Опыт применения Чампикса

Сегодня с утра добрался до пляжа. Вновь меня поводили за ручку и показали, что где. Кабинка с замком и душ после моря 20 юаней. Наплавался от души, по ощущениям жёлтое море похоже на японское. Загорать не стал ибо вообще не загораю, но прилипает всё равно. Ни одного человека, умеющего нормально плавать, не увидел. Продолжил кулинарные пробы, обедал в мясном, говяжьем кабаке
 
Потихоньку начинаю обугливаться на солнце. Как истинный буддист посетил горы Лаошань, прекрасные виды. Сгонял на экскурсию на пивзавод Циндао, посетил телебашню и парк. Откушал во множестве разных заведений. Пришлось даже подснять бабла в банкомате. Послезавтра уже возвращаться в Пекин, надеюсь, Водный куб уже откроют и Тьенанмынь тоже. В принципе, программу пребывания в Китае уже выполнил, попробовал местного пива, вина и хавчика. Нагулялся по набережной, наплавался в море, даже пару дней при волнах. Начинаю потихоньку забывать устную родную речь. :)
 
@Sergey, Заехал я к ним на обратном пути. Интернет магазина у них нет, хотя сам магазин довольно большой. Вот ссылка https://www.facebook.com/pages/Yi-Xin-Cha-Yi-Traditional-Tea-House/576208419110789
Возможно, что на самом деле это магазин для лаоваев. Цены там немаленькие. Купил сто граммов осеннего (свежего) тегуаньинь - 120 юаней. По моему опыту эта цена нормальна для хорошего чая, если только не покупать напрямую у производителей в чайных провинциях. На Таобао вменяемый с моей т.з. чай примерно так и стоит, от 100 юаней за 100 граммов. Но это всё личные наблюдения. Могу и ошибаться. Еще купил блин шэн пуэра возраста 2,5 года за 380 юаней, вот тут я не могу ещё определится, дорого это или нет. Но чай очень вкусный и ароматный, с терпкостью, характерной для пуэра в начале пути. Чрезвычайно мне понравился. Девчонка оставила координаты в контакте: Jiali Wei http://vk.com/id249631949
Как я понял, она барыжит с доставкой китайских товаров и гидом. Сказала, если есть вопросы по чаю, можно к ней через VK связаться. Она хотела чайный магазин открыть в Бикине, но проблемы со спросом, ну , это я и по своему городу знаю. В общем, смотри сам. :)
 
На обратном пути (перед отъездом в аэропорт) провел почти целый день (6 часов) в аквапарке Водный куб олимпийского центра Пекина. На первой же водной трубе – под тобой проваливается дно и с высоты 4,5 этажа почти отвесное падение вниз, затем плавная петля вверх и по спирали (самый адреналиновый аттракцион) – умудрился порвать плавки, позабавил китайцев видом белой российской булки, пришлось тут же купить новые плавки за 120 юаней. Впрочем, скорость там такая, что, вылезая из желоба, булками сверкают все, особенно девчонки, купальники превращаются в стринги. Есть аттракционы где можно кататься только вдвоём или вчетвером, нашёл 3-х китайских школьниц (или студенток, не понял) и с ними покатался. Получил огромное удовольствие, как и от парка аттракционов. Рис с острым мясом и салом на обед был очень вкусен. Сало было нежным и таяло во рту как желе.
В общем и целом съездил просто замечательно. Жаль, рубль так упал. Был бы юань по 5,5 а не по 10,5 был бы рай, а так дорого. Но ребёнка планирую свозить в Пекин, если всё сложится нормально, ттт. :)
 
Приветик !
Отличный отпуск . Мне тоже , как и Сергею, интересен бюджет.
И ещё, если можно, адреса бы хостелов.
Ну, по максимуму хотелось бы ориентир на тот рыбный ресторан и места проживания. :):oops:
 
@маргарэт, Привет!
Насчёт бюджета на меня ориентироваться не нужно, перед поездкой мне ещё отдали часть долга, так что я не экономил особо, кроме жилья. Ездил на такси, пил пиво и вино, ел в ресторанах, завтракал в KFC или в Макдональдсе, т.к. они рано открывались и там калорийная пища, а энергозатраты были у меня большие. Пиво там дорогое, на пивзаводе банка (бутылка) 10-15 юаней, а в городе и по 20-30 бывает, а европейское ещё дороже. В общем я потратил около 100 000 рублей. Из них 30 000 на дорогу. Авиабилеты до Пекина и обратно около 23 000 (позже можно было купить дешевле). На скоростной поезд Пекин-Циндао и обратно 640 юаней. Хостел Beijing Drum Tower Youth Hostel в Пекине около 1000 (чуть больше) рублей за ночь, но я жил в капсуле, т.к. ездил один. Бронировал на букинге. Вот этот хостел:
http://www.booking.com/hotel/cn/drum-tower-hostel.ru.html?aid=397643;label=yan104jc-index-XX-XX-XX-unspec-ru-unk-L:ru-O:unk-B:unk-N:yes-S:bo-U:salo;sid=ef974f6e888b8aa37a3069ec9ddb6b05;dcid=1
В Циндао (китайцы говорят Чиндао, с мягким "ч" похожим на "ць") жил в хостеле возле океанариума рублей 700 за ночь, не помню точнее, но там капсулы совсем спартанские, как и туалет с душем, а с утра нет горячей воды в душе. В Циндао я бы сейчас выбрал наверное другой хостел, в центре. От океанариума до центра 40-50 юаней на такси, ходят и автобусы, но я на них не ездил. До горы Лаошань и обратно на такси 160 юаней, 80 туда и 80 обратно, без счётсика, плюс билеты. Экскурсии потянули на существенную часть расходов, например, билеты а акробатический театр Чаоян обошлись в 380 юаней (средние по цене, были и дороже и дешевле). В китайских чифаньках еда от 3-5 юаней до 20 за блюдо. Рыбный ресторан сложно так найти, там нет особых ориентиров, он в отдалении от океанариума. Но хороших кабаков там очень много, особенно в центре, можно в интернете даже адреса найти. Если ехать от океанариума в сторону центра вдоль моря, после хай скул поворот направо и по этой улице целый ряд морских кабаков, я поздно нашёл, не успел сходить, там в аквариумах ползают омары, живая рыба, моллюски разные и т.п. живность.
В общем, с упавшим рублём дороговато за бугор ездить.
Да, а Wi-Fi очень медленный в хостелах, а в Циндао просто ужасный был. Деньги снимал в банкоматах с рублёвой визы, без проблем. С собой вёз 5000 юаней наликом. В чайном магазине и в водном кубе рассчитывался карточкой, тоже без проблем, комиссию не помню.
 
Сейчас уточнил, проживание обошлось в 10 000 рублей. На гида в первый день потратил 600 юаней. Хотя без него было бы дешевле. Единственное нужно было бы больше карточек взять с адресами для таксистов, а так, мне на ресепшене писали на китайском, а я потом таксисту показывал куда мне нужно. В затраты я ещё не включил расходы на покупку чая.
 
По Циндао вот ещё ссылка, много информации:
http://www.portalchina.ru/cities/qingdao.html

Правда я за океанариум заплатил 190 юаней, не знаю, может переплатил за что-то и можно было дешевле билет купить. :)
 
Возможно, что на самом деле это магазин для лаоваев.
В рублях стандартный блин зеленого выходил в пару штук, это до повышения.

В общем единственный вердикт - работать и зарабатывать больше. Еще больше захотелось в Китай, очень вкусный рассказ :)
 
Последнее редактирование:
работать и зарабатывать больше
К сожалению не всегда это удаётся. :(
Я и помогаем (кирпичём) ездил с карефанами в Китай несколько раз, просто развеяться, сменить обстановку и пожрать фруктов, за 500 рублей с носа. Я не пафосный. Нам для зарядки не трудно в-из автобуса кучу баулов перекидать. :playfull:

В Китае понравилось, позитивные люди, отдых от телевизора, компьютера, привычной обстановки и общения.
Насчёт фоток нужно посмотреть, интересного там мало. Не везде я его брал с собой, не везде можно снимать. Посмотрю, но не обещаю, боюсь ничего путного не найду. :unsure:
 
К сожалению не всегда это удаётся. :(
А что делать? Только так, и никак иначе :)

Как считаешь, переехать туда с концами имеет ли смысл? Я все лелею свою мечту, ПМЖ где-нибудь в азии, с переодическими вылазками из страны в страну.
 
имеет ли смысл?
Тут тебе никто не сможет ничего посоветовать, всё зависит от только тебя :), твоего психотипа, но лично мне Дальний Восток ближе Европы. Мысль интересная, попробовать всегда можно. Честно говоря я сам об этом подумывал, пожить по годику в Японии, в Корее, в Таиланде, во Вьетнаме, В Китае, в Индии и т.п. Но с деньгами пока не так хорошо, как хотелось бы, все упирается в их зарабатывание. :( Ну и есть нюансы личного плана. Мой старший брат прожил год в Шанхае, ему очень понравилось, но он владеет китайским, служил в контрразведке ФСБ (КГБ) на китайском направлении.
В Китае убитая экология, целые районы накрывает смог. Местная пища в плане экологии у меня вызывает серьёзные опасения. Я бы скорее Сингапур выбрал, но там жарковато, сложно сказать как оно пойдёт, хотя я зиму не люблю ни в каком виде.
 
Вид со Стены.
01.JPG
Всё-таки на дегустации я сделал пару фоток, крупнолистовой шэн пуэр с чайных деревьев, очень хорош, очень.
02.JPG
Циндао. Вид на хостел, отлив.
03.JPG
В горах Лаошань.
04.JPG
Вид на Циндао с канатки возле телебашни.
05.JPG
Парк вдоль набережной в Циндао.
06.JPG
Мясная харчевня, "фрикадельки" варил сам, невероятно вкусно.
07.JPG
Циндао, гостиница.
08.JPG
Циндао, набережная, отлив. Вдоль этой набережной каждое утро ходил 6 км на пляж и обратно. Нравилось.
09.JPG
Бронзовая скульптура в парке скульптур на той же набережной в Циндао.
10.JPG
Морской таракан, живут в камнях, носятся как угорелые, очень осторожны. Видел больше 5 см в длину. Бееее.
11.JPG
 
В Китае убитая экология, целые районы накрывает смог. Местная пища в плане экологии у меня вызывает серьёзные опасения. Я бы скорее Сингапур выбрал, но там жарковато, сложно сказать как оно пойдёт, хотя я зиму не люблю ни в каком виде.
Так наверняка есть относительно чистые места, где можно осесть надолго. По вопросу пищи речь идет именно про экологию, или просто опасения за чистоту готовки?

Морской таракан, живут в камнях, носятся как угорелые, очень осторожны. Видел больше 5 см в длину. Бееее.
В Хатьяй (юг Тая) видел ночером кучу тараканов на дороге. Картина маслом, лежит жирный и наглый кот, и периодически лапами их прихлопывает. Видать привык, уже не охотится за ними :)

Мой старший брат прожил год в Шанхае, ему очень понравилось, но он владеет китайским, служил в контрразведке ФСБ (КГБ) на китайском направлении.
Разговорный, на начальном уровне, можно за полгода-год освоить, так что не страшно :) А по психотипу - Азия - любовь моя, начиная с первых фильмов про Шаолинь :)

Фотографии - ух, красиво. Там, наверное, бегать хорошо. Особенно по горам. А по стене бегают?
 
Так наверняка есть относительно чистые места, где можно осесть надолго.
Брательник так и сказал. :)
именно про экологию, или просто опасения за чистоту готовки?
Исключительно про экологию. Кушал я в Китае заведениях разного уровня, отравиться сложно. :)
лежит жирный и наглый кот, и периодически лапами их прихлопывает.
В хостеле рыжий котяра живёт, жрал сушеных острых кальмаров только так. На что я к острому спокойно отношусь, но кальмарчики припекали малость. :hungry:

любовь моя, начиная с первых фильмов про Шаолинь
Шаолинь... как много в этом звуке..... ;).
А по стене бегают?
По набережной в Циндао по утрам бегают и китайцы, и лаоваев видел. На великах катаются. Занимаются тайцзи, даже мечами размахивают. В Пекине тоже видел утром в парке. По тротуарам и набережной вообще нужно только по прямой ходить, без резких шагов в сторону, ибо гоняют там и на великах, и на мотиках, и на всём, что движется, собьют за нефиг делать, лучше спокойно идти по краю. На стене шибко не побегаешь, горизонтальных поверхностей там мало, много лестниц, по крайней мере там, где я был. Вход платный и ехать от Пекина далековато. А с непривычки если находиться по лестницам :running:, то у нетренированного человека утром жопа отвалится. :cry:
 
"В Пекине введен запрет на курение во всех общественных местах, за его соблюдением будут следить тысячи инспекторов, а нарушителям грозят повышенные штрафы.
Согласно новым правилам, застигнутым при курении возле школ и больниц придется уплатить около 32 долларов (сейчас штраф составляет лишь 1,6 доллара), сообщает ВВС."
Кстати да, обратил внимание. С курильщиками ни в Пекине, ни в Циндао почти не пересекался. Курили только на удивление в хостеле в общем зале, курил персонал и даже при детях. Хорошо, что не часто и я там появлялся редко. В харчевне китаец достал сигарету помял её, его приятель ему что-то сказал и он спрятал сигарету обратно. Хотя раньше курили повсеместно.

А у нас наступила золотая осень, самая лучшая пора. Тепло, но не жарко, нет всякого гнуса, много овощей и фруктов, кета идёт полным ходом, листва уже облетает. Красота. :spin:
Может ближе к НГ рванём в Таиланд. Или в Калининград через Крым. :running: Как будет с деньгами, ттт. Может и никуда не поедем. :cry:
 
Последнее редактирование:
@AllexxxSan, поздравляю тебя с четырехлетием не курения!!! Ты очень крут!!!
Розы крымские, сегодняшние. Специально для тебя на рассвете сфотала!
2015-09-28 08.14.30 и.jpg
 

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу