Опять бросаю курить, зачем только начинала?!

Сижу расстроилась из-за нее и что-то мне с горя покурить захотелось. Но я занялась самоанализом: ну покурю-что это изменит и чем мне поможет в создавшейся ситуации?! Изменит только то, что я ещё сама на себя разозлюсь, что сорвалась. С математикой точно лучше не будет. Ну то есть помощи мне от сигареты никакой!!! Да и вообще уже почти месяц не курю!!! И пошла пить чай с печеньем! Попила чайку и дурь прошла!
Пришла к тебе за продолжением сериала о школе и деревне, а тут такие настроения:furious:. Самоанализ твой понравился, я тоже так рассуждаю. Математика и сигарета - совершенно разные вещи!:) . А ты молодец, справилась с вредными мыслями. Мы все с тобой, ты это знай.

Флорида, вкучно звучит про печеньку с чаем!!

Ну уж с вонючкой точно не сравнить!!!

А печенька какая? Не сама ли ты испекла, часом?))
Мне когда особо нудно, я готовить иду) И руки заняты и запахи чумовые!
Печеньки печь- 10 минут, а кайфа на 100 лет!)

И я тебе важное не сказала, меня в где-то в это время что-то ломать начало... Я даже писала у себя. Чуть не сорвалась. Потерпи капельку еще, отойдет. К месяцу так у многих. И причины мы себе находим, дурочки этакие... Ну подумаешь, дело-то житейское... Не кури, пожалуйста. Проблему этим не решить, стремсс не снять. Сама же понимаешь.

Мы рядышком, двигайся) Не одна на лавочке этой некурящей сидишь, чувствуешь?)

Спасибо, очень греет душу!:)
И я, и я, и я !!)) Я тоже с тобой )) :twins:

Хотя мне самой так хреново,что хочется на стенку слазить. Радует,что не от желания курить, а просто неприятности, хотя они сами и не радуют.

Maru, ну ты давай там, не хандри!!! Ну подумаешь, тучка.
Пройдет и будет радуга

Не поддавайтесь!!

Утро вечера мудренее. Отдыхайте уже, девочки. Завтра будет лучше

Кастрюля,
Lika,
Anlyna,
Maru, спасибо вам всем, вы мне очень помогаете морально!
Про печеньки- нет я их не сама пекла, покупные.
Период кулинарных подвигов у меня был, когда мы только переехали в деревню, оба ребенка еще в сад не ходили, я была в глубоком декрете. С детьми помогали бабушки, т.е. время свободное было. И было скучно, т.к. в гости ни к кому запросто не зайдешь, муж на работе, отвезти не кому, сама я тогда, имея права с 1995г., не ездила за рулем. Активным автомобилистом я стала 4,5 года назад. И вот сначала я занималась цветами, как чокнутая копала грядки и тюльпаны сажала, а потом меня поперло в выпекание тортов, пирогов, кексов и печеньев. Мммммм столько вкусностей делала. А потом как-то постепенно пыл спал, я вообще человек услекающийся, загораюсь чем-то, отдаю этому много сил и времени, а потом переключаюсь на что-то еще. Так и с пирогами, давно ни чего не пекла, как-то времени нет, работать пошла, дети, уроки, уборка дома, огород. А вкусняшки-печенюшки я люблю. У нас в городе в фирменом хлебном, пре хлебокомбинате, продают много вкусной и разной выпечки, я как мимо еду, обязательно затариваюсь. Вот сейчас пишу и прям плюшек захотелось.:smile_coffee:

• Лайк
Реакции: Lika
Детей в школу отправила в насморками, не мать, а ехидна, нет чтоб дома подержать, но температуры нет, самочувствие бодрое, а пропускать при нынешней программе смерти подобно. Особенно у дочки с немецким. Я учила английский, сейчас с ней осваиваю новый язык, уже буквы некоторые запомнила и могу прочитать не сложную фразу. Буквы похожи на английские и некоторые слова тоже, только произношение другое. Но самая засада, в том, что в этих новых учебниках нет того, чему их учат на уроке, т.е. есть картинки собаки, кошки, ребенка и т.д., рядом наушники нарисованы, и дети на уроке в наушниках слушают, как что называется, а в учебнике под той же собакой не написано как она по-немецки. Ну не бред ли?! Хорошо еще, что мой отец учил немецкий, был отличником и не смотря на то что ему 65 лет, еще много чего помнит и общими усилиями кое-как разбираемся. А на дом писать задают по 2 страницы новых букв и слогов. Бедные дети, у меня в свое время ин.яз. начался только в 4 классе. То ли ещё будет ой-ой-ой!

• Лайк
Реакции: Lika
Флорида, а что у дочки будет 2 ин. языка? И с какого класса?

Lika, нет ин.яз. один будет немецкий, т.е. он уже есть. В этом году начался.

Флорида, а почему немецкий? Он легкий по произношению и буквы как впишутся, так и говорятся, но грамматика там - жесть. Там одних прошедших имен несколько. Сама его учила в школе и ин-те, сейчас очень страдаю, особенно в поездках, из-за отсутствия англ. яз.

Lika, класс так поделили,группа немецкого и группа английского, бросали жребий, чтоб без обид было.

Ну и опять про школу. Забирала своих сегодня в 14,00 , оба были на продленке, младший даже там уроки сделал, говорит сам мол так придумал, чтобы дома не возится, но что-то меня сомнения берут, наверное это все-таки воспитателя влияние. А за дочкой иду, они на улице, мальчики бегают, а у девочек пикник на траве на одеялке в самом разгаре, с печеньями, яблоками и газировкой, даже жалко ее забирать было, ей там явно нравилось.
Сына должны были завтра фотографировать на альбом, надо было наряжаться. А тут он мне объявляет, что тем кто на продленке учительница сказала, что фото будет в пятницу. Звоню ей, чтоб уточнить, ну и нарвалась, Ой говорит, только о вас думала, давайте список класса поделим, вам верх, мне низ и всех обзвоним, чтоб завтра нарядные не приходили, а в пятницу. А еще нам надо папку с файлами для личных дел и бумажные полотенца, вы уж купите. Я в ответ, ну конечно, все сделаю.(Я же председатель родит.комитета). И потом сидела названивала своему полсписку, про фото, а заодно узнавала их мнение по новогодним подаркам, кому сколько не жалко на подарок. Сейчас в одной хорошей фирме, где мы для работы подарки берем акция, до 30 сентября при полной предоплате скидка 10%. Ну и пошел разброс мнений, кто говорит, нам конфет лучше поменьше, у нас аллергия, а кто-то говорит давайте за 500 и больше. А какие 500, если договорились сдать по 1000р. на весь год на все подарки (день учителя, НГ, 23 февр, 8 марта). И это все на мне. А уж какой геморой со всех собрать деньги, это отдельная тема, я из них уже на форму вытряхивала в мае.:banghead: Ну что теперь ныть сама ввязалась ради ребенка.

• Лайк
Реакции: Maru
Теперь про домашнее задание. Дочка решила проявить самостоятельность, говорит пойду сама делать уроки. Было большим упущением с моей строны ей доверится. Занялась ужином. Потом пошла проверять.О БОГИ-БОГИ мои.......НЕт чтоб хоть на черновике делать, зачем же мы сразу лепим в хорошую тетрадь, нам некогда. В математике без ошибок, но с грязью. А в русском надо было разобрать по звукам и буквам слово "семь", так она там 2 ошибки сделала. Спрашиваю корректром можно замазать, она говорит нет. Пришлось зачеркивать. Ну с чтением справиась, прочитала, говорю-перескажи о чем читала? Смотрит ясными глазами и говорит: не помню...... Всякую хрень ненужную она помнит, а что прочитала 20 минут назад уже забыла. Не голова, а унитаз.:timebomb:

Флорида, привет. Ну и обязанности ты на себя повесила, да еще и добровольно. В наше время, когда сын учился, никто не хотел этим заниматься. А когда какое-то событие, нас всех привлекали - типа ты цветы покупаешь, ты бутеры делаешь, с тебя торты и т.д.

Поздравляю с первым юбилеем!!!!
59805556_pozdshar.jpg

Lika, я в эти обязанности влезла сознательно, т.к. ребенок у меня проблемный, ему учеба плохо дается, пишет плохо, были проблемы со здоровьем, и мне нужна подстраховка в виде хорошего отношения учителя, купленного моим активным участием в жизни школы. У дочери таких проблем не было и я не лезла ни в какие комитеты.

Думала может быть я не понятно объясняю, но учительница тоже с ней бьется, объясняет так же и все мимо кассы. Мы все лето с ней примеры решали. А толку не много.

Ты не расстраивайся. У меня с математикой отношения не складывались с первый по последний класс. Тройки за год ставили из жалости.
Самое главное обратить внимание на другие таланты ребенка и постараться развивать их. А математике простейшей она сама обучится, когда начнет считать собственные деньги:)

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу