Однодневное голодание

при 162 роста, 50 наверное в пределах нормы, в зависимости от сложения, просто всегда когда цифра является целью - это немного настораживает

Вчера был 3 опыт моего однодневного голодания в этом месяце и это был первый случай когда я голодал осознанно.

Скажите, это нормально, что меня не тянет кушать? Вернее позывы были во время обеда, совсем немного, а так все прошло очень легко. Пил только воду.

Вчера был 3 опыт моего однодневного голодания в этом месяце и это был первый случай когда я голодал осознанно.

Скажите, это нормально, что меня не тянет кушать? Вернее позывы были во время обеда, совсем немного, а так все прошло очень легко. Пил только воду.
Может имеет смысл продолжить тогда?) Ну раз не тянет..

Может имеет смысл продолжить тогда?) Ну раз не тянет..
Ну может быть. Просто я не планировал голодание более одного дня. А так вчера день прошел очень легко. Я же немного опытный в этом деле уже.

Ощущения были нормальные. Что я заметил во время вчерашнего голодания:
  • Во время голодания приходят интересные мысли по работе
  • Вообще интерес к работе увеличивается, очень интересно как-то стало
  • Вместо вечернего просмотра сериалов и сайтов съездил в книжный и купил томик Достоевского "Братья Карамазовы", начал читать
  • Из-за рта ВОНЯЕТ ОЧЕНЬ СИЛЬНО (очень похоже на ту вонь, которая была в первые дни отказа от сигарет) - не знаю что это
  • Немного чувствуется слабость в организме и легкая раздраженность - но это ерунда с тем что было при отказе от сигарет в первые дни
  • О еде почти не думал, тянуло покушать только в обед. Но быстро прошло. Вечером вообще забыл что не ел ничего
Сегодня утром выпил чаю без сахара. Съел помидорку. Пока все.

Да всё, как будто, хорошо :rolleyes: А запах изо рта, обложенный белым налётом язык - это тоже выход токсинов. Вот как раз поэтому хорошо выходить из голодания специальным салатиком: мелко капуста+тертая морковь (на мелкой) и заправить лимонным соком - у Брэгга этот салат называется "метла для желудка" он очищает то, что отложилось на языке и в желудке во время голодания. А более длительные, я думаю, не стоит устраивать - сутки в неделю в самый раз, тем более если только начинаешь. Есть по этой теме "классика жанра" Поль Брэгг "Чудо голодания" - книжка старая, но актуальности не потеряла и там всё доступно и ёмко написано - советую.

Я вчера не ела, вернее ела я последний раз позавчера днём в два часа, а потом до полуночи только чай пила, сегодня тоже не ела(утром было некогда возиться с капустой и морковкой). Есть не хочу, утром осенила мысль о работе.
Мне продолжить голодать или поесть после работы?

morgana, дык по самочувствию надо судить, однака :) Но, мне кажется, не надо гоняться за длительностью этих голоданий, раз ещё опыта нет и не знаешь как организм будет реагировать - лучше кратковременные, но систематические чистки устраивать, тем более если, как нам всем тут, "не шышнадцать" :smile_coffee:

Наблюдая вчера за самочувствием, я поняла, что надо поесть - голова к вечеру стала кружится, у меня с вестибюляркой не очень. Сьела пюре из брокколи и пюре из яблок - маленькие баночки детского питани "Агуша", а вот с утра меня пробило на шоколадные конфеты "Северная Аврора": уже штук десять употребила, а раньше больше одной сьесть не могла.
В следующий вторник буду голодать как положено. В этот раз я все равно накосячила - не смогла обойтись без кофе утром. Да и кишечник накануне надо все таки очищать максимально.

Если у вас есть опыт однодневного голодания, напишите об этом пожалуйста.

Есть такой опыт. С марта месяца начал голодать 2 раза в неделю - понедельник и четверг, похудел с 87 до 70 кг. Месяц назад перешел на 1 раз в неделю. С тех пор вес стабилизировался на 70 кг.
Началось все с фильма BBC "Ешь, голодай и живи дольше". Есть еще книга у этого чувака, называется "Быстрая диета 5:2". Если верить тому что там говорят, то периодическое голодание - это бомба. При этом авторы ссылаются на исследования крупных институтов по вопросам питания и геронтологии.
Особых изменений, кроме потери веса я пока не заметил. Да, еще в голодный день есть какая то бодрость что-ли.
Со мной голодает товарищ по работе, так вот он отмечает, что спокойнее стал стрессы переносить. Так что пока только плюсы. ;)

фильма BBC "Ешь, голодай и живи дольше"
Очень любопытно было посмотреть, нравятся такие фильмы с результатами анализов крови до и после-) Как например "Простак Джо, 60 дней на сыроедении" или вот еще про диабет "Простое сыроедение. Исцеление от диабета за 30 дней". Такие фильмы всегда очень убедительны, хотя никто нам не гарантирует, что это не постановочные результаты-) Впрочем, каждый сам может проверить свой уровень ИФР-1, сахара и холестерина.
В фильме чувак во время 3х-дневного голодания ест какой-то суп из пакетика запивая черным чаем... то есть, голодает лишь условно, при этом фантастически улучшает свои показатели. Далее его врач подчеркивает, что "если не перейти на питание менее богатое белками, на пищу растительного происхождения, то эффект не будет долгим. А также будет необходимо голодать раз в 2 месяца, для того, чтобы поддерживать эти положительные изменения". И тогда он находит для себя щадящую схему 5:2, при которой просто ультра мало калорий съедается во время этих 2.
А ты, Эйгиль, тоже с едой голодаешь или полностью?

Ps/ мой знакомый в июне-июле голодал через день по будням, т.е 2-3 дня голода в неделю, сбросил 8 кг. Но мы с ним знаем, когда зимой он перестанет голодать, то наберет их.

Последнее редактирование:
А ты, Эйгиль, тоже с едой голодаешь или полностью?
Я в предыдущий день ужинаю в 7-8 часов вечера и следующий прием пищи - это ужин следующего дня. Таким образом между приемами пищи проходит 24 часа. Кстати после 24 часов без еды плотно ужинать не хочется. Начинаешь есть и не лезет, так что это как правило что-то легкое типо салата.

каждый сам может проверить свой уровень ИФР-1, сахара и холестерина
Да, вот жалею что не сделал этого, было бы интересно сравнить ДО и ПОСЛЕ.

перейти на питание менее богатое белками
Я перешел. Мяса ем существенно меньше чем раньше. При этом если уж ем мясо, то выбираю птицу или рыбу вместо коров и свиней. У меня нет научного обоснования для этого, но я подсознательно чувствую что так лучше =)

Че-т я тут выделывалась-выделывалась, а сама по привычке мясо не жру уже третью неделю. Яйца и сливочное масло только из животного. А, еще рыбу вяленую один раз ела. Никакой целенаправленности. Просто в ближайшем магазине отвратительный набор продуктов, мяса нет, одни дешевые полуфабрикаты. Идти дальше лень. А за время поста устаканился какой-то устраивающий меня рацион. Плюс яйца и масло в магазине есть. Страданий нет, желания бежать за мясом тоже. Но стейк при случае покусаю с удовольствием.

Я после поста и голодания только поправилась еще немного. Но я повторюсь, цели худеть у меня не было, я не следила за калориями.

Идти дальше лень.
Страданий нет, желания бежать за мясом тоже
Совсем без мяса ослабела... ;)

Вчера от ужина до ужина поголодала, если это можно так назвать:D а вечером согласно чуваку из фильма ВВС решила съесть 500 ккал, и уж я ела-ела ела-ела... дынька, нектарин, абрикосы, сливы.. и все считаю в калькуляторе, а все равно 250 ккал. Ну позже съела еще салатик... пока масло не добавила даже 400 никак не получалось-) Но, кстати, голова немного болела тоже, и прошла тока сегодня

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу