НОЖ - Нормальный Образ Жизни

allasama

Рыжая
V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
9.110
Дневник
Читать »»
Не курю с
16.01.2024
Метод
Табекс
Лет курения
25
Нежральня
Читать »»
Всем привет!

Меня зовут Алла и я не курю.
photo_2025-01-10_18-00-15.jpg

На фоне отказа от никотина я стала чувствовать себя здоровее, выносливее и что самое важное – увереннее. Сейчас я понимаю, что у меня есть достаточно внутренних сил для достижения некоторых целей, возможно пока еще не любых, но есть уже за что взяться.

Я достаточно давно пытаюсь заниматься своим телом, фигурой и внешним видом. Делаю я все это с переменным успехом. Как в том анекдоте – то худеет, то толстеет, на всю хату голосит кто? – мама! Нет, у меня нет очень большого лишнего веса. Я таксказать толстая среди худых и худая среди толстых. Обычная.

Отказ от никотина привел к набору веса в первоначальный этап, потом я вообще на вес забила, а потом все же решила взять себя за жирок и начать его сгонять. Ну и на фоне очистившихся легких и сосудов заниматься спортом стало сподручнее. НО. Я не добилась своей цели. Пока не добилась. Я к ней пока иду. Вот вам фото из августа. Сверху фото из января.

S0533383.JPG
И по пути набираюсь опыта и знаний, которыми хотелось бы поделиться. Ибо все мы люди примерно одинаковы. Да, не все (не люблю я эту категоричность), но есть легкая уверенность, что есть еще такие же как я. И я хотела бы, чтобы мы прошли этот путь вместе.

Основной дисклеймер – я НЕ тренер, НЕ диетолог-нутрициолог и тем более НЕ врач. Я просто иду по пути изменения своего тела к лучшему. Своего тела, сознания, духа и жизни. Я хочу сделать лучше себя и если это поможет кому-то еще – я буду рада. Но каждый идет по дороге жизни лишь на свой страх и риск. И администрация ответственности не несет.

309.jpg

Что я хочу писать в этой теме? Что здесь будет и чего здесь не будет (но это не точно). Здесь будет информация о пользе движения. Здесь будут пересказы интересных книг про здоровье и человеческое тело. Здесь будут мои рассуждения о здоровом образе жизни – но не фанатски-упоротом ЗОЖе, а таком нормальном, где есть место и бегу и пицце. Здравый образ жизни. Фанатизм и категоричность вообще не мой конек. Мой конёк – горбунёк. Да, буду глупенько шутковать иногда.

Не будет диет и программ тренировок. Будет вероятнее всего просто о пользе или вреде каких-то продуктов, хотя, как по мне, стопроцентно вредные продукты это только наркотики. Все остальное – норм, просто порой дозозависимо. 100гр сахара за раз – не страшно и даже в чем-то хорошо, 50кг брокколи за раз – явно перебор.

577fbb17c68e9153e4a58b7f43cc7925.jpg

Не буду утверждать, что мое мнение единственно верное, но буду стараться подтверждать инфу исследованиями и источниками.

Не буду вступать в споры о диетах, протоколах питания, типах тренировок и прочем. Я имею свое мнение и позволяю вам иметь свое. Штанга и 1.8 гр белка на кг веса это хорошо для меня, но возможно не для вас. Пилатес и кето – это может быть хорошо для вас, но точно не для меня. Условно. Идея, уверена, ясна.

Кароч.

Планирую топить за подъем тела с дивана через осознанный подход. Возможны разговоры в рамках психологии (да, я еще и НЕ психолог). Мне тут «позадавали» вопросов, которые хорошенько прополоскали мне мозги и заставили иначе посмотреть на себя и свое будущее. И я реально хочу с вами поделиться этими вопросами. Чтобы вы на них себе ответили и решили – а как я хочу?

Также любой движ, чтобы он был эффективен, должен быть регулярным. То есть дисциплинированным. То есть самодисциплинированным, ибо иначе никакого результата и главное – удовольствия. А без удовольствия я не хочу. И вам не пожелаю.

11b448d8f5768d2cdb356ad949bf9683.jpg

Буду делиться интересными книгами на тему, буду рада диалогу, буду рада вашим историям. Буду делиться своими успехами и гордиться вашими. Буду ворчать, когда кто-то будет сравнивать себя с другими, ведь сравнивать можно только себя с собой вчерашним. Буду прорабатывать тему, понимать, запоминать и внедрять ее в свою жизнь.
Буду виртуально обнимать всеми руками каждого, кто вместе со мной поднимет тушку со стула и начнет этой тушкой радостно двигать.

Ну что, погнали? Во благо всех живых существ. И конкретно нас с вами.

Последнее редактирование:

allasama

Рыжая
V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
9.110
Дневник
Читать »»
Не курю с
16.01.2024
Метод
Табекс
Лет курения
25
Нежральня
Читать »»
Продолжаем разговор.

С чего обычно начинают? Наверное, с начала.

А начало в нашей истории в том, что нам надо понять нафига? Нафига нам вытряхиваться из своего уютного уголка с пледами диванами сериалами и зачем нам вообще нужны все эти телодвижения. Ибо как известно, если ты поймешь «ЗАЧЕМ» - «КАК» найдутся автоматически.

images (1).jpg

В первую очередь я хочу сказать, что я не собираюсь топить за прям великие дела и спорт высоких достижений. Этот весь СВД вообще не про здоровье, как мне кажется. И заниматься им надо с рождения – прям из мамы и на лыжах как Бьерндален. Нет, я не ставлю себе таких целей. Я себе ставлю цель просто быть более активной на первых порах и потом потихоньку увеличивать эту активность до комфортного уровня, чтобы сохранять и уровень здоровья и предаваться тихим девичьим утехам (крестиком я вышиваю, запойно, книжки читаю также, как минимум одну книжку планирую написать).

Так вот. Позадавали мне вопросов умные люди. Первым вопросом было – как ты набрала? Вторым – почему решила похудеть? А вот третий и четвертый вопрос меня очень сильно взбаламутили. Так что я сейчас поделюсь, а вы потом для себя подумайте.

Итак. Вопросы в будущее.

Дано: я в неоптимальном весе и вообще физической форме. Мне 43 года. Я имею некоторый процент жира, некоторый процент мышечной массы, некоторые пищевые привычки и уровень активности. Свят-свят, хотя бы в этот момент не курю.

Найти: что будет, когда я достигну идеальной формы. Не 90/60/90, а предположим в моем случае 20% жира, мышечный корсет, подтянутые руки и попа. (мои условные хотелки, чиста для примера). Как я буду себя чувствовать, когда я привыкну питаться по всем рекомендациям, так, что организму будет хватать всех микро и макро нутриентов. Когда я смогу бежать 5 км и подтягиваться 5 раз. Ну и зачем мне это вообще надо.

И я начинаю мечтать – я чувствую себя хорошо. Уверенно. У меня не болит спина. Я высыпаюсь. У меня дофига энергии. Я подаю пример дочери. Я реализую такие и такие проекты. Я поднимаюсь на Эверест. Я получаю букеровскую премию за свою книгу. Я в адеквате сижу на выпускном своей праправнучки Ну это прям в далекой перспективе.
b0766243652f670f39c0e546fa04ed0b.jpg

Ну или в короткой: как на мне будет смотреться тонкое трикотажное платье. Как на меня будет смотреть вон тот парень. С каким кайфом я буду сама смотреть на себя в зеркало, стоя перед ним в костюме Евы.

f8f9e22360bd3a8f01d87ee05c2575d1.jpg

У каждого будут свои плюхи от идеальной формы и качества тела. Хотя если быть предельно честными – наши желания сводятся к нашим инстинктам – выживание, доминирование и размножение. Можете не говорить об этом вслух, но себе можете признаться. Мы занимаемся своим здоровьем чаще, когда уже заболели, мальчишки идут в бокс, когда их побили на районе, мы морочимся своей формой, для того чтобы быть сексуально привлекательными.

Так что вот вам каминг-аут – я работаю над своим телом для того, чтобы заниматься качественным сексом. И подольше, подольше. (эверест, книга, правнучка, ну-ну))))))

Так что вот. Прям подумайте и представьте себе все, что вы сможете получить с идеальным телом. С здоровым, сильным телом. Для меня идеал именно в этом, а не в медиа-стандартах. Ибо невозможно иметь и тончайшую талию и широчайшие бедра одновременно всем. Я буду идеальна в одной форме, а моя изначально астеничная подруга – совершенно в другой. Так что идеал он не един. Как бы нелогично это не звучало. Но я тут не оракул, я так, птичка говорун. Достаточно умна и сообразительна.
И кстати, ни в коем случае не ориентируйтесь фотки на спортсменов и бодибилдеров во время соревнований - это формы, несовместимые с жизнью. Нормальной жизнью, за которую мы тут топим )))

e677a58b0dd52fe0493cb2a3996ce8a3.jpg

А еще, ребят, такое дело... Здоровье. Многие проблемы нашего организма могут решаться вот этой самой активностью, мышечной массой и достаточностью микро и макронутриентов. Да, есть критические поражения, врожденные дефекты, серьезные заболевания. Но я не буду об этом говорить - я не врач и не больной, меня боги миловали, я практически здорова. Ну во всяком случае нет у меня ничего такого. НО!
Когда я начала качать мышцы кора - у меня перестала болеть спина. Которая болела с момента, как я начала вытягиваться вверх (лет 6 мне тогда было). Ходьба "смазала" мои колени и они тоже стали чувствовать себя лучше. Удерживая свой вес и не расходясь в стороны, я не боюсь диабета, которым страдала моя бабушка с явно плотным телосложением (я не знаю цифр) и которого боится моя мама с ИМТ 37.7. И да, вы не поверите - инсулинорезистентность это не причина, а следствие ожирения. А инсулинорезистентность это не самая удачная строчка в резюме. Не все проблемы от веса, но ряд из них можно убрать наладив питание, движение и ИМТ.

Так вот. Первая задачка была нарисовать радужную картинку достижения. Начинайте!

allasama

Рыжая
V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
9.110
Дневник
Читать »»
Не курю с
16.01.2024
Метод
Табекс
Лет курения
25
Нежральня
Читать »»

Helen!

Команда форума
V.I.P
Хранитель
Реакции
37.579
Дневник
Читать »»
Не курю с
01.03.2023
Метод
Авторский
Лет курения
23
Всем привет!

Посмотреть вложение 2114747

На фоне отказа от никотина я стала чувствовать себя здоровее, выносливее и что самое важное – увереннее. Сейчас я понимаю, что у меня есть достаточно внутренних сил для достижения некоторых целей, возможно пока еще не любых, но есть уже за что взяться.

Я достаточно давно пытаюсь заниматься своим телом, фигурой и внешним видом. Делаю я все это с переменным успехом. Как в том анекдоте – то худеет, то толстеет, на всю хату голосит кто? – мама! Нет, у меня нет очень большого лишнего веса. Я таксказать толстая среди худых и худая среди толстых. Обычная.

Отказ от никотина привел к набору веса в первоначальный этап, потом я вообще на вес забила, а потом все же решила взять себя за жирок и начать его сгонять. Ну и на фоне очистившихся легких и сосудов заниматься спортом стало сподручнее. НО. Я не добилась своей цели. Пока не добилась. Я к ней пока иду. Вот вам фото из августа. Сверху фото из января.

Посмотреть вложение 2114790
И по пути набираюсь опыта и знаний, которыми хотелось бы поделиться. Ибо все мы люди примерно одинаковы. Да, не все (не люблю я эту категоричность), но есть легкая уверенность, что есть еще такие же как я. И я хотела бы, чтобы мы прошли этот путь вместе.

Основной дисклеймер – я НЕ тренер, НЕ диетолог-нутрициолог и тем более НЕ врач. Я просто иду по пути изменения своего тела к лучшему. Своего тела, сознания, духа и жизни. Я хочу сделать лучше себя и если это поможет кому-то еще – я буду рада. Но каждый идет по дороге жизни лишь на свой страх и риск. И администрация ответственности не несет.

Посмотреть вложение 2114796

Что я хочу писать в этой теме? Что здесь будет и чего здесь не будет (но это не точно). Здесь будет информация о пользе движения. Здесь будут пересказы интересных книг про здоровье и человеческое тело. Здесь будут мои рассуждения о здоровом образе жизни – но не фанатски-упоротом ЗОЖе, а таком нормальном, где есть место и бегу и пицце. Здравый образ жизни. Фанатизм и категоричность вообще не мой конек. Мой конёк – горбунёк. Да, буду глупенько шутковать иногда.

Не будет диет и программ тренировок. Будет вероятнее всего просто о пользе или вреде каких-то продуктов, хотя, как по мне, стопроцентно вредные продукты это только наркотики. Все остальное – норм, просто порой дозозависимо. 100гр сахара за раз – не страшно и даже в чем-то хорошо, 50кг брокколи за раз – явно перебор.

Посмотреть вложение 2114741

Не буду утверждать, что мое мнение единственно верное, но буду стараться подтверждать инфу исследованиями и источниками.

Не буду вступать в споры о диетах, протоколах питания, типах тренировок и прочем. Я имею свое мнение и позволяю вам иметь свое. Штанга и 1.8 гр белка на кг веса это хорошо для меня, но возможно не для вас. Пилатес и кето – это может быть хорошо для вас, но точно не для меня. Условно. Идея, уверена, ясна.

