врачам верить не буду), буду верить бросальщикам, и особенно когда зуб заболит))))))))), и конечно, если я им буду говорить "я бросаю", им глубоко плевать на это, ибо я пришёл лечить зуб))))
А вааще-то мысль глубокая)))), получается и курить полезно/увеличивает продолжительность жизни)))), ведь нельзя верить врачам)))))))))))
Ну чего кипим?-)))
Конечно есть минусы. Но они не в том, вы перестаете курить, а именно в процессе бросания...
Ну и конечно от сроков зависит.
Как пример - все говорят, что после рождения ребенка, женщина как бы молодеет и вся "светиться", выглядит более женственной и т.д. Но при этом, во время беременности у нее "то хвост болит, то лапы отваливаются", волосы, ногти и зубы летят-( позвоночник испытывает колоссальную нагрузку и от этого могут быть различные заболевания и т.д...
Так же и у бросальщиков. Первый год действительно полон "сюрпризов" - то давление скачет, то бессонница.
У многих начинается проблема с кожей лица, она становиться сухой, шелушиться, нередко появляются прыщи как у подростка (как говорят дерматологи кожа всегда лица всегда была окружена дымом, а сейчас нет, поэтому перестаивается).
Иммунитет сильно ослабляется - почти каждый второй , если не каждый первый начинают болеть простудными заболеваниями, даже если до этого не болели. Причем достаточно часто.
Т.е. организм испытывает достаточно большой стресс, идет перестройка всего организма и если вы курильщик с большим стажем, это будет заметно практически по всем показателям..
Как мне сказал один врач, когда я приехала с заболеванием суставов, что он бы запретил! бы мне бросать курить, при стаже почти в 30 лет. Но так как я на тот момент уже не курила месяц, то он сказал... следите за собой и берегите себя, потому как если вы сейчас опять закурите, это еще один стресс для вашего организма и неизвестно, что еще повылезет.
Поэтому, минусы есть конечно... и чем больше стаж, тем больше их, связанных со здоровьем и вашим умением помочь организму перестроиться.
Но и с другой стороны, если не бросить, то фиг знаешь сколько еще проживешь....