Очень хочется расстаться с пагубной привычкой

Все вспомогательные вещества не помогают бросить курить, а облегчают обстинентный синдром.На их не нужно рассчитывать. Или если рассчитывать только для старта. Курение для курильщика это образ жизни. Почему люди возвращаются к курению уже после того, когда организм перестроился, человек заметно ощутил улучшения здоровья и хорошего самочувствие?
Да потому что он продолжает жить жизнью курильщика. Многие думают вот перетерплю и все пойдёт по другому. Нехера не пойдёт. Если не двигаться вперёд, не менять себя, не работать над собой. Как правило люди разачаровываются в трезвой жизни и вновь возвращение к Сигаретам.
Саморозвитие и движение вперёд, без остановок может дать тебе защиту от возврата к употреблению
Золотые слова правды.
Именно поэтому я, думаю теперь, и не хотела бросать, потому что чувствовала, что придется в корне менять свою жизнь, а в своем-то болоте так привычно. Так тепло и мокро - а тут дуй на мороз - себя преодолевать, по сугробищам напролом. А это как известно - труднейшая из задач.
Практически все знают, что и как надо делать другим, а с собой разобраться годами не могут, как я, например, с простейшей проблемой никотиновой зависимости не могу разобраться, хотя у людей и покруче проблемы намного - у тех же, наркоманов, например. Видела по телеку, как им больно во время ломки.

@Master+, я все, кажется, осознаю, но, может, это и совсем не так. Знаю точно одно - никакие приемы, которые я применяла, мне не помогли и А. Карр, в том числе. Я даже кодировалась от курения дважды и прошла сеанс гипноза, но и это напрасно. Возможно, я попадалась в лапы мошенников, но одно я усвоила для себя четко - лучше не буду ничего делать подобного. Надо просто не курить-перетерпеть - любыми путями (хоть на голове стой) и ждать, когда схлынет жуткая никотиновая волна.
Мне только такие методы помогали.
Вот только как вспомню, что меня ждет первые две недели - озноб по коже :wub:.
Но чу! Вот уже пропиликал будильник - курить разрешено ;). Завтра разрыв не час сделаю, а 1 ч.15 мин. За разговорами-то время как летит! :wub:
@Россиянка, Привет! ты не права в корне, абсолютно не права, ты боишься бросать курить.
усвой несколько простых истин
1. ты не бросаешь курить, человек жадина, подсознательно если он чего-то бросает значит он чего-то теряет, терять жалко
-- поэтому приучи себя к тому что ты не бросаешь курить, ты избавляешься от наркотической зависимости, курение это наркотическая зависимость сравнимая с героиновой
-- ты ничего не теряешь, ты только лишь приобретаешь, приобретаешь дополнительно немного жизни, научный факт что продолжительность жизни у некурящих больше.
2 Ты считаешь часы-минуты до очередной порции наркотика, это нормальное состояние наркомана, меняй своё отношение к курению, надо считать минуты-часы-дни потом недели, месяцы, года жизни без наркотика, считать сколько прожито свободной жизни без наркотика, считать и гордиться.
ты говоришь что больше 2,5-3 месяца не можешь без сигарет, устрой соревнование с собой, смогла день - хочу теперь три, смогла три - хочу неделю и так далее, постоянно нужна мотивация, жалеешь себя курящей - переверни свое отношение - полюби себя некурящей.
Отказывайся от сигарет, всё у тебя получится!!!

@Россиянка, Привет! ты не права в корне, абсолютно не права, ты боишься бросать курить.
усвой несколько простых истин
1. ты не бросаешь курить, человек жадина, подсознательно если он чего-то бросает значит он чего-то теряет, терять жалко
-- поэтому приучи себя к тому что ты не бросаешь курить, ты избавляешься от наркотической зависимости, курение это наркотическая зависимость сравнимая с героиновой
-- ты ничего не теряешь, ты только лишь приобретаешь, приобретаешь дополнительно немного жизни, научный факт что продолжительность жизни у некурящих больше.
2 Ты считаешь часы-минуты до очередной порции наркотика, это нормальное состояние наркомана, меняй своё отношение к курению, надо считать минуты-часы-дни потом недели, месяцы, года жизни без наркотика, считать сколько прожито свободной жизни без наркотика, считать и гордиться.
ты говоришь что больше 2,5-3 месяца не можешь без сигарет, устрой соревнование с собой, смогла день - хочу теперь три, смогла три - хочу неделю и так далее, постоянно нужна мотивация, жалеешь себя курящей - переверни свое отношение - полюби себя некурящей.
Отказывайся от сигарет, всё у тебя получится!!!
Ох, правда твоя, я боюсь того, что было в прошлые разы, боюсь опухших ушей (как Вы здорово это состояние описали)и полубессонных ночей (эти рваные ночи с какими-то жуткими кошмарами, в которых я проваливаюсь в песок, который сыплется мне в нос и в рот, так что дышать невозможно, я до сих пор забыть не могу) И эти обрыдшие мне семечки и леденцы килограммами, поэтому мне нужно себя настроить, что снова добровольно пройти этот ад, а потом уж, схватив Синюю Птицу, больше ее не выпускать.
Я не буду пока прыгать без оглядки.

@Master+, я все, кажется, осознаю, но, может, это и совсем не так. Знаю точно одно - никакие приемы, которые я применяла, мне не помогли и А. Карр, в том числе. Я даже кодировалась от курения дважды и прошла сеанс гипноза, но и это напрасно. Возможно, я попадалась в лапы мошенников, но одно я усвоила для себя четко - лучше не буду ничего делать подобного. Надо просто не курить-перетерпеть - любыми путями (хоть на голове стой) и ждать, когда схлынет жуткая никотиновая волна.
Мне только такие методы помогали.
Вот только как вспомню, что меня ждет первые две недели - озноб по коже :wub:.
Но чу! Вот уже пропиликал будильник - курить разрешено ;). Завтра разрыв не час сделаю, а 1 ч.15 мин. За разговорами-то время как летит! :wub:
Ну ...вот так и я тоже утверждал когда то))))что мне ничего не помогает когда перепробовал все( ну кроме гипноза )....а на самом деле книгу кара прочитал не вникая...Табекс пил когда захочется...и терпел и ещё жевачки с никотином кушал)))) и к счастью мне пришлось признать что я был не прав!!!....после этого я перечитал книгу...для себя отметил главное: 1. никотин это НАРКОТИК а не привычка,2.я бросаю навсегда, 3.нет понятия "всего одна сигарета"...вот для меня это было самое главное чем я руководствовался в голове!!!! А вот с физическими стрессами мне помогли таблетки Табекс...вот они не содержат никотин а содержат цитизин,вество которое схоже с действиями никотина(сужает сосуды и что то там ещё)...но не никотин. Вот и все не кушаешь никотин и не хочешь никотин....вот и все, очень просто)))

Ну ...вот так и я тоже утверждал когда то))))что мне ничего не помогает когда перепробовал все( ну кроме гипноза )....а на самом деле книгу кара прочитал не вникая...Табекс пил когда захочется...и терпел и ещё жевачки с никотином кушал)))) и к счастью мне пришлось признать что я был не прав!!!....после этого я перечитал книгу...для себя отметил главное: 1. никотин это НАРКОТИК а не привычка,2.я бросаю навсегда, 3.нет понятия "всего одна сигарета"...вот для меня это было самое главное чем я руководствовался в голове!!!! А вот с физическими стрессами мне помогли таблетки Табекс...вот они не содержат никотин а содержат цитизин,вество которое схоже с действиями никотина(сужает сосуды и что то там ещё)...но не никотин. Вот и все не кушаешь никотин и не хочешь никотин....вот и все, очень просто)))
Не знаю, что с подручными средствами бросала, что без них - разницы не почувствовала. Одно знаю точно - если знаешь зачем тебе что-то нужно, то найдешь и способ это реализовать.
3.jpg

@Россиянка, мы на форуме обычно на ты все разговариваем ибо враг у нас один и перед ним мы все равны:)
Привет, рыбачок! Я что-то не то ляпнула? Прости, Христа ради. Не со зла и обидеть никого не хотела. Честно говоря, не поняла, о чем ты?

Привет, рыбачок! Я что-то не то ляпнула? Прости, Христа ради. Не со зла и обидеть никого не хотела. Честно говоря, не поняла, о чем ты?
не не, всё нормально, просто обращаться на Вы как то не принято, обычно все со всеми на ты, у тебя проскакивает обращение на Вы

Может быть вполне...
Он не имел в виду ничего плохого, просто на форуме дружеская атмосфера и не принято держать дистанцию с обращением на вы.) Тоже по началу писал на вы всё время.:D

Здравствуйте!
В который раз искала в сети способ бросить курить и попала сюда.
Надеюсь, что-то получится.
Курю 30 лет с небольшим по 1,5 пачки в день.
Сейчас мне уже далеко за 50 и здоровье дает о себе знать. Пришлось снова задуматься о том, как же отвязаться от сигарет.
Максимум, на который меня хватало - 3 месяца, а потом кубарем вниз :thumbdown: И так надцать раз подряд.
Перепробовала все примочки - никоретте, жвачки, пластыри. Как я понимаю, для меня это было что-то типа для самоуспокоения самой себя - вроде что-то делаешь, стараешься. Вообщем, деньги на ветер.
Последний раз бросала курить в 2018 (с 1 января сигарет не брала в рот 2,5 месяца) На этом все закончилось, пока не начало практически постоянно болеть горло и сердечко :rolleyes:.
После очередного краха подкралась незаметно депрессия, и мы с ней стали почти что друзьями :facepalm:
Думаю, надо как-то снова выбираться из этой курительной ямы.

Я пока себе не ставлю срок и не назначаю день, когда я решу снова поставить точку. Очень надеюсь, что побродив по дневникам и по форуму, заряжусь нужным настроением.
Ну а пока постараюсь курить по часам -еще 16 минут до назначенного времени, а нутро уже горлопанит - давай никотину, давай, давай, давай...
Я так не люблю подчинятся этим внутренним воплям, но раньше они всегда меня побеждали.

Вот интересно, бросать курить, это все равно, что через сугробы идти, когда рядом такая приятная расчищенная дорожка...
Какие на фиг сугробы ? Бросить курить - это избавиться от зависимости себя к дряни,это избавит свой организм от го.на,это наслаждаться жизнью и не думать осталась у тебя сигаретка на утро или успеешь ли ты купить пачка до закрытия магазина,а если не успела и нет ни одной заначки - о,блин,так ведь бычки смачные остались,как нибудь перебьюсь до утра. И это ты называешь приятной расчищенной дорожкой ???

jordan0007
при любом способе бросить курить бывают такие дни когда рушится любая мотивация и вот тут должно выступить на первый план твое упрямство, неимоверное, непоколебимое, практически животное. НЕТ!!!! сигарете и баста.

Очень верно подмечено. Именно в такие моменты я скатывалась назад.

Какие на фиг сугробы ? Бросить курить - это избавиться от зависимости себя к дряни,это избавит свой организм от го.на,это наслаждаться жизнью и не думать осталась у тебя сигаретка на утро или успеешь ли ты купить пачка до закрытия магазина,а если не успела и нет ни одной заначки - о,блин,так ведь бычки смачные остались,как нибудь перебьюсь до утра. И это ты называешь приятной расчищенной дорожкой ???
Это сравнение, возможно, плохо объяснила. Я хотела сказать - курить - это как бы идти по привычной дорожке, а не курить - все равно, что по сугробам лазить ( ну как бы новую некурительную дорожку через сугроб прокладывать) Ведь мы привыкли к одному, а теперь надо привыкать к другому - менять курс, прокладывая себе новый путь, свободный от никотина. Это метафора.
Вот такие, нафиг, сугробы :wub:

