Способ бросить курить От зависимости к свободе. Или как бросить курить

• Автор темы Автор темы Sergey
  • Дата начала Дата начала

Sergey

Одмин
Реакции
47.463
Метод
Табекс
Лет курения
16
Дневник
Читать »»
Существует множество методов бросить курить, но часто они не помогают и человек, отчаявшись, становится жертвой заблуждений и говорит: «Мне ничего не поможет». Человек курит не потому, что он хочет курить, а потому, что курением он утоляет свою неудовлетворенную потребность в любви. Не в той любви, которой мы ожидаем от своего любовного партнера, а в той Безусловной любви, которой тебя любят и принимают таким, какой ты есть.

information_items_11630.jpg

Такую любовь ребенок получает от матери в возрасте до трех лет. Если этот поток любви прерывается по причине отсутствия мамы, то потом восполнить его практически невозможно. Душа ребенка закрывается и как бы мама его потом не любила – он не сможет принять её любовь полностью и напитаться ею.

Причины, когда мамы рядом не было: ребенок родился кесаревым сечением (мама лежит после этого в реанимации), или ребенок в периоде до трех лет разлучался с мамой по причине своей или её болезни, или мама эмоционально закрыта и другие факторы, о которых подробно говорится в книге.

Имея такой разрыв с матерью, у ребенка нарушается формирование психической системы – системы восприятия себя и доверия к миру. И формируется ЗАВИСИМОСТЬ, которая может выражаться в табакокурении, алкоголизме, наркомании, игровых пристрастиях или интернет-зависимости, а также эмоциональной зависимости.

Автор книги, практический психолог, на примере своей табачной зависимости раскрывает механизмы формирования зависимости, причины возникновения базового недоверия к миру и предлагает психотерапевтические методы избавления от зависимости.

Сайт автора.

Скачивание книги доступно через вложение к теме.

Книга удалена по просьбе автора. Позже будет размещен обновленный вариант.

на костер таких авторов с их бредовыми идейками:mad:

Чушь! Давайте еще и Чикатило пожалеем! У него наверняка не было нужной связи с матерью.

Дамы, точка зрения автора, не совпадающая с вашей, не говорит о том, что это чушь и бред.

Sergey, Так я и не спорю,просто не вижу абсолютно никакой связи между неудовлетворенной потребностью в любви, связью ребенка с матерью до трех лет и курением. Может это только я такая...

Автор книги, практический психолог, на примере своей табачной зависимости раскрывает механизмы формирования зависимости,
Если автора не до любили в детстве, то мне его искренни жаль.
Для меня его идея - полный бред.

Имея такой разрыв с матерью, у ребенка нарушается формирование психической системы – системы восприятия себя и доверия к миру. И формируется ЗАВИСИМОСТЬ, которая может выражаться в табакокурении, алкоголизме, наркомании, игровых пристрастиях или интернет-зависимости, а также эмоциональной зависимости.
я думаю вот ключевая фраза и никакого бреда тут нет.Это психология.

Gerda, Означает ли Ваша ключевая фраза, что ребенок,который лежал в роддоме отдельно от матери в будущем начнет курить? Никогда я в это не поверю. Я считаю,что курить мы начинаем по разным причинам,одна из них- мы хотим казаться взрослее,круче. Вторая причина-интерес. Третья-какой-то стресс и т.д. И не понимаю (да простят меня многие форумчане),когда говорят-я не могу бросить. Значит не было еще такой причины, по которой им пришлось бы бросить.Было бы желание. Хотя,это чисто мое мнение.

Означает ли Ваша ключевая фраза, что ребенок,который лежал в роддоме отдельно от матери в будущем начнет курить? Никогда я в это не поверю.
Соглашусь с тем, что осознать сие явление проблематично. Как -то в голове мало укладывается .
Но старое выражение : «отцы ели кислый виноград, а у детей на зубах оскомина» появилось задолго до современной психологии.

... автор все правельно говорит, нормальный человек курить не будет..ущербные люди очень подвержены курению, а клинических случаев по городу процентов 30 бродит...кто сам с сабой разговаривает жестикулирует, у кого агрессия немотивированная, кто в постоянном ужасе с оглядкой....и все это проблемы из того далекого детского периода...

Хм, а мне понравилась идея. Тонко, доля правды есть. Не пишут же что сто процентов вы станете наркозависимым, а лишь увеличивает вероятность.

Sergey, оно ж ломает всяко "личную ответственность" :)

Не нужно считать курящих людей ущербными. Если человеку это нравится, ему это надо - то не нужно вместо него принимать решение ущербный он или нет. То что некоторые из нас избавились от табакокурения не дает права принимать решение о моральном и психологическом статусе курящих. А что касается связи между курением и недолюбленостью в детстве, по-моему автор за неименеем творческого вдохновения и полета научной мысли написала, что получилось. Хотя в таком случае лучше проанализировать, например, связь комунистической революции и как следствие развал Союза, связь примерно таже, но рукопись бы имела хотя-бы ценность как источник знаний по истории.

Не нужно считать курящих людей ущербными. Если человеку это нравится, ему это надо - то не нужно вместо него принимать решение ущербный он или нет. То что некоторые из нас избавились от табакокурения не дает права принимать решение о моральном и психологическом статусе курящих. А что касается связи между курением и недолюбленостью в детстве, по-моему автор за неименеем творческого вдохновения и полета научной мысли написала, что получилось. Хотя в таком случае лучше проанализировать, например, связь комунистической революции и как следствие развал Союза, связь примерно таже, но рукопись бы имела хотя-бы ценность как источник знаний по истории.
... ущербность в чем-либо присутствует в любом человеке в большей или меньшей степени...(ели конечно вы не претендуете на звание сверхчеловека)...но процесс курения данное чувство только усиливает, примерно также как лишинй багаж усложняет движение путника....

Sergey, оно ж ломает всяко "личную ответственность" :)
Я вчера нашла статью, объясняющую словосочетания " плохая наследственность" и "личная ответственность".
А также откуда пошло выражение "дети в ответе за грехи родителей".
Только это уже другая тема..........
Если в трёх словах, то "одно другому параллельно". :)

когда мамы рядом не было: ребенок родился кесаревым сечением ......

бедные-бедные кесарята...и все-то их не оставят в покое...даже зависимости списывают на кесарево...Не согласна категорически...

Если в трёх словах, то "одно другому параллельно". :)

маргарэт, оно перпендикулярно в точке старта - есть у тебя искажённая призма - подарок родителей и воспитания и среды и собственных личностных особенностей или ты адекватно и позитивно оцениваешь окружающую реальность. В этом смысл. И появится ли желание, и хватит ли сил преодолеть этот "подарок"? Так думаю.:)"Из грязи в князи" - тож давно придумано.

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу