Очень хочу бросить, но не получается!(

Способ отказа
Сила воли

Galinka-malinka

Продвинутый
Реакции
423
Дневник
Читать »»
:rofl:
Вот бери пример с дедушкиКондрата )))
У меня на момент бросания сигарет оставалось.. три блока целых и блок-полтора россыпухой. Если бы я ждал, когда они все скурятся ... :D

Полгода потом раздавал :oops:
Ох, ничего себе! Сильно! ?

Galinka-malinka

Продвинутый
Реакции
423
Дневник
Читать »»
Всем привет!
Курю уже 16 лет с перерывами на беременность. В последнее время мучает одышка, головокружение и недовольство жизнью и в особенности собой.
Бросала неоднократно, но как показала практика, чем чаще бросаешь, тем тяжелее бросить в следующий раз. Вот сейчас как раз такой случай - мне никак не собраться с мыслями. Чего-то боюсь! Как будто жизнь остановится, если брошу курить. У меня психологическая тяга очень сильная. Морально тяжело даже думать о том, что надо бросить(
Помогите, пожалуйста, советами, как настроиться на это дело. И как пережить первый день без сигарет.
Стыдно перед детьми, перед людьми, перед собой. Вся уже извелась с этими планами, как бросить курить.
Фух... Спасибо, что прочитали. Выговорилась и чуть полегче стало)
Привет! ?Меня побьют может за такую мотивацию) , но мне помогло, поэтому делюсь. Я с собой так разговаривала: "а чего, собственно, такого ужасного произойдёт после того, как ты бросишь? Куришь ты в общей сложности лет 20 (на деле меньше, т. к. беременности, кормления и бросания неудачные, но не суть). И теперь - просто годок чистоты, исключительно для разнообразия. Не получится - вернёшься назад в никотиновое болотце, ничего не потеряешь. А уж если через год все ещё будешь думать, что капец как надо тебе курить, то и закуришь, и не будешь мозг делать себе, форуму и окружающим". Вот примерно так. Ещё мне Карр в этот раз очень помог. Как раз с тем, что курить не надо ни сейчас, ни через год, ни вообще никогда. И хочешь курить вовсе не ты, а порабощенный зависимостью мозг. На эту тему мне дневник Пушистого кота очень помог

Nali

Наблюдатель
Реакции
156
Привет! ?Меня побьют может за такую мотивацию) , но мне помогло, поэтому делюсь. Я с собой так разговаривала: "а чего, собственно, такого ужасного произойдёт после того, как ты бросишь? Куришь ты в общей сложности лет 20 (на деле меньше, т. к. беременности, кормления и бросания неудачные, но не суть). И теперь - просто годок чистоты, исключительно для разнообразия. Не получится - вернёшься назад в никотиновое болотце, ничего не потеряешь. А уж если через год все ещё будешь думать, что капец как надо тебе курить, то и закуришь, и не будешь мозг делать себе, форуму и окружающим". Вот примерно так. Ещё мне Карр в этот раз очень помог. Как раз с тем, что курить не надо ни сейчас, ни через год, ни вообще никогда. И хочешь курить вовсе не ты, а порабощенный зависимостью мозг. На эту тему мне дневник Пушистого кота очень помог
Интересный у Вас подход) Спасибо!

Елена1990

Старожил
Реакции
373
Метод
Сила Воли
Лет курения
9
Не курю с
17.06.2014
Дневник
Читать »»

Вот, кстати, очень поддерживаю такой подход. У меня была похожая ситуация, только дала я себе месяц. И в это время была одна цель - не курить чего бы мне это не стоило. Решила для себя если не будет хотя бы капельку легче закурю снова. И это мне очень помогло пережить самое сложное время, я ведь дни считала, ждала когда "можно" будет. А когда это "можно" настало я поняла, что не хочу всего этого, не хочу рабства, не хочу этого ужасного запаха, не хочу проблем со здоровьем в будущем. Тогда я поняла что на верном пути и назад дороги нет. Только вперед в светлое некурящее будущее.

Елена1990

Старожил
Реакции
373
Метод
Сила Воли
Лет курения
9
Не курю с
17.06.2014
Дневник
Читать »»
Все получится обязательно. Я в тебя верю.
Ведь даже у меня получилось, а я очень слабовольный человек, нет у меня ни силы ни воли так сказать))) и очень меня пугают перемены, а как страшно мне было делать первые шаги...
Главное пытайся себя радовать каждую минуту. Позволь себе то в чем раньше себе отказывала. И пусть это принесет тебе огромное удовольствие что бы о сигаретах даже не вспомнила.

