Интересно Пища богов!

А как не читать? Интересно же! Ещё и оповещения приходят. Все время. Постоянно. Ладно там про всякие брокколи или гречку. А то КАКАО. ШОКОЛАД. Ещё СГУЩЁНКУ вспомните. Бессовестные.
Честно скажу - я не люблю сгущенку. Но, если ее не будет у нас дома, муж вместо нее съест меня:(
 
Я хочу шоколадный фондан.

Шоколадный Фондан​

1616949667368.png

  1. 100 г темный шоколад
  2. 50 г сливочное масло
  3. 2 шт яйца
  4. 40 г мука
  5. 40 г сахар
  6. 1-2 ч. ложки коньяк, ром или любой ликер (по желанию)
    На паровой бане растопите шоколад с маслом.
    Смешайте яйца, муку и сахар. Разогрейте духовку до 200 градусов. . Смешайте силиконовой лопаткой шоколадную массу и яичную массу. Смажьте формочки маслом и влейте заготовку на 3/4 объема.Выпекайте в духовке в течение 10 минут.
    Проверьте готовность перед выниманием из духовки (корочка по краям должна сформироваться, а верхушка должна пружинить).
    Переверните формочку на тарелку и посыпьте сахарной пудрой.
 
Точно, шоколадная колбаса
Печенье - примерно 600г
Какао- 3 ст. ложки
Молоко - 150 г
Масло сливочное - 200 г
Сахар - по вкусу
Измельчаем печенье. Смешиваем в кастрюльке какао, сахар и молоко. Ставим кастрюльку на огонь. Добавляем масло и печенье. Постоянно помешиваем. Выкладываем полученную массу на пищевую пленку и закручиваем в виде колбаски. И тоже в холодильник!
Посмотреть вложение 1391303
Молоко не нужно. Только печенье, сах. пудра, слив. масло, какао.
 
А что же свой рецепт не написала?
Из 17-1.
???

Доброго дня всем Сентябрятам!
На улице сырость, слякоть, дождь... И что-то так захотелось вернуться в детство..
В те времена, "когда деревья были большими "... Когда мама звала пить чай, или какао (не теперешнее суррогатное, а настоящее, сваренное на коровьем молоке, которое мама покупала на рынке), а на столе уже лежал деликатес, или, как сейчас модно говорить "вкусняшка"..
И эта вкусняшка была сделана мамиными руками, аккуратно нарезана и разложена на блюдечке..
И не было большей радости, чтобы просто сидеть, болтать ногой, разговаривать с мамой, пить чай из пачки "со слоном" и лопать любимый десерт из детства...

Шоколадная колбаса

Печенье (абсолютно любое) - полкило, разломать на мелкие кусочки, добавить пачку сливочного масла, какао и сахарную пудру.
Если есть орехи, можно их. Если нет, то и не надо.
Это все смешать, положить в целлофановый пакет, придать форму колбаски и убрать в холодильник. Как застынет, значит готово...


Идите на кухню, заваривайте чай, берите с собой "коробку с воспоминаниями", погружайтесь в них и пусть исходящее от этих воспоминаний тепло согревает вам душу....
Приятного аппетита ?
А я уже пошла)))
Ваша FANTA ?

SAVE_20191227_122351.jpg
 
Из 17-1.
???

Доброго дня всем Сентябрятам!
На улице сырость, слякоть, дождь... И что-то так захотелось вернуться в детство..
В те времена, "когда деревья были большими "... Когда мама звала пить чай, или какао (не теперешнее суррогатное, а настоящее, сваренное на коровьем молоке, которое мама покупала на рынке), а на столе уже лежал деликатес, или, как сейчас модно говорить "вкусняшка"..
И эта вкусняшка была сделана мамиными руками, аккуратно нарезана и разложена на блюдечке..
И не было большей радости, чтобы просто сидеть, болтать ногой, разговаривать с мамой, пить чай из пачки "со слоном" и лопать любимый десерт из детства...

Шоколадная колбаса

Печенье (абсолютно любое) - полкило, разломать на мелкие кусочки, добавить пачку сливочного масла, какао и сахарную пудру.
Если есть орехи, можно их. Если нет, то и не надо.
Это все смешать, положить в целлофановый пакет, придать форму колбаски и убрать в холодильник. Как застынет, значит готово...


Идите на кухню, заваривайте чай, берите с собой "коробку с воспоминаниями", погружайтесь в них и пусть исходящее от этих воспоминаний тепло согревает вам душу....
Приятного аппетита ?
А я уже пошла)))
Ваша FANTA ?
Здорово! А с сахаром приходится нагревать :ku:
 
"Все остальное - это просто еда. А шоколад - это шоколад"!


Классная статья, Иринка!
Случайно увидела, так как оповещение, видимо, не прошло.
Спасибо тебе большое за минуты радости и ностальгии. Я тоже очень часто делала домашние трюфели. Для этого покупалась детская смесь "Малютка", также добавлялось сливочное масло, сахар, какао. Мы собирались с подружками у меня на кухне и делали это сладкое лакомство.
И даже сохранился рецепт:

1-я смесь:
Пачка "Малютки", 100 гр масла.
2-я смесь:
1 стакан сахара, 1 ст.ложка какао, 1 стоит.ложка муки, 0,5 стакана воды.
Смесь &2 кипятить, затем остудить до комнатной температуры и соединить с 1-й. Поставить в холодильник на 20 минут, после этого сформировать трюфеля и обвалять в какао.

Сейчас уже нет ,,Малютки", да и какао совсем не то.
Остались только теплые воспоминания о детстве, навеянные твоей статьей...
Спасибо, Иринка! ♥
???


Осень рыдает в окнах устало,
В небе просвета нет…
Хочется выпить чашку какао,
Кутаясь в тёплый плед.

Запах какао - доброе средство,
Вновь унесёт туда,
Где в чашке красной - вкусное детство,
Мама так молода…

В маленькой кухне - папа и завтрак,
Солнечный луч в окне…
И бутерброд со сливочным маслом,
Лучше на свете нет…

Словно вчера … Но как это страшно-
Целая жизнь прошла…
Где-то под сердцем, красная чашка
Вместе со мной жила.

Вот и сейчас, теплее мне стало.
Пусть упадёт слеза…
Вспомню с улыбкой - цвета какао
Внучки моей глаза…
Лена, привет.
И рецепт хорош. И стихи замечательные. А кто автор?
 
Самый простой завтрак: маффины с какао
1617003245380.png

200 г муки, 30 г какао-порошка, 2 ч. л. разрыхлителя, 175 г сахарной пудры, 175 мл молока, 2 яйца, 100 мл растительного масла, 75 г тёмного шоколада, ванилин.
Все смешать и взбить
Взбейте полученную смесь до однородной массы. Разогреть духовку до 170, тесто разлить - примерно 12 формочек. Время выпекания - около 20 минут.
 
Самый простой завтрак: маффины с какао
Посмотреть вложение 1391571
200 г муки, 30 г какао-порошка, 2 ч. л. разрыхлителя, 175 г сахарной пудры, 175 мл молока, 2 яйца, 100 мл растительного масла, 75 г тёмного шоколада, ванилин.
Все смешать и взбить
Взбейте полученную смесь до однородной массы. Разогреть духовку до 170, тесто разлить - примерно 12 формочек. Время выпекания - около 20 минут.
Я где-то рецепт видела такого же кекса в чашке)
В микроволновке, за 5 минут?
 

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу