Я забыла записать о запахах. А это же важно! Это один из очень ярких моментов, отличающих курение от некурения.
Даже не момент, нет. Другой мир скорее.
Я знала, что запахи вернутся, и предвкушала это.
Но я не ожидала, что они ТАК взорвутся резко, бабахнут и перевернут, не побоюсь этого слова, мои взгляды на жизнь.
Первой была сирень. Очень люблю сирень, она пахнет детством, и цветет в аккурат на мою днюху, и мне ее дарят конечно же. Но вот на днях я вышла утром из дому, и мой нос почувствовал что-то...такое - вроде знакомое, но настолько яркое, то захотелось чихнуть. Оказалось - это сирень у соседки зацвела. Ну не пахла она так сильно, уже ..надцать лет, не пахла! Она так пахла, когда мне лет пять было, и я выискивала пятерочки в цветках , что бы загадать желание и съесть!
Потом зацвела акация. Она тоже появилась вдруг, посреди города, я спокойно себе шла и бац - запах, детство, слезы умиления, воспоминание, как мы хвостики цветков акации ели...Чего мы все в рот тянули, не известно уже))).
Потом запахи цветов на клумбах и в горшках: чернобрывцы, маки, ромашки, герани, какие-то зеленые, пахнущие лимоном и мятой. Потом муж косил газон,а я умирала рядом от запаха свежескошенной травы.
Потом прошел дождь, после дождя солнце и запах асфальта.
Потом пошли женщины, воняющие дорогими духами.
Потом запах помидоров и огурцов в салате, а раньше был только запах петрушки.
Потом...потом еще десятки разных запахов, приятных, странных, совсем новых, ностальгических...
И загадочное выражение лица муж" Ты подожди радоваться, вот через пару месяцев запахи пойдут - вот тогда ты вспомнишь все".
Еще будут запахи?
Откуда? неужели еще ярче будет? Я в шоке)))).
И сегодня первая ласточка - вкус. На обед заказала банальный греческий салат. Каким же он оказался вкусным, какой яркий вкус сыра, особенно если с помидоркой сразу)))). Кажется начинается новая волна узнавания давно забытого старого, теперь - вкусовая.
А вы говорите - плюсы курения. При чем тут плюсы? Тут новый мир открывается