Nali

Наблюдатель
Реакции
156
Завтра у меня закончатся сигареты. Завтра...
Сегодня вечером пойду в магазин за фруктами. Продумала меню на выходные, буду готовить вкусняшки с семьёй. Запланировала генеральную уборку. Дел - море.
Готова много есть. Поправлюсь? Не страшно.
Скачала на телефон счётчик при отказе от курения и приложение с фитнесом дома.
Буду пить много воды и молока. Ну и пусть я буду сплошным отёком? Только бы не закурить...

Саныч.

#41_2 "Б" БЭсаме Мучо ?
V.I.P за Игровую
Реакции
44.876
Метод
Сила Воли
Лет курения
39
Не курю с
28.12.2016
Дневник
Читать »»

Саныч.

#41_2 "Б" БЭсаме Мучо ?
V.I.P за Игровую
Реакции
44.876
Метод
Сила Воли
Лет курения
39
Не курю с
28.12.2016
Дневник
Читать »»
Завтра у меня закончатся сигареты. Завтра...
Сегодня вечером пойду в магазин за фруктами. Продумала меню на выходные, буду готовить вкусняшки с семьёй. Запланировала генеральную уборку. Дел - море.
Готова много есть. Поправлюсь? Не страшно.
Скачала на телефон счётчик при отказе от курения и приложение с фитнесом дома.
Буду пить много воды и молока. Ну и пусть я буду сплошным отёком? Только бы не закурить...
На гарнитуре в кухне лежит почти полная пачка,это лежит та самая моя пачка которая стала последней.
так сказать памятник моей решимости. )))

Реакции
13.595
Метод
Чампикс
Лет курения
13
@Саныч., привет) ну на 4-й день я сорвалась, сегодня опять не курю, но спрей подключила.

Nali

Наблюдатель
Реакции
156
Не курю 3 часа. Пока терпимо. Активно занимаюсь домашними делами и не даю возможности мозгу начать скучать по затяжке. Трудно будет завтра. Список дел огромный. Желание пока тоже сильное.

nachtigal

V.I.P
Служба поддержки
Реакции
518.207
Метод
Сила Воли
Лет курения
17
Не курю с
17.03.2017
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Не курю 3 часа. Пока терпимо. Активно занимаюсь домашними делами и не даю возможности мозгу начать скучать по затяжке. Трудно будет завтра. Список дел огромный. Желание пока тоже сильное.
С почином!!!!
day00110.jpg

Sashok405

Продвинутый
Реакции
303
Метод
Сила Воли
Лет курения
23
Не курю с
05.02.2021
Я в тебя верю! Держись, не сдавайся. Хватит быть его( никотина) рабыней. У меня даже подпись на счётчике «свободен»

Nali

Наблюдатель
Реакции
156
Я в тебя верю! Держись, не сдавайся. Хватит быть его( никотина) рабыней. У меня даже подпись на счётчике «свободен»
Спасибо! Стараюсь не зацикливаться на мысли, что бросаю курить, а то ощущение, будто лишаю себя чего-то ценного. Бред такой в голове)

Galinka-malinka

Продвинутый
Реакции
423
Дневник
Читать »»
Спасибо! Стараюсь не зацикливаться на мысли, что бросаю курить, а то ощущение, будто лишаю себя чего-то ценного. Бред такой в голове)
Привет! С успешным началом! ? Нет в них ничего ценного! Это "никотиновая" часть мозга страдает, а значит, идёшь на поправку! Не сдавайся! Все будет хорошо!

Nali

Наблюдатель
Реакции
156
@Nali, Наташенька,привет!
Как ты себя чувствуешь?Посмотреть вложение 1369070
Привет! Хочу курить( Пью много воды и постоянно что-то жую. Дел дома куча, но мысли постоянно возвращаются к сигарете. Сказала всем родным, что бросаю курить. Это сдерживает от похода в магазин.

nachtigal

V.I.P
Служба поддержки
Реакции
518.207
Метод
Сила Воли
Лет курения
17
Не курю с
17.03.2017
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Привет! Хочу курить( Пью много воды и постоянно что-то жую. Дел дома куча, но мысли постоянно возвращаются к сигарете. Сказала всем родным, что бросаю курить. Это сдерживает от похода в магазин.
Покури ручку или соломинку для коктейля. Очень помогает

nachtigal

V.I.P
Служба поддержки
Реакции
518.207
Метод
Сила Воли
Лет курения
17
Не курю с
17.03.2017