Переехал в страну некурящих.

Мне тоже семечки не понравились. Наркотик, похлеще табака
У меня к этому наркотику тяга сама собой прошла где-то через полгода... После длительного перерыва купил разок на прошлой неделе - что-то больше не идут, ели доел :)

"Активно работаю над искоренением ритуала: что-то сделал - надо покурить. Особенно, что касается курения дома на балконе". Вот один в один, что и у меня! Этот чертов ритуал - сделал, покурил, не сделал - тоже покурил...А уж о балконе и говорить не хочется, жена уже не могла выходить на него, так все провоняло табачным дымом... Не курю с 01.02.2016 г. и все встало на свои места: что-то делаю и не курю, не делаю и тоже не курю... Балкон, наконец-то, стал образцом экологии...

Всем привет!
Вот и прошел первый месяц без сигарет. Главные положительные итоги:
  • Сижу в театре / в гостях / на совещании, в общем там, где не курят, и меня не бьет по башке мысль, мол, скорее бы все закончилось, так как жуть как хочется затянуться.
  • Удается лучше концентрировать внимание при умственной работе.
  • Исчезли кашель и одышка. Прежде, бывало, поднимешься метров сто в горку быстрым шагом, а потом десять минут переводишь дух. Сейчас же хочется двигаться и двигаться.
  • Никотиновый зверь перестал ни свет ни заря меня будить.
  • Появилось дополнительное свободное время, которое можно потратить на полезные дела.
  • Открыл для себя заново вкус любимых продуктов. Иногда готовлю в выходные, изобрел много новых сочетаний для заправки овощных салатов:)
Опасался, что, как при прошлой попытке, стану набирать лишний вес, но пока все в норме. Думаю, время года сейчас удачное: можно много ходить пешком. А также не особо тянет к калорийным блюдам, как, возможно, было бы зимой.
За месяц подсознание очистилось от большинства маяков/якорей, т.е. определенных ситуаций когда машинально берешь сигарету (например, после еды, при выходе из авто и т.д.).
Но, скрывать, не стану, все еще возникают предательские импульсы. От желания избавляюсь резким переключением внимания на те плюсы, которые появились в моей жизни после отказа от курения.:thumbup:

Всем привет!
Вот и прошел первый месяц без сигарет. Главные положительные итоги:
  • Сижу в театре / в гостях / на совещании, в общем там, где не курят, и меня не бьет по башке мысль, мол, скорее бы все закончилось, так как жуть как хочется затянуться.
  • Удается лучше концентрировать внимание при умственной работе.
  • Исчезли кашель и одышка. Прежде, бывало, поднимешься метров сто в горку быстрым шагом, а потом десять минут переводишь дух. Сейчас же хочется двигаться и двигаться.
  • Никотиновый зверь перестал ни свет ни заря меня будить.
  • Появилось дополнительное свободное время, которое можно потратить на полезные дела.
  • Открыл для себя заново вкус любимых продуктов. Иногда готовлю в выходные, изобрел много новых сочетаний для заправки овощных салатов:)
Опасался, что, как при прошлой попытке, стану набирать лишний вес, но пока все в норме. Думаю, время года сейчас удачное: можно много ходить пешком. А также не особо тянет к калорийным блюдам, как, возможно, было бы зимой.
За месяц подсознание очистилось от большинства маяков/якорей, т.е. определенных ситуаций когда машинально берешь сигарету (например, после еды, при выходе из авто и т.д.).
Но, скрывать, не стану, все еще возникают предательские импульсы. От желания избавляюсь резким переключением внимания на те плюсы, которые появились в моей жизни после отказа от курения.:thumbup:
599495.jpg.60a6e4e6c89772ba4d4ca761ea189fab.jpg

А вообще, как же классно, когда жизнь - это нечто более интересное, чем набор отрезков между перекурами!;)

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу