Ну а теперь, как обещала…… История про козу Дуняшу или что бывает если женщина засиживается дома без работы.
Дело было в 2009 году. В то время я не работала. Дочка ходила в садик, а я сидела с сыном. Есть у нас друзья, у них тоже свой дом, в мае они завели козу, т.к. там теща заболела и ей посоветовали пить козье молоко. В начале лета приехали мы к ним в гости, мяса пожарили, вина попили. Лена подоила козу и угостила нас молоком, мне понравилось, она еще и банку с собой дала. Что примечательно, вина выпила я не много, не столько во всяком случае, чтоб так куролесить потом. А на следующее утро я сварила себе кашки на этом самом молоке, поела и мне в голову пришла безумная (иначе и не скажешь) идея, что нам тоже нужна коза. Т.к. я постоянно пью молоко и детям даю, а козье такое полезное, да еще излишки и продавать можно (так я рассуждала), то всем этим бредом я поделилась с мужем. И…….что бы вы думали?! Он меня поддержал. Я потом спрашивала у него, милый, ну ладно я была не в себе, но ты то вообще не пьешь, почему ты меня не остановил. А он мне в ответ, ну я же всегда делаю, что ты просишь!
Короче, он позвонил, своему другу, у которого знакомая разводила коз. Тот с ней созвонился и уже после обеда мы ехали в район за 100км за козой. Когда мы туда приехали и я увидела коз, гуляющих около забора, мне стало страшно от того, что я творю и захотелось провалиться куда-нибудь. Мне бы стоило сказать, ладно ребята, отбой. Но было неудобно перед другом мужа, хозяйкой козы. В итоге мы купили белую козу Дуняшу за 5000р. В машине (джипе) постелили пленку, поставили туда козу и поехали. Друг мужа ржал всю дорогу, хотел снять на телефон и выложить в сеть, как мы везем козу на джипе. Под конец дороги коза, не смотря на то что мы ее выгуливали, навалила боооооооооольшую кучу и налила лужу.
Выгрузились из машины, мои родители были просто в шоке. С детьми у нас оставалась свекровь, она же мне и показала как доить козу, она родом из деревни и в курсе как это делается. О своем поступке я пожалела уже на утренней дойке, кот. проходила в 6 утра, коза стоять спокойно не хотела, опрокидывала ковшик и вела себя как последняя сволочь. После дойки её надо было привязывать гулять и щипать траву, кроме травы однажды она объела елку. Примерно через неделю, я принаровилась ее доить. Из молока делала кефир, творог и даже сыр. Но что самое грустное, мне как то разонравился вкус козьего молока, хотелось коровьего из пакета. Мы заготовили ей сена и березовых веников. А я ходила и проклинала сама себя. Осточертела она мне очень быстро. Да и характер у нее оказался вредный. Один раз она от меня удрала и я поняла на своей шкуре, что значит выражение «скачет как коза». Вредное животное отбегало от меня и останавливалось, я добегала до нее, а она тут же подхватывалась и неслась дальше. Мы бегали минут 20, пока мне не помог мой отец, наступив на ее веревку, когда она проносилась мимо него.
Так прошло 2,5 месяца, а потом мы захотели съездить на юг, думали, что свекровь в отпуске поживет у нас и будет доить козу. Но не тут то было. Она сказала нам ФИГУШКИ, сами завели, сами и мудохайтесь с ней. И тут я взвыла и мой муж нашел куда ее пристроить в хорошие руки, причем бесплатно. Дуняшу увезли и я почувствовала себя настолько счастливой, что не передать словами. Как тот еврей в анекдоте:
Еврей жалуется раввину на плохие жилищные условия.
- Ты возьми козу и посели ее в комнате.
- Да что ты говоришь? Куда же козу-то еще?.. И так там шагнуть
негде.
- Приведи козу.
- Ну, хорошо.
Привел козу. Через несколько дней приходит к раввину:
- Что ты мне насоветовал!.. Тут и без козы житья не было!.. А
теперь вообще кошмар!..
- Теперь убери козу.
Увел козу. Скоро приходит и говорит:
- Спасибо! Какое счастье! Так хорошо жить стало! Так спокойно! Так просторно