Сила воли Отказ от курения после операции на легких

Реакции
6
Метод
Сила Воли
Лет курения
10
Не курю с
03.11.2015
Всем привет!
В целях мотивации желающих бросить курить, ну и конечно в поисках поддержки, опишу тут историю принятия своего решения о прекращении пагубной привычки и процесс, надеюсь, полного отказа от курения. Небольшая предыстория:
Курю 10 лет, по половине-пачке в день, за 10 лет ниразу не пытался бросить - не возникало даже желания, но... 15 дней назад на работе грудную клетку и верхнюю часть спины сковала сумасшедшая боль (до этого никогда в жизни такой сильной боли не испытывал и, надеюсь, не испытаю). Стало невозможно дышать (только короткими вздохами), двигаться и говорить, посинели пальцы. Коллеги сбегали за болеутоляющими, слегка попустило. Вечером приехал домой, сразу лёг спать. Утром отправился в поликлинику. В принципе, до этого были кое-какие физические нагрузки, превышающие обычные, поэтому грешил на защемление нерва. В больнице обследовался у терапевта и хирурга, сделали рентгенограмму. Из больницы меня уже не выпустили... Оказалось, что за 2-3 дня до посещения врача моё левое легкое сколлапсировало (свернулось) и не участвовало в процессе дыхания - эти несколько дней я жил на одном легком. называется это дело пневмотораксом https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Пневмоторакс. Штука довольно опасная, т.к., насколько мне сказал врач, человек моего возраста может спокойно жить и на одном лёгком, но в том случае, если бы такая беда случилась и со вторым лёгким(как выяснилось потом, такой риск был), никакая скорая помощь мне бы уже не помогла. Собственно поэтому меня и отказались выпускать из поликлиники и отправили в хирургическое отделение больницы. Перед заполнением все бумаг я отпросился покурить, на что мне ответили, что если покурю, то могу там и отключиться, а врач со мной пойти не может. Ну да ладно, проводили к людям, занимающимся оформлением, все заполнили, за мной пришёл сотрудник больницы, не из числа медицинского персонала, поэтому он уже без проблем отпустил меня покурить. Ну я и поковылял (больно было даже ходить+ одышка). Выйдя за территорию больницы я закурил, надеюсь, свою последнюю сигарету. К собственному удивлению (курить мне всегда нравилось) закуренная сигарета мне никакого удовольствия не принесла (был только никотиновый удар, т.к. это была первая сигарета за день, время было около полудня), а принесла чувство отвращения и тошноту, собственно, в этот момент я решил, что курить больше не буду и поковылял в хирургию (идти удавалось еле-еле, очень сильная одышка была и приходилось часто дышать).

В общем, затем последовала экстренная установка дренажа в плевральную область легких, порядка недели откачивался воздух,но легкое полностью так и не расправилось. Было сделано ещё несколько рентгенов и компьютерная тамография, которая показала, что в легких имеются буллы (полости с воздухом) и единственным решением моей проблемы может быть операция по их удалению, что и сделали под общим наркозом + исключили из процесса дыхания часть легкого, соединив его с плеврой металическими скобами (заверив, что на качество жизни это не повлияет). Установили две дренажные трубки, какую-то емкость, куда собиралась кровь, сам отсасыватель, ну и капельницы 3 раза в день, антибиотики, болеутоляющие, сон только на спине (мешает дренаж) с жужжанием аппарата под ухом и лишние четыре дырки в теле :) - приятного мало. На второе легкое аналогичную операцию нужно будет сделать в следующем году. В ближайшие 3 месяца мне запрещено поднимать вещи тяжелее 3 кг, прыгать, летать на самолетах(скоро первый за год отпуск)...

Для чего я это описал? Мне меньше 30 лет, я не имею особенных проблем со здоровьем, проблем с гинетикой, присутствует умеренная физическая активность, не болел пневмонией или туберкулезом. Именно поэтому и пульмонолог и торакальный хирург сошлись во мнении, что большое значение на приобретение этого недуга оказало курение (курение увеличивает риск возникновения пневмоторакса в 20-40 раз). И, естественно, порекомендовали бросить курить.

