Сила воли Операция "Свобода"

Выслушала я внимательно товарища Жданова. Кто вообще назвал это методикой?
Он никогда не курил. Он сто раз повторяет очевидные вещи о вреде курения, которые и без него прекрасно знает любой курильщик.
О том что бы пожевать воздух - что он курил/нюхал/колол/пил когда это придумал???? Он считает, что если дымом можно дышать, то его можно и есть. Ну ок, соглашаемся. Следуем этой замечательной логике, берем котлету/мороженное/булочку/яблоко и все это вдыхаем глубоко так, ртом и носом берем и вдыхаем кусок котлеты...
Постановка речи бредовее некуда, он, виде те ли - запрещает, указывает, приказывает. Фразы поставленны так, что он - царь-владыка, а все кто слушает - тупые безвольные рабы его, не имеющие право даже на мысли. "Я вам запрещаю", "У меня никто больше 4 дней не курил", т.е. все кто слушает - его собственность, которой он единолично управляет по своему усмотрению.
Рассказ о козленке в начале одной из лекций вообще насмешил, ну там типо научили животное курить и он не вырос, а его брат вырос и виноваты сигареты... Все верно, никотин зло, замедлил или даже остановил рост у козленка. И вот вы все, милые слушатели, если курить будете - станете маленькими недоразвитыми козлами. А те кто курить не будет, станут козлами большими.
А еще в одной из лекций он делает отдолжение всем присутствующим "ну я так уж и быть, пожалею вас и травить сегдодня не буду, были бы вы помоложе, я бы вас прямо сейчас отравил" - ой спасибо, великий дядя жданов, что соизволил сохранить нам жизнь.
Напомнили все эти лекция - сектантское движение: "повеливаю вам дети мои не пить не курить, деньги мне приносить")))
В общем о том что послушав его лекции кто то может бросить курить я не верю вообще.
Но польза от него определенно может быть. Не на стадии когда человек решает бросить, а на стадии когда уже не курит, притом довольно приличный срок. Для того что бы напомнить о том как действительно вредны сигареты. Так то он все правильно говорит. Форма подачи смешная. Но на начальной стадии (недавно бросил) человеку она может показаться агрессивной и вызвать обратную реакцию, т.е. большее желание курить. А вот когда человек уже давно не курит, нервы успокоились, то он уже сможет с юмором послушать, не делая акцента на агрессии и негативе.
Мини вывод: обязательно посмеюсь над Ждановым через годик)

Последнее редактирование:
@Obsolete, я переслушала и пересм отрела все варианты, которые показал мне поиск. разница не большая.
все что он рассказывает, можно сформулировать в одном предложении:
"Я герой, вы все отстой"
По этому поводу даже демотиваторов смешных нарисовано много, с подписями, типа:
"-Я курить бросил, а тебе слабо?
- А я и не начинал, а тебе слабо?"

@Obsolete, я переслушала и пересм отрела все варианты, которые показал мне поиск. разница не большая.
все что он рассказывает, можно сформулировать в одном предложении:
"Я герой, вы все отстой"
По этому поводу даже демотиваторов смешных нарисовано много, с подписями, типа:
"-Я курить бросил, а тебе слабо?
- А я и не начинал, а тебе слабо?"
Я смотрел 20 мин лекций его про алкоголь, думал, что мужик дело говорит, попробую посмотреть, что он там интересного скажет.

Я смотрел 20 мин лекций его про алкоголь, думал, что мужик дело говорит, попробую посмотреть, что он там интересного скажет.
Если откинуть его красочные описания, убрать повторения, и вообще записать все на бумаге, то вполне верная будет информация. Такая же как в соц.рекламе - курить/пить вредно.
Велосипед он не изобрел, новую вселенную не открыл.
Но от его нудения о вреде сигарет, реально тянет покурить, ну как и от соц.рекламы по телевизору например.

Если откинуть его красочные описания, убрать повторения, и вообще записать все на бумаге, то вполне верная будет информация. Такая же как в соц.рекламе - курить/пить вредно.
Велосипед он не изобрел, новую вселенную не открыл.
Но от его нудения о вреде сигарет, реально тянет покурить, ну как и от соц.рекламы по телевизору например.
Ну повторение это базовый приём , он много где используется, у того же Карра он в переизбытке. Мне в алкоголе понравилась подача, простенько, немного с юморком мужик доводит суть о вреде алкоголя. Посмотрю по сигаретам что у него. Если, кстати, он как и про алко рассказывает просто о вреде, то ни о какой методике быть речи не может, проще любой мед портал посмотреть и ок.

@Obsolete, Мое впечатление от Карра читай нескольким и постами ранее))
Посмотреть мед портал или нет - личное дело каждого, к Жданову не имеет отношения.
Почему речь идет о методике - потому что именно так это преподносится автором/его представителями/распространителями/продавцами. лекции содержат не только информацию о вреде курения, но и конкретные указания о том как действовать, что бы отказаться от курения.

@Wolf83, значит получила удовольствие от Жданова? :)
Его "лекции" кроме как протеста ничего не вызывают. Ну или как вариант - посмотреть для развлечения. На большее он не годится. Если только ну очень впечатлительным...

9-may-image001.jpg

20 дней уже. приятно)
Ник мне сменили, сразу не подумала имя нормальнрое указать. но лучше поздно чем никогда.

Итак, день 21-й, курить не тянет, неделя прошла спокойно в плане тяги к никотину, наверное сказалась суета на работе по подготовке к празднику, думать о сигаретах было просто некогда. Сегодня очень много работы (День Победы!). Завтра наконец-то выходной!

Всех С ДНЁМ ПОБЕДЫ!

Всем, кто вдруг заглянет в этот дневник - Доброго времени суток!
Я не курю, состояние отличное.
Пришла весна и времени на интернет совсем не стало, даже работа перенеслась из офиса на свежий воздух.
Желаю вам всем, чистого весеннего воздуха!
Постараюсь раз в неделюку заглядывать, что б для истории отчетики писать, так что не теряйте меня совсем уж.
Не курите! Будьте здоровы! И счастливы)

Выслушала я внимательно товарища Жданова. Кто вообще назвал это методикой?
Он никогда не курил. Он сто раз повторяет очевидные вещи о вреде курения, которые и без него прекрасно знает любой курильщик.
О том что бы пожевать воздух - что он курил/нюхал/колол/пил когда это придумал???? Он считает, что если дымом можно дышать, то его можно и есть. Ну ок, соглашаемся. Следуем этой замечательной логике, берем котлету/мороженное/булочку/яблоко и все это вдыхаем глубоко так, ртом и носом берем и вдыхаем кусок котлеты...
Постановка речи бредовее некуда, он, виде те ли - запрещает, указывает, приказывает. Фразы поставленны так, что он - царь-владыка, а все кто слушает - тупые безвольные рабы его, не имеющие право даже на мысли. "Я вам запрещаю", "У меня никто больше 4 дней не курил", т.е. все кто слушает - его собственность, которой он единолично управляет по своему усмотрению.
Рассказ о козленке в начале одной из лекций вообще насмешил, ну там типо научили животное курить и он не вырос, а его брат вырос и виноваты сигареты... Все верно, никотин зло, замедлил или даже остановил рост у козленка. И вот вы все, милые слушатели, если курить будете - станете маленькими недоразвитыми козлами. А те кто курить не будет, станут козлами большими.
А еще в одной из лекций он делает отдолжение всем присутствующим "ну я так уж и быть, пожалею вас и травить сегдодня не буду, были бы вы помоложе, я бы вас прямо сейчас отравил" - ой спасибо, великий дядя жданов, что соизволил сохранить нам жизнь.
Напомнили все эти лекция - сектантское движение: "повеливаю вам дети мои не пить не курить, деньги мне приносить")))
В общем о том что послушав его лекции кто то может бросить курить я не верю вообще.
Но польза от него определенно может быть. Не на стадии когда человек решает бросить, а на стадии когда уже не курит, притом довольно приличный срок. Для того что бы напомнить о том как действительно вредны сигареты. Так то он все правильно говорит. Форма подачи смешная. Но на начальной стадии (недавно бросил) человеку она может показаться агрессивной и вызвать обратную реакцию, т.е. большее желание курить. А вот когда человек уже давно не курит, нервы успокоились, то он уже сможет с юмором послушать, не делая акцента на агрессии и негативе.
Мини вывод: обязательно посмеюсь над Ждановым через годик)
козленочек)) точно)))

Дня доброго дневнику и его случайным и не случайным читателям.
Не курю.
Живу прекрасно. Летала в командировку, аэропорты оказались очень даже интересным местом, если присмотреться. Раньше все мысли были заняты только тем где курилка, как бы успеть покурить, где купить сигарет и т.д.
Завтра пердстоит первое испытание алкоголем, у подруге девишник, ну никак нельзя не выпить, но настрой у меня положительный. Пить буду, закусывать буду, курить не буду)

Ну и как полагается к круглой дате, отчет:
Жизнь активна и прекрасна, погода радует, работа тоже. Курить не тянет. Сегодня ездила на девишник, выпила немного алкоголя, курить не захотелось вообще, хотя подружки курили. Пришлось рано покинуть это мероприятие (срочно к родителям поехала), но большой кусок торта и пол бутылочки красненького я прихватила с собой, сейчас вот компьютер выключю и пойду лакомиться)
Сны с сигаретами мне не снятся. На курящих в окружении реагирую спокойно. Запах сигарет и дыма не вызывает эмоций, притом никаких вообще, ни отврещания ни симпатии. В привычных для перекура ситуациях уже нашлись другие занятия, по дороге приучилась петь, голоса нет у меня, но еду одна в машине, можно и похрипеть в удовольствие. С кофе отлично сочетается медленное поедание шоколада. На работе время перекуров заменила физ упражнениями, и оказалось что на работоспособность это очень положительно влияет, мозг прямо новое дыхание получает после таких "перекуров" с приседаниями и наклонами.
Самое главное - мне подарили велосипед! такой с кучей скоростей, компьютером, сумочками, бутылочками красивыми, рюкзачек, очки, перчатки, в общем целый склад всяких вело-прибамбасов. А еще оказалось что есть специальные инструктора, теперь одна такая инструктор учит меня правильно ездить, как дышать, как сидеть, где что напрягать, пульст там считает и еще что то.Столько тонкостей оказывается. Но очень интересно. Я выделила под эти занятия 1.5 часа через день. Это очень много времени, для этого с работы на час раньше надо уходить в эти дни, потому работаю активнейше, что бы всё успевать.
За весь прошедший месяц страшно вспоминать только первую неделю. Не всю целиком, но были в ней моменты жуткие-страшные-болезненные. И было тогда страшно что это растянется и мучиться придется долго. Но кошмарики быстро кончились. Они были сильными, глубокими, запоминающимися, холодящими душу даже в воспоминаниях, но кратковременными. Почему-то уверенна, что впереди нет никаких проблем.
Спасибо всем кто был рядом, на этом форуме. Желаю всем вам чистого здорового дыхания!

Если вдруг я не буду долго заходить, вы меня не теряйте, не думайте плохого. Я не закурю. Просто летом редко хочется сидеть за компьютером. (а мобильной версии у сайта нет, с телефона очень не удобно)

Еще раз всем - спасибо спасибо. Не курите и будьте счастливы!

@Анна Ли, молодчинка!!! Но все равно, заглядывай сюда, чтобы мы не переживали ;)

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу