
Лет курения
6
Спасибо вам всем ребята , даже не думал , что нас столько ) Пока держусь , посмотрим , что будет дальше ...

Харламов Андрей

Наблюдатель
Реакции
13
Дневник
Читать »»
Не курю с
25.02.2013
Метод
Сила Воли
Лет курения
9
Смотри только не срывайся второй раз будет бросать еще тяжелее! Потерпи несколько дней и легче будет...

Ivanovich

Авторитетная личность
Реакции
1.309
Дневник
Читать »»
Не курю с
19.02.2013
Метод
Табекс
Лет курения
10
Юрий Зотов, конечно моё мнение, но если "ломает", можно воспользоваться помощью лекарственных средств, зачем терпеть.

Марийка

Продвинутый
Реакции
44
Дневник
Читать »»
Не курю с
01.03.2013
Метод
Сила Воли
Лет курения
1

Юрий Зотов

Начинающий
Реакции
164
Дневник
Читать »»
Не курю с
02.03.2013
Метод
Сила Воли
Лет курения
6
Не люблю всякие "колеса" , даже если болею пытаюсь минимизировать . Кстати к симптомам добавилась депрессия , когда выполняешь какое то действие которое оканчивается или сопровождается всеми нами нелюбимым действием )) И еще кажется , что не хватает чего-то очень важного , минусы курения начинают меркнуть по сравнению с картинами , нарисованных подсознанием , об удовольствии которое сейчас получу , если покурю .

Марийка

Продвинутый
Реакции
44
Дневник
Читать »»
Не курю с
01.03.2013
Метод
Сила Воли
Лет курения
1
И еще кажется , что не хватает чего-то очень важного , минусы курения начинают меркнуть по сравнению с картинами , нарисованных подсознанием , об удовольствии которое сейчас получу , если покурю .
очень в точку написано... сформулировать сама не могла но чувствую перед каждым срывом именно это.. если у тебя получилось весь день продержаться. то давай хоть до сна. а там поспишь, может завтра уже не так будет сложно

Ivanovich

Авторитетная личность
Реакции
1.309
Дневник
Читать »»
Не курю с
19.02.2013
Метод
Табекс
Лет курения
10
минусы курения начинают меркнуть по сравнению с картинами , нарисованных подсознанием , об удовольствии которое сейчас получу , если покурю .

Я так не думаю :D. Прикинь, сколько патологий может вызвать курение! Потом не до удовольствий будет :cry:. И кто знает, когда она будет - последняя сигарета, которая запустит необратимый процесс в организме...

Юрий Зотов

Начинающий
Реакции
164
Дневник
Читать »»
Не курю с
02.03.2013
Метод
Сила Воли
Лет курения
6
Воскресенье я продержусь как пить дать , потому что из дома не собираюсь выглядывать вообще , а вот за понедельник я что-то волнуюсь , в понедельник на учебу , в понедельник в окружение курящих друзей/одногрупников ...

Марийка

Продвинутый
Реакции
44
Дневник
Читать »»
Не курю с
01.03.2013
Метод
Сила Воли
Лет курения
1
Воскресенье я продержусь как пить дать , потому что из дома не собираюсь выглядывать вообще , а вот за понедельник я что-то волнуюсь , в понедельник на учебу , в понедельник в окружение курящих друзей/одногрупников ...[/quко
кому что.. мне вот бы свалить куда-нибудь.. было бы легче

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 2)

Назад
Сверху Снизу