Сила воли Ну чтож, начнемс.

большинство говорит что в целом тенденция наоборот идет на спад и чем дольше не куришь - тем проще. Надеюсь будет именно так.
Правильно говорят! Подтверждаю!

Видел где-то метафору , где зависимость сравнивается с горой. Ни заслонить ее ни передвинуть. Но вот уйти от нее можно. Чем дальше от нее отойдешь, тем она меньше. А может и совсем исчезнуть в дымке голубой.
Чего я нам всем и желаю.

Добрый вечер всем! Я добрался до спасительного форума и все мои сомненья как рукой сняло. Но расскажу по порядку.

К вечеру почему-то начало накрывать меня какой-то депрессией, я подумал что как мне все это надоело.. эта работа 5 дней в неделю офисная, денег стало меньше, чем я привык (у меня немного упал заработок с прошлого года в связи с курсами валют), сыр не могу купить в магазине, который мне нравится, короче ерунда всякая, пить я и так особо не пью (ну раз в 3 месяца а то и реже я не считаю выпиванием), а ТЕПЕРЬ ТО ЕЩЕ и КУРИТЬ не могу.. как-то так, ну да ладно, прошло ведь.
Так вот и зашел на форум.. а тут боже ты мой! Куча народу! Сегодня очень много новых лиц появилось (видимо многие решают бросить курить именно в понедельник), открыл.. тут куча уведомлений, сообщений. Всем написал, за всех радуюсь, во всех верю! И свои проблемы как-то забылись.. думаю а чего я жалуюсь то в конце концов, у меня все есть, я даже курить бросил, чего мне еще надо то?:)

Короче друзья мои, я так рад что все мы здесь нашлись :rolleyes: Всем хорошего вечера!

Хотя большинство говорит что в целом тенденция наоборот идет на спад и чем дольше не куришь - тем проще. Надеюсь будет именно так.
Именно так!)) и даже не сомневайся. Для меня, и я думаю для большинства здесь, самое тяжелое время - первая неделя, потом никотиновая зависимость проходит, а с психологической справляться с каждым днем все легче. И это "легче" зависит ТОЛЬКО от тебя! Если ты не будешь зацикливаться на периодических выкрутасах своего привыкшего к сигам мозга, будешь подчинять его разуму, то всё будет проще простого... Вот увидишь! Главное, захотеть это увидеть!

@simpleton, права @Верик,
надо организм позитивом ошарашивать просто постоянно. Надо думать так :
- вот же пруха у меня!!!! Свезло, так свезло...! Мало того, что на работе не сократили и график рабочий 5/2 не сломали... так в магазах скидки случаются... и сыр свой любииииимый купить могу (отловить тока надо..) А тут вообще попёрло!!! курить бросил, - можно скидок и не искать... И так за счет экономии некурительной все возможно приобресть :).

Последнее редактирование:
@simpleton, доброе утро! Как настроение? ;) Сегодня на подвиги готов?:D

@simpleton, доброе утро! Как настроение? ;) Сегодня на подвиги готов?:D
Настроение отличное!:) Особенно после таких сообщений, горло ток чего-то приболело..хотя вроде не болею, и на улице + 0,5, странно. Но ты не переживай, мы с тобой еще увидимся в одном разделе, в "месяц" например:dance:

горло ток чего-то приболело..
ты знаешь, у меня горло периодически прихватывает...сначала думала, что заболеваю...но так как, уж если заболеваю, то ОБЯЗАТЕЛЬНО заболею (иммунитета никакого), то потом дошло, что это скорее всего восстановление организма моего счастливого))
мы с тобой еще увидимся в одном разделе, в "месяц" например
Конечно! Я скажу тебе больше... Мы еще на пару дней встретимся в 2 -4 недели;)

18fd1d1ba764c87bf78ec3636046b38f.jpg

Теплее? Будем создавать свою весну!

Последнее редактирование:
И это "легче" зависит ТОЛЬКО от тебя!
Вот именно это и есть та ВОЛШЕБНАЯ ТАБЛЕТКА выпив которую ты больше никогда не будешь курить, да что там, сможешь во всем стать лучше!!!
Главное это осознать!

у меня горло периодически прихватывает...сначала думала, что заболеваю...но так как, уж если заболеваю, то ОБЯЗАТЕЛЬНО заболею (иммунитета никакого), то потом дошло, что это скорее всего восстановление организма моего счастливого))
Это у всех такое, слизистая горла и носа восстанавливается!!!
Я у всей чьи дневники читала встречала это состояние!
у кого на 5-7 день у кого на 13-15 в общем периодически этот симптом появляется!

Настроение отличное!:) Особенно после таких сообщений, горло ток чего-то приболело..хотя вроде не болею, и на улице + 0,5, странно. Но ты не переживай, мы с тобой еще увидимся в одном разделе, в "месяц" например:dance:

У всех курильщиков - хронический фарингит. Что удивительного в том, что он периодически обостряется?

У всех курильщиков - хронический фарингит. Что удивительного в том, что он периодически обостряется?
Ну до этого момента я мало того что не обращал внимание так и не задумывался о "фарингитах". Так что для меня это удивление, да )

Отвыкла от всяких форумов... =)
В общем, почитала у тебя много интересностей, к которым захотелось оставить комментарии.
Особенно про всякие дурные мысли. Они меня всегда и ломали. Но в этот раз я к ним подготовилась =)
Как недобиолог я представляю немного о работе нервной системы и влиянии наркотических веществ на организм. Но я никогда не думала, что это может быть так! Прошлые мои попытки срывались на том, что самооценка падала совсем ниже плинтуса. Мозг как будто начинал жить своей жизнью и отвергал все мои доводы против курения. Причем такими изворотливыми способами, за такое живое цеплял! Например, "ты бросаешь курить, чтобы дети здоровыми были? окстись! у тебя и так здоровья не хватит, и в жизни не лады. какие у тебя дети? забудь! зачем себя мучить?"... и так по всем сферам жизни прокатывало... Что я в конце концов впадала в истерику и срывалась. Потом поняла. Это не я, не мой мозг. Это зависимость. То есть, мозг-то, канеш, мой. Только он, несчастный, просто наркоман, который все сделает, лишь бы добыть свою гадость.
Осознав это, я стала лучше контролировать эти моменты. Наверное, только поэтому в этот раз легче все пошло. Я правда не расслабляюсь, потому что понимаю, что еще вероятно накроет.
Но самое главное, осознай это и ты. Все эти депрессии, про работу, про деньги.... Это все не ты. Это говорит зависимость, которая хочет, чтобы ты сорвался в пропасть. Отодвинь ее в сторону, посмотри на себя. А в своей жизни-то все на самом деле не так уж и плохо! А с каждым днем маленьких побед еще лучше! =)

У всех курильщиков - хронический фарингит.
Правильно! Наш брат, не курящий! и только в таком состоянии вся информация о вреде табака и всего остального что пихают в сигарету мы и слушаем!
когда ж травились и не вникали...

@Fresh, спасибки))) А тебя с переходом 2-недельного рубежа!!! (а у меня старая медалька висит :unsure:, ну ничего, надеюсь, тоже будет актуально в ближайшем будущем)))))

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу