Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Я какао не очень, но умею готовить всего один торт, и он именно с какао.
Продукты
Мука пшеничная - 2 стакана
Яйца куриные - 5 шт.
Сахар - 2,5 стакана
Какао-порошок - 4 ст. ложки
Сметана 15% - 2-2,5 стакана
Масло сливочное - 100-120 г
Сода - щепотка
Взбить 5 яиц с 1,5 стаканами сахара и щепоткой соды. Добавить 2 ст. л. какао. Перемешать. Постепенно всыпать 2 стакана муки. Все перемешиваем и выпекаем "лепешками" на противне. Затем лепешки окунаем в крем (Крем: 2 стакана сметаны, 1 стакан сахара, 2 ст. л. какао ). Выкладываем на блюдо и сверху я натираю шоколад. Пропитывается часа 2.Вкусно
Точно, шоколадная колбаса
Печенье - примерно 600г
Какао- 3 ст. ложки
Молоко - 150 г
Масло сливочное - 200 г
Сахар - по вкусу
Измельчаем печенье. Смешиваем в кастрюльке какао, сахар и молоко. Ставим кастрюльку на огонь. Добавляем масло и печенье. Постоянно помешиваем. Выкладываем полученную массу на пищевую пленку и закручиваем в виде колбаски. И тоже в холодильник!
Точно, шоколадная колбаса
Печенье - примерно 600г
Какао- 3 ст. ложки
Молоко - 150 г
Масло сливочное - 200 г
Сахар - по вкусу
Измельчаем печенье. Смешиваем в кастрюльке какао, сахар и молоко. Ставим кастрюльку на огонь. Добавляем масло. Постоянно помешиваем. Выкладываем полученную массу на пищевую пленку и закручиваем в виде колбаски. И тоже в холодильник! Посмотреть вложение 1391303
Именно так в древние времена называли какао. А теперь это самый обычный продукт, знакомый всем нам с детства. Посмотреть вложение 1390360Посмотреть вложение 1390362
Где его родина? Там, где росли какао-бобы - на побережье Мексики, в южной и центральной Америке. Местность, где могут расти такие деревья, достаточно ограничена, потому что бобам нужен теплый климат, они произрастают в районе 40-й параллели южной и северной широты. Это – всемирный шоколадный пояс. В других местах или слишком жарко, или слишком холодно.
Там же, в Америке изобрели шоколад именно в виде напитка из перемолотых бобов. Тогда он еще мало походил на современный. Из бобов и маисовых зерен растирая, готовили пасту, добавляли в нее жгучий перец, соль, а потом взбивали с водой до появления густой пенки. Напиток назывался "чоколатль", то есть "вспененная вода".
Европейская история создания шоколада стартовала с конкистадора Эрнана Кортеса. Он попробовал напиток в 1519-м и привез бобы в Европу.
Но на а этом история шоколада только начинается. Сначала из первоначального состава убрали жгучий перец чили.. Потом стали добавлять ванилин, измельченные орешки и флердоранж, в оригинальные местные рецепты вошли анис и корица. Позже оказалось, что в горячем виде напиток вкуснее, чем в холодном. Да и для прохладной Европы теплое питье предпочтительнее .То есть, вместо холодного и горького, этот напиток в Европе превратился к началу XVII века в горячий и сладкий
А скоро мы будем праздновать 200 лет с того дня, как придумали привычный всем нам плиточный шоколад. В 1828-м химик Конрад ван Хаутен из Голландии предложил добавлять в смесь какао-масло. После остывания получалась затвердевшая субстанция. Появление шоколада в России (для тех, кому интересно)
В 1850 году в Российскую империю переселился немец Эйнем. Он открыл небольшую мануфактуру по производству шоколадных конфет. Именно она после революции 1917 года и национализации превратилась в фабрику «Красный октябрь». Сладости Эйнема была вкусны и бесподобно упаковывались. Каждая коробка – это произведение искусства. В отделке использовались кожа, бархат, шелк, золотое тиснение. Гениальным маркетинговым ходом стали конфеты в коробках с сюрпризом, причем в качестве последнего могла выступать нотная запись модной пьесы.
Одним из знаменитейших шоколадных промышленников в России был Алексей Абрикосов. Именно он придумал конфеты под названием «Гусиные лапки», «Утиные носы» и другие. Он первым в стране начал покрывать шоколадной глазурью сухофрукты, до этого лакомство завозилось из Франции. У фабриканта была другая «фишка»: в красивые коробки он вкладывал карточки с изображениями артистов, исполнителей, ученых и других популярных личностей.
Вкус шоколада нравятся почти всем, но мало кто оценивает его с точки зрения пользы для здоровья. А зря! Как работает шоколад в организме?
1. Повышает выработку оксида азота. Проще говоря, расширяет сосуды и ускоряет кровоток.
2. Нейтрализует свободные радикалы, стабилизирует уровень глюкозы в крови, замедляя усвоение углеводов.
3. Защищает мозг и улучшает когнитивные функции - особенно память.
4. Снижает давление и риски сердечно-сосудистых заболеваний.
5. Улучшает состояние кожи.
6. Поднимает настроение…Тут и доказательств не надо - так оно и есть. Если только вы не съели целую шоколадку и не расстроились из-за этого. В отличие от кофеина, теобромин оказывает мягкий тонизирующий эффект и не так сильно будоражит нервную систему
Прекрасный антистресс и спасение от спонтанного зажора - если чувствуете, что накрывает, приготовьте большую чашку горячего шоколада с кокосовым или обычным молоком. Выпейте не спеша. Отпустит 100%, появится чувство сытости и хорошее настроение. Посмотреть вложение 1390356
Сейчас можно купить любой шоколад, любые конфеты... А домашние конфеты все равно вкуснее. Когда мне хочется прикоснуться к детству, я вспоминаю домашние трюфели. Рецептов трюфелей очень много, но самые вкусные (для меня) – по рецепту моей бабушки. Она всегда готовила их, когда удавалось достать сухое молоко. Сейчас такой проблемы нет.
Итак, домашние трюфели:
Сухое молоко - 300 г
Сливочное масло - 100 г
Сахар- 2 столовые ложки
Вода - 2 столовые ложки
Какао - 2 столовые ложки
На кончике ножа ванилин. Если жидкий - буквально 1 каплю
Какао, сахар и воду смешать и варить на огне до растворения сахара. .Добавить масло, мешать до однородного состояния. Дать какао-масляной жидкости остыть в холодильнике. Посмотреть вложение 1390357
В бабушкином рецепте был еще белок (а желток шел на приготовление молочного желе.) Я так и не успела спросить у бабушки, для чего белок…Может, кто-нибудь знает? А теперь и вовсе боюсь добавлять сырой белок . Так что обхожусь без него.
В остывшую жидкость постепенно добавлять, тщательно помешивая, сухое молоко - столько, сколько вберет жидкость. Наша цель - густая шоколадная паста. Эту пасту отправляем в холодильник, где она застывает до массы, из которой можно лепить шарики-трюфели любого размера.
Слепленные шарики можно есть уже в таком виде. А можно обвалять в кокосовой стружке, измельченных орехах или вафлях, какао и т.д. Посмотреть вложение 1390358Посмотреть вложение 1390359
К тому же, домашние трюфели совсем безвредные, в их состав не входят разные усилители вкуса и вредные красители, а это значит, что они превосходно подойдут детям!.
Можно взять такие вафельные круги в магазинах называют типа основа для торта, вкуса у них нет. Помним что они сухие и в шоколадную колбасу добавить чуть больше молока.
Ох я заменитель сахара что то не рискую брать. Статью читала, что он ещё вреднее, чем сахар. Организм сначала воспринимает его как сахар, вырабатывает там что то, чтобы его расщепить. А там бац и сахара нет и куда девать, то что он навырабатывал для него. Примерно так.
Ох я заменитель сахара что то не рискую брать. Статью читала, что он ещё вреднее, чем сахар. Организм сначала воспринимает его как сахар, вырабатывает там что то, чтобы его расщепить. А там бац и сахара нет и куда девать, то что он навырабатывал для него. Примерно так.
А как не читать? Интересно же! Ещё и оповещения приходят. Все время. Постоянно. Ладно там про всякие брокколи или гречку. А то КАКАО. ШОКОЛАД. Ещё СГУЩЁНКУ вспомните. Бессовестные.
Ох я заменитель сахара что то не рискую брать. Статью читала, что он ещё вреднее, чем сахар. Организм сначала воспринимает его как сахар, вырабатывает там что то, чтобы его расщепить. А там бац и сахара нет и куда девать, то что он навырабатывал для него. Примерно так.