Диета "Очищение" тутай срут

А чё говорит тырнет..как он ваще празднуется...у меня доспута на работе нет ко многим сайтам...
Вот, хороводы вокруг водить будем...:wub:

unitaz_zolotoi_2_g.webp

19 ноября 2002 года прогрессивная мировая общественность впервые отметила Всемирный день туалета (World Toilet Day) — один из самых оригинальных и, по сложившейся традиции, веселых праздников.

День 19 ноября был провозглашен Всемирным днем туалета в 2001 году в ходе проходившей в Сингапуре международной конференции, посвященной проблемам туалетов. Кстати, место проведения конференции было выбрано неслучайно: Сингапур славится безукоризненной чистотой отхожих мест.

Более 200 делегатов из Азии, Европы и Северной Америки, представлявших 17 национальных туалетных ассоциаций, встретились, чтобы обсудить насущные проблемы и рассмотреть новые концепции развития туалетного дела. Результатом встречи стало образование Всемирной туалетной организации (World Toilet Organization), которая и явилась инициатором создания этого необычного праздника.

Получается, я вчера уже отметила - надраила фсё:)

Вот что смогла найти...но это больше просто инфа..
19 ноября отмечается Всемирный день туалета, провозглашённый в 2001 году в Сингапуре на первой международной конференции, посвящённой проблемам туалетов. В результате конференции была создана даже Всемирная туалетная организация.

Согласно одной из версий, первый сидячий туалет принадлежал шумерской царице и был создан в 2600 году до нашей эры. Сейчас этот экспонат выставлен в британском музее.

В Древнем Египте сидячие туалеты тоже существовали примерно в 2100 году до нашей эры. Около 5000 лет назад в Древней Индии, в городе Мохенджо-Даро, что в долине реки Инд, существовала общегородская система канализации, а двух- и трёхэтажные дома содержали помещения для отвода сточных вод и канализационные сооружения — с ваннами и туалетами.

Примерно в тот же период туалеты появились и на Крите. Среди руин Кносса были найдены каменные стульчаки, к которым при помощи труб подводилась вода. Это были первые в мире "смываемые" туалеты. Впрочем, обладали ими лишь аристократы.

В Месопотамии в III тысячелетии до н.э. пользовались туалетами, соединёнными со стоками воды. Их сиденья в богатых домах строились из кирпича. А вот родоначальником общественных туалетов считается Древний Рим. Причём значение тамошних туалетов, располагавшихся на улицах и при термах, было куда шире, чем просто оправление естественных нужд.

Здесь вели философские беседы и завершали торговые сделки. Это было удобно — ведь сиденья располагались по кругу. Более того, особо именитые и знатные посетители имели здесь собственные мраморные стульчаки, нагреваемые рабами. Причем нагревали их рабы собственным задом.

В клетках пели птицы, а сами помещения окуривались благовониями. Кое-где мраморные облицовочные плиты декорировались росписью. Всего таких интеллектуально-туалетных заведений насчитывалось в великом городе несколько десятков. Уносились же испражнения в специальные коллекторы-клоаки, самая известная из которых — римская Cloaca maxima, сооружённая примерно в 600 году до нашей эры. Этот огромный закрытый канал шёл от Форума в Тибр. У него была даже своя хранительница — богиня Клоакина, что значит "очистительница".

Знаменитое изречение "Деньги не пахнут!" принадлежит римскому императору Веспасиану, который, спустя некоторое время после утверждения новой туалетной культуры решил взимать плату с этих элитных заведений в бюджет. А простолюдины пользовались общественными туалетами попроще — дырка в полу, часто переполнявшаяся содержимым, надписи на стенах… А вот частные туалеты для Рима были редки — позволить себе их могли только очень состоятельные горожане.

Средневековая Европа, как мы знаем, не отличалась особой чистотой. Испражнения, выливаемые прямо из окон из ночных горшков, покрывали улицы, парки и сады… В Париже даже был издан указ, согласно которому, прежде чем вылить содержание ночного горшка на мостовую, надо было троекратно прокричать: "Внимание! Лью!".

Да, Париж, который ныне считается родиной тонких ароматов и нежных духов, задыхался в нечистотах. Даже парк Версаль не избежал этой "зловонной участи", а обитатели Лувра ходили в туалет "на двор". Не зря в Средневековье были так распространены эпидемии.

«Всемирный день туалетов» был объявлен именно для того, чтобы во всем мире туалеты становились все более приятным, светлым и чистым местом. В рамках этого необычного праздника в Камеруне проводятся различные мероприятия, направленные на привлечение внимания общественности к местам общего пользования и усовершенствование системы туалетов в общенациональном масштабе.

Этот день служит напоминанием человечеству о том, что 42% населения планеты не имеют возможности справлять свои естественные потребности в специально отведенных для этого местах по причине отсутствия таковых. Данная проблема актуальна и для Камеруна.

Основная миссия организации этого дня в Камеруне - повысить гигиенические стандарты клозетов и сделать их доступными любому человеку

Средневековая Европа, как мы знаем, не отличалась особой чистотой. Испражнения, выливаемые прямо из окон из ночных горшков, покрывали улицы, парки и сады… В Париже даже был издан указ, согласно которому, прежде чем вылить содержание ночного горшка на мостовую, надо было троекратно прокричать: "Внимание! Лью!".
Да, Париж, который ныне считается родиной тонких ароматов и нежных духов, задыхался в нечистотах. Даже парк Версаль не избежал этой "зловонной участи", а обитатели Лувра ходили в туалет "на двор". Не зря в Средневековье были так распространены эпидемии.
Ага... а еще мыться было не принято, засим духи и изобрели, чтоб вонищу перебивать...

Поздравляю всех засерь с нашим профессиональным праздником, желаю нам всем, чтобы с*сь нам легко и непринужденно, и после обс*я нам было легки и чисто))) мне кажется, что это больше на молитву похоже, а не на поздравление)))

Я знаю еще Более надёжный и приятный в управлении - марки "Маруська" - 79 г. выпуска...

Что то мне подсказывает, что с данным гм, гм... устройством можно или даже нужно заниматься чем ни будь другим;)

Поздравляю всех засерь с нашим профессиональным праздником, желаю нам всем, чтобы с*сь нам легко и непринужденно, и после обс*я нам было легки и чисто))) мне кажется, что это больше на молитву похоже, а не на поздравление)))

Ты это на что намекаешь? Не на то ли, что нас, заправленных Шеркиниым зельем можно использовать для поражения вражеской пехоты, а некоторых их нас и легкой бронетехники:rofl:

Что то сегодня Тутайсрутовцы малоактивны. Зелье Шеркино все приняли что ли и на толчках сидят:rofl:

А чем занимаешься конкретно? Танцуешь, на тренажерах занимаешься?
огород копаю... в связи с чем и малая активность. Тока что увалилась в обнимку с ноутбуком

Превед :oops:
Чо та Лори у нас пропал совсем....:rolleyes: Похоже не на пользу ему свобода то пошла...:wub:

• Лайк
Реакции: Lori
Превед :oops:
Чо та Лори у нас пропал совсем....:rolleyes: Похоже не на пользу ему свобода то пошла...:wub:
это точно... совсем распустилси. Уже пора
Да я знаю, что ты мото культиватором заделалась, я про других спрашиваю......
а про других я не знаю...их надо спрашивать. Ты ж спросил
А чем занимаешься конкретно? Танцуешь, на тренажерах занимаешься?

• Лайк
Реакции: Lori

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу