Чтиво Плохо мне. Как вы пережили развод?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Двадцать человек из вашего окружения
не из моего окружения. вы подумали, что все эти люди были мои друзья что ли?:giggle:нет, я просто с ними общалась и выслушивала их истории.
Вот я лично напрямую с этой тема знакома, но вы мне рот затыкаете. Ну слушайте тогда тех, кто не в теме.:facepalm:

около двух десятков примеров. Вам этого мало?
Никто не может меня унизить без моего внутреннего на то согласия.
Но вы вряд ли поймёте смысл этой фразы полностью.
Да хоть тысяча примеров. Если мы начнем считать средний возраст по стране в домах престарелых окажется что в стране одни стариканы живут. Ну а чё тысячи человек опросили. Гуглите репрезентативность выборки, вам уже на нее указали. Чё я там пойму или не пойму фантазируйте сколь влезет, ерунду только в массы зачем нести? Алкоголь ведёт к депрессии и суицид может спровоцировать, с этим никто не спорит. Обратное не обязательно. Не все суицидники бухари.

Последнее редактирование:
вы подумали, что все эти люди были мои друзья что ли?
Нет, вы передергиваете написанное. Я написала, что эти люди каким-то образом попали в круг вашего общения, что у вас была возможность с ними пообщаться. Множество людей туда не попали, потому что имели отличные характеристики.
Алкоголь ведёт к депрессии и суицид может спровоцировать, с этим никто не спорит. Обратное не обязательно. Не все суициднулась бухари.
Более того, перепутаны причины и следствия. Алкоголь плюс суицидальные тенденции могут быть (более того, чаще всего и бывают) суммарным следствием чего-то еще. А не суицид является следствием употребления алкоголя.
Вот я лично напрямую с этой тема знакома, но вы мне рот затыкаете. Ну слушайте тогда тех, кто не в теме.
Ну это эпик, конечно. :smile_coffee:

фундаментальная ошибка. мы САМИ себя доводим до суицида. ВСЁ, что происходит в нашей голове это зона нашей единоличной компетенции. Только мы сами решаем чему происходить в нашей голове, а чему не дать происходить. Но чтобы достичь этого навыка, нужно много читать по психологии, нейрофизиологии, повышать уровень знаний, хорошо понимать себя на глубоком уровне, заниматься личностным ростом, а не бухать и упиваться своим горем.
Проще говоря, это не вас довели до суицида, это вы позволили себя довести до суицида.Надо брать на себя ответственность за себя, а не скидывать это на других людей, как ребёнок.
Это категоричная и, пожалуй, эгоцентричная позиция (я зависит от меня, все вокруг меня зависит от меня), но, тем не менее, я тоже к ней склоняюсь.
И много читать для понимания этого, кстати, совсем не обязательно. Просто точка зрения, удобная для жизни, экзистенциально оправданная для того, кто с неё смотрит:)

Последнее редактирование модератором:
Не все суицидники бухари.
а я и не говорила, что ВСЕ. Большинство. Если трезвый непьющий человек серьёзно решает суициднуть, то у него просто психическое отклонение или ПТСР в тяжёлой форме. У ТС явно нет ПТСР, а значит остаётся алкоголь\наркотики. Ну или она психически серьёзно больна. Поверьте, что людей злоупотребляющих алкоголем(пьют и с горя и с радости=проалкогольная традиция) значительно больше, чем психических больных.

Это категоричная и, пожалуй, эгоцентричная позиция (я зависит от меня, все вокруг меня зависит от меня)
не все вокруг зависит от меня, а только моё внутреннее состояние зависит от меня. Только мне решать как мне относиться к событиям. Менять своё отношение к чему-либо, регулировать, переформатировать его ВОЗМОЖНО. Большинство людей подобны бумажному кораблику, который несёт река эмоций. НО эмоции возможно контролировать и управлять ими. Нужно этому учиться, практиковаться и быть всегда трезвым и обязательно будет результат.

Если трезвый непьющий человек серьёзно решает суициднуть, то у него просто психическое отклонение или ПТСР в тяжёлой форме.
Суицид чести - это психическое отклонение? Суицид в бою - это психическое отклонение?

Только мне решать как мне относиться к событиям.
Все это шапкозакидательство заканчивается ровно там, где вам пару-тройку суток не дадут поспать. Или начнут причинять физическую боль. Месяц беспрерывного унижения без восполнения внешнего ресурса одобрения - и вы забудете, что вас невозможно унизить без вашего на то согласия. Или возникнут какие-то еще обстоятельства, которые превысят ваш порог восприятия и сопротивления. Увы, обстоятельства ломали самых устойчивых людей. Как показывает история, конечно, а не 20 ваших знакомых.

C3GBlTOWgAQRrMk.jpg-large.webp

перепутаны причины и следствия. Алкоголь плюс суицидальные тенденции могут быть (более того, чаще всего и бывают) суммарным следствием чего-то еще. А не суицид является следствием употребления алкоголя.
Пить люди начинают под влиянием проалкогольного социума и родительской семьи.
А уже потом формируется стойкая привычка, что стресс надо заливать алкоголем. Потом наступает посталкогольная суицидальная депрессия. Цепочка вполне прозрачная и простая, не надо ничего усложнять для оправдания своего желания бухать. сорри, культурно выпивать.

Все это шапкозакидательство заканчивается ровно там, где вам пару-тройку суток не дадут поспать. Или начнут причинять физическую боль. Месяц беспрерывного унижения без восполнения внешнего ресурса одобрения - и вы забудете, что вас невозможно унизить без вашего на то согласия.
Это уже крайние варианты, очень редко встречающиеся. ТС никто не пытал.
Онкобольные, которые выбирают умереть, чтобы больше не страдать от боли, это вполне здоровые психически люди, сделавшие правильный выбор. Но если человек не испытывает постоянной сильной физической боли, у которой не предполагается конца и края, и хочет умереть, то это расценивается психиатрией, как НЕ вариант нормы, пограничное состояние. Этого можно добиться и пытками длительными. Я читала "Архипелаг ГУЛАГ".
Только вот к чему тут пытки и истязания? У ТС банальная житейская история--мужик бросил.

Только вот к чему тут пытки и истязания?
К тому, что существует порог восприятия. Как физический, так и психический. А суицид к топикстартеру вообще никакого отношения не имеет, что снова говорит о том, что вы разговариваете заезженными пластинками сами с собой, игнорируя собеседников.

@Норадреналинка, как человек, якобы приближенный к инфе про суицидников и знающий об этом чуть более, чем все, вы должны знать, чем суицидальные мысли (которые внезапно свойственны в течение жизни практически 100% людей, независимо от психического здоровья) отличаются от суицидальных тенденций.

чем суицидальные мысли (которые внезапно свойственны в течение жизни практически 100% людей, независимо от психического здоровья) отличаются от суицидальных тенденций.
да мне насрать если честно по настоящему ТС хотела суициднуть или понарошку. Она вот считает, что по настоящему всё было и мучало её не один день, это была именно навязчивая мысль, а не минутная слабость. ТС писала, что долго обдумывала способ самоубийства, выбирала наиболее безболезненный.
А вы хотите это выставить внезапной мыслью, которая легко пришла и легко ушла.
Или я вас не поняла и вы считаете, что ТС , как раз таки, реально имела навязчивую идею суициднуть?

Вы реально достали со своей "Палатой № 6". Нюта, потри весь этот бред про суициды и прочее, пожалуйста. Тема ведь совсем о другом.

Это уже крайние варианты, очень редко встречающиеся. ТС никто не пытал.
Онкобольные, которые выбирают умереть, чтобы больше не страдать от боли, это вполне здоровые психически люди, сделавшие правильный выбор. Но если человек не испытывает постоянной сильной физической боли, у которой не предполагается конца и края, и хочет умереть, то это расценивается психиатрией, как НЕ вариант нормы, пограничное состояние. Этого можно добиться и пытками длительными. Я читала "Архипелаг ГУЛАГ".
Только вот к чему тут пытки и истязания? У ТС банальная житейская история--мужик бросил.
Пошли исключения. Некоторые крайние ситуации. Вопрос что считать крайней ситуацией и как ее измерить? С бинарным мировоззрением норма-аномалия никак. В реальности нет никакой бинарности, есть градиент. Кому-то достаточно разрыва отношений, чтобы сигануть в бездну, кто-то гулаги переносит и остается жизнелюбом.

Вы реально достали со своей "Палатой № 6". Нюта, потри весь этот бред про суициды и прочее, пожалуйста. Тема ведь совсем о другом.
Правила Болтологии не предусматривают ограничений оффтопа. А вот самовольное модерирование - предусматривают.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу