Одномоментный отказ от алкоголя и сигарет. Последствия.

Реакции
31
Не курю с
18.11.2021
Лет курения
10
Здравствуйте, уважаемые форумчане.

18го числа прошлого месяца решил отказаться от всех перечисленных в заголовке «прелестей» жизни. Курил с 17до 27 по пачке в день. Последние три года курил относительно мало. Если высчитать среднее значение, то 4-5 штук в день, так как были моменты когда не курил недели. Пил последний год только пиво, пару - тройку раз в неделю, в среднем по 2 литра. Как таковой зависимости ни к одному из грехов не испытывал. Абсинентный синдром проходил за пару дней. Так и в этот раз. Просто решил больше не иметь дел с этой гадостью, так как курил фактически только потому что, когда выпивал стакан - мозг говорил: «чувак, нам срочно нужен табак», а после докуривал лежащие на балконе сигареты. Не употребляю уже чуть больше месяца и за это время каких либо душевных терзаний не испытывал. Сила воли железная. Единственное - снится суждук и бастурма из за того, что стал питаться кашами салатами и фруктами, так как желудок не даёт покоя уже пару недель. Ко всему прочему - появилась сыпь на лице, повылазили прыщи. С головы сыпется снег. Обострился имевшийся до этого синусит. И вес стал падать. Питаюсь стабильно, но за месяц потерял 4 кг. На счёт анализов - все в порядке. Проходил Чек ап в хорошей клинике в августе этого года.

Много читал ваших историй. Солидарен в вашей борьбе!

Хотелось поинтересоваться у родственных душ, кто то натыкался на научную литературу, где прямо ссылаются на взаимосвязь отказа от сигарет и алкоголя на ухудшение показателей здоровья и те или иные следственно причинные связи.
Не размытые формулировки и шаблонные фразы терапевтов и врачей общей практики, а именно научно популярные материалы, выборки, теоретические и практические документы и исследования.
Можно на инглише.

Заранее благодарю!

Последнее редактирование:

nachtigal

V.I.P
Служба поддержки
Реакции
518.088
Дневник
Читать »»
Не курю с
17.03.2017
Метод
Сила Воли
Лет курения
17
Нежральня
Читать »»

18го числа прошлого месяца решил отказаться от всех перечисленных в заголовке «прелестей» жизни. Курил с 17до 27 по пачке в день. Последние три года курил относительно мало. Если высчитать среднее значение, то 4-5 штук в день, так как были моменты когда не курил недели. Пил последний год только пиво, пару - тройку раз в неделю, в среднем по 2 литра. Как таковой зависимости ни к одному из грехов не испытывал. Абсинентный синдром проходил за пару дней. Так и в этот раз. Просто решил больше не иметь дел с этой гадостью, так как курил фактически только потому что, когда выпивал стакан - мозг говорил: «чувак, нам срочно нужен табак». Не употребляю уже чуть больше месяца и за это время каких либо душевных терзаний не испытывал. Сила воли железная. Единственное - снится суждук и бастурма из за того, что стал питаться кашами салатами и фруктами, так как желудок не даёт покоя уже пару недель. Ко всему прочему - появилась сыпь на лице, повылазили прыщи. С головы сыпется снег. Обострился имевшийся до этого синусит. И вес стал падать. Питаюсь стабильно, но за месяц потерял 4 кг. На счёт анализов - все в порядке. Проходил Чек ап в хорошей клинике в августе этого года.

Хотелось поинтересоваться у родственных душ, кто то натыкался на научную литературу, где прямо ссылаются на взаимосвязь отказа от сигарет и алкоголя на ухудшение показателей здоровья и те или иные следственно причинные связи.
Не размытые формулировки и шаблонные фразы терапевтов и врачей общей практики, а именно научно популярные материалы, выборки, теоретические и практические документы и исследования.
Можно на инглише.

Заранее благодарю!
Добро пожаловать на форум!
Желаю тебе удачи и лёгкого бросания!
Может анализы ещё раз повторить?
С августа много времени прошло.
Я поищу информацию.

Muir

Демиург
Реакции
41.435
Не курю с
05.01.2015
Лет курения
25
У нее тоже был чекап
...Читала разных авторов и всегда было чувство , что пишут дилетанты ,которые представления никакого не имеют об этой проблеме ! И особенно смешно становится , когда они советуют , перед тем как бросить курить , обратитесь к специалисту ! К таким же как они сами... За 5 лет я бросала 4 раза! Первый раз далось легко и на следующий день уже не тянуло и как буд-то никогда и не курила. Через 7 мес. решила от любопытства попробовать, купила пачку и ... прокурила около года . Ужас какие муки испытывала каждый день покупая последнюю пачку. Сама себя вгоняла в кошмар. Но ничего не могла поделать , страдала , но курила. Нечаянно уронила чайник на ногу и не могла ходить , был сильный ожег. И лежа на диване я воображала как мои легкие каждый час обжигаются сигаретами. Бросила и через время улетела в отпуск. И стала ощущать какие -то недомогания. То сердце хватает , то дышать нечем и такая паника меня обхватила . но я не связывала это с никотином. Побежала обследоваться . заплатила большие деньги 50000 за 4 часа обследования всего организма , выписали поэтапное лечение , это еще 30000. Но они то тоже это не связывали с абстинентным синдромом! Я просто жаловалась , что у меня все болит, и при чем какая то блуждающая боль , Сегодня одно болит , завтра другое , потом третье и мне чудилось что я насквозь вся больная ! Представляете какое было мое состояние ? Прошло какое то время и я как то очень сильно была расстроена , получила стресс и никак не могла успокоиться . и прилетела предательская мысль п о к у р и т ь ! ну и стала снова курить... не помню сколько прокурила , но вдруг началась электросистола мучить мое сердце. Опять в панике , и опять надо бросать курить . Тем же способом , через мучительные " ну это последняя пачка..." Не помню как , но снова бросила. И тут появились через время такие же недомогания , опять плохо , особенно голова была тяжелая . плохо соображаю , рассеянность, память стала подводить , такое ощущение буд-то я и не я. В это время у меня появился компьютер и я стала выискивать все по моей теме , и натыкаюсь на то , что оказывается существует вот такой гнусный момент при бросании курить , как абстинентный синдром . К чему я так подробно это описываю , если бы у нас были грамотные специалисты и врачи , они бы хоть предупредили , что возможно будут такие симптомы, не пугайтесь , вот вам рекомендации ну и так далее... Но откуда им знать то , они ж сами ничегошеньки не знают , специалисты фиговые !!! После этого я снова закурила... О Боже мой , как же это тяжело , когда не знаешь в лицо своего врага !!! А оказывается это такая хитрая никотиновая провокация !!! На этот раз бросать поехала в санаторий . И этот раз был уже самым невыносимо тяжелым Видимо с каждым разом все тяжелее и тяжелее, и отказаться и перенести процесс отвыкания. И получается , что добровольно гробишь себя. Но если бы, были у нас нормальные врачи , объясняли бы , что возможно будут провокации и как себя вести в таком случае , не было бы таких осложнений! В санатории меня обследовали и... поставили диагноз атеросклероз , сонная артерия закрыта на 50% холестерином . И вот теперь сижу и два месяца не курю , думаю о том , что мне Бог говорит : "Вот смотри , все в твоих руках 50*50 . фифти-фифти. Или ты продолжаешь в этом духе ...или меняешь себя кординально , , вариантов больше нет! " И в этот раз так плохо , как никогда. Такая свистопляска сосудов бывает , что уже и не знаю буду жить или нет ...

Реакции
31
Не курю с
18.11.2021
Лет курения
10
У нее тоже был чекап
И какую ценность мне извлечь из её сообщения и из вашего?

Я поэтому и ищу адекватную литературу, чтобы не распылятся на множество сугубо личных мнений и разностей опыта.

Muir

Демиург
Реакции
41.435
Не курю с
05.01.2015
Лет курения
25
Его тут нет. Зато чек ап явно прослеживается :giggle:

Дед Кондрат

акхаури
V.I.P
Реакции
46.648
Дневник
Читать »»
Не курю с
05.02.2013
Метод
#некурим
Лет курения
37
@bootlegger, добрый день!

Сила воли железная
А? Ну, да, тогда ни пиво, ни сухое вино никак нельзя :nah_disagree:, от них всё железное ржавеет к лешему!

повылазили прыщи
Многие жалуются. И у меня была та же ерунда, только попозжее. Прошло месяца через полтора-два.

кто то натыкался на научную литературу, где прямо ссылаются на взаимосвязь отказа от сигарет и алкоголя на ухудшение показателей здоровья(?)
Шутить изволите?
Во-первых, мы, куряки, науке нафиг не интересны.
Во-вторых, исследователю надо обладать нешутошной смелостью, чтобы вслух говорить про взаимосвязь отказа от сигарет и алкоголя и ухудшение показателей здоровья (с). Выгоды материальной никакой, зато мгновенно сто редек тебе в рот, чтобы не высказывался, как агент алкогольно-табачных компаний, оправдывающий курение и употребление ))).
Не встречал я такой литературы и в обозримом будущем вряд ли есть надежда встретить )).

Хотя.. Кто ж её, эту науку знает...

Удач и побед! :thumbsup:

Реакции
31
Не курю с
18.11.2021
Лет курения
10
Его тут нет. Зато чек ап явно прослеживается :giggle:
Безусловно, нужно будет проходить более подробный скрин всего организма в ближайшем будущем, и искать причины тех проявлений, которые имеются сейчас. Более того, для четкого понимания нужна статистика - в разрезе времени. Месяца пока недостаточно.
Плюсом - это не отменяет тех фактов, что я хорошо следил за состоянием своего организма в прошлом и в упомянутой выше клинике стою на наблюдении долго.

Вы, как я понял, оперируете не качеством своих сообщений на форуме, а их количеством.

MrNobody

Демиург
Реакции
62.948
Дневник
Читать »»
Не курю с
20.11.2014
Метод
Геннадий Шичко
Лет курения
46
Безусловно, нужно будет проходить более подробный скрин всего организма в ближайшем будущем, и искать причины тех проявлений, которые имеются сейчас.
Безполезная трата времени. Нужно тупо не курить - этого вполне достаточно. Когда организм выведет всё, что раньше заметалось под коврик, сразу полегчает. Это называется физическая зависимость. А психологическая зависимость исчезнет, когда увидишь в сигарете ядовитую табачную гадость.

Реакции
31
Не курю с
18.11.2021
Лет курения
10
Да не, думаю лайфхак еще круче :giggle:
Так себе лайфхак. Он был бы уместен, если часть симптомов указанных в нем и схожих с моей ситуацией, уже были бы до отказа от сигарет и обострились после.

Даже если предположить, что они находились в спящем режиме и активировались после - все равно не катит.

Значительные пробелы во времени моего курения и весомое снижение количества сигарет, от исследуемых значений - уже бы показали те самые корреляции.

Artemiusz

Старожил
Реакции
921
Не курю с
12.12.2021
Метод
Сила Воли
Лет курения
11
Если каких-то предрасположенностей нет серьезных, в 30 лет вряд ли заметишь изменения, кроме того, что стало легче дышать и бодрее двигаться. Табак и алкоголь медленные убийцы и реально их эффект на здоровье ощущается лет в 50.

Реакции
31
Не курю с
18.11.2021
Лет курения
10
@bootlegger, добрый день!

А? Ну, да, тогда ни пиво, ни сухое вино никак нельзя :nah_disagree:, от них всё железное ржавеет к лешему!

Многие жалуются. И у меня была та же ерунда, только попозжее. Прошло месяца через полтора-два.

Шутить изволите?
Во-первых, мы, куряки, науке нафиг не интересны.
Во-вторых, исследователю надо обладать нешутошной смелостью, чтобы вслух говорить про взаимосвязь отказа от сигарет и алкоголя и ухудшение показателей здоровья (с). Выгоды материальной никакой, зато мгновенно сто редек тебе в рот, чтобы не высказывался, как агент алкогольно-табачных компаний, оправдывающий курение и употребление ))).
Не встречал я такой литературы и в обозримом будущем вряд ли есть надежда встретить )).

Хотя.. Кто ж её, эту науку знает...

Удач и побед! :thumbsup:
Дьявол, как говорится в деталях. Множество институтов переодически выпускает исследования на тему вреда сигарет. Никто трагично из исследователей не умирает. Сейчас не 50 годы в Америке, когда табачное лобби рьяно боролось с инакомыслием. Большого спектра крючков, содержащихся в сигарете и подсаживающих человека на них - более чем достаточно, чтобы замылить ему глаза. Яркие иллюстрации на пачках тому пример.

Да и сама тема о ухудшении после отказа, казалось бы вполне противоположна и наверняка была бы распространена в массы заинтересованными лицами, с вырванными из контекста утверждениями, без упоминания о том, что в конечном итоге состояние человека стабилизируется и улучшится.

В мире происходит огромное количество вещей, которых по нашему мнению нет или не существует, просто потому что мы их не видим или не задумывались о них.
Достаточно начать интересоваться и искать и вероятность наткнутся на искомое становится на порядок выше, нежели случайность.

Реакции
31
Не курю с
18.11.2021
Лет курения
10
Как мне кажется, патовая ситуация для исследователей в том, что на самом деле и сигареты и алкоголь, в какой-то степени поддерживают жизнь человека в норме до критических моментов.

Техногенная обстановка, недоступность качественных продуктов абсолютному большинству населения планеты, непонятные, пока долгосрочные влияния на организм всей химии, что мы употребляем, а также консервантов, заменителей, таблеток и прочего.
Наличие микропластинка в организме каждого жителя планеты и ещё большого списка других инородных веществ - значительно приближают наш изначальный забег навстречу смерти.

А сигареты и алкоголь, в свою очередь выступают и анкстетиком и стимулятором и транквилизатором одновременно, сглаживающим последствия бездумного потребления и самоуничтожения, обусловленного невежеством одних и алчностью других людей.

Реакции
31
Не курю с
18.11.2021
Лет курения
10
@Дед Кондрат, пардоньте, с первого раза не уловил, что речь шла о редьках за якобы поощрение курения.))

Институты имеющие возможность проводить большие статистические выборки и исследования, да и преобладающая часть исследовательских центров сидят на грантах и пожертвованиях лояльных меценатов.

Их основная цель - поиск истины и возможность попасть в публикации тематических научных журналов, для получения оценки коллег.

На редьки в их сторону им по большей части плевать. Чем больше летит тухлых яиц - тем правильнее выбранное направление.
По роду деятельности им особенно часто приходится сталкиваться с агрессивно настроенными дураками.

А по поводу воли - как озвучил в первом посте, для меня совершенно очевидно, что пригубив, захочется выкурить сигарету.
Я абсолютно уверен, что не сделаю этого, но в тоже время сидеть «чесаться» думая про дым весь вечер, нет никакого желания.

Полагаю, что стоит дать организму напрочь забыть никотин, так как с семнадцати лет, вряд ли был отрезок времени когда я не курил больше месяца и то, из за воспаления легких в студенчестве)

Да и вообще, если подходить основательно - церемониться не стоит.
Этанол в абсолютно любых значениях вредит.

Дед Кондрат

акхаури
V.I.P
Реакции
46.648
Дневник
Читать »»
Не курю с
05.02.2013
Метод
#некурим
Лет курения
37
@Дед Кондрат, пардоньте, с первого раза не уловил, что речь шла о редьках за якобы поощрение курения.))
Абсолютно ничего страшного. Тем более, что приведенные аргументы показались мне логичными и убедительными ).

Да и вот еще что )
.. мы на форуме обычно на ты все разговариваем ибо враг у нас один и перед ним мы все равны:)
прошу ко мне "на ты" и без церемоний :twins:

Юлюся

Наблюдатель
Реакции
56

18го числа прошлого месяца решил отказаться от всех перечисленных в заголовке «прелестей» жизни. Курил с 17до 27 по пачке в день. Последние три года курил относительно мало. Если высчитать среднее значение, то 4-5 штук в день, так как были моменты когда не курил недели. Пил последний год только пиво, пару - тройку раз в неделю, в среднем по 2 литра. Как таковой зависимости ни к одному из грехов не испытывал. Абсинентный синдром проходил за пару дней. Так и в этот раз. Просто решил больше не иметь дел с этой гадостью, так как курил фактически только потому что, когда выпивал стакан - мозг говорил: «чувак, нам срочно нужен табак», а после докуривал лежащие на балконе сигареты. Не употребляю уже чуть больше месяца и за это время каких либо душевных терзаний не испытывал. Сила воли железная. Единственное - снится суждук и бастурма из за того, что стал питаться кашами салатами и фруктами, так как желудок не даёт покоя уже пару недель. Ко всему прочему - появилась сыпь на лице, повылазили прыщи. С головы сыпется снег. Обострился имевшийся до этого синусит. И вес стал падать. Питаюсь стабильно, но за месяц потерял 4 кг. На счёт анализов - все в порядке. Проходил Чек ап в хорошей клинике в августе этого года.

Можно на инглише.

Заранее

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу