Несомненно! Я вот воюю с этими ЧЕТЫРЬМЯ! Кило, а они , заразы, не то что уходить не хотят, так ещё и пятый грозится объявится! А мне через месяц на свадьбу. Как же мне на них разозлиться....как избавится?... Никогда с этим вопросом не сталкивалась ранее, не было нужды.
Держи, anya, мне реально помогло. В начале отказа я набрала 2, а сейчас сбросила 4 кг.
У многих курильщиков, особенно девушек, часто возникает вопрос: «поправлюсь ли я?». Курильщики уже наслышаны тем, что если бросить курить, то можно сильно поправиться. С одной стороны это утверждение верно, с другой - нет. Прибавки веса можно с легкостью избежать. Почему-то никто не говорит о причинах прибавки веса после бросания курить, а только запугивают, чтобы не бросали. Если вы будете выполнять несколько основных правил, то вы не наберете лишний вес. Итак, правила:
1. Бросив курить, уменьшите вдвое количество пищи за один прием. Во-первых, из-за того что к курильщику в организм поступает никотин и другие химические вещества, то организму нужно больше сил и энергии, а в итоге пищи, чтобы противостоять им. Во-вторых, никотин и другие химические яды ухудшают функции пищеварения и всасывания организмом питательные вещества (витамины, микро и макроэлементы), и чтобы восполнить нужное количество этих веществ организм нуждается в большем количестве пищи. Поэтому курящий употребляет гораздо больше пищи (приблизительно в 2 раза), чем некурящий.
2. Откажитесь от кондитерских и мучных изделий. В основном из-за них и поправляются, поэтому откажитесь от них хотя бы на 2 месяца, чтобы организм восстановил пищеварительные функции.
3. Откажитесь от продуктов, содержащих красители, загустители, модифицированный крахмал и другие вредные элементы.
4..Ограничьте себя от алкогольных напитков, особенно слабоалкогольных, таких как пиво. Если вы будете употреблять спиртное во время очистки организма от последствий курения, то ничего хорошего из этого не выйдет. Поэтому настоятельно рекомендую на первое время отказаться от спиртного.
5. Включите в свой рацион больше овощей и фруктов. От всей употребляемой пищи 2/3 должны быть овощи и фрукты. В овощах желательно, чтобы преобладали зеленые овощи (сельдерей, капуста, листья репы, кислый щавель, листья свеклы, лук, баклажаны, огурцы, петрушка, спаржа, чеснок, сладкий перец, редис). Важно! Если вы долгое время в основном питались вредной, жирной пищей и мало употребляли овощей и фруктов, то Вам нужно быть осторожней и резко не начинать питаться большим количеством фруктов и овощей. Начните тогда с пропорции 1/3 овощей и фруктов от дневного рациона. В один день попробуйте, например, съесть салат из сельдерея, капусты, лука и петрушки. Сразу много не нужно, для начала будет достаточно 150-200 грамм в день.
Как показывает практика, соблюдая вышеперечисленные правила, возможен небольшой набор веса (1-2 кг), но спешу обрадовать, что менее чем за месяц вес нормализуется. Если не следовать этим правилам, то можно набрать немалый лишний вес (5-10 кг), и в дальнейшем не сбросить лишний вес. Но, как правило, до сбрасывания веса не доходит, потому что потерпевший в ужасе опять начинает курить, чтобы вернуть свой прежний вес.