Первый шаг навстречу себе самой

сесть на диету дюкана...ешь сколько хочешь, только определенные продукты (довольно много и вкусно)
Девочки,а что за диета такая?Очеень актуальная тема сейчас...

Девочки,а что за диета такая?Очеень актуальная тема сейчас...
Автор Пьер Дюкан. Состоит из 4 этапов:
1. Атака - длиться от 2 до 10 дней. Можно кушать только белок.
2. Чередование - когда нужно чередовать белковые дни и белково-овощные (хочешь чередуй 1 через 1, хочешь 5 через 5). Длиться пока не достигается идеальный вес.
3. Закрепление - здесь меню можно расширять, только без фанатизма. Здесь 6 дней можно питаться как белково-овощные дни и 1 день только белковый. Длительность из расчета 10 дней на каждый потерянный килограмм.
4. Стабилизация - здесь прямо совсем расширенное питание 6 дней + 1 день белковый.
И есть еще такая тонкость - пить как можно больше воды и есть отруби.
А так и инете есть пару сайтов, которые подробно расписывают в какие дни как питаться, какие продукты можно есть в какие стадии. Причем список продуктов огроменный. А также много рецептов. (http://www.mydukan.ru/ и http://dukandiet.ru/)

Автор Пьер Дюкан. Состоит из 4 этапов:
1. Атака - длиться от 2 до 10 дней. Можно кушать только белок.
2. Чередование - когда нужно чередовать белковые дни и белково-овощные (хочешь чередуй 1 через 1, хочешь 5 через 5). Длиться пока не достигается идеальный вес.
3. Закрепление - здесь меню можно расширять, только без фанатизма. Здесь 6 дней можно питаться как белково-овощные дни и 1 день только белковый. Длительность из расчета 10 дней на каждый потерянный килограмм.
4. Стабилизация - здесь прямо совсем расширенное питание 6 дней + 1 день белковый.
И есть еще такая тонкость - пить как можно больше воды и есть отруби.
А так и инете есть пару сайтов, которые подробно расписывают в какие дни как питаться, какие продукты можно есть в какие стадии. Причем список продуктов огроменный. А также много рецептов. (http://www.mydukan.ru/ и http://dukandiet.ru/)
Спасибочки большое)))бум правильно питаться)как дела?

)бум правильно питаться)как дела?
ага, в выходные закупаться правильной едой) распечатывать график и рецептики) Дела интересные: накат нечаянно наступит, называется)) Бодаюсь сама с собой)

Диета Дюкана отменяется. Резко изменились планы. С подругами устраиваем что-то вроде марафона между собой. Цель: привести себя в форму. Средства: правильное питание + физическая нагрузка. Отчетность между собой по параметрам и скинутым/набранным килограммам каждую неделю. Отчетность по питанию каждый день. Есть первоначальный денежный взнос (сумма еще обсуждается). Что с ними делать на финише пока тоже обсуждается. Также есть штрафная мера в виде всеобщего порицания и денежных взыманий в общий банк. Вот так. За что боролась - на то и напоролась)) Теперь точно не отвертишься))

А если отчитываться по нашей общей теме - то все отлично!) Солнышко чуть-чуть погрело и настроение оттаяло)
Самочувствие на отлично с минусом. С минусом потому что по-прежнему тяжеловато дышать и сохраняется ощущение камня на груди.
Психологически тоже на отлично. И сейчас уже не понимаю что же это было на прошлой неделе ( "накат нечаянно нагрянет"). Как накатывало внезапно и с разной силой, так же внезапно и проходило. У меня домашние курят, и ой как глаза мозолили открытые пачки сигарет в коридоре и на кухне.
В такие моменты спасают разговоры самой с собой: "Вот закуришь... и что? Что это изменит? Ничего. Лучше станет? Нет. Ситуацию изменит? Нет. Легче станет? Нет. Станет стыдно, противно и паршиво. Команду свою из 100-дневки подведу, а это низя - медальку хочу)) Ну вот и зачем тогда? Незачем. Ну вот и поговорили))".

P.S. Домашние начинают задумываться бросить курить) Веду деликатную пропаганду из-под полы) на кошачьих лапах. Своим хорошим настроением, хорошим самочувствием, хорошим внешним видом и разговорами (иногда и в тему) - как же это хорошо и все не так сложно и тяжело, как кажется на первый взгляд)) Теперь точно срываться никак нельзя - идет уже ответственность и перед близкими (а также и перед своими оранжевыми соратниками).

51 день - охренеть... никогда не думала, что дойду до такой цифры.
Максимум, до которого мне удавалось дойти в предыдущие попытки - это неделя. 7 дней. Да и что уж там, если по-честному сказать, то и не верила до конца, что вообще получиться когда-нибудь жить без сигареты.

Столько попыток бросить было. Столько мыслей и угрызений совести, когда на утро опять начинаешь курить. А ведь только вечером, перед сном, обещала себе больше не курить. В очередной раз рассказывая самой себе, почему все таки надо бросить, перечисляя причины и доводы.

Спасибо форуму - читая дневники, можно понимать, что тебя может ожидать на определенных сроках; появляется понимание своей неуникальности и все проходят этот путь (у кто-то посложней, у кто-то полегче). Предупрежден - вооружен. Также, поддерживая других, помогаешь, в первую очередь себе, как ни странно. Те причины быть неКурей и боевой настрой, который транслируешь другим, лишний раз укрепляются в своей же голове. И нельзя сдаваться уже не только для себя, но и для других: в чьих дневниках писала когда-то, для команды из 100-дневки во главе с нашим Кэпом)

Спасибо родным - как ни странно за невмешательство и за отсутствие лишних слов) Хотя, несколько раз я напрашивалась прямым текстом на похвалу) И за то, что без претензий соглашаются на открытые окна по всей квартире и на курение вне жилого помещения)

И спасибо, в первую очередь, себе любимой))) Без комментариев)

По физическим показаниям - все в норме, все хорошо. Сплю хорошо, вставать с утра полегче. Ощущаю, что дышу глубже и чище. Но с запахами пока непонятно, вселенная запахов пока не открылась. Ибо у меня насморк, практически хронический, с детства. Хотя, стоит заметить, с ним сейчас немного полегче стало.

О, а про внешность- вообще восторг! Мне действительно нравиться смотреть на себя в зеркало! Даже с утра ;) Набранный вес тоже, как ни странно, красит. И зря я переживала насчет этого. Теперь стоит вопрос не в похудении, а в правильном тонусе тела (в общем распределить это более красивше, что-ли. Не знаю как правильно написать). Марафон, который устроили с подругами, нацелен на то, чтобы научиться правильно питаться и приучить себя к физическим нагрузкам.

На данный момент, накаты не беспокоют. Мысли о курении проскакивают, конечно, куда без этого. Но именно, что проскакивают, не задерживаясь. И как я рада, что ушла вся суета, связанная с курением! А сколько сигарет осталось? А хватит ли мне пачки на определенное время? Вставать и идти куда-то курить, несмотря на погоду? Искать места для курения, если это запрещено? Нервничать, когда хочется курить, а нельзя? Аррр...Слишком много суеты.

Да, до сих пор сохранилось такая забавная вещь, как "встать и пойти курить" - т.е. просто, не осознавая, я встаю и хочу куда-то идти либо ловлю себя на мысли, что хочу встать и куда-то пойди. Все таки в течении 14 лет это вырабатывалось и уйдет со временем.

P.S. Наконец-то появляется ощущение того, что я уже точно неКурь) Долго я его ждала. Если раньше было достаточно пограничное ощущение, качельки такие. То сейчас замечаю, что уверенность в себе только крепнет - сигареты уже не про меня. Да было дело, но теперь нам уже не по пути. Это мой выбор. И мне это нравиться! Мне нравиться смотреть как меняется ощущения внутри. Как меняются установки в голове. И вроде бы ничего не поменялось, а с другой стороны, поменялось многое.

Марья Михална,
Привет! Добралась, наконец плотно до компьютера и заскочила, узнать как у тебя дела! А тут такой радостный и позитивный пост!!! Саначла порадовалась за тебя, потом позаидовала, потом, вдруг, осознала, что почти все тоже и у меня, в итоге рада за нас обеих!!!!
Мы на правильном пути!

Dagaz, Привет!)) Согласна, путь правильный, интересный и со своими тонкостями)) Рада, что заглянула в гости и что всё у тебя также здОрово, или здорОво, или и то и то!) P.S. честно говоря, как гора с плеч, а то я думала что подобный энтузиазм и какая-то "щенячья восторженность" внутри временами - это странная тенденция) не привыкла я к такому)

Dagaz, Привет!)) Согласна, путь правильный, интересный и со своими тонкостями)) Рада, что заглянула в гости и что всё у тебя также здОрово, или здорОво, или и то и то!) P.S. честно говоря, как гора с плеч, а то я думала что подобный энтузиазм и какая-то "щенячья восторженность" внутри временами - это странная тенденция) не привыкла я к такому)
Не, "щенячья восторженность" - это как раз норма. Я так понимаю, все ее на определенной стадии испытывают. Мне думается, что это такой способ организма сказать "спасибо" и дать понять, что и от некурения можно эйфорию получить.

это такой способ организма сказать "спасибо" и дать понять, что и от некурения можно эйфорию получить.
а с этой точки зрения я не смотрела, думала., что солнышко так действует. И хорошая погода, несмотря на то, что она плохая :D

а с этой точки зрения я не смотрела, думала., что солнышко так действует. И хорошая погода, несмотря на то, что она плохая :D
:rofl::rofl::rofl::rofl::rofl:
Вот теперь, никаких сомнений: точно финты подсознания. Патамушта дословно так я и ответила сегодня коллеге по работе на вопрос, а чего это у меня хорошее настроение : "Так солнце и, вообще, погода хорошая, хоть и плохая..."
Он меня не понял, судя по долгому такому задумчивому взгляду..

Он меня не понял, судя по долгому такому задумчивому взгляду..
я сейчас нехорошую вещь скажу, но:
домашние на меня смотрят неоднозначно и с примесью зависти (мужчина в меньшей степени, поскольку больше уважения, а папа с большей - прям в глазах читается). А в дополнение к "хорошей плохой погоде" - это таааак подстегивает еще больше хвостом крутить ;)))
Да и уже обидно терять это состояние "генератор хорошего настроения", я к нему уже начинаю привыкать)

я сейчас нехорошую вещь скажу, но:
домашние на меня смотрят неоднозначно и с примесью зависти (мужчина в меньшей степени, поскольку больше уважения, а папа с большей - прям в глазах читается). А в дополнение к "хорошей плохой погоде" - это таааак подстегивает еще больше хвостом крутить ;)))
Да и уже обидно терять это состояние "генератор хорошего настроения", я к нему уже начинаю привыкать)
Ну, с курящими, теперь тяжело в каком-то смысле. Я тоже улавливаю эту зависть. Причем у всех разную. Кто-то тоже хочет бросить курить, но не может решиться - так я для него лишнее напоминание и нервирующий фактор. Кто-то не хочет бросать, хоть и понимает, что курить - это и вредно и глупо. Но они гордо свой крест несут и ждут, когда я брошу, чтобы покровительственно так заявить: "ну и зачем опять над собой издевалась, вся эта нервотрепка хуже чем спокойное курение" (просто было уже это....)
Так что с курящими я свое бросание в этот раз вообще не обсуждаю. Отмечаю, что бросила, но в подробности не вдаюсь. Лучше здесь с народом на эту тему поболтаю.

Ну, с курящими, теперь тяжело в каком-то смысле.
Не то слово, это такие тонкости, но очень хорошо читаемые.
Тот же папа: с одной стороны, он рад за меня.
С другой стороны: если, предположим теоретически, я закурю - он обрадуется, в какой-то мере, ибо раз уж у меня не получилось, то и ему не надо даже пробовать бросать. А на данный момент - его где-то глубоко внутри цепляет, что у меня-то получилось, а у него только мысли, что надо бросать и дальше этого не идет. Говорю не от моих додумок, а были ситуации, которые навели на эти выводы (выражение глаз, мимика и предложения покурить с его стороны, когда праздновали день рождения).

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу