Ойфсё

• Автор темы Автор темы Rikki_
  • Дата начала Дата начала
Не курю с
14 Июл 2020
Способ отказа
Форум некурим
Вот тут не могу согласиться, не для меня. Может быть потому, что слишком дофига собственного здоровья успел проср угробить, может на мне, на моем примере оч-оч наглядно видно, как это непростительно плохо - курить. Ну не смогу я себя не винить, случись оно )).
Если не бояться, что это может случиться, то и не случится. А жить в страхе, что будешь себя ненавидеть из-за сигареты, ну так себе удовольствие. Это не призыв "курить и не париться", это больше к пересмотру подхода к себе и к своим действиям. Разрешить себе просто не курить, без оглядки на страх. Сделать выбор в пользу себя некурящего. У меня у самой слишком много запретов и мало любви к себе, тоже хочу жить без угрызений совести и вины. Ведь не зря говорят, что чувство вины нами управляет. Читаю ваше чтиво, это просто кладезь!!! Так много всего полезного, что кажется уже нового ничего сказать нельзя.

Вот тут не могу согласиться, не для меня. Может быть потому, что слишком дофига собственного здоровья успел проср угробить, может на мне, на моем примере оч-оч наглядно видно, как это непростительно плохо - курить. Ну не смогу я себя не винить, случись оно
pardon.gif
Я так понимаю камень преткновения слово ,, винить,) ну ок. Если я закурю плотно (нидайбог) я не буду испытывать удовольствие от сигареты так, как раньше. Так точнее
А если человек сделал выбор курить, то
разумеется париться не нужно

Я так понимаю камень преткновения слово ,, винить,) ну ок. Если я закурю плотно (нидайбог) я не буду испытывать удовольствие от сигареты так, как раньше. Так точнее
А если человек сделал выбор курить, то
разумеется париться не нужно
Совершенно не камень преткновения, мы же обсуждаем просто, у каждого своя точка зрения, главное, чтобы она работала и мы не курили больше?

Совершенно не камень преткновения, мы же обсуждаем просто, у каждого своя точка зрения, главное, чтобы она работала и мы не курили больше?
Это безусловно

Всем здравствуйте!
Я - Рикки (в паспорте не так, но не надо как в паспорте)
Курю со школьных лет, а это примерно с 2001-02 года. Было 2 больших перерыва. Первый на беременность и первые пару месяцев после родов (в сумме около года). Бросила легко, т.к. ради ребенка, но знала, что закурю через годик, ну так по плану и закурила. Спустя полтора года после рождения ребенка бросила уже более осознанно, не курила года четыре, а потом "бес попутал" и "от одной ничего не случится". Ну, случилось. И вот уже четвертый год случается с пугающей частотой.
В принципе серьезных попыток бросить больше не было, два раза серьезно пыталась, два раза бросала, два раза закуривала снова.
В этом году в начале самоизоляции набрала парочку лишних килограмм, начала бегать и поняла, что бегать не могу. Ну я ж настырная... Бегаю все равно. Бегу, смотрю, как меня черепашки обгоняют - красота! На шестом километре выплевываю легкие и бегу дальше.
Если серьезно, после бега появился жуткий кашель, как у отца, который 50 лет курил. Я посчитала, сколько сама курю, упала в обморок, встала и пошла искать друзей, потому что одна не брошу.
Из способов - пробовала еще в студенчестве Карра, зря время потратила. Часа 3 после прочтения не курила. Но и стремления сильного не было, так, "надо бы бросить". Беременность - ваще отличный способ. Вот даже и не тянуло. Но есть побочки))
На 4 года бросала на примере скончавшегося от рака легких свекра и с мощной поддержкой друзей-единомышленников.
Сейчас за поддержкой пришла сюда, т.к. знаю, что бросить, сделать первый шаг, совсем легко. Продержаться день-другой - без проблем. Но так же легко и забыть через неделю, почему затеяла это - и с лицом блаженного дебила с разбегом долбануться о любимые грабли.

Вчера пришла, зарегистрировалась на форуме и сразу же в марафоне. Пришла с настроем недельку "подготовиться" и потом бросить. Через пару часов после регистрации, после очередной сигареты, появилось желание спонтанно броситьпрямщас, что и было проделано)
Поэтому сейчас уже больше суток не курю, борюсь с сонливостью и головокружением, настрой боевой)
Привет и добро пожаловать! Желаю тебе удачи! :)

П.С. Прочитал название и подумал что Катя @Riksi дневник завела :giggle: :D

Всем доброго утречка!
У меня ничего нового, ттт, если не считать цвет лица, который прекрасен))
Пока я вчера тихонько сидела и пошивала, тут такая полемика завязалась - ну прям грех не влезть))

да тут можно быть равнодушным-равнодушным. а потом разочек захотеть и все(
вот автор 4 года не курила, уже через 4 года должно было равнодушие сформироваться приличное.
Абсолютное безразличие было. А потом надоело быть некурящей что ли))
Будто челку отращивала 4 года - и фигакс - снова обстригла))

я про постоянное курение, что больше так не сможешь, всегда будешь хотеть бросить и мысли будут "вот, я уже месяц курю, когда же я брошу, хочется бросить "
Знаешь, вот у меня не было сожалений абсолютно. Ни когда бросила в тот раз на 4 года, не было сожалений, что я больше никогда не покурю. Ни когда начала заново. Хотя, когда я въехала, что покурила не "всего одну", а уже третью пачку покупаю, помню, мужу сказала: "Ну что, наслаждайся, ты снова любишь курящую женщину")) А мысли бросить не было вот числа до 10го, то есть пока неприятные последствия курения не проявились достаточно ярко)

Если не бояться, что это может случиться, то и не случится. ... Это не призыв "курить и не париться", это больше к пересмотру подхода к себе и к своим действиям. Разрешить себе просто не курить, без оглядки на страх.
По-моему, ты призываешь НЕ курить и НЕ париться) Прикольно!

Напрягает, что не вижу никаких изменений... Курить особо не хочу, на людей не срываюсь, себя не жалею. Запахи не изменились. Вот ничего не изменилось, кроме низкого пульса и желания спать))
Подозреваю себя в лунатизме. Полюбому ночью весь балкон прокурила))

• Love
Реакции: gpp
В обед купила прекрасные злаковые конфетки. Ну, думаю, зашибись теперь! Они легенькие и довольно жесткие - много не съешь разом.
Ну блин.
Другие не съедят. А я справлюсь :banghead:
В общем, так себе конфетки. Пропали уже.

Напрягает, что не вижу никаких изменений... Курить особо не хочу, на людей не срываюсь, себя не жалею. Запахи не изменились. Вот ничего не изменилось, кроме низкого пульса и желания спать))
Подозреваю себя в лунатизме. Полюбому ночью весь балкон прокурила))
Приветик, Рикки! :wavespin:
Я тоже никаких изменений в начале отказа от курения не заметил...
Думаю, Вы заметите скоро изменения в финансовом плане, потому что сигареты и прочее курительное оборудование сильно подорожали...Я бросал в 2013 году, тогда все было относительно дешево, и я в этом плане тоже изменений не заметил! :facepalm:
Тем не менее за год насобирал на хороший планшет! :thumbsup:

@gpp, Если можно, то лучше на Ты)
Надо кстати начать откладывать цену пачки) К концу месяца платюшко куплю себе))
Да, конечно, согласен на "ты"! :dance:
Сейчас сигареты ужасно дорогие, поэтому, конечно, ты насобираешь на отличное платье! :thumbsup:
А, может, еще на 12-й Айфон! ;)

Да, конечно, согласен на "ты"! :dance:
Сейчас сигареты ужасно дорогие, поэтому, конечно, ты насобираешь на отличное платье! :thumbsup:
А, может, еще на 12-й Айфон! ;)
не, я айфон не хочу, как и любой другой дорогой телефон) Я их ломаю, теряю и оставляю в странных местах))
А вот платьев много не бывает!

не, я айфон не хочу, как и любой другой дорогой телефон) Я их ломаю, теряю и оставляю в странных местах))
А вот платьев много не бывает!
Я просто про размах экономии, что за год аж на дорогой смартфон можно насобирать! :thumbsup:
А про платья, конечно, много их никогда не будет, будет всегда только "нечего надеть и некуда класть!" :rofl:

Я просто про размах экономии, что за год аж на дорогой смартфон можно насобирать! :thumbsup:
А про платья, конечно, много их никогда не будет, будет всегда только "нечего надеть и некуда класть!" :rofl:
Ой, а я же еще и шью) Вот и чудесный повод взять и скопить на новую машинку - давноооо хочу))

Ой, а я же еще и шью) Вот и чудесный повод взять и скопить на новую машинку - давноооо хочу))
Да, я, кстати, не так давно переводил инструкции аж к двум немецким швейным машинкам, крутые аппараты, я скажу... :thumbsup:
Никогда не думал, что швейные машинки переводить буду, но кризис заставляет браться за любые тематики! :rofl:

Поняла, что низкий пульс был реакцией на валерьянку. 42 удара в минуту. Та еще жесть.
Пробежка помогла, но заставить себя бежать поначалу было сложно, да и хватило всего на 6,5 км, а хотела 10 блин.
Спала хорошо, но в 4 проснулась и уже хотела вставать. Посмотрела на трекере - время сна 4 часа 15 минут, заставила себя доспать до 6.
Изменений никаких так и не вижу, курить не хочу, ем не очень много, запахи и краски жизни вообще не изменились в целом.
Кашель, неверное, стал полегче. Пью АЦЦ. Вот и все изменения)

Если не видно разницы, зачем платить больше?))

• Love
Реакции: gpp
Поняла, что низкий пульс был реакцией на валерьянку. 42 удара в минуту. Та еще жесть.
Пробежка помогла, но заставить себя бежать поначалу было сложно, да и хватило всего на 6,5 км, а хотела 10 блин.
Спала хорошо, но в 4 проснулась и уже хотела вставать. Посмотрела на трекере - время сна 4 часа 15 минут, заставила себя доспать до 6.
Изменений никаких так и не вижу, курить не хочу, ем не очень много, запахи и краски жизни вообще не изменились в целом.
Кашель, неверное, стал полегче. Пью АЦЦ. Вот и все изменения)

Если не видно разницы, зачем платить больше?))
Привет, Рикки! :wavespin:
Все правильно, продолжай в том же духе! :thumbsup:

Ребята, экстренно уехала из города, не теряйте, не курите, не грустите)

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу