Вопрос дня Пятница тринадцатое

• Автор темы Автор темы Эйя
  • Дата начала Дата начала
Если у Лехи настроение плохое будет.
Тебе не понравится ))))
Смотри, как бы у меня всё с настроением отлично было, а то к по стеночке строиться тебе придётся.

Посмотреть вложение 1897518
Многие люди верят, что это самый неудачный день в году. Подобные представления существуют во многих странах и культурах. А как вы относитесь к этому дню? Верите ли вы, что все неприятности на свете случатся с вами именно в этот день? Может есть какие-то ритуалы, связанные с пятницей 13?
Я на пенсии, для меня все дни одинаковые! 1lis41L

Пятница 13 — так называемый «день неприятностей», распространённый благодаря многочисленным суевериям и мифам, по которым именно в этот день следует быть постоянно начеку, готовым к любым неприятностям; стараться остерегаться всяческого рода неудач. В медицине такой набор примет рассматривается как фобия, а психологи и психотерапевты называют это «параскаведекатриафобией» — боязнью пятницы 13. Термин предложен доктором Доналдом Доссеем, который составил его из греческих слов παρασκευή (пятница) и δεκατρία (тринадцать). Доссей рассматривал сам термин как часть своего метода терапии безрассудных страхов. Данная фобия рассматривается как частный случай трискайдекафобии — боязни числа 13

называют это «параскаведекатриафобией» — боязнью пятницы 13.
не дай бог поставить такой диагноз человеку с гиппопотомонстросескипедалофобией ( гипотетический патологический страх длинных и сложных слов)

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу