Всем привет!
Вот и прошел первый месяц без сигарет. Главные положительные итоги:
- Сижу в театре / в гостях / на совещании, в общем там, где не курят, и меня не бьет по башке мысль, мол, скорее бы все закончилось, так как жуть как хочется затянуться.
- Удается лучше концентрировать внимание при умственной работе.
- Исчезли кашель и одышка. Прежде, бывало, поднимешься метров сто в горку быстрым шагом, а потом десять минут переводишь дух. Сейчас же хочется двигаться и двигаться.
- Никотиновый зверь перестал ни свет ни заря меня будить.
- Появилось дополнительное свободное время, которое можно потратить на полезные дела.
- Открыл для себя заново вкус любимых продуктов. Иногда готовлю в выходные, изобрел много новых сочетаний для заправки овощных салатов
![Smile :) :)](/styles/smilies/smile.png)
Опасался, что, как при прошлой попытке, стану набирать лишний вес, но пока все в норме. Думаю, время года сейчас удачное: можно много ходить пешком. А также не особо тянет к калорийным блюдам, как, возможно, было бы зимой.
За месяц подсознание очистилось от большинства маяков/якорей, т.е. определенных ситуаций когда машинально берешь сигарету (например, после еды, при выходе из авто и т.д.).
Но, скрывать, не стану, все еще возникают предательские импульсы. От желания избавляюсь резким переключением внимания на те плюсы, которые появились в моей жизни после отказа от курения.