Память о войне в наклейках

• Автор темы Автор темы Ирс
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Из всех речей, увидела один достойный на мой взгляд комментарий про сравнение о никто не забыт со спасибо деду за победу, но! Хочу спросить у всех? А Вы сами все как поступаете? Ветиранов кажлый день вспоминаете?копейкой помогаете?ленточки на груди носите? Молодежи которая 14/88кричит на улицах говорите при всех что они дол...бы? Как Вы себя ведете, давайте поговорим об этом? Вы каждого своего родственника помните кто погиб на этой страшной войне? Прежде чем осуждать чьи либо начала, нужно быть идеалом и примером для других! Ленточки и наклейки это не грех, грех быть ханжой и осуждать то что делают другие не меняя при этом ничего в себе. Я ношу ленточку на сумке, дарю цветы ветеранам каждое 9е мая, горжусь когда вижу машину с наклейкой спасибо деду за победу, а туда садиться семья с ребенком 5-6лет, и ребенок в пилотке кричит урааа, презираю молодеж с нацисткими замашками и говорю им это в лицо. И ненавижу ханжей! Которые может в транспорте пожилому человеку место не уступят, а сами наклейки обсуждают!

Последнее редактирование:
Ты маладес. Наклейки - дно.

Все эти наклейки сделаны для получения прибыли. Вот буквально на днях по тв показывали, как за 2 недели на них сделать 200+ тыс. Да, нынешнее поколение - последние, кто видит живых ветеранов. Но для того, чтобы будущие поколения заинтересовать на тему ВОВ - наклеек недостаточно.
Дед умер когда мне было 10..

Из всех речей, увидела один достойный на мой взгляд комментарий про сравнение о никто не забыт со спасибо деду за победу, но! Хочу спросить у всех? А Вы сами все как поступаете? Ветиранов кажлый день вспоминаете?копейкой помогаете?ленточки на груди носите? Молодежи которая 14/88кричит на улицах говорите при всех что они дол...бы? Как Вы себя ведете, давайте поговорим об этом? Вы каждого своего родственника помните кто погиб на этой страшной войне? Прежде чем осуждать чьи либо начала, нужно быть идеалом и примером для других! Ленточки и наклейки это не грех, грех быть ханжой и осуждать то что делают другие не меняя при этом ничего в себе. Я ношу ленточку на сумке, дарю цветы ветеранам каждое 9е мая, горжусь когда вижу машину с наклейкой спасибо деду за победу, а туда садиться семья с ребенком 5-6лет, и ребенок в пилотке кричит урааа, презираю молодеж с нацисткими замашками и говорю им это в лицо. И ненавижу ханжей! Которые может в транспорте пожилому человеку место не уступят, а сами наклейки обсуждают!
Спрашиваете - отвечаю:
Ветеранов каждый день не вспоминаю,как вы.
Каждого родственника, погибшего на войне помню и чту.
Ленточек на груди, сумке не ношу.
Специально для Вас сообщаю, я помогаю старикам , там и ветераны есть в хосписе, там, кстати очень нужны не цветочки на 9 мая , а Ваши к примеру руки, уважаемая неханжа.
Говорить нацистам в лицо о том, что Вы о них думаете- это глупая смелость.Вот вроде и весь отчет.

Прежде чем осуждать чьи либо начала, нужно быть идеалом
а это думаю невозможно...но весь пост состоит из осуждения...
?копейкой помогаете?
у них пенсии кстати не плохие..
Вы каждого своего родственника помните кто погиб на этой страшной войне?
я вот сейчас смотрю на молодёжь с ягуаром и думаю что сейчас война покруче...и кто что делает чтобы победить? имею ввиду взрослых и якобы осознанных...
презираю молодеж с нацисткими замашками и говорю им это в лицо.
презрение ещё лучше никого не сделало, а скорее наоборот...
Которые может в транспорте пожилому человеку место не уступят, а сами наклейки обсуждают!
а почему в самых развитых странах с тысячелетними традициями(в отличии от россии) не принято уступать место старикам беременным и т.д? ведь наверно смысл есть в этом? и он кроется и в том, за что меня вначале темы обозвали и убить готовы были, некоторые продвинутые особы....хотя всё на поверхности...

Специально для Вас сообщаю, я помогаю старикам , там и ветераны есть в хосписе, там, кстати очень нужны не цветочки на 9 мая , а Ваши к примеру руки, уважаемая неханжа.
расскажите, с чего начать? хочу волонтерствовать, времени много, трудом больше, но финансово готова в меру тоже. Куда податься не понимаю.

Уважаемые форумчане! Все 10 страниц переписки я, конечно не читала... Но и того, что прочла хватило... К сожалению, по поводу многих болезненных вопросов истории мы никогда не договоримся. Хорошо, если через 200 лет наше общество придет к какому-то консенсусу по поводу отношения к советскому периоду.... А склоки, ссоры, мат в преддверии дня Победы, по-моему, неуместны. Хотя в этой теме и разрешены.
Мне кажется, не пора прекратить спорить о том КАК праздновать день Победы! Каждый отмечает этот праздник в меру своих возможностей. Главное, что память пока еще не ушла в небытие.
Поэтому предлагаю в этой теме все споры-склоки-ссоры прекратить и в преддверии ДНЯ ПОБЕДЫ ПОЧТИТЬ ПАМЯТЬ ЛЮДЕЙ, ЕЕ ОТСТОЯВШИХ, СТИХАМИ О ВОЙНЕ!
Выкладывание песен и видеоклипов с песнями Победы приветствуется!
Пожалуйста, поддержите меня! Каждый - по одному стихотворению, песне, клипу!

ТЫ ВЕРНЕШЬСЯ
Машенька, связистка, умирала
На руках беспомощных моих.
А в окопе пахло снегом талым,
И налет артиллерийский стих.
Из санроты не было повозки,
Чью-то мать наш фельдшер величал.

...О, погон измятые полоски
На худых девчоночьих плечах!
И лицо — родное, восковое,
Под чалмой намокшего бинта!..

Прошипел снаряд над головою,
Черный столб взметнулся у куста...

Девочка в шинели уходила
От войны, от жизни, от меня.
Снова рыть в безмолвии могилу,
Комьями замерзшими звеня...

Подожди меня немного, Маша!
Мне ведь тоже уцелеть навряд...

Поклялась тогда я дружбой нашей:
Если только возвращусь назад,
Если это совершится чудо,
То до смерти, до последних дней,
Стану я всегда, везде и всюду
Болью строк напоминать о ней —
Девочке, что тихо умирала
На руках беспомощных моих.

И запахнет фронтом — снегом талым,
Кровью и пожарами мой стих.

Только мы — однополчане павших,
Их, безмолвных, воскресить вольны.
Я не дам тебе исчезнуть, Маша, —
Песней
возвратишься ты с войны!

Ю. Друнина

ну а те кто умер от голода мог ждать гитлера как избавление от тех кто голод этот устроил.
ну тогда американцы никогда бы Гитлера не дождались со своей великой голодной депрессией 30х годов, а немцы попёрли войной в Европу не от сытой жизни. Думать, что Гитлер пошёл воевать, чтобы, как Христос, накормить всех нуждающихся - вершина абсурда.

внимательно почитайте. мы тут обсуждаем тех, кто наклейки клеит, но место не уступает, зачем с больной головы на здоровую перекладывать?

расскажите, с чего начать? хочу волонтерствовать, времени много, трудом больше, но финансово готова в меру тоже. Куда податься не понимаю.
Желание, заслуживающее уважения! Ну мне это было проще, я же врач, покупали оборудование, средства гигиены, там особо не до пряников , люди обреченные лежат. Началось все с того, что узнали о необходимости дорогостоящих обезболивающих, собирали как могли, а потом уже и остальное начали собирать. Одиноких много стариков и поддержать некому.От них таким добром подпитываешься, они бесхитростные, наивные и очень одинокие. Нужно просто обратиться и предложить помощь, если у вас в городе нет организации таких же добровольцев. Желаю удачи! Умничка!!

Надела сегодня на грудь ленточку. Ничего постыдного в этом не вижу. Завтра с дочерью пойдем на Бессмертный полк. Она подготовила фото прабабушки, которая воевала в контрразведке. Помним, чтим. Она хочет вечером "В бой идут одни старики" пересмотреть. А я вообще каждое 9 мая реву, а то и не один раз. Не в ленточках и не в наклейках дело. С разными мыслями и с разными посылами люди их клеят и надевают.

ну тогда американцы никогда бы Гитлера не дождались со своей великой голодной депрессией 30х годов, а немцы попёрли войной в Европу не от сытой жизни. Думать, что Гитлер пошёл воевать, чтобы, как Христос, накормить всех нуждающихся - вершина абсурда.
месть...сильная штука. отомстить коммунякам...

спасибо, поищу организации))
а ещё лучше закончи юрфак и разберись куда деваются деньги, которые выделяют на ветеранов. куда уходят их квартиры, кто вместо них лечится в спецклиниках для ветеранов.

я не могу разжёвывать долго, не благодарное дело, кто захочет тот поймёт...
аааа... выглядит, как будто ты в бреду сам с собой) говорить о мести людям из прошлого тысячелетия, которые построили для тебя дома, школы, больницы, которые дали тебе образование, возможность сегодня быть тем кто ты есть неправильно. С таким же спехом можешь мстить Пифагору или Диогену, Гиппократу тоже) идеи равенства и братства прекрасны, именно эти идеи позволяют тебе общаться здесь со всеми на равных, если, к примеру, выстроить иерархию, где право голоса будет иметь тот, кто сможет больше заплатить, то любой форум развалится за пару дней. коммунизм - это не утопия, это высоконравственная эффективная суперсистема, просто люди до неё не доросли и, возможно, не дорастут.

аааа... выглядит, как будто ты в бреду сам с собой) говорить о мести людям из прошлого тысячелетия, которые построили для тебя дома, школы, больницы, которые дали тебе образование, возможность сегодня быть тем кто ты есть неправильно. С таким же спехом можешь мстить Пифагору или Диогену, Гиппократу тоже) идеи равенства и братства прекрасны, именно эти идеи позволяют тебе общаться здесь со всеми на равных, если, к примеру, выстроить иерархию, где право голоса будет иметь тот, кто сможет больше заплатить, то любой форум развалится за пару дней. коммунизм - это не утопия, это высоконравственная эффективная суперсистема, просто люди до неё не доросли и, возможно, не дорастут.
ты че дядя? я думаю что отомстить хотели те, у кого коммунисты всё забрали в том числе и жизни...а по коммунизму, она то может в теории и не плохо выглядит, но на деле не работает...что и было успешно продемонстрировано...и не сможет работать никогда.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу