Чтиво Плохо мне. Как вы пережили развод?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
некоторые людишки доведут до суицида лучше любого наркотика.
фундаментальная ошибка. мы САМИ себя доводим до суицида. ВСЁ, что происходит в нашей голове это зона нашей единоличной компетенции. Только мы сами решаем чему происходить в нашей голове, а чему не дать происходить. Но чтобы достичь этого навыка, нужно много читать по психологии, нейрофизиологии, повышать уровень знаний, хорошо понимать себя на глубоком уровне, заниматься личностным ростом, а не бухать и упиваться своим горем.
Проще говоря, это не вас довели до суицида, это вы позволили себя довести до суицида.Надо брать на себя ответственность за себя, а не скидывать это на других людей, как ребёнок.

Последнее редактирование:
Вы общались хотя бы с одним?
я общалась со многими людьми, делавшими попытки суицида. и настоящие и демонстративные. я сама из их числа. Я же сказала, что я практик.
Не, вы можете жалеть суицидников сколько хотите, это ваше личное дело. Но в 90% случаев они перед этим выпивали алкоголь, чаще всего не один день.

В этой теме диванная психиатрия прям развернулась. :)
да, тема алкоголя и посталкогольной депрессии одна из моих любимых и хорошо изученных. Но я уже не в первый раз замечаю, что мои слова на эту тему тут не приветствуются, мягко говоря. Неее, этот сайт так и останется исключительно антикурительным.

В этой теме диванная психиатрия прям развернулась. :)
Категоричная и беспощадная.

Говорить, что все зависит от тебя по модулю равно тому, что ничего от тебя не зависит. Ещё генерализация собственного опыта до общевидовых законов поведения тоже та ещё прелесть. А если прицепить ещё наблюдения за несколькими знакомыми, то объективность овер9000 :)

Что это вы тут про суициды? Тема вроде как началась, чтоб человека поддержать и настроить на позитифф:facepalm:

Давайте про котиков)
Котики!))) Это всегда актуально.
У меня вопрос! Как спокойно разойтись с человеком, с которым я прожила 13 лет? Причина - алкоголь. Сам не живет нормально, и другим не дает....

38 лет) молодая ещё. Коней не гони, всё будет у тебя, только не зависай на месте. Жизненный опыт ростёт и будет прогрессировать в деле. Мужчина должен оберигать свою даму будь от мамы, от родни, даже хоть от сатаны. И не дай Бог быть нам послаными науй 20 раз. Всё наладится у тебя. Будешь вспоминать как страшный сон, а далее можь и вовсе забудешь. Желаю на будушее всего хорошего)))

Насчет алкоголя согласна. Я бы не смогла с алкоголиком жить, тут точно уходить нужно.
Знаю, у меня брат от алкоголя зависим, никому такого мужа не пожелаю.
Стереотип со свекровями улыбнул.
Как раз со свекровями не стереотип,а один из трендов.

Вы общались хотя бы с одним?
А если прицепить ещё наблюдения за несколькими знакомыми, то объективность овер9000
около двух десятков примеров. Вам этого мало?
Никто не может меня унизить без моего внутреннего на то согласия.
Но вы вряд ли поймёте смысл этой фразы полностью.

Так вот свои выводы вам лучше бы обсудить со своим психиатром. Другим вы вряд ли поможете.
у меня нет психиатрического диагноза и на учёте я не состою. о чём ещё мне нельзя тут говорить? а может мой опыт бросания никотина и алкоголя вы меня отправите отсюда обсуждать с моим личным наркологом?

Да, мало, потому что репрезентативность такой выборки людей, по каким-то причинам попавшим в ваше поле зрения, крайне низка.
20 мало значит. а сколько не мало было бы? 200? дак не всякий практикующий психиатр имеет такой личный опыт.

%D1%81%D0%BF%D0%B8%D1%80%D1%822-1024x576.jpg

у большинства суицидников в крови после смерти обнаруживали алкоголь.
Повторю, что суицидники решают умереть и совершают самоубийство не в пиковом пьяном состоянии, а когда начинают трезветь и их накрывает посталкогольная суицидальная депрессия.

Последнее редактирование:
20 мало значит. а сколько не мало было бы? 200? дак не всякий практикующий психиатр имеет такой личный опыт.
Дело не в личном опыте. Есть такая штука, как репрезентативность выборки. Двадцать человек из вашего окружения - это нерепрезентативная выборка, потому что из нее выпало множество людей, которые по каким-то характеристикам в эту выборку не попали (другой социальный слой, другой регион проживания, другой возраст и так далее), и эти характеристики играют значимую роль в общей картине. И неважно, личный был контакт с каждым, или это статистические данные - важно качество выборки, а не разговор, держась за ручки.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу