Отлов тараканов

10:40
Кофе закончился :cry:
Заварила чай зеленый (фе)
Окунусь в уборку, чтоль

Наелась пиццы и запила колой 🤤
Смотрим сериал. Хочу покурить
stickers_Persik16

Наелась пиццы и запила колой 🤤
Смотрим сериал. Хочу покурить
stickers_Persik16
Пошли отвлекаться, там песни и пляски

Перечитываю способы заткнуть лимбическую систему, и пробудить префронталку

Не помогает.
Наоборот, подтверждает мои убеждения и опасения. Нельзя терпеть! Это не тот путь. Во всяком случае для меня

Не помогает.
Наоборот, подтверждает мои убеждения и опасения. Нельзя терпеть! Это не тот путь. Во всяком случае для меня
Постоянный стресс вымотает организм быстрее, чем сигареты нанесут ему вред

Пока лень идти в магаз перевешивает желание покурить

Теоретически, я должна испытывать отвращение или страх перед сигами, и в то же время радоваться плюсам некурения.... Ничего из этого не наблюдается. Все наоборот

Погоди, погоди! Похоже ты закольцевалась)
Что ты хочешь? Как и все остальные, забыть про курение, не думать об этом. Чтобы проходить мимо и не испытывать ничего.
Что ты делаешь сейчас? Образно говоря, расчесываешь рану. Постоянно себе напоминаешь, пытаешься анализировать, искать причину и т п. А ведь цель обратная. Забыть!
Поэтому имеет смысл не пытаться докопаться до самой сути, не пытаться досконально анализировать всё и всегда. А вот заменять ритуалы на другие, находить новые занятия, занимать голову другими увлечениями будет очень кстати! ;)

Да, и ещё. Само по себе желание не уйдет и не забудется. Это надо вытеснять другими вещами:)

Постоянный стресс вымотает организм быстрее, чем сигареты нанесут ему вред
Это же неправда. Ты же все понимаешь про обман мозга. Гони мысли. Ты сейчас зациклена. Переключай внимание. Снижай уровень кортизола.

Я поняла, почему я возвращаюсь в курящее состояние.
Если мои убеждения изменятся - дам тут знать.
1000048908.webp

Я поняла, почему я возвращаюсь в курящее состояние.
Если мои убеждения изменятся - дам тут знать.
Света, привет :wavespin:
Ну и как дела с курением? :unsure:
Не хочешь присоединиться? :rolleyes:

Света, привет :wavespin:
Ну и как дела с курением? :unsure:
Не хочешь присоединиться? :rolleyes:

Привет
Пока курю
Иногда не курю, если не хочется
Отказаться полностью пока не готова
Если что-то изменится-приду
Спасибо 🤗

Зачем я хочу отказаться от сигарет?
Чтобы мое состояние от них не зависело.
Но, любого рода зависимость - это бегство за помощью, точнее поиск чего-либо, для повышения уровня нейромедиаторов (гормонов, изменения сознания...) - зависимое поведение. Оно уже сформировано, все по-шаблону. Бросаешь курить - начинается судорожный поиск заткнуть эту дыру. Нет никакого желания оставаться в "яме", в которую провалился. За что же еще "ухватиться", чтобы вернуться в привычное состояние: еда, алкоголь, люди, спорт и другие занятия, где можно взять эту подпитку...
Вот тут и кроется самое главное - пока есть бегство и поиск "замены", остается и зависимое поведение! И ни о какой свободе речи быть не может!

И еще. У людей, склонных к зависимостям на генуровне присутствует постоянно низкий уровень нейромедиаторов.

Последнее редактирование:
Вот мое убеждение)
Кто попробует меня разубедить?)
Те, кто согласен - что будем с этим делать?🤔

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу