Диета "Очищение" тутай срут

анекдот от Маруськи!
Я всегда встаю на весы... с котом. Независимо от результата, кот - "прожорливая скотина", а я..."молодец!"

VKB, вот ты на работе работаешь на двух компах. Объясни пожалуйста мне, лузеру, отчего в последнее время температура процессора в "железе" начала быстро подниматься. У меня электронное табло спереди - температуру процессора показывает. Три вентилятора, все работают. Мож запылился?

Может и запылится. Если запылился, то надо либо разбирать комп либо покупать баллончик со сжатым воздухом и продуть. Пылищи по любому полно вылетит. Еще может термопаста на процессоре высохнуть. Он тогда греется сильнее. Это надо разбирать комп, снимать процессор и наносить новую термопасту. Но это лучше в мастерской делать наверное.

VKB, спасибо. Термопаста - это нечто белое, как зубная паста, да? Я года два назад разбирал (на свой страх и риск) процессор. Иначе там радиатор не удобно было пылесосить, а пыли визуально было много. Всё боялся, заработает или нет после того как собрал:). Ничего, заработало. А можно намочить эту термопасту чем нибудь? (если высохла)

Посыпаю голову пеплом.. не смогла, не удержалась:banghead:Завтра дочиного маЛчика забирают в армию., он из Туапсе. Вчера приходил к нам прощаться, ну вот выпили по бокалу вина..закусила кусочком колбаски...потом еще одним.. и еще и еще. ВРоде свет вчера не отключали:(

VKB, спасибо. Термопаста - это нечто белое, как зубная паста, да? Я года два назад разбирал (на свой страх и риск) процессор. Иначе там радиатор не удобно было пылесосить, а пыли визуально было много. Всё боялся, заработает или нет после того как собрал:). Ничего, заработало. А можно намочить эту термопасту чем нибудь? (если высохла)

Да, это белая паста. Смачивать старую нельзя! Нужно наносить новую.

Айвар, нет...Категорически нельзя смачивать термопасту...Надо купить новую, она продается и смазать заново, но перебарщивать тоже нельзя. Высохшая термопаста грозит перегревом процессору, если старый проц и защита от перегрева не стоит, то он просто сгорит. Вначале будет зависать, перегружаться, а потом просто испустит дух. В новых процах мощная защита от перегрева, но термопаста все-таки должна быть не сухая. Да и не сохнет она быстро. Видимо, твоему компу лет как тебе :D

Да и не сохнет она быстро. Видимо, твоему компу лет как тебе :D
:D Не, Люда, гораздо моложе (комп):p
Лет 6 -7 ему наверное... На счёт защиты не знаю, но когда 60 гр. достигает, попискивать начинает. Тормозить, перезагружаться - такого не было...:rolleyes: Но это когда игрульку какую нибудь тяжёлую тащит. А Инет, браузер - выше 45 не поднимается. Чо скажешь?

все правильно....инет много резервов не жрет, все почти инетовские приложения отрабатывают на стороне сервера (ну если это не танчики :D), потому проц и видео не греется...А вот игрушечки, они грузят и проц и видеокарту, думаю у тебя и видеокарта тоже греется.. Твой комп морально и физически устарел, Айвар...5 лет - это срок компьютеров, для нормальной работы...Надо тебе либо начинку менять (апгрейд делать), либо новый. Новый - будет дешевле..
Если все это тебе не подходит , то есть варварская возможность в Биосе выставить температуру критическую проца повыше, но тогда априори он долго не проживет:D А ну да...термопасту все-таки надо заменить...

Новый - будет дешевле..
Это я знаю... Новый то есть (ноут), но его уже как бы и нет - сын увёз на учёбу.
Если все это тебе не подходит , то есть варварская возможность в Биосе выставить температуру критическую проца повыше
Ну неее... Я уж не настолько испорчен жизнью...:)
...термопасту все-таки надо заменить...
А с этого момента - поподробней пожалуйста. Чот ты напугала меня - в смысле количества...
Значит старый удаляю, нового сколя наносить? И где берут эту пасту, в продаже есть?

Ну конечно, есть в продаже...Поищи, поузнавай...Наносить надо на всю поверхность, не всю сразу из пакетика, а так чтоб за края не лезло, когда ты радиатор пришпандоришь..Вообще, конечно, трудно объяснить...У нас обычно уходит половина стандартного пакетика на один комп, ну может чуть больше. Пакетики маленькие, размером примерно 2х1,5 см.....или больше???? ну если и больше то, не намного:D

Наносить надо на всю поверхность, не всю сразу из пакетика, а так чтоб за края не лезло, когда ты радиатор пришпандоришь..Вообще, конечно, трудно объяснить...У нас обычно уходит половина стандартного пакетика на один комп, ну может чуть больше. Пакетики маленькие, размером примерно 2х1,5 см.....или больше???? ну если и больше то, не намного:D
Вот я когда разобрал - там пятнышко этой пасты было с 15-ти копеечную монету (СССР) Это с учётом того, что на процессор надавил радиатор (пришпандоренный:)) А толщина этой лепёшки - ну... с мм наверное. Значит нанести то нужно с горошинку, а там он расплющится до нужных размеров.
Прально?:wub:

Марусь, а может сок свекольный пить начнем?

Вот я когда разобрал - там пятнышко этой пасты было с 15-ти копеечную монету (СССР) Это с учётом того, что на процессор надавил радиатор (пришпандоренный:)) А толщина этой лепёшки - ну... с мм наверное. Значит нанести то нужно с горошинку, а там он расплющится до нужных размеров.
Прально?:wub:
в принципе правильно...но все-таки нужно так расчитать, чтоб пастой была закрыта вся теплопроводящая поверхность...это дело ювелирное:p

Марусь, а может сок свекольный пить начнем?

А почему собственно нет, если ваши попы от реактивного очищения отдохнули? :rofl: Такого эффекта как от зелья скорее всего не будет, но частота посещения места отдохновения и размышления увеличится однозначно.:)

Да хочется как то экстрима что ли.. Ну гадить все время невозможно конечно...но, говорят свекла сосуды чистит.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу