Образ жизни Образ жизни 2: 27 февраля - 7 июня 2015

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Меня радует, что удается поддерживать сейчас хотя бы видимую чистоту: незваный гость уже не страшен.
вот мне бы пожалуй тоже так будет в самый раз. А то убираешься, убираешься, и все равно хлам))
Лежу утром и думаю, нахрена хвасталась,
Так ведь и Москва не сразу строилась;)

@Ethos, по поводу Флай Леди. Знаешь, это такая система, что все равно что-то нужно переделывать под себя. Не всегда получается по запланированному действовать. Там есть взлет для новичков..когда проходишь на форуме с другими и изучаешь азы (очень неплохо приводишь изначально свой дом к общему порядку), затем каждую неделю получаешь задания от Келли (это девушка, которая и описывала систему раньше, вроде американка).
Смысл такой: каждую неделю работать в одной только зоне ( ванна, кухня, прихожая, гостиная, спальня) только 15 мин. (исходя из заданий), каждый день есть утренние и вечерние рутины (например подготовить одежду на завтра, протереть раковину перед сном, застелить постель) и есть на каждый день стандартное дело, которое поддерживает квартиру в порядке ( например: в понедельник- протереть место там, где стоит мусорное ведро, во вторник- протереть фасады на кухне, в среду-постирать белье, в четверг-погладить белье, в пятницу - пропылесосить, помыть полы, в субботу - поменять постельное и полотенца, в воскресенье - протереть зеркала)
Еще есть хот-споты (это те места, которые просто притягиваю грязь или ненужные вещи). Вот эти хот-споты ты убираешь время от времени 1-2 мин.

Все это ты подстраиваешь под себя.
Мне очень нравится. Не все работает для меня, но те привычки, которые установились меня очень спасают))
Например теперь у меня всегда чистая раковина (всегда. А ведь раньше посуда могла стоять днями), с вечера я готовлю одежду на работу и т.д.

Хочу отметить, что Флай леди сразу у меня не прижилась..Я старалась ввести эту систему около 2-3 лет.

@Angeel, Спасибо огромного за такой подробный ответ!)) получается ты уже давно этой системой пользуешься? Я в кратце там почитала на сайте, показалось увлекательно очень, креативно даже) А скажи, оглядываясь назад, тебе проще стало в ведении дом.хозяйства?

Здравствуйте, дорогие сообщники и соучастники! Как же я по вам по всем соскучилась! Как радостно читать каждого! И ведь не зря стараемся - у каждого так или иначе есть подвижки.
Вот я раньше ходила читать в первый образ жизни, как там люди открыто и много писали, вдохновляли своими рассказами - сейчас и там ... пара сухих строчек... я предлагаю писать чаще, не в отчетные дни, а именно промежуточные. Это важно, когда ты читаешь , что то кто - то прикладывает усилия, получает результат , или наоборот - не получает, трудится над своей новой жизни - и , тебе, охота!!!! Мы ведь так все курить бросали! Читая, других - программировали себя на успех!А, сейчас прошли только треть - а уже столько "бойцов"потеряли..., да и вдохновится негде...
Мариха, полностью поддерживаю. А то чего-то начальный энтузиазм подзакончился, и тихо как-то в ветке стало. Наверно, стоит поделиться мыслями, ожиданиями, сомнениями.
У меня сомнение появилось: задала себе задание, которое, похоже не смогу осилить (написание статьи). И не знаю, как к этому относиться. С одной стороны, всегда стараюсь держать свое слово. С другой, понимаю, что у меня нет ни подготовки по теме, ни мотивации нормальной. Только голая идея, да и та уже не кажется такой занятной, как в начале...
Но по условиям стодневки замена заданий не предусмотрена. Да и не хочу я самообманом заниматься. Во как.

Отчет за период с 19 марта по 2 апреля.

Подъем в семь утра и отбой в 23:00- удавалось каждый день, но только по моему родному времени. Там где я была +2,5 часа. Зато теперь организм остается в том же графике и просыпается вовремя. Надеюсь, удержусь в этом ритме.
Йога каждый день – пропустила только 2 дня из-за ночных перелетов. По возвращении заметила небольшое улучшение в растяжке.
Написание статьи. Ничего не сделано.
Планирование. Планировать было нечего, отпуск же.
Запрет на сладкое и сдобное. Выполнено.
Вес плюс 2 кг (66 кг теперь). Тут нужен смайлик «зашейте мне рот».
Прощение моего негодяя. За весь отпуск ни разу о нем не вспомнила. Всегда бы так.

. перестать принимать близко к сердцу, а главное, пытаться решить проблемы некоторых знакомы, приятелей и друзей. тут явный перебор: забила на все и всех. решаю исключительно свои проблемы. мало того, привлекаю к этому тех, чьи проблемы решила не принимать близко к сердцу))) я, пожалуй, пересмотрю этот пункт...

Елена Ивановна, все нормально! перебор произошел по закону маятника, как компенсация за долгое время недобора)
фея5_517.jpg

@Ethos, не буду лукавить.. Рутина все же осталось рутиной, т.е. я не стала радостно бегать и убирать (иногда даже пропускаю уборку)
НО! Есть большой плюс..даже несколько. Если я пропустила уборку один-два-три дня, а ко мне нечаянно нагрянули знакомые, то мне не стыдно их приглашать в квартиру (т.к. если живешь по этой системе, то порядок всегда, а о чем-то неубранном догадываетесь только вы, ведь невооруженным взглядом-квартира блестит)
И еще. Я, как человек совсем неорганизованный, все равно смогла рутину превратить в привычку, т.е. я не задумываюсь теперь убрать или нет и сколько это занимает времени. Потому что это быстро, на автомате и оправдывает себя.

@Евгения Иванова, с возвращением!!;)
(т.к. если живешь по этой системе, то порядок всегда, а о чем-то неубранном догадываетесь только вы, ведь невооруженным взглядом-квартира блестит)
Мне кажется это магия какая-то!:D
Потому что это быстро, на автомате и оправдывает себя.
Вот ключевой момент! Обычно как получается: Наступают два выходных, один можно позволить потратить на себя - гости там, поездки, культурно-массовые и тд. А вот воскресенье уже выпадает из жизни( Потому что в воскресенье обычно из квартиры выгребается хлам, накопленный за неделю. Я по такой системе жить устала, потому что порой (стыдно признаться), я так устану убираться, что у меня времени не остается даже себя в порядок привести перед новой рабочей неделей или повышивать картину свою:( В итоге эта вечная неудовлетворенность. Я вот тебя читаю и все больше убеждаюсь, что надо и мне попробовать;)

Вобщем я по честному ходила по магазинам, но так и не нашла подходящего ежедневника(

@Ethos, @Svetlanka 13, @Angeel, и все кого интересует система flylady, очень рекомендую прочитать книгу автора системы - Марлы Силли "Летающая домохозяйка". Сразу становится понятно, откуда берется хаос и как его ликвидировать. Пять лет назад это стало для меня открытием, с тех пор с системой не расстаюсь. И многие вещи сами собой, на автомате делаются. А со временем и все члены семьи на автомате повторяют ))

Последнее редактирование:
Вобщем я по честному ходила по магазинам, но так и не нашла подходящего ежедневника(
@@Ethos, есть еще ежедневники-приложения для смартфонов, не хочешь такое?

очень рекомендую прочитать книгу автора системы - Марлы Силли "Летающая домохозяйка"
Спасибо! Обязательно почитаю. Вообще я интуитивно предполагала давненько, что бардак в доме от отсутствия системы. )
@@Ethos, есть еще ежедневники-приложения для смартфонов, не хочешь такое?
Не, я именно на бумажном носителе хотела. :)

@Ethos, я очень люблю ежедневники! Переписывать , систематизировать, так сказать видеть всю картину будущих мероприятий.И, честно сказать , сейчас веду одномоментно три. Не представляю как без этого обойтись.Так что рекомендую поискать по - настойчивей! Дело нужное!)))))

а вот и я. за это время я сделала все, что могла, чтобы не достичь поставленных целей:
1. не курить - закурила на 24 дне некурения. теперь прекратила заново.
2. не менее 3 раз в неделю пробежка - ни разу.
3. в марте начать посещение бассейна - ни разу, хотя бассейн у нас бесплатный от работы.
4. написать обзор литературы для диссертации - перевела только пру статей и все.
5. закончить статью и отправить ее в журнал - статью почти закончила, но еще не отправила.
6. начать работать в лаборатории - неа.
7. привести в порядок дачу, сделать так, чтобы там можно было нормально отдыхать (плантации не нужно, просто порядок) - не ездила ни разу.
вот такой у вас тут молодец (

@Dulsineya_t, бассейн очень здорово помогает, и в некурении, и в общем подъеме энергии. Главное, привести себя в него)
главное, не сдавайся, ведь еще больше половины стодневки осталось (пока), многое можно успеть

Пришло время очередного отчета:
  • Пункт, посвещенный увеличению заработка. По этому пункту планировалось сделать сайт ( с оказанием вида услуги) , по возможности поднять его , и, соответственно увеличить обьем заказов. Сайт практически закончен, через пару, троек дней будет в инете. Пока ставим маленький плюсик.
  • Про отсутствия алкоголя. Ой, ща напишу:Не пью, и не тянет!))) Кстати, реально не тянет! Оказывается , чем меньше пьешь, тем меньше хочется. Поэтому пункту стопроцентный плюс!
  • Пункт , посвященный спорту и зарядке. Ничего не делала. Лень!Корю себя, ставлю минус, и к следующему отчету стараюсь исправить ситуйшен.
  • О не дошитых вещах. Пункт на исходе. Осталось куртка д/с, жакет на подкладе, и ремонт пары брюк.Здесь - так же хороший плюс
  • Пункт, о выплате по залоговым билетам.Не раньше следующей десятки((((, к сожалению пока не сдвинулась .Здесь минус.
  • Пункт , о том , что давно надо выплатить денег за пуховик. Есчо, ничего не выплачено, нда...последние пунктики , прямо сказать - не реализованы.
Вывод: пока все ,что не связано с деньгами движется боль\ мень ...благополучно, однако денежный вопрос-пока не решен вовсе, соответственно надо поднажать ...как то... Идем дальше.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу