Первый километр

Скорее бы весна, или даже лето. Надоел мороз уже.
Курить я не хочу. И мыслей даже всяких провокацонных нет. Я понял, лишнее это было, не необходимое.
Сегодня лежал весь день дома, предпринимая все попытки, чтобы не заболеть, думаю получилось. Поискал тренажерный зал через ГИС. Надеюсь с середины февраля стать его постоянным посетителем.

все ништяк!! )))) Курить я уже не хочу "по-умолчанию"! :) выздоровел, отлежаться одного дня хватило. Мой иммунитет рулит и разруливает прям, видимо тоже обрадовался моему решению бросить :) Напишите мне кто-нибудь что-нибудь :rolleyes: а....

все по прежнему хорошо. Только вот грусть какая-то напала.. Может просто домой хочется?

Ну вот, совсем другой поворот. Сразу такой результат!!!

оверпостинг
не хочу пугать сам себя, но сегодня утром поймал себя на мысли, что "было бы не так противно закурить".. Беда!
Нужно срочно проанализировать свои мысли все подряд.

Чтобы насытить мозг кислородом и позволить ему быстро и объективно анализировать, время от времени глубоко дышу. Помогает.
И вообще, я тут читал, много у кого в дневниках написаны такие слова: "жду момента, когда буду смотреть на курильщиков с жалостью" (что-то наподобие), у меня вообще даже мыслей таких не возникало. Вчера специально смотрел на курящих людей, не почувствовал жалости уж точно. Ни жалости, ни сострадания, ни желания подойти попросить закурить, я равнодушен к происходящему. Но, вместе с тем, у меня также нет отвращения к дыму. Да, не приятно, помня о вреде пассивного курения, стараюсь избегать задымленных мест и не идти вслед за курящим.

Че-то пишу пишу.. Паника что ли у меня в связи с бросанием. Хоть и не приятно в этом признаваться Вам и себе, в первую очередь, но, возможно это так. Я уверен процентов на 70.
Вот вспомнил, по случаю. У Карра в книге есть вроде такой момент, когда он говорит, что неважно какой срок пройдет без сигареты, и вообще это явление может наступить еще до акта отказа от курения. Суть происходящего: человек, бросивший курить на подсознательном уровне понимает, что курение - это великий "развод для лохов" и все - в его мозгу происходит некий "щелчок", итог: человек становится не курящим.
Я для себя извлек, что это победа над курением на психологическом уровне, что является по сути самым сложным в процессе бросания. Так вот я этого "щелчка" пока не ощутил, или не понял, что он был, поэтому сегодня я растерян.

да, и еще, я подбираюсь к самому сложному моменту, для меня это время с 1 месяца до 1,5. Это мой дэдлайн.
Хотя я немного слукавил, самое опасное время - это 2 недели, но учитывая количество раз, сколько я доходил до такого срока некурения и срывался на двух неделях, то у меня уже к ним выработался иммунитет, а в этот раз я и вовсе, подкрепленный пробежками его не заметил. Теперь у меня впереди "коварные 1,5 месяца". Я вроде бы и не боюсь, потому что я теперь "умный" и веду борьбу с причиной, а не следствием проблемы, но все же некий дискомфорт присутствует.
Не уверенность, наверное. И родилась эта неуверенность из-за итогов самоанализа и наблюдения за собственными мыслями.

нужно было еще в начале серии сегодняшних сообщений написать: "День 22. День неуверенности и сомнений" :)
Просто понимай, что это твое "никотиновое я", умирая, пытается заставить тебя снова закурить. Тут не нужно страдать по нему, а лучше включить пофигизм и послать его на три буквы.

Тут не нужно страдать по нему
я не страдаю. И курить не хочется, я имею в виду, что я сейчас на работе, коллеги, сидящие рядом все курят (ходят очень часто в курилку) и мне не хочется встать и пойти с ними. При этом я не напрягаюсь, не выдавливаю из себя мысль: "я все равно не хочу курить, несмотря на то что все курят". Как это происходило раньше. Спокойно сижу себе работаю (пишу сообщения на форуме :) :) :)) Меня не пугают мысли о том, что я могу сорваться (их нет), моя вера в правильность выбранного мною пути "некурения" не сломалась и даже еще не погнулась.
Меня насторожила сегодняшняя рефлексия (не знаю как сформулировать правильно), самокопание. А именно, появление утренней мысли (напомню ее: "было бы не так противно закурить"). Это, как попытка диверсии. Сам факт диверсии не произошел, но я знаю о том, что есть вероятность ее осуществления.
Сильно задумываться тоже опасно, сегодня ехал на работу и думал, думал, пока чуть не въехал во впереди идущий автомобиль..:unsure:

Меня насторожила сегодняшняя рефлексия (не знаю как сформулировать правильно), самокопание. Несколько настораживает сам факт появления утренней мысли (напомню ее: "было бы не так противно закурить"). Это, как попытка диверсии. Сам факт диверсии не произошел, но я знаю о том, что есть вероятность ее осуществления.
Это еще будет некоторое время происходить, главное ты знаешь откуда у "него ноги растут"... "Слега напоминает паранойю, когда сам с собой разговариваешь;)"

ОМГ, так я ж постоянно с собой разговариваю!! :eek: Параноик! Теперь все стало на свои места, и стало понятным :D :)
Я не псих. что бы диагноз ставить, но мне иногда так прикольно было замечать эти внутренние разговоры самой с собой. Вот ведь наркотик до чего доводит. ;):oops::rolleyes:.

А вот еще! Вспомнил. Постоянно хочется каких-нибудь "ништяков", когда иду по магазину продуктовому, или прохожу мимо фастфуда )) При этом я не стал есть больше, иногда даже меньше, когда нечего :)
Вкусняшек хочется, но не могу понять каких )) Вчера вот купил себе пачку чипсов и съел их со сладким чаем с лимоном. Где-то слышал, что так делают в Англии. Съел и почувствовал себя подданным ее Величества :wavespin:
Вообще я - "вкусовой извращенец", так мне сказали, когда я был студентом и жил в общежитии. Причиной были мои кулинарные эксперименты. Например, я люблю есть суп с вареньем, особенно борщ (я ем суп, а хлеб макаю в варенье) или блины с майонезом и сгущенным молоком :D

Кстати, приятно удивили изменения в обонянии и вкусовосприятии. Мне по роду деятельности необходимо хорошо распознавать вкус и аромат. Теперь я осознаю насколько острее стали мои чувства. Это круто! :cool:

Наступило сегодня :)
Все ок. Я на работе. Впереди 500 километров снежной трассы. Курить не хочется. А в принципе страшно перед дорогой, ведь не в родной Сибири, но все когда-то бывает в первый раз )) Буду благодарен, если кто-нибудь пожелает мне удачи ;)

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу