Юрий Зотов
Начинающий
Здравствуйте , я хочу рассказать , как именно я решился на такой сложный . но необходимый в жизни каждого курильщика шаг , как бросить курить , но сначала немного о себе . Студент , переехал другой город чтобы получить высшее образование , курю уже 5-6 лет и бросать в общем то и не собирался (точнее собирался но всерьез не задумывался , были мысли надо бросить курить , да , надо говорил я сам себе делая очередную затяжку (вся ситуация похожа на то , как относились герои Властелина колец к главному кольцу , вроде как и понимали , что зло , но когда приходило время каждый цеплялся руками и ногами за свою привычку)) . Утром , как обычно , проснулся начал собираться на учебу , но , как вы наверное уже поняли , первым делом сбегал на балкон покурить . Принял гигиенические повседневные процедуры , быстро позавтракал (быстро , потому что желание поспать лишние минут обычно сильнее желания не торопиться когда собираешься ) , оделся и пошел на учебу . Естественно , на выходе из подъезда достал из пачки сигарету и закурил , путь до остановки недолгий (езжу на автобусе) и не особо спеша успеваю докурить , но сегодня , по дороге до остановки(спустя примерно треть сигареты) увидел мужчину , который шел параллельным мне курсом . Я ни в коем разе не ожидал этого , но он повернулся ко мне и спросил : "Ну и что , это весна что ли?" Я на автомате , пытаясь перевести в шутку(довольно таки неудачно) ответил :"Ну с утра вроде весна была" . Он же , увидев сигарету в моей руке сказал , бросать тебе надо , ибо на такую то фразу ответ у меня вседа готов был (т.к. на свои 18 вообще не выгляжу, и часто всякие люди советовали мне бросить , сетовали что такой молодой и т.д и т.п.) я сразу же ответил: пытаюсь , на что он (а к тому времени наши дорожки уже начали опять расходиться) крикнул надо не пытаться а бросать . И знаете , так за душу взяло , подумал ну на кой мне все это надо , всю дорогу в автобусе (~час) думал об этом , после автобуса , на подходе к универу руки сами сделали привычное для них дело , и я не заметил как еще пол сигареты было поглощено моим жадным до табачного дыма организмом . Я хотел сразу выбросить сигарету , думая , что буду уменьшать дозу и все такое , но потом решил олицетворить в этой сигарете все связанное с данной темой , спокойно докурив , я выбросил окурок . Вслед за ним неожиданно отправилось пол пачки сигарет и зажигалка(совершенно причем незапланированно , так как хотел оставить её(то бишь пачку)на крайний случай)) . Придя домой понял , что на одной силе воли и ощущения той легкости которая появилась после избавления от пачки далеко не уеду , так как по дороге с остановки чуть опять не сорвался и чудом миновал три находящихся по дороге магазина , поэтому стал искать различные методики , которые могут мне помочь . Нашел ваш сайт и экземплярчик книги Аллена Карра и закинул его на телефон(так как часто читаю в самых неожиданных местах))) . Теперь вот пишу сюда . Надеюсь здесь мне окажут поддержку и я смогу общаться с такими же как я . Итоги 2/3 дня без курения: ком в горле (хотя и не уверен что это из-за этого) , головокружение(вот тут я тоже не уверен потому , что последние 2 дня сплю по 4-5 часов(студенческая жизнь)) . Курить охото , но как то странно , накатывает волнами , вот я уже готов в одних шортах бежать в магазин за новой партией отравы , а вот я как бы про это и забыл (помогает , пока воспоминания свежие, вызывать в памяти то чувство , которое возникло после слов того мужчины) .
p.s что-то я развернулся , интересно кто нибудь прочитает это полностью ?))
p.s что-то я развернулся , интересно кто нибудь прочитает это полностью ?))