Кароч.

Планирую топить за подъем тела с дивана через осознанный подход. Возможны разговоры в рамках психологии (да, я еще и НЕ психолог). Мне тут «позадавали» вопросов, которые хорошенько прополоскали мне мозги и заставили иначе посмотреть на себя и свое будущее. И я реально хочу с вами поделиться этими вопросами. Чтобы вы на них себе ответили и решили – а как я хочу?

Также любой движ, чтобы он был эффективен, должен быть регулярным. То есть дисциплинированным. То есть самодисциплинированным, ибо иначе никакого результата и главное – удовольствия. А без удовольствия я не хочу. И вам не пожелаю.

Посмотреть вложение 2114746

Буду делиться интересными книгами на тему, буду рада диалогу, буду рада вашим историям. Буду делиться своими успехами и гордиться вашими. Буду ворчать, когда кто-то будет сравнивать себя с другими, ведь сравнивать можно только себя с собой вчерашним. Буду прорабатывать тему, понимать, запоминать и внедрять ее в свою жизнь.
Буду виртуально обнимать всеми руками каждого, кто вместе со мной поднимет тушку со стула и начнет этой тушкой радостно двигать.

Я! minion15

Kate (Dreams Come True)

🌟Be wise. Be kind. Be true.🌟
V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
18.474
Не курю с
04.03.2024
Метод
#некурим
Лет курения
24
Круто! Я с тобой )) как ты четко все описала, мне здоровье тоже нужно и важно)

Хочу спорта побольше, не всегда выходит, вредностей поменьше и ухода… ухода, разного, пусть домашнего.

Скраб, массажик, фейс фитнес, прогулка, да иногда просто планка и вот глаза уже ярче и осанка другая)) а в этом тоже суть, в нашем ощущении))

Буду приходить мотивироваться!
Обожаю тебя)

Ты - крутая, Алла) А еще ты не куришь ?

Gala1983

Команда форума
V.I.P за Игровую
Хранитель
Капитан новой цели
Реакции
11.555
Дневник
Читать »»
Не курю с
04.01.2025
Метод
Табекс
Лет курения
25
Алла, люблю твои повествования, потому что мне тебя очень приятно читать :kiss: Всё честно и открыто. Ты супер :676866858:
Я так же задавала себе вопросы, когда ставила цели - делать зарядку и растяжку - для чего мне это? Что бы что (изменилось в моей жизни) ? Мой ответ -чувствовать себя бодрой и гибкой ( про похудение - сейчас у меня такой цели нет ) А еще я хочу бегать и прыгать с дочкой, путешествовать (ох сколько же энергии надо на 2-летнего ребенка, это ж повербанк какой-то, даже не энерджайзер:giggle:)

Nilleta

На взлет
Реакции
8.689
Дневник
Читать »»
Не курю с
18.11.2024
Метод
#некурим
Лет курения
32
Всем привет!

Кароч.

Алла, в добрый путь!!!??❤️
Важная и нужная тема!!!❤️❤️❤️
Ты-уже красавица и умница!!!???

Колибри)

Птичка вольная
Команда форума
V.I.P
Модератор раздела Дневники
Реакции
22.366
Дневник
Читать »»
Не курю с
05.10.2024
Метод
Табекс
Лет курения
22
Всем привет!

Кароч.

Я с тобой. Я для этого даже собаку завела, чтоб двигаться.

Nilleta

На взлет
Реакции
8.689
Дневник
Читать »»
Не курю с
18.11.2024
Метод
#некурим
Лет курения
32

Ментол

V.I.P за Игровую
На взлет
Капитан новой цели
Наставник
Реакции
53.525
Дневник
Читать »»
Не курю с
09.09.2024
Нежральня
Читать »»
stickers_Persik2я хочу!
Я тоже хочу это, и это, и это!
Как ты замечательно написала, что беру себя в руки точно... Всё, однозначно!
Когда Алла под таким зарядом, и мне как-то легче.

allasama

Рыжая
V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
9.110
Дневник
Читать »»
Не курю с
16.01.2024
Метод
Табекс
Лет курения
25
Нежральня
Читать »»
Уиии!!! Ничего себе вы мне тут эндорфинчиков - лайков накидали! Значит не зря я это все задумала, а @Vivien Li меня убедила это все затеять. Вообще, моя идея просто делиться тем, что узнаю сама. А конкретные действия каждый будет делать сам. Но всем вместе веселее, да.
Человеческое тело это очень любопытное дело. Моя косметолог сказала такую фразу, которая мне в самое сердечко запала - я пошла на медицинский, потому что тело работает по таким законам, которые ни одно правительство не изменит. И если мы еще не знаем какого-то закона - он все равно есть. И мы не сможем его испортить.
Так вот, наука узнает о законах тела все больше и больше. И если мы будем их соблюдать - то все будет хорошо.

Так вот, идея. Если Вы это читаете - то перед сном помечтайте как Вы будете жить и что делать, когда окажетесь в своей лучшей физической форме. Да, мы вряд ли станем вновь 20летними. Но нет ничего невозможного и заняться собой можно в любом возрасте. В программе, где я участвую, в предыдущем потоке была участница 89 лет. Никогда не поздно.

Так что помечтайте, и пусть Вам это приснится. В самом лучшем виде. И чтобы было эффективно - отчитайтесь об этом. Запишите. Здесь, у себя в дневничке, в заметке телефона, ежедневнике или бумажном дневнике. Совсем не обязательно публично. Это все лично для тебя. Твои ориентиры. Когда знаешь куда идти - идется легче!

Обнимаю всеми руками!

Дед Кондрат

акхаури
V.I.P
Реакции
46.646
Дневник
Читать »»
Не курю с
05.02.2013
Метод
#некурим
Лет курения
37
Я тоже хочу это, и это, и это!
:rolleyes:
Когда б я мог проснуться утром рано,
Когда б мог тушку приподнять с дивана
Не только для набега на буфет
И я б вступиль.. А так - пожалуй нет :nah_disagree:.

Боюсь, @allasama прогонит вон
Узнав, что путаю пилатес и пилон :unsure:..

allasama

Рыжая
V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
9.110
Дневник
Читать »»
Не курю с
16.01.2024
Метод
Табекс
Лет курения
25
Нежральня
Читать »»
:rolleyes:
Когда б я мог проснуться утром рано,
Когда б мог тушку приподнять с дивана
Не только для набега на буфет
И я б вступиль.. А так - пожалуй нет.

Боюсь @allasama прогонит вон
Узнав, что путаю пилатес и пилон :unsure:..
Поверь, прекрасный Дед Кондрат
Движенью сам ты будешь рад
Ведь нет стандартов красоты
А лишь стандарты доброты.
Я за любой уютный движ - конечно кроме голодовки
Ходить пешком за молоком - оно ж ведь тоже тренировки.

:kiss:

allasama

Рыжая
V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
9.110
Дневник
Читать »»
Не курю с
16.01.2024
Метод
Табекс
Лет курения
25
Нежральня
Читать »»
Я с тобой. Я для этого даже собаку завела, чтоб двигаться.
У меня тоже собака страдает. непосредственно вот только что 6 км без остановок вечером. Иногда устает, я ее на плечи кладу и несу, как Геракл того теленка. Благо она у меня длинненькая, лапки коротенькие - удобно ))))
photo_2025-01-12_23-13-13.jpg

allasama

Рыжая
V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
9.110
Дневник
Читать »»
Не курю с
16.01.2024
Метод
Табекс
Лет курения
25
Нежральня
Читать »»
Алла, люблю твои повествования, потому что мне тебя очень приятно читать :kiss:

Благодарю!

-чувствовать себя бодрой и гибкой

Чувствовать себя живой.
Я тебя очень понимаю. НужнО чувство, что это ты управляешь своим телом, а не тело управляет тобой. Это был мой основной запрос, когда меня потянуло в спорт. Через несколько лет после родов как раз. Но так я и не смогла втянуться тогда. Сейчас очередной заход - как с курением - раз 20 же бросала )))

Дед Кондрат

акхаури
V.I.P
Реакции
46.646
Дневник
Читать »»
Не курю с
05.02.2013
Метод
#некурим
Лет курения
37

allasama

Рыжая
V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
9.110
Дневник
Читать »»
Не курю с
16.01.2024
Метод
Табекс
Лет курения
25
Нежральня
Читать »»
ВОООООТ!!!
Называется - все ты можешь! Чо ты ноешь?

Я сегодня видела ролик, где явно бабушка - внешне за 60 - просто на ура делает рывок штанги над головой. Притом чисто, красиво, и вот штанга вообще не игрушечная. Я прям прониклась. Так же хочу! Притом если мадам 60+ то у меня есть еще 20 лет, чтобы натренироваться. Я пока даже на грудь голый гриф не положу ))))

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 3)

Назад
Сверху Снизу