Это сравнение, возможно, плохо объяснила. Я хотела сказать - курить - это как бы идти по привычной дорожке, а не курить - все равно, что по сугробам лазить ( ну как бы новую некурительную дорожку через сугроб прокладывать) Ведь мы привыкли к одному, а теперь надо привыкать к другому - менять курс, прокладывая себе новый путь, свободный от никотина. Это метафора.
Вот такие, нафиг, сугробы :wub:
Когда ты родилась и росла ,то не курила ,а потом начала привыкать к курению- это и был другой курс,возвращайся к обычному руслу - свободный от никотина.:kiss:

Когда ты родилась и росла ,то не курила ,а потом начала привыкать к курению- это и был другой курс,возвращайся к обычному руслу - свободный от никотина.:kiss:
Вот в том и беда, что прежний нормальный курс давно стал снежным полем (метафора), через которое я и должна протоптать новую тропинку, свободную от никотина :ku:

Здравствуйте!
В который раз искала в сети способ бросить курить и попала сюда.
Надеюсь, что-то получится.
Курю 30 лет с небольшим по 1,5 пачки в день.
Сейчас мне уже далеко за 50 и здоровье дает о себе знать. Пришлось снова задуматься о том, как же отвязаться от сигарет.
Максимум, на который меня хватало - 3 месяца, а потом кубарем вниз :thumbdown: И так надцать раз подряд.
Перепробовала все примочки - никоретте, жвачки, пластыри. Как я понимаю, для меня это было что-то типа для самоуспокоения самой себя - вроде что-то делаешь, стараешься. Вообщем, деньги на ветер.
Последний раз бросала курить в 2018 (с 1 января сигарет не брала в рот 2,5 месяца) На этом все закончилось, пока не начало практически постоянно болеть горло и сердечко :rolleyes:.
После очередного краха подкралась незаметно депрессия, и мы с ней стали почти что друзьями :facepalm:
Думаю, надо как-то снова выбираться из этой курительной ямы.

Я пока себе не ставлю срок и не назначаю день, когда я решу снова поставить точку. Очень надеюсь, что побродив по дневникам и по форуму, заряжусь нужным настроением.
Ну а пока постараюсь курить по часам -еще 16 минут до назначенного времени, а нутро уже горлопанит - давай никотину, давай, давай, давай...
Я так не люблю подчинятся этим внутренним воплям, но раньше они всегда меня побеждали.

Вот интересно, бросать курить, это все равно, что через сугробы идти, когда рядом такая приятная расчищенная дорожка...
Добро пожаловать на форум!!! От души тебе пожелаю терпения, веры в себя и чуточку удачи!!! Всё у тебя получится, просто по верь в то что задумала!!! В добрый путь!!!

Главное ни чего не бойся!!! Вера в себя, и даже не возможное делает возможным!!!:thumbsup:;)

Я сегодня с 5 утра выкурила всего 11 сигарет! Вау! Метод по часам мне сегодня явно помогает. Конечно, это не панацея, но я себе плюсик намалюю.Нет три плюсика:
1. За то, что нашла этот форум.
2. За то, что здесь такие отзывчивые люди.
3. За то, что резко снизила потребление гадости сегодня.

Вложения

• 4.jpg
    4.jpg
    96,3 KB · Просмотры: 148
  • 4.jpg
    4.jpg
    96,3 KB · Просмотры: 143
  • 4.jpg
    4.jpg
    96,3 KB · Просмотры: 157
А если смогу удержаться на этом уровне, то к 22.00 (это я в койку падаю), то выкурю против 30 только 18 штук :spin:
Это же надо, какой прогрессище. А завтра на час 15 мин. разрыв поставлю. Ой, что будет!! Мама дорогая :wavespin: Глядишь, через неделю уже нырну в бассейн с акулами моего больного мозга и буду сражаться до победы. :starwars:

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу