Заброшенный Печальная повесть страдающего абстинента.

• Автор темы Автор темы Necb
  • Дата начала Дата начала
Всем доброго времени суток.
04.06.2012.

Вес: 53100

Кажется,что курить уже не так сильно тянет, но чувствую себя отвратно. Нет сил, ничего не хочется, все выходные в кровати. Отсутствие желания меня пугает. Очень пугает. Я абсолютно ничего не хочу.

12 дней прошло, а у меня нет этого восторженного состояния предвкушения чуда.

да тяжело.особенно эмоцианально. хочется чуда а его все нет. :unsure:

tanich, просто с ума схожу от того, что не чувствую радости ни от чего. На работу так вообще сегодня как на пытку пришла.

А ты себя побалуй на 2 недели некурения.Не сигаретой естественно.Мотивация нужна и материальная.
Забавные вы, чудо ждёте и в ожидании не замечаете как оно происходит!
12 дней без сигарет, ну не чудо ли!?

ReizTikki, нет у меня ощущения чуда чудного и вселенского счастья от избавления. Я недовольна собой, своим настроением, состоянием, своим эмоциональным фоном( он схож со вторым днем отказа). До сих пор не могу прояснить мои новые отношения с едой. Так, что за истерика..
Отчет по состоянию на 13 день:
прибавила в весе на 1,5 кг, но если посмотреть на количество съеденного за последнюю неделю, можно не пугаться.
еще никого не убила, но нестерпимое желание при мне.
по утрам просыпаюсь несчастной, от этого становлюсь еще более несчастной, ну а край - когда просыпается любимый и своим состоянием я делаю несчастным и его!( даже у кошки глаза погрустнели
второй день не ем Табекс
сегодня отказываюсь от Персена, Тенотена, Валерьянки.

А чем недовольна то?
2 недели не куришь, в весе почти не добавила, завела себе новых друзей.
А кошка тоже наверно курить хочет, с тобой , пассивненько...

Necb, а зачем от успокоительных "отказываться"? Вроде как на валерьянку никто еще не подсаживался. Реально помогает ведь не поубивать кого-нибудь....
Ты ведь от сигарет не отказалась, ты избавилась!
Придет и ощущение счастья, и эйфория, и умиротворение и покой. всему свое время.

Malysh_KotopeS, какие ощущения на 43 дне?

А чем недовольна то?
2 недели не куришь, в весе почти не добавила, завела себе новых друзей.
А кошка тоже наверно курить хочет, с тобой , пассивненько...

Радости, радости я пока не ощущаю(Ладно хоть держусь)

Спасибо всем огромное!

Есть одно средство, но его курить надо....;)

Necb, такие же, как и на 42-ом)))
Не верится, что мучилась "курить-не курить", все еще помнится, как каждый час без сигареты был победой. Сейчас бездымная жизнь - приятная норма. Психи прошли (ттт), я просто не курю.
ПРОСТО, становится просто... всем становится, но у всех на разном сроке. Тебе тоже поможет время и Форум. Без него я бы и суток не продержалась!

05.06.2012
Две недели. Две недели.

06.06.2012

Вес: не знаю( опаздывала на работу.

Две недели позади. Жить стало лучше, жить стало проще.
Состояние после рабочего дня-отврат. Вчера весь вечер не покидало ощущение сюра. Я счастлива, меня устраивает всё, что происходит в моей жизни. Но ощущаю постоянную неудовлетворенность, завожусь от каждой мелочи. Вчера испортила настроение любимому, он так ждал меня с работы, скучал. Приехала и говнила весь вечер. Потом сказала ему что я ощущаю, какое мое состояние внутри, он меня понял и всё стало хорошо. Самой легче стало. Взяли его брата и весь вечер пили шампанское)

Утром сегодня настроение замечательное! Вставать по утрам стало проще, настроение по утрам лучше) Сегодня проспала, опаздывала на работу, не успела на весы встать, немного страшновато вставать) Завтра утром буду пугаться, а сегодня курага и печеньки)))

07.06.2012

Вес: 52 900

Необходимо слушать позитивную музыку.
Музыка замечательный генератор положительных эмоций, дополнительных мотиваций и активностей. Еминем лидирует пока.

Сегодня я хочу написать о женщинах-руководителях.

Наш проектный офис - филиал маркетинговой организации федерального масштаба. В регионах офисы не многочисленны, так как работают несколько менеджеров с более мелкими городами, не занося их в штат, а на уровне подрядчиков. Много работы, много нервов, много казусных ситуаций. Когда я устроилась на работу, около девяти месяцев назад, мои коллеги мне очень понравились. Очень хоршие женщины, добрые, красивые) Замечать странные вещия начала через месяц, когда стала замечать летающие по офисутрубки и обращать внимание на крики. Я пыталась убедить себя, что это правда стоит того, что подрядчики правда иногда очень тупят и из-за их косяков, команда по проекту в каком-нибудь Брянске получит зп на две недели позже или что-то вэтом роде. По моиим проетам тоже много нерадивых подрядчиков в городах, был соблазн ругаться начаь с ними,срываться, писать их руководителям, штрафовать. Но потом я посморела на моих коллег в офисе и поняла, что такой быть я не хочу. У меня и так характер не сахар,да и эмоциональная чересчур часто, но если я буду вести себя подобным образом, то совсем буду паршиво думать о себе. Да и девочки-менеджеры в городах не совсем корректно выполняют свою работу не из вредности, а просто потому, что они не такие задроты, как коллеги в моем офисе. И сил исправлять/помогать им выполнять их задачи, поставленные мной, мне проще, нежели тратить нервы и орать на них, пытаясь довести их результаты до того, чтоя требую.
По работе с директором я не особо сталкиваюсь, так как каждый менеджер сразу начинает свою работу не как дуер, а как самостоятельная единица персонала, которая ведет сови проеты без включения руководителя( только в спорных вопросах). Но последние месяцы она постоянно лезет в мои проекты и не потому, что там не так что-то, просто чтобы было к чему придраться и чем заняться на работе.Доходило просто до смеха,она говорила о моей(!) бесчеловечности, что я много работаю с людьми, но мало с ними общаюсь на отдаленные темы. То есть мне нужно почаще спрашивать моих подрядчиков, мой персонал о том, как у них дела в семье и прочее. Бред. Бред.Бред. Я рассказала этому персоналу эту новость( с которым я по ее мнению не общаюсь), на конференц-коле, они долго смеялись и недоумевали.То есть мой директор обвинила меня в том, что я чересчур работаю, чересчур профессионально общаюсь, а нужно общаться просто для общения. Еще она долго заставляла меня ходить с ними на копоративы. Года нет как я работаю, а у нас уже было пять корпоративов( была я только на одном в мск, от которого нельзя было отказаться), на остальные я не ходила, так как предпочитаю нерабочее время проводить с любимым и друзьями, что естественно когда домой в восемь вечера приезжаешь и уже ни до кого. Перед каждым корпоративом криков было)))

К чему я всё это. Сложно бросать было и сейчас постоянно сложно. Атмосфера на работе пипецкая просто. На календаре зачеркиваю дни до 10 июля - перехожу на новую работу. Приперает покурить раз по двадцать на дню. Форум реально помогает, нахожу свободную минутку, чтобы пообщаться с вами. Спасибо, очень помогаете!

Я так понимаю, что по образованию – менеджер. Почитал этот монолог, и таким старпёром себя почувствовал…

Начну с избитой фразы:

Образование – знание правил.
Опыт – знание исключений из правил.

Когда-то плотно работал с организацией, торгующей асфальтовыми заводами и запчастями к ним. И был в этой организации директор. Сильно долго описывать его стиль управления и работы с персоналом не буду, но после него менеджеры могли работать где угодно и добиваться требуемого результата. Так вот если его описывать то наиболее лаконично будет «бизнесмен с большой дороги».
А некоторые менеджеры приходили к нему сразу из института. И вот, паренёк хочет продать запчастей на пару-тройку мегарублей какому-нибудь заводу. Берёт контакты завода, звонит, а ему отвечает суровый дядька директор завода или главный инженер. И паренёк теряется, как предложить, как построить беседу. Раз позвонит – неудачно, два позвонит, неудачно. И уже боится звонить. В такой ситуации директор как-то выдал фразу: Да не бойтесь вы этих директоров, они такие же люди как и мы, они точно так же жрут водку!

Да, ситуация полностью противоположная твоей, но совет одинаково актуальный.
Менеджеры налаживали контакт разговорами о бабах, о рыбалке, охоте, машинах и прочем, прочем, прочем. Прямо и открыто общаясь, они располагали к себе потенциального клиента, а нормальное человеческое общение и ощущение клиента, что он разговаривает с нормальным ответственным мужиком не даёт почвы для созревания конфликта в большинстве ситуаций и формирует желание клиента обращаться к менеджеру по любым вопросам в том числе с мелкими притензиями к качеству или задержке оплаты на недолгий срок. А подобные ситуации часто ведут к затаённой обиде, недомолвкам и в итоге отказу от сотрудничества по необъяснённым причинам.

Но я полагаю, ты это знаешь лучше меня, хоть и твоя работа сильно отличается от менеджера по продажам.
С небольшой колокольни руководителя подразделения и организации наблюдал, что если давать грамотным людям чёткие инструкции и вовремя платить зарплату, то не обязательно на выходе я получу то, что ожидаю. Приходится отслеживать порядок выполнения, а это лучше делать, когда подчинённые не боятся обращаться с вопросами, просьбами, когда есть налаженная обратная связь. Но не садиться нам на шею, чтоб мы полностью за них думали и работали.
Мы и сами не роботы и каждый день приходить в одинаковом настроении с одинаковой работоспособностью и крепкими нервами не можем. И всегда всё гладко не проходит, потому и нужен такой штат менеджеров. А если всё идёт по плану, то как говорят в армии: противник знает твой план. И в ситуациях, когда человеческий фактор мешает, он же может и помочь. Нужно просто иметь налаженные человеческие отношения с коллегами. Именно это твоя начальница и хотела тебе сказать. Она не сомневалась в твоём профессионализме, честности и трудолюбии, она показала тебе, что только на профессиональных качествах работать можно до первого серьёзного человеческого фактора или «политического вопроса». Возможно в саркастической или грубой форме, потому до тебя и не дошла суть сказанного.
А орать – это вообще бессмысленно. Пугать кого-то криком дело бесполезное а тем более по телефону. Чего должен бояться человек на другом конце провода? Того что ты его побьёшь?

Нет, бояться он должен получения выговора с занесением, лишения премии, прибыли, потери работы. Но страх опять таки будет побуждать коллегу умалчивать о назревающих проблемах, тонкостях процесса и т.д. Соответственно и спокойно вдумчиво и аккуратно работать он не сможет. Нужно налаживать общение с человеком, чтоб знать как его вовлечь в процесс, заинтересовать, знать когда он что-то умалчивает, стоит ли допытаться в конкретной ситуации об умалчиваемом, как поставить или изменить существующую задачу чтоб добиться требуемого результата. Естественно, разговор не идёт о клинических идиотах и людях, далёких от исполняемых иими обязанностей.
На сколько помню в переводе с английского менеджер – управляющий. Управляющий не автомобилем, компьютером или станком, а людьми. А у человека есть несколько интерфейсов для управления, и наиболее эффективный из доступных – вербальный. Если он не эффективен то остаются терморектальный, тактильно физиономный, и прочие радости физического воздействия, но, к сожалению, запрещённые УК РФ и противоречащие международными соглашениям о правах человека.

Корпоративы… Для меня тоже больная тема. Только недавно смог понять зачем это вообще. Свободное время действительно интереснее провести так, как мне самому этого хочется, а если коллегам не хватает общения в рабочее время, то пусть желающие собираются сами и общаются на здоровье.
Но когда научился делить рабочие отношения и нерабочие стало проще. Да, половина людей за сегодняшним столом мне последние пол года усиленно мотала нервы, пила кровь, ходила жаловаться к начальству и отнимала драгоценное нерабочее время, но в нерабочей обстановке они интересные, творческие весёлые и задорные люди. Поют под гитару и как все мы кушают коньяк с шашлыком.
Тебе не кажется, что на корпоративе и в офисе ты видишь совершенно разных людей?
Да, сразу –же мысль про маски, но маски ли это? Может это просто грани одного целого? И если приходится 8 часов в день 5 дней в неделю работать с этими людьми, то что мешает им раз в месяц пару-тройку часов вместе отдохнуть?

Как говорит древняя мудрость:
Не сильным победа, не ловким быстрый бег.
Не умному богатство и не мудрому счастье,
Но лишь время и случай для них для всех.

Знание тех, кто тебя окружает может дать тебе тот самый случай, что поможет или подпрыгнуть вверх, или заработать или познакомиться с интересными людьми или соединить воедино несколько возможностей, случаев и людей чтоб как мозаика сложилась удивительная ситуация, которая обеспечит благоденствие, счастье или очень приятные изменения в жизни.

P.S.

Если заколебал с поучениями, скажи. Меня иногда заносит.

Amikrus, привет) Нет, не заколебал ни разу. Очень была рада твоему сообщению)

По образованию журналист с уклоном в паблик релэйшнз, но зп у журналистов не очень, поэтому завязалась с маркетингом.
Устала я от них. Почему старпером?

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу