Окончательное решение

Не курю с
3 Ноя 2024
Способ отказа
Другое
Привет мой дневничок. Я опять здесь, опять бросаю. Вернее, по ощущениям я уже бросила. Не курю с 19 марта. В этот раз обходится без накатов, без сожалений, без эмоциональных качелей. Это меня очень радует , но знаю что расслабляться не стоит. После срыва, я курила 1,5 месяца и каждый день ловила себя на мысли, что это занятие мне совсем не нравится, я точно знала, что буду опять пробовать бросать. Дала себе обещание, что покурю до своего дня рождения ( до августа) и потом точно брошу. Но потом я подумала, зачем чего то ждать, если это занятие не приносит мне удовольствия, надо бросать сейчас . И я бросила. Пока полет нормальный, очень надеюсь, что так будет и дальше 😊.
Привет, Светлана! Извини, что без приглашения. Читал сообщение @ВикторияЯ и прочитал про твой срыв через три месяца после ссоры с мужем. Сначала про твой срыв в самом начале. Зря Князев написал эту главу про срывы - это моё мнение! Когда ты написала, что прочитала эту главу и решила дальше не курить, я почему-то был уверен, что всё-равно сорвёшься. У меня другая история была. В

очередную попытку у меня всё получилось, но на всякий случай решил почитать книгу Князева #некурим# , сразу скажу: и бросал легко сам и он подтверждал это, но как дошёл до главы о срывах, тут мен и стали посещать мысли "а может курнуть" . Понятно, что это должно было произойти! Подсознание нашло лазейку! Мол, срыв - это не страшно! Моё мнение - если сорвался, то ты должен пройти опять всё сначала! Нужно усыпить бдительность " монстра", мол, ты слабак и т.д., собраться и в один прекрасный день нанести удар! Звучит немного пафосно, зато красиво!
Теперь про срыв после 3-х месяцев. Срыв произошёл не потому что поругались, это подсознание подстроили ссору, чтобы мозгу легче было оправдать себя.
Светлана, удачи в отказе от зависимости!

Привет, Светлана! Извини, что без приглашения. Читал сообщение @ВикторияЯ и прочитал про твой срыв через три месяца после ссоры с мужем. Сначала про твой срыв в самом начале. Зря Князев написал эту главу про срывы - это моё мнение! Когда ты написала, что прочитала эту главу и решила дальше не курить, я почему-то был уверен, что всё-равно сорвёшься. У меня другая история была. В

очередную попытку у меня всё получилось, но на всякий случай решил почитать книгу Князева #некурим# , сразу скажу: и бросал легко сам и он подтверждал это, но как дошёл до главы о срывах, тут мен и стали посещать мысли "а может курнуть" . Понятно, что это должно было произойти! Подсознание нашло лазейку! Мол, срыв - это не страшно! Моё мнение - если сорвался, то ты должен пройти опять всё сначала! Нужно усыпить бдительность " монстра", мол, ты слабак и т.д., собраться и в один прекрасный день нанести удар! Звучит немного пафосно, зато красиво!
Теперь про срыв после 3-х месяцев. Срыв произошёл не потому что поругались, это подсознание подстроили ссору, чтобы мозгу легче было оправдать себя.
Светлана, удачи в отказе от зависимости!
Привет, Виктор. Ты совершенно прав. Спасибо, что ты это написал. Я думала, мне только одной кажется, что глава про срывы очень сильно сбивает настрой.Автор предлагает не корить себя за срыв а идти дальше. Может некоторым людям так действительно проще, я так не могу. С одной стороны я благодарна этому срыву, я действительно начала всё сначала ,всё переосмыслила, многое поняла. Возможно если бы я не закурила тогда, то до сих пор бы бросала и мучалась, но СЧАСТЛИВОЙ некурящей не была бы 100%. А сейчас, мне кажется, я не бросила курить, а просто стала не курящим человеком. Теперь когда я злюсь или у меня плохое настроение я не виню во всем отказ от никотина а просто понимаю, что вот сегодня так, завтра будет по другому.

Привет, Виктор. Ты совершенно прав. Спасибо, что ты это написал. Я думала, мне только одной кажется, что глава про срывы очень сильно сбивает настрой.Автор предлагает не корить себя за срыв а идти дальше. Может некоторым людям так действительно проще, я так не могу. С одной стороны я благодарна этому срыву, я действительно начала всё сначала ,всё переосмыслила, многое поняла. Возможно если бы я не закурила тогда, то до сих пор бы бросала и мучалась, но СЧАСТЛИВОЙ некурящей не была бы 100%. А сейчас, мне кажется, я не бросила курить, а просто стала не курящим человеком. Теперь когда я злюсь или у меня плохое настроение я не виню во всем отказ от никотина а просто понимаю, что вот сегодня так, завтра будет по другому.
Светлана, ты молодец! С таким настроем уже трудно будет сбиться с пути истинного!

Сегодня, прям с самого утра , меня преследует мысль о том, что я конечно молодец, что не курила уже столько дней, теперь можно покурить и бросать как я и планировала в свой д.р. Не знаю, с чего возникли эти мысли, всё вроде было хорошо. Но они теперь сидят у меня в голове и зудят, зудят. Надо научиться не обращать на них внимание.

Последнее редактирование:
Сегодня, прям с самого утра , меня преследует мысль о том, что я конечно молодец, что не курила уже столько дней, теперь можно покурить и бросать как я и планировала в свой д.р. Не знаю, с чего возникли эти мысли, всё вроде было хорошо. Но они теперь сидят у меня в голове и зудят, зудят. Надо научиться не обращать на них внимания.
Так и говори этим мыслям :это не моя мысль. И пошла дальше дела свои делать. Тут главное чтоы после слов ты переключила сразу внимание на что то другое. Взгляд перевела, кулак сжала, повернулась. И мысль быстро уйдёт. Мозг переключится.

Напоминаю себе, зачем я бросила курить:
1. Хорошее самочувствие и настроение по утрам.
2.Прошла отдышка.
3. Перестало болеть горло.
4. Не надо возиться с этими зарядками, картриджами, жидкостями.
5. Экономия такая не плохая в месяц получается.
6. И вообще мне просто надоело уже курить.

Напоминаю себе, зачем я бросила курить:
1. Хорошее самочувствие и настроение по утрам.
2.Прошла отдышка.
3. Перестало болеть горло.
4. Не надо возиться с этими зарядками, картриджами, жидкостями.
5. Экономия такая не плохая в месяц получается.
6. И вообще мне просто надоело уже курить.
А здоровье? Тоже такой плюс

Сегодня, прям с самого утра , меня преследует мысль о том, что я конечно молодец, что не курила уже столько дней, теперь можно покурить и бросать как я и планировала в свой д.р. Не знаю, с чего возникли эти мысли, всё вроде было хорошо. Но они теперь сидят у меня в голове и зудят, зудят. Надо научиться не обращать на них внимание.
Привет, Светлана! Твоё сообщение как никогда кстати. Сегодня с ночной смены приехал, поел и, думаю, пару часиков посплю. Проснулся и мысль пробила - да ты не сам не куришь, это всё показуха для форума, если бы не форум, давно сорвался бы. Честное слово, раньше точно бы уже в магазин летел. Не 100%, но доля истины в этом аргументе есть. Ещё и дежавю какое -то всплывает, помню прошлой весной такое было. Мысль привяжется, что ладно, ещё покурю немного и с 1 Мая точно бросаю, потом с дня Победы, потом с начала лета. Всё это было и не раз. И каждый раз себе говоришь, что это точно последний! Вот как сформулировать отказ, если и на поводу нельзя пойти и, с другой стороны, давить категоричным "нет " нельзя? Может просто игнорировать? Или это подсознание начинает свою подрывную деятельность с "проверки на вшивость"?
Светлана, у тебя по-ходу та же беда, хотела как лучше. У меня есть отмазка, что, мол, раньше дел ал себе поблажку и в итоге ничего хорошего из этого не выходило! Может действительно игнорировать?

Привет, Светлана! Твоё сообщение как никогда кстати. Сегодня с ночной смены приехал, поел и, думаю, пару часиков посплю. Проснулся и мысль пробила - да ты не сам не куришь, это всё показуха для форума, если бы не форум, давно сорвался бы. Честное слово, раньше точно бы уже в магазин летел. Не 100%, но доля истины в этом аргументе есть. Ещё и дежавю какое -то всплывает, помню прошлой весной такое было. Мысль привяжется, что ладно, ещё покурю немного и с 1 Мая точно бросаю, потом с дня Победы, потом с начала лета. Всё это было и не раз. И каждый раз себе говоришь, что это точно последний! Вот как сформулировать отказ, если и на поводу нельзя пойти и, с другой стороны, давить категоричным "нет " нельзя? Может просто игнорировать? Или это подсознание начинает свою подрывную деятельность с "проверки на вшивость"?
Светлана, у тебя по-ходу та же беда, хотела как лучше. У меня есть отмазка, что, мол, раньше дел ал себе поблажку и в итоге ничего хорошего из этого не выходило! Может действительно игнорировать?
Привет Виктор 🖐️. Я сегодня поняла для себя, что как только приходит эта мысль не хорошая, надо сразу переключаться, на что угодно, хоть музыку на полную громкость включить или фильм посмотреть. Только не крутить эту мысль в голове. Знаешь, я ведь в прошлый раз так сорвалась. Поехали мы в гости а там почти все курили айкос. Я на тот момент не курила уже два месяца. И у меня засела в голове эта мысль, что вот айкос я никогда не пробовала, надо попробовать, потом опять брошу. Эта мысль преследовала меня довольно долго и я вместо того чтобы отвлекаться от неё, я наоборот, размышляла сколько он стоит, какие бывают стики и т.д. В итоге срыв и через полтора месяца я опять бросаю. Короче, буду пробовать игнорировать эти накаты, надеюсь получится.

Сегодня месяц некурения и как то уж очень тяжко. За этот месяц было пару тройку накатов но они быстро проходили, а сегодня прям с самого утра мысли а не купить ли мне одноразку. Я пытаюсь их не слушать, типа есть мысль и есть, но не получается. Настроения нет вообще, плакать хочется 😭😭😭

Сегодня месяц некурения и как то уж очень тяжко. За этот месяц было пару тройку накатов но они быстро проходили, а сегодня прям с самого утра мысли а не купить ли мне одноразку. Я пытаюсь их не слушать, типа есть мысль и есть, но не получается. Настроения нет вообще, плакать хочется 😭😭😭
А ты поплачь, если хочется! Курить ведь совсем не обязательно, тем более, что с сигаретой неудобно и не только плакать, а всё делать! А плакать, когда тяжело, совсем не стыдно... у каждого свой запас прочности и толщина брони. Иногда, броня становится настолько тонкой, что человека прорывает и тогда наружу выплёскивается всё, что накопилось. Порой, это просто жизненно необходимо и иначе никак. Держись, это временно - усё буде бобре!)

с месяцем тебя- это огромное достижение. :676866858::dance:По себе знаю.
Позволь себе побыть в плохом настроении, поплакать, пожалеть себя. Но только недолго. А потом встала , умылась и дальше пошла ) Гордая, сияющая, здоровая, приятно пахнущая. Зайди ко мне в дневник, может что то подойдет.

Привет Светлана! Первый более-менее существенный результат есть! У меня вчера 80-ка была и серьёзный накат. Пришлось немного напрячься, без " силового" давления. а так, мягко, но убедительно! Сегодня проснулся - всё нормально, ну и ладушки и стараюсь особо не заморачиваться, знаю, что рано или поздно накаты будут и относиться к этому нужно как к само собой разумеющемуся.
Светлана, все через это проходят. Когда начинаешь бездымную жизнь, всё остаётся на своих местах, а все неудачи и все негативное тоже остаются с нами и не надо думать, что если бы курил, всё было бы иначе. Я уже несколько раз бросал и знаю, что сигарета не только ничего не решает, но ещё и самооценку опускает ниже плинтуса. Вот понимание есть, главное помнить об этом и как-то менять своё мышление и жизнь.

Последнее редактирование:

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу