Дневник похудения Omne nimium nocet. Всякое излишество вредно

А я только проснулась)))
6.52!вот такая у нас разница во времени
 
@Сенсей,
Влад, я внимательно прочитала твой новый дневник.
Желаю тебе удачи!
Буду радоваться твоим успехам!
 
Влад, я внимательно прочитала твой новый дневник.
Желаю тебе удачи!
Буду радоваться твоим успехам!
Спасибо большое, Лена! Твоя поддержка для меня очень важна, и я обязательно буду стараться, чтобы ты гордилась моими достижениями! :oops:
 
Мой завтрак
Авокадо с томатом, хумус, фруктовый салат
20231213_121222.jpg
 
Рис басмати: что это такое
Начнем с азов. Что это вообще — рис басмати? Он относится к длиннозерным сортам риса, то есть имеет зернышки длиной до 7—8 мм, и отличается особенным вкусом и ароматом.

Его необычный запах кому-то напоминает ореховый, а кому-то в нем слышатся явные нотки жареного попкорна. Благодаря интересному аромату этот рис и получил свое название: basmati в переводе с хинди означает «душистый». А его тонкую длинную форму ценители сравнивают с турецким кинжалом. Гладкие рисинки басмати имеют сливочный, кремовый или желтоватый цвет, могут быть полупрозрачными.

Самый вкусный басмати родом из Индии и Пакистана. Выращенный в предгорьях Гималаев, он имеет безупречное качество и те высокие потребительские свойства, за которые его так любят.

Но из-за того, что басмати достаточно капризная сельскохозяйственная культура, и растет он далеко не везде, участились случаи его подделок. Недобросовестные продавцы начали подмешивать к нему зерна других сортов риса, причем иногда примесь составляла большую часть. Чтобы защитить свой продукт, экспортеры стали прикладывать к нему так называемый «сертификат чистоты», подтверждающий оригинальность басмати. А индийская компания Labindia запустила продажу наборов, с помощью которых можно проверить рис на подлинность
 
Средняя калорийность басмати составляет 340 Ккал на 100 г, его средний БЖУ — 6,7/0,5/77,5. То есть этот продукт характеризуется высоким содержанием углеводов. Но это каллораж сухой крупы, а в сваренной меньшее количество калорий: около 130 Ккал на 100 г.

Зато он имеет пониженный гликемический индекс. ГИ — это величина, которая показывает скорость усвоения углеводов и насыщения крови глюкозой. Обычно ГИ риса равняется 60, а у белого шлифованного риса эта цифра и вовсе доходит до 70. А вот у приготовленного басмати гликемический индекс колеблется в районе 50—55 единиц. Это значит, что организм усваивает его долго, а уровень сахара повышается равномерно, без резких скачков и стресса.
 
В традиционной индийской медицине Аюрведе басмати считается продуктом, который содержит энергию Воздуха, Света и Воды. Он входит в обязательный рацион йогов.
 
Ты можешь мне принести свой горох?пожалуйста ?
Нужно попробовать приготовить!
 
Ко мне подруга приезжала из Израиля и готовила хумус. Он был вкуснейший. У меня так не получается.
 
Иногда ещё добавляют соус Бешамель или как-то так называется. ) Надо в интернете почитать. Сейчас на работе ещё. ) Так - просто серый горох с разными вариациями готовки. )
shag8a-1024x576.jpg
 

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу