Очищение

Эндрю

robox
Реакции
8.302
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
03.03.2018
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Сегодня начал принимать Табекс - и покуриваю. С начала приёма выкурил 3 сигареты. Интервалы между курениями были такими: 1 час; 2 часа 40 минут.
4 сигарета: через 3 часа 15 минут

Эндрю

robox
Реакции
8.302
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
03.03.2018
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»

Эндрю

robox
Реакции
8.302
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
03.03.2018
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
@Александр Симкин, это да - каждому свое - я сейчас решила попробовать без табл - и знаешь - мне гораздо больше так нравится, всё таки от Табекса были кое-какие побочки, всё остальное не испытавала на себе лично - так что судить не могу
Ты, главное, не срывайся потом по 100 раз, как ты это умеешь.
Мне-то через несколько недель уже легко, а вот тебе, похоже, почти невозможно.
Лечи тараканы в голове, убеждения. Тогда будет легче.

Эндрю

robox
Реакции
8.302
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
03.03.2018
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Табекс:
2 часа держится легко. Дальше идёт совсем слабый голод, который можно уверенно держать.
3 часа - голод становится более явным, хотя ещё вполне удерживаемым.

Эндрю

robox
Реакции
8.302
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
03.03.2018
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»

Эндрю

robox
Реакции
8.302
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
03.03.2018
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Табекс, день 1 (вчера)
я веду запись курения, вот отчёт о вчера, интервалы, часов-минут:
1 час 3 минуты
2 часа 40 минут
3 часа 15 минут
1 час
3 часа 20 минут
3 часа 45 минут
1 час
1 час 7 минут

Как видно из списка, 8 интервалов, то есть 9 сигарет. И это не с самого начала дня! Ещё видно, что хотя есть интервалы в 3 часа, даже почти в 4, но они сменяются резкими спадами в 1 час, как бы навёрстывая упущенное. Для справки: я обычно курил 7-10 сигарет в сутки. А тут получилось вполне по норме. Хотя и с малореальными интервалами для курящего состояния.

Ещё для справки: 2 часа держатся достаточно легко, через 3 часа уже ощущается некоторый голод. Он всё же существенно слабее безтабексного, но он ощущается.

Эндрю

robox
Реакции
8.302
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
03.03.2018
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Какое-то у меня измордованное состояние... К некурению никакого пафоса вообще нет. Но в эти дни буду растягивать как смогу...

Шакира

Гордость форума
Реакции
6.197
Метод
Табекс
Лет курения
17
Не курю с
16.01.2015
@Эндрю, извини, конечно, у тебя вот звание: "Гордость форума". Не стыдно сидеть на "Старте" и курить. Люди вон всерьёз бросают и какого им читать про твои эксперименты. Ну что ты, ей богу!? Бросай уже.

Эндрю

robox
Реакции
8.302
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
03.03.2018
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
@Эндрю, извини, конечно, у тебя вот звание: "Гордость форума". Не стыдно сидеть на "Старте" и курить. Люди вон всерьёз бросают и какого им читать про твои эксперименты. Ну что ты, ей богу!? Бросай уже.
Первые несколько по Табексу - курительные. В прошлом году то же самое было

Эндрю

robox
Реакции
8.302
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
03.03.2018
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Табекс, день 2
вчера выкурил целых 9 сигарет. Интервалы:
1-10, 1-10, 1, 1-40 - чувство насыщения, 2-14, 1-22, 1-25, 3-08, 1-55
(первый интервал - после просыпания)

Казалось бы много. Но в прошлом году было похоже, потом уменьшилось. А во-вторых, вчера я не только ощутил насыщение (как бывает, когда куришь много), но и к вечеру - возможности не курить вообще.

Сейчас на первый план, постепенно, выходит психология, которая становится "узким местом". Особенно - нововыработанная привычка курить перед сложным заданием по работе, а также курение после сложного задания как "награда"))) Чувствую, что с этими психологическими ощущениями-позывами в соответствующих ситуациях нужно работать напрямую: представлять альтернативное поведение с некурением перед сложностями и альтернативными наградами - после. Ощущения чистоты и некурения как чего-то желанного и своего рода награду. Вспоминать состояние двухмесячной давности, когда работал больше и не курил. Ощущение себя некурящим.

Сегодня намерен держаться как смогу, резко сократить количество сигарет.

Эндрю

robox
Реакции
8.302
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
03.03.2018
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Накачка
Есть немало историй, когда человек раскачивается, а потом бросает.
Когда человек бегает по дневникам, читает, может, пишет, а потом бросает.
Когда человек читает Карра, а потом бросает.

Что общего? Общего то, что за это время человек накачивает себя нужной информацией. Информационная насыщенность здесь не так важна, хотя и желанна. Главное - постоянное возбуждение той части мозга, которая хочет бросить курить. Постоянное её разрастание за счёт ассоциативных связей с разными другими частями мозга. Накачка этой нужной части. И она, подобно мышце, разрастается. Только не за счёт бурного роста нейронов. А за счёт бурного роста связей с другими областями.

А потом, бывает, человек ведь всё это "уже знает" и "уже проходил", а потому не читает, не смотрит, не пишет... И "вдруг" настаёт время, когда он не чувствует такой мотивации, а может и не знает уже, а так ли уж нужно не курить. И... возвращается к курению.

Вывод: это работа, которую нужно выполнять регулярно. Тогда эффект есть.
Вывод: буду в эти дни смотреть видео о вреде курения. Снова и снова. Может и аудиокарра буду ставить фоном на небольшой громкости во время работы.
Мне тут предстоит переход от курения в некурение. Ответственный момент.

A77lex

Пророк
Реакции
16.571
Лет курения
14
Не курю с
01.07.2014
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Вывод: это работа, которую нужно выполнять регулярно. Тогда эффект есть.
Я всегда советую, в любом деле, не только в бросании - читайте, слушайте, смотрите все по теме. Даже если это не помогает, даже если если без толку все. Прям по графику - каждый день по х часов. Результат будет, он как подметил Эндрю, накачивается. Как вода в водохранилище. Электростанция может заработать только при наличии воды. Это одно из обязательных условий. Нет накачки - нет результата. А в те истории, где утром проснулся и стал некурящим, я не верю. Видимо человек накачивался молча, в тихомолку. Он это желание бросить вынянчивал где- то на пороге сознательного и безсознательного. А потом мы видим беспричинный результат. Хрена там, без причин результатов не бывает. Просто так даже мухи не ебут..ся.

Эндрю

robox
Реакции
8.302
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
03.03.2018
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Я всегда советую, в любом деле, не только в бросании - читайте, слушайте, смотрите все по теме. Даже если это не помогает, даже если если без толку все. Прям по графику - каждый день по х часов. Результат будет, он как подметил Эндрю, накачивается. Как вода в водохранилище. Электростанция может заработать только при наличии воды. Это одно из обязательных условий. Нет накачки - нет результата. А в те истории, где утром проснулся и стал некурящим, я не верю. Видимо человек накачивался молча, в тихомолку. Он это желание бросить вынянчивал где- то на пороге сознательного и безсознательного. А потом мы видим беспричинный результат. Хрена там, без причин результатов не бывает. Просто так даже мухи не ебут..ся.
Это надо бы в цитатник сохранить, но не знаю здесь куда. Сохраню себе в эверноуте, до того это важный момент. По поводу - любых дел.

Эндрю

robox
Реакции
8.302
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
03.03.2018
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Мне уже тут "Пророка" присвоили. И "Ветерана" до кучи. А я до сих пор курю. Забавно) Ну ладно, это всё равно временно. Через год буду достоин.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 0)

Назад
Сверху Снизу