Отказ без выбора

Арбузик

Гуру
Реакции
20.824
Дневник
Читать »»
Метод
Сила Воли
Лет курения
18
Стаж курения 20 лет.. бесконечные попытки бросить ,с бесконечными срывами , с попытками принимать Табекс и Никоретте. Мне казалось , что тогда было страшно, а сейчас я понимаю, насколько была глупа и труслива. Если бы вернуть время назад, сделала бы всё, что бы не было этих глупых отговорок и срывов.
Когда я еще училась в институте, преподаватель решила поднять тему курения. Я думала, она начнет читать нотации о вреде курения, но всё вышло совсем наоборот. Сказала она следующее:« Если вы уже долго курите, то лучше не бросайте курить, а то потом вылезают всякие болячки и даже онкология » . Дословно. Уже столько лет прошло, а эти слова сидят у меня в голове.
С тех пор у меня всегда был страх резкого отказа. Я пыталась сокращать сигареты, использовала нзт, но в глубине души понимала, что нужно рубить сразу. И вот это случилось - беременность. Естественно о сокращении сигарет и пластырях речи уже не шло. В добавок начался токсикоз и к сигаретам было просто отвращение. Казалось бы, радоваться надо, человек растёт, яд не получает, а меня уже три недели просто трясёт. Мне страшно, что пришлось бросить резко. Что вылезет что то после такого стажа курения. Доходит до панического состояния и бессонницы. Вроде и по анализам хорошо всё, но слова этой преподавательницы из института каждый день крутятся в голове. Страшно, что довожу себя этим и не могу выпить ничего успокоительного, как делала раньше.
Не знаю, как справиться с таким состоянием.. расслабиться не могу.
Пишу всё, и как будто бред сумасшедшего.. самой от себя противно.

Vivien Li

Команда форума
Администрация
Старший модератор питания и спорта
Реакции
21.484
Не курю с
10.06.2023
Метод
#некурим
Нежральня
Читать »»
Привет! :kiss:
По правилам только 1 дневник может быть. Старый в архив отправляем?

Арбузик

Гуру
Реакции
20.824
Дневник
Читать »»
Метод
Сила Воли
Лет курения
18

Vivien Li

Команда форума
Администрация
Старший модератор питания и спорта
Реакции
21.484
Не курю с
10.06.2023
Метод
#некурим
Нежральня
Читать »»

Ласточкина почта

Лирическое отступление
Реакции
13.224
Дневник
Читать »»
Не курю с
11.09.2024
Метод
Сила Воли
Лет курения
23
Стаж курения 20 лет.. бесконечные попытки бросить ,с бесконечными срывами , с попытками принимать Табекс и Никоретте. Мне казалось , что тогда было страшно, а сейчас я понимаю, насколько была глупа и труслива. Если бы вернуть время назад, сделала бы всё, что бы не было этих глупых отговорок и срывов.
Когда я еще училась в институте, преподаватель решила поднять тему курения. Я думала, она начнет читать нотации о вреде курения, но всё вышло совсем наоборот. Сказала она следующее:« Если вы уже долго курите, то лучше не бросайте курить, а то потом вылезают всякие болячки и даже онкология » . Дословно. Уже столько лет прошло, а эти слова сидят у меня в голове.
С тех пор у меня всегда был страх резкого отказа. Я пыталась сокращать сигареты, использовала нзт, но в глубине души понимала, что нужно рубить сразу. И вот это случилось - беременность. Естественно о сокращении сигарет и пластырях речи уже не шло. В добавок начался токсикоз и к сигаретам было просто отвращение. Казалось бы, радоваться надо, человек растёт, яд не получает, а меня уже три недели просто трясёт. Мне страшно, что пришлось бросить резко. Что вылезет что то после такого стажа курения. Доходит до панического состояния и бессонницы. Вроде и по анализам хорошо всё, но слова этой преподавательницы из института каждый день крутятся в голове. Страшно, что довожу себя этим и не могу выпить ничего успокоительного, как делала раньше.
Да кто чего только не ляпнет и как не оправдает своë нежелание бороться с зависимостью

Последнее редактирование:

Ласточкина почта

Лирическое отступление
Реакции
13.224
Дневник
Читать »»
Не курю с
11.09.2024
Метод
Сила Воли
Лет курения
23

Ласточкина почта

Лирическое отступление
Реакции
13.224
Дневник
Читать »»
Не курю с
11.09.2024
Метод
Сила Воли
Лет курения
23
И от Ваксы? моë любимое:
"......Пока один умный[врач] не сказал, что не может так быть, чтобы организм перестали травить, а ему от этого было бы хуже.:cold:....."

Chaurik

Alien
Команда форума
Модератор игровых
Реакции
3.378
Дневник
Читать »»
Не курю с
24.06.2024
Лет курения
25
Нежральня
Читать »»
Привет ?
не могу выпить ничего успокоительного, как
Ну почему же, валерьянку можно точно, да и новопассит он вроде бы на травках, знаешь, стресс бесконечный точно уж вреднее, чем успокоительные (ну кроме "тяжелых", фенибут и прочие)
Сказала Если вы уже долго курите, то лучше не бросайте курить, а то потом вылезают всякие болячки и даже
Дура она?‍♀️
Ты к психотерапевту не хочешь сходить? Потому что навязчивое состояние, такое уже, близко к паранойе? мне кажется, самой может быть тяжело справиться... а насчёт стажа курения - нууу, по местным меркам 20 лет не так уж много?

1.Елена

Мышковна?
V.I.P
На взлет
Наставник
Служба поддержки
Реакции
121.321
Дневник
Читать »»
Не курю с
20.11.2018
Метод
Табекс
Лет курения
20
@Арбузик Настя желаю тебе удачной попытки навсегда!☺️
i (14).jpeg

86rus

Спасильник
Реакции
7.078
Метод
Сила Воли
Лет курения
17
Мне кажется эту преподавательницу нужно отправить на переобучение?
Возможно она имела ввиду тех, кто курит от 40лет и больше,но даже такие бросают курить и живут нормальной жизнью.
Ты вроде как молодая,значит повода для беспокойства нет,очистится твой тревожный организмчик ?

Арбузик

Гуру
Реакции
20.824
Дневник
Читать »»
Метод
Сила Воли
Лет курения
18

Арбузик

Гуру
Реакции
20.824
Дневник
Читать »»
Метод
Сила Воли
Лет курения
18
Привет ?

Ну почему же, валерьянку можно точно, да и новопассит он вроде бы на травках, знаешь, стресс бесконечный точно уж вреднее, чем успокоительные (ну кроме "тяжелых", фенибут и прочие)

Дура она?‍♀️
Ты к психотерапевту не хочешь сходить? Потому что навязчивое состояние, такое уже, близко к паранойе? мне кажется, самой может быть тяжело справиться... а насчёт стажа курения - нууу, по местным меркам 20 лет не так уж много?
Работала с психологом, долго достаточно. Головой то всё понимаю, а эмоции берут верх. Но я не исключаю, что это мой наркоманский мозг ищет повод и причины оттягивать момент отказа

Арбузик

Гуру
Реакции
20.824
Дневник
Читать »»
Метод
Сила Воли
Лет курения
18

Арбузик

Гуру
Реакции
20.824
Дневник
Читать »»
Метод
Сила Воли
Лет курения
18
Мне кажется эту преподавательницу нужно отправить на переобучение?
Возможно она имела ввиду тех, кто курит от 40лет и больше,но даже такие бросают курить и живут нормальной жизнью.
Ты вроде как молодая,значит повода для беспокойства нет,очистится твой тревожный организмчик ?
Вроде как молодая еще ? уж два месяца жду, что легче станет. Хотя странно так быстро чего то ожидать после 20 лет травли

86rus

Спасильник
Реакции
7.078
Метод
Сила Воли
Лет курения
17
Вроде как молодая еще ? уж два месяца жду, что легче станет. Хотя странно так быстро чего то ожидать после 20 лет травли
Всё будет четко,знаю девушек которые рожали так и не бросив курить,на вид вроде приличные дети появились ?

Ласточкина почта

Лирическое отступление
Реакции
13.224
Дневник
Читать »»
Не курю с
11.09.2024
Метод
Сила Воли
Лет курения
23

Арбузик

Гуру
Реакции
20.824
Дневник
Читать »»
Метод
Сила Воли
Лет курения
18
Всё будет четко,знаю девушек которые рожали так и не бросив курить,на вид вроде приличные дети появились ?
Ой не, такой вариант я точно не рассматриваю ? курить не планирую, просто хочу с головой разобраться и жить спокойно ?

86rus

Спасильник
Реакции
7.078
Метод
Сила Воли
Лет курения
17
Ой не, такой вариант я точно не рассматриваю ? курить не планирую, просто хочу с головой разобраться и жить спокойно ?
Да,проблема именно там,в голове!
Не знаю насколько тебя это утешит,но говорят, что тревожность проходит к 50-60 годам ?

Инесса Самара

Команда форума
Хранитель
Реакции
7.657
Дневник
Читать »»
Привет, Настя :kiss: рада тебя видеть. Ну и зачем ты переживаешь, накручиваешь себя на пустом месте. Ну сказала тётя какую то ерунду, а ты все никак не можешь это забыть. Ты сама хоть один такой реальный случай встречала? Лично я нет. Так что успокаивайся давай, все у тебя будет хорошо, люди и не с таким стажем бросают и все у них нормально. И у тебя все будет отлично :676866858:

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу