Идиально!Попробывала сочинить Хокку, почитала в интернете , до конца не поняла пока
Вдруг прошёл дождик
Солнце засветило вновь
Тучи всегда расходятся
Посмотреть вложение 1980723
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Идиально!Попробывала сочинить Хокку, почитала в интернете , до конца не поняла пока
Вдруг прошёл дождик
Солнце засветило вновь
Тучи всегда расходятся
Посмотреть вложение 1980723
Ох, блин, надо сначала значения узнать слов, потом лайкать сердечками???Хокку
Март. Летит капля
С катаны самурая
Прямиком в кожвен
На количество слов забей. Иначе получится, что все слова должны быть из одного слога. По классике хокку состоял из 17 мор, которые можно разделить на части длиной 5, 7 и 5 мор. В конце одной из частей хокку располагалось кирэдзи, «разделительное слово». Но мы слегка не японцы! Если у тебя последней строчкой сделать "Печаль уходит", то будет самое то - не просто описание природы, а связь лирического героя с этим описанием.Вроде слоги получились. Тоже сосчитала . Но там много всего. И слов вроде бы должно быть нужное количества
Ну да , про это и читала и старалась именно так, про себя и про всё закомуфлированно. Может и не очень вышло , лучше - печаль уходит. Я тоже иногда нуда )))На количество слов забей. Иначе получится, что все слова должны быть из одного слога. По классике хокку состоял из 17 мор, которые можно разделить на части длиной 5, 7 и 5 мор. В конце одной из частей хокку располагалось кирэдзи, «разделительное слово». Но мы слегка не японцы! Если у тебя последней строчкой сделать "Печаль уходит", то будет самое то - не просто описание природы, а связь лирического героя с этим описанием.
Ладно, не буду нудить.
Класс!@Ментол, Недельное стихотворение (тема-Весна)
Зазвенела в городе Весна капелью
Разогнала грусть и серость птичьей трелью
Выдул ветер с тротуаров сырость
Сдул с прохожих скуку и унылость
Снял с девчонок, озорник Апрель, все шубки
Покороче им велел надеть он юбки
Раскидал в лесах подснежники горстями
И запел бегущими в лесах ручьями
Над рекой заплел он ивам косы
Бриллиантами к ногам их бросил росы
И на нежном, изумрудном покрывале
О любви Иван-да-Марья зашептали.
@Ментол Таня, хокку. А то я тоже забыла тебя позвать ?Всем привет ? Со стартом марафона нас всех.
Никогда не писала хокку .Сидела высчитывала слоги
Хокку
Терновый куст пах
В марте карамелью.
Жаль, скоро апрель!
Посмотреть вложение 1980716
Расскажи, пожалуйста, подробнее - у меня всё сдано или еще надо что-то написать, не могу по таблице понять. И еще - до следующего пн можно сюда не заходить?Напоминаю, что меня надо кликать, и говорить,ч то это не порыв души, а самый настоящий зачёт. Сдавая задания марафона, обязательно сообщите об этом!Участники-поэты
:
1. @Ментол
2. @Андрей_А
3. @Селена13
4. @Tabaki
5. @Алёна909
6. @allasama
7. @Juse
8. @MISNIK
9. @Natali2023
10. @owl
11. @Sashshka
12. @Delightful_immoral
13. @Soljanka
14. @Карусель
15. @Ольхен
16. @Дульская
17. @Milay
18. @Артём Игнатьев
19. @Юрий Долгорукий
20. @Хавронья
Посмотреть вложение 1980757
А я хокку сдала?)) Или где?) Не звала никого)Напоминаю, что меня надо кликать, и говорить,ч то это не порыв души, а самый настоящий зачёт. Сдавая задания марафона, обязательно сообщите об этом!Участники-поэты
:
1. @Ментол
2. @Андрей_А
3. @Селена13
4. @Tabaki
5. @Алёна909
6. @allasama
7. @Juse
8. @MISNIK
9. @Natali2023
10. @owl
11. @Sashshka
12. @Delightful_immoral
13. @Soljanka
14. @Карусель
15. @Ольхен
16. @Дульская
17. @Milay
18. @Артём Игнатьев
19. @Юрий Долгорукий
20. @Хавронья
Посмотреть вложение 1980757
нужно стихотворение о весне, описание природы минимум четыре строкиРасскажи, пожалуйста, подробнее - у меня всё сдано или еще надо что-то написать, не могу по таблице понять. И еще - до следующего пн можно сюда не заходить?
Я тоже не планировала хокку, тоже случайно вышло А стихотворение о весне ещё буду дорабатывать и .... сама читать буду. Хочу аудио попробовать записать.Никогда не читала вслух стихов со времён школы. Хоть послушать себя со стороны. ? Но тут ключевое слово попробовать. ? Если получится завывание, то лучше не пугать народ.А еще - кто не понял, правила не торопят, срок к следующему понедельнику. Можно подумать, насладиться процессом. А то сегодня накидают все, и потом неделя тишины, скучно ж.
Я вообще ничего не планировал сдавать сразу, хокку случайно в зачет ушло )))