Я надеюсь, что история моих предыдущих двух недель окажется полезной, придаст сил для отказа от курения, т.к. одно дело - это желтые зубы и дыра в бюджете, а другое - реальный, уже ощутимый вред здоровью.

Ну и по ощущениям - все 2 недели у меня были сигареты, но курить не хотелось, да и сейчас не хочется особо. Раздражительности какой-то не ощущаю, особых изменений каких-то выделить не могу. Посмотрим, как будет дальше. Особенно интересно, как после приема алкоголя будет. Никакие книги/пластыри/таблетки не использую. Пока только на собственном энтузиазме ( силой воли не могу это назвать, т.к. желания курить пока нет).

P.s. в тот день, когда приехал в поликлинику, в один момент остался в кабинете один, терапевт зашла в кабинет с мужчиной в халате, державшим в руках рентгеновский снимок моих легких. Доктор представился и сказал, что его профиль - онкология. После этого слова меня прошиб холодный пот, пронеслись все приятные моменты из жизни, и в голове была только одна фраза: "п*здец, докурился". Все это было меньше чем за секунду, после чего он добавил, что он также сиециализируется на пульмонологии и стал рассказывать что к чему :)

Будем бросать вместе! Не болейте! ;)

Андрей!! Во-первых желаю тебе поскорее поправиться и больше не болеть!!
Спасибо ,что написал нам ,к чему может привести курение.... Я в ШОКЕ !!!!:eek:
Здоровья тебе! Уверенна ,что курить ты больше не будешь!!! Сил тебе !

Последнее редактирование:
Привет. Честно, меня тоже прошибло. Как же это всё страшно. И так хочется жить.

Onemoreusername, Это печально,желаю тебе скорейшего выздоровления,больше не болей и обязательно никогда больше некури!!!

Здравствуйте, пережила то же самое. Пневмоторакс, дренаж. Затем кт показала наличие булл, сделали операцию. Не курила месяц после операции. А затем госы, диплом, стресс. Сорвалась. Теперь курю уже два месяца в старом режиме: По пачке в день. Очень корю себя, боюсь повторения того ужаса. Но бросить не могу. Это ужасно, и я просто не знаю, как все это прекратить

Здравствуйте, пережила то же самое. Пневмоторакс, дренаж. Затем кт показала наличие булл, сделали операцию. Не курила месяц после операции. А затем госы, диплом, стресс. Сорвалась. Теперь курю уже два месяца в старом режиме: По пачке в день. Очень корю себя, боюсь повторения того ужаса. Но бросить не могу. Это ужасно, и я просто не знаю, как все это прекратить[/
Здравствуйте, пережила то же самое. Пневмоторакс, дренаж. Затем кт показала наличие булл, сделали операцию. Не курила месяц после операции. А затем госы, диплом, стресс. Сорвалась. Теперь курю уже два месяца в старом режиме: По пачке в день. Очень корю себя, боюсь повторения того ужаса. Но бросить не могу. Это ужасно, и я просто не знаю, как все это прекратить[/QUOTE
Здравствуйте, пережила то же самое. Пневмоторакс, дренаж. Затем кт показала наличие булл, сделали операцию. Не курила месяц после операции. А затем госы, диплом, стресс. Сорвалась. Теперь курю уже два месяца в старом режиме: По пачке в день. Очень корю себя, боюсь повторения того ужаса. Но бросить не могу. Это ужасно, и я просто не знаю, как все это прекратить
Давай вместе с нами! Этот форум поможет! Тебя здесь всегда поддержат и помогут советом! У тебя есть такая замечательная мотивация! Действительно, если не получается силой воли, попробуй заменитель, типа Табекса, только полноценно курс пройди, а то многие из-за этого вновь возвращались к этой ужасной привычке!
Давай вместе с нами! Этот форум поможет! Тебя здесь всегда поддержат и помогут советом! У тебя есть такая замечательная мотивация! Действительно, если не получается силой воли, попробуй заменитель, типа Табекса, только полноценно курс пройди, а то многие из-за этого вновь возвращались к этой ужасной привычке!

