Питание форума

• Автор темы Автор темы Sergey
  • Дата начала Дата начала
Девочки,это жесть!Я всего лишь сократила колличество выкуриваемых сигарет,и всего лишь на протяжениии 4 дней!!!
А вес уже пополз!!!Плюс 1кило!
Питание не меняла:после 18 часов -не ем,как и всегда.Не преедаю.Сильнее и больше-кушать не особо и тянет то!
Но вес всё равно ползёт вверх!
Это кошмар!Я и так склонна к полноте!Всю сознательную жизнь контролирую свой вес,борюсь всякими способами!
А тут-на тебе! :banghead:
Что же делать то?
Курить хочу бросить!Но тут же выплывает проблема всей жизни-лишний вес!!!!:mad:
Все так и есть! Никотин стимулирует жировой обмен веществ, препядствует отложению жиров, плюс к тому центр воздействия никотина в мозгу находится рядом с центром голод-сытость, соответственно мы путаем желание покурить и желание поесть.
Выход тут один, точнее два, но их одновременно нужно применять. Первое - увеличиваешь аэробные физические нагрузки. Второе - снижаешь потребление жиров и углеводов. Притом и первое и второе нужно делать в ощутимо значительной степени. Не изматывать себя, конечно до безчувствия, ну и голодом не сидеть, фрукты-овощи, вот основная наша пища на ближайшие пару месяцев...

Все так и есть! Никотин стимулирует жировой обмен веществ, препядствует отложению жиров, плюс к тому центр воздействия никотина в мозгу находится рядом с центром голод-сытость, соответственно мы путаем желание покурить и желание поесть.

Алекс_Т, да ну :D
Второе - снижаешь потребление жиров и углеводов.
ну да :)

ну и голодом не сидеть, фрукты-овощи, вот основная наша пища на ближайшие пару месяцев...
А почему не белки-овощи? Каким образом фруктоза способствует сжиганию жира?

Ну да;). Я и сам удивился, когда статью прочитал... Источник теперь уж может и не найду, но если принципиально, то могу постараться.

Ага:oops:

А почему не белки-овощи? Каким образом фруктоза способствует сжиганию жира?
А витамины и белки по клеткам кто будет разносить, силос что-ли? Тут без углеводов не обойтись, просто углеводы углеводом рознь. Можно, конечно, и каши да цельнозерновые сухарики. Но поскольку мы себя и так в стресс загоняем, то хоть фрукты будут частично это стимулировать, но это если кто как я сладкое очень любит, а так можно и на овощах ехать, в них витаминов больше.

Ну да;). Я и сам удивился, когда статью прочитал... Источник теперь уж может и не найду, но если принципиально, то могу постараться.
.
Если это серьезно исследование, а не статья журналиста школьника у которого оценки анатомия - 2, сочинение -5, то было бы интересно. Если нет, то и не стоит.
А витамины и белки по клеткам кто будет разносить, силос что-ли? Тут без углеводов не обойтись, просто углеводы углеводом рознь. Можно, конечно, и каши да цельнозерновые сухарики. Но поскольку мы себя и так в стресс загоняем, то хоть фрукты будут частично это стимулировать, но это если кто как я сладкое очень любит, а так можно и на овощах ехать, в них витаминов больше.
Так для этого хватит адын фрукт, ну или два, а не превращать их в постоянку
Но, каждому свое. :)

Всем здрасьте!
Всего 10-й день, - но я немного все ж поднабрала за первые 4. Заедала. Потом по совету Sladost почитала кое-что в интернете. В итоге теперь считаю калории - научилась (сама не ожидала) и продукты подбираю по системе одной тарелки.
Sladost - отдельное спасибо!

Если это серьезно исследование, а не статья журналиста школьника у которого оценки анатомия - 2, сочинение -5, то было бы интересно. Если нет, то и не стоит.
ну вот сразу две ссылочки от "журналистов школьников" http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-22290/ http://www.takzdorovo.ru/privychki/glavnoe/obmen-veshhestv-i-vrednye-privychki-kurenie
а я , вообще-то, на немецком сайте читал, то-ли http://www.t-online.de/ , то-ли http://www.gmx.net/?status=hinweis уже не помню точно, вот там это публиковалось как результаты (причем очередные, не первые, а подтверждающие) исследования какого-то медицинского университета, влияния курения в целом и никотина в частности на организм человека. Да и на сайте АОК (это моя больничная страховая касса) об этом-же пишут...

Алекс_Т, к сожалению немецким не владею, а первые от школьнегов... как и ожидалось, ни цифр, ни имен.
Просто в среднем (знаешь, как в том анеке про среднюю температуру по больнице).
Возможно какой-то процент организм тратит на то, чтобы нивелировать последствия курения, но он тоже не всесильный. Но в то же время оттуда же
Дело в том, что молекула CO (а это и есть угарный газ) превосходно связывается с гемоглобином — сложной молекулой, которая разносит кислород по клеткам. Этот комплекс гораздо прочнее соединения гемоглобина и кислорода, поэтому дефицит кислорода наступает быстро.
Вот и одно с другой стороны. Кислород ведь сжигает жир ( те же аэробные нагрузки на этом построены). Меньше кислорода - меньше сжигания.
А вот было бы исследование с цифрами... панимаешь :)

Алекс_Т, к сожалению немецким не владею, а первые от школьнегов... как и ожидалось, ни цифр, ни имен.
Просто в среднем (знаешь, как в том анеке про среднюю температуру по больнице).
Возможно какой-то процент организм тратит на то, чтобы нивелировать последствия курения, но он тоже не всесильный. Но в то же время оттуда же

Вот и одно с другой стороны. Кислород ведь сжигает жир ( те же аэробные нагрузки на этом построены). Меньше кислорода - меньше сжигания.
А вот было бы исследование с цифрами... панимаешь :)
Понимаю... С цифрами труднее. Это скорее на какихто научно-исследовательских или профессионально-медецинских сайтах надо искать. Но вот что запомнилось, это именно никотин , а не угарный газ, именно он ускоряет процесс обмена веществ, и именно в большей степени жирового обмена...

Алекс_Т, никотин ускоряет, угарный газ замедляет...
А что из них сильнее - то такое.

В основном теория построена на том, что во время отказа люди набирают вес, а во время возобновления привычки его сбрасывают (правда не всегда весь набранный) или останавливают набор

Но в основном, даже если взять по форуму, люди начинают родниться с холодильником во время отказа...

Хочется курить - едят, скучно - едят, не знают куда себя деть - едят ...
А раньше ведь множество этих "едят" было "курят"

И если уже оброс жирком, то он ведь сам по себе не рассосется, уже нужен дефицит калорий.

Девочки, я тож поправилась уже на 5 кг. Первый раз 4 месяца не курила +7 кг было. Наверное больше из за веса начала снова - дура была. Скинула 4кг, три прилипло. Специально, не сбрасывала, так +-1-2 кг. Сейчас тоже едой замещаю, все больше по сладенькому и печеному. Времени стало море( откуда?), пеку всякие вкусности, моим кайф, а я расту. Думаю это временное явление. Но начала крутить обруч массажный, перед телеком полчаса в день, не утянет. А результаты начинают радовать.

Алекс_Т, никотин ускоряет, угарный газ замедляет...
А что из них сильнее - то такое.

В основном теория построена на том, что во время отказа люди набирают вес, а во время возобновления привычки его сбрасывают (правда не всегда весь набранный) или останавливают набор

Но в основном, даже если взять по форуму, люди начинают родниться с холодильником во время отказа...

Хочется курить - едят, скучно - едят, не знают куда себя деть - едят ...
А раньше ведь множество этих "едят" было "курят"

И если уже оброс жирком, то он ведь сам по себе не рассосется, уже нужен дефицит калорий.
Да, вывод один. Бросаешь курить и не хочешь толстеть? Меньше жри и больше двигайся!:wavespin:

Сказать - да, просто! А вот реализовать? Не думаю...:unsure:
Почему нет? Если вы не миниатюрная девушка, то вам достаточно просто соблюдать диету (не один капустный лист в день), а просто исключить лишние жиры и лишние быстрые углеводы.
Даже без "больше двигаться"

Да, вывод один. Бросаешь курить и не хочешь толстеть? Меньше жри и больше двигайся!:wavespin:
Ггг, мне пришлось больше жрать, не, прямо заставлять себя жрать, чтобы постройнеть :) Правда тут вопрос и в том, что жрать, а не только сколько.

а двигаться мне после отпуска как-то лениво было :oops:

Почему нет? Если вы не миниатюрная девушка, то вам достаточно просто соблюдать диету (не один капустный лист в день), а просто исключить лишние жиры и лишние быстрые углеводы.
Даже без "больше двигаться"

Ггг, мне пришлось больше жрать, не, прямо заставлять себя жрать, чтобы постройнеть :) Правда тут вопрос и в том, что жрать, а не только сколько.

Да-уж, у кого что...

Правда тут вопрос и в том, что жрать, а не только сколько.
Сразу вспомнилось:
"Все думают, что мечта каждой женщины - найти идеального мужчину... Ага, конеечноооо! Мечта любой женщины - жрать и не поправляться!"

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу