Я считаю, что через несколько месяцев (у кого раньше, у кого позже) уже нет разницы, сколько ты не куришь - полгода, год, 3 года, 10 лет, 100 лет. Потому что ты уже в некурящем состоянии.
Правда, есть ещё то, что я называю "испытанием медными трубами". Это работа со своими убеждениями и психологией, которая всё ещё так или иначе, через разные приёмы, всё ещё может толкать на курение. Не в форме зависимости, а в форме понятий философии твоей жизни. Вообще считаю, что на разных сроках бросания курить приходится принимать вызовы - отвыкать на разных психологических уровнях - от низших (хочу курить, голод, хочу "конфетку") до высших (высшие убеждения, философия жизни, восприятие курения как такового, образы курения, восприятие даже самого себя в жизни). И эти высшие толкают очень коварно: есть полное ощущение, что это твой выбор, в какой-то степени так и есть... Ведь ты исходишь из своих убеждений, из своего миропонимания. Просто какие-то из этих убеждений можно и нужно корректировать. Чтобы исключить курение. Это и есть испытание медными трубами на поздних сроках. Наверное, от нескольких месяцев - до года, а может и более.