просто не покупайте сигареты, нет сигарет дома - нечего курить :)

Всем привет!
В целях мотивации желающих бросить курить, ну и конечно в поисках поддержки, опишу тут историю принятия своего решения о прекращении пагубной привычки и процесс, надеюсь, полного отказа от курения. Небольшая предыстория:
Курю 10 лет, по половине-пачке в день, за 10 лет ниразу не пытался бросить - не возникало даже желания, но... 15 дней назад на работе грудную клетку и верхнюю часть спины сковала сумасшедшая боль (до этого никогда в жизни такой сильной боли не испытывал и, надеюсь, не испытаю). Стало невозможно дышать (только короткими вздохами), двигаться и говорить, посинели пальцы. Коллеги сбегали за болеутоляющими, слегка попустило. Вечером приехал домой, сразу лёг спать. Утром отправился в поликлинику. В принципе, до этого были кое-какие физические нагрузки, превышающие обычные, поэтому грешил на защемление нерва. В больнице обследовался у терапевта и хирурга, сделали рентгенограмму. Из больницы меня уже не выпустили... Оказалось, что за 2-3 дня до посещения врача моё левое легкое сколлапсировало (свернулось) и не участвовало в процессе дыхания - эти несколько дней я жил на одном легком. называется это дело пневмотораксом https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Пневмоторакс. Штука довольно опасная, т.к., насколько мне сказал врач, человек моего возраста может спокойно жить и на одном лёгком, но в том случае, если бы такая беда случилась и со вторым лёгким(как выяснилось потом, такой риск был), никакая скорая помощь мне бы уже не помогла. Собственно поэтому меня и отказались выпускать из поликлиники и отправили в хирургическое отделение больницы. Перед заполнением все бумаг я отпросился покурить, на что мне ответили, что если покурю, то могу там и отключиться, а врач со мной пойти не может. Ну да ладно, проводили к людям, занимающимся оформлением, все заполнили, за мной пришёл сотрудник больницы, не из числа медицинского персонала, поэтому он уже без проблем отпустил меня покурить. Ну я и поковылял (больно было даже ходить+ одышка). Выйдя за территорию больницы я закурил, надеюсь, свою последнюю сигарету. К собственному удивлению (курить мне всегда нравилось) закуренная сигарета мне никакого удовольствия не принесла (был только никотиновый удар, т.к. это была первая сигарета за день, время было около полудня), а принесла чувство отвращения и тошноту, собственно, в этот момент я решил, что курить больше не буду и поковылял в хирургию (идти удавалось еле-еле, очень сильная одышка была и приходилось часто дышать).

В общем, затем последовала экстренная установка дренажа в плевральную область легких, порядка недели откачивался воздух,но легкое полностью так и не расправилось. Было сделано ещё несколько рентгенов и компьютерная тамография, которая показала, что в легких имеются буллы (полости с воздухом) и единственным решением моей проблемы может быть операция по их удалению, что и сделали под общим наркозом + исключили из процесса дыхания часть легкого, соединив его с плеврой металическими скобами (заверив, что на качество жизни это не повлияет). Установили две дренажные трубки, какую-то емкость, куда собиралась кровь, сам отсасыватель, ну и капельницы 3 раза в день, антибиотики, болеутоляющие, сон только на спине (мешает дренаж) с жужжанием аппарата под ухом и лишние четыре дырки в теле :) - приятного мало. На второе легкое аналогичную операцию нужно будет сделать в следующем году. В ближайшие 3 месяца мне запрещено поднимать вещи тяжелее 3 кг, прыгать, летать на самолетах(скоро первый за год отпуск)...

Для чего я это описал? Мне меньше 30 лет, я не имею особенных проблем со здоровьем, проблем с гинетикой, присутствует умеренная физическая активность, не болел пневмонией или туберкулезом. Именно поэтому и пульмонолог и торакальный хирург сошлись во мнении, что большое значение на приобретение этого недуга оказало курение (курение увеличивает риск возникновения пневмоторакса в 20-40 раз). И, естественно, порекомендовали бросить курить.

Я надеюсь, что история моих предыдущих двух недель окажется полезной, придаст сил для отказа от курения, т.к. одно дело - это желтые зубы и дыра в бюджете, а другое - реальный, уже ощутимый вред здоровью.

Ну и по ощущениям - все 2 недели у меня были сигареты, но курить не хотелось, да и сейчас не хочется особо. Раздражительности какой-то не ощущаю, особых изменений каких-то выделить не могу. Посмотрим, как будет дальше. Особенно интересно, как после приема алкоголя будет. Никакие книги/пластыри/таблетки не использую. Пока только на собственном энтузиазме ( силой воли не могу это назвать, т.к. желания курить пока нет).

P.s. в тот день, когда приехал в поликлинику, в один момент остался в кабинете один, терапевт зашла в кабинет с мужчиной в халате, державшим в руках рентгеновский снимок моих легких. Доктор представился и сказал, что его профиль - онкология. После этого слова меня прошиб холодный пот, пронеслись все приятные моменты из жизни, и в голове была только одна фраза: "п*здец, докурился". Все это было меньше чем за секунду, после чего он добавил, что он также сиециализируется на пульмонологии и стал рассказывать что к чему :)

Скорейшего вам выздоровления и большое спасибо за вашу историю, думаю она многим поможет полноценно осознать весь риск курения для жизни!

Я так делала, еще когда курила. Все мои курящие друзья ненавидили меня как редкостно мерзкого стрелка) Я так типо экономила)))
а мене всегда стыдно было стрелять, поэтому мне такая тема помогла)

Почему обманывала?
Потому что так не бросают.
Пневмоторакс, дренаж. Затем кт показала наличие булл, сделали операцию. Не курила месяц после операции. А затем госы, диплом, стресс. Сорвалась.
И так тоже :eek:

...Тело — слуга разума. Оно повинуется мысли, вне зависимости от того, сознательно или бессознательно это послушание.
...
До тех пор, пока человек не развил в разуме целеустремленность, он не способен на серьезные достижения. К сожалению, большинство людей позволяют ладье своего сознания бесцельно дрейфовать по житейскому океану. Бесцельность есть зло. Индивидуум, который не желает для себя катастрофы и гибели, не может позволить себе подобное блуждание.
...
Подобно тому как физически слабый человек может стать сильным через настойчивые тренировки, человек со слабым мышлением может обрести ментальную силу через регулярные упражнения в правильном мышлении.
Очистить разум от бесцельности и слабости, начать думать целеустремленно — это значит войти в число сильных людей, которые рассматривают неудачи лишь как промежуточные этапы на пути к высшим достижениям. Человек, заставляющий любые обстоятельства служить себе, думает с силой. ... Сомнения и страхи должны быть исключены, потому что они разрушительным образом сказываются на усилиях. Мысли сомнения и страха никогда не смогут добиться каких-либо результатов. Они всегда будут приводить к неудаче. Когда в разум человека закрадываются сомнения и страхи, они губительно воздействуют на его волю, энергию и силу.
Воля и целеустремленность проистекают из осознания того, что мы можем действовать. Сомнения и страхи — великие враги знания. Индивидуум, который своевременно не избавляется от них, сам создает себе препятствия.
Человек, победивший сомнения и страхи, победил неудачу. Все силы его бытия соединены в одно целое. Он смело преодолевает препятствия на своем пути и осуществляет намеченные цели. Его планы вырастают, расцветают и приносят плод в свое время.
...
Невежды и лентяи, видящие только поверхностные следствия, а не подлинные причины событий, рассуждают об удаче, счастье и шансе. Наблюдая, как человек становятся богатым, они восклицают: «Как он удачлив!» Обращая внимание, что некто становится умным и образованным, они говорят: «Как же ему повезло!» Замечая в ком-то благородный характер, они заявляют: «Несомненно, случай помогает ему на каждом шагу». Они не видят борьбы, испытаний и неудач, через которые должны были пройти «счастливчики». Они ничего не знают о жертвах и неустанных усилиях, которые те принесли ради осуществления своих желаний. Видя не все длительное и тяжелое путешествие, а лишь его конечную цель, они толкуют о «случае». Не понимая процесса и обращая внимание на результат, они называют его «везением»...
Так что выбросить все сигареты и вперед :thumbsup: , а то накурите себе на деревянный макинтош :devil::thumbdown:

Потому что так не бросают.

И так тоже :eek:

Так что выбросить все сигареты и вперед :thumbsup: , а то накурите себе на деревянный макинтош :devil::thumbdown:
Это я понимаю, я так не бросала) У меня ж в дневнике даже прописано, что бросала,я с помощью электронных сигарет, а это я просто на мели была и не хотела тратить деньги на сигареты) А по болезни людям тоже удается бросить, у меня есть друг, который бросил после воспаления легких, не курит уже года три, может даже больше...Тут главное помнить, что нет никакой одной сигаретки и точка!

А по болезни людям тоже удается бросить
Курение обладает отсроченной токсичностью. Главное - вовремя. У меня есть любимые персонажи, которые есть пример для различного рода жизненных хитросплетений
59217_html_m3a595317.jpg

Любимец публики, советский актёр Николай Рыбников курил с подросткового возраста. В возрасте 50 лет у него обнаружили серьёзное заболевание лёгких, грозившее операцией и удалением одного лёгкого. Актёр сразу бросил курить и потом задавался вопросом: "Ну почему я не сделал этого раньше?" К сожалению, здоровье уже было основательно подорвано, Рыбников умер в возрасте 59 лет от сердечного приступа...

Курение обладает отсроченной токсичностью. Главное - вовремя. У меня есть любимые персонажи, которые есть пример для различного рода жизненных хитросплетений
О о..это ужасно...

Отсроченная токсичность или кумулятивный эффект
...В 1947 году в больнице города Сент-Луис (США) работали врачи Норман Делару и Эвартс Грэхем. Грэхем проводил безуспешные опыты по лечению рака легких с помощью женских гормонов, исходя из гипотезы, что рак легких обусловлен полом пациентов. В то время лишь немногие женщины болели раком легких. Разочарованный неудачами Грэхем задавал вопрос: “может ли кто/то обнаружить, что же все-таки вызывает эту эпидемию”. В ответ на это Делару сравнил 50 пациентов с раком легких и 50 пациентов, госпитализированных по другим причинам. Он обнаружил, что более 90% пациентов с раком легких курили по сравнению с 50% других пациентов. Но это не произвело на заядлого курильщика Грэхема никакого впечатления. Он заранее считал, что связь между раком и курением - это нонсенс. Но ему пришлось изменить свою точку зрения. Вместе со своим студентом Эрнстом Вайндером он провел первое долговременное научное исследование связи рака легких с курением. В работе, опубликованной в Журнале Американской Медицинской Ассоциации, было показано, что из 605 госпитализированных с раком легких мужчин только 1,3 % не курили на протяжении прошлых 20 лет, тогда как 51,2 % курили более 20 сигарет в день на протяжении этого периода. После проведения этого исследования Грэхем успешно бросил курить в 1953 году, но было уже слишком поздно. Он умер от рака легких в 1957 году...
Вы все еще курите после пневмо ...эээ... этого, как его ... этого :thumbdown:? :eek:

Всем привет!

Очень поучительная, мотивирующая история. Спасибо за то, что не поленился написать. Желаю здоровья, успехов и свободы от никотина!

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу