Опрос По каким причинам вы курили/курите?

• Автор темы Автор темы Sergey
  • Дата начала Дата начала

Sergey

Одмин
Реакции
47.430
Дневник
Читать »»
Метод
Табекс
Лет курения
16
Привет!
Интересно, а по каким причинам вы курили или курите? Что вам дает/давало курение? Что вы получаете с его помощью?

Насколько я помню себя курящим, в основном это было расслабление, как побочные - коммуникабельность.

Пожалуйста, будьте внимательны. Вопрос не "почему вы закурили?" а "Почему вы курили? Что вам давало/дает курение?"

Привет! Я закурила по-дурости. А потом - просто привычка. Способ занять время. Привычка курить в пробках, перекуры на работе и пр.
как побочные - коммуникабельность.

Это да. Всегда именно в курилке узнаешь все новости, слухи, сплетни. Да и просто общаешься с народом. Еще и от этого тяжело было бросать.

Да действительно всего понемногу, сигарета спутник по жизни, в любой ситуации, только нах...а его с собой брать было,- не понятно(ошибка молодости, хотелось крутым казаться), а избавиться как оказалось не так то легко.

Мама говорила,что худые все курящие...а я хотела похудеть.Это почему я закурила.А потом была просто зависимость.

Я начинала курить чтоб со старшеклассниками общаться-они и учили сами- в подъезде словом 'ааптека'-мда и фуууу, а потом.. На нервяках, в пробках, в клубах-да везде-мне нравилось, да-я не курила дешевых и невкусных сигарет-не было денег -или стреляли или копила)), никогда не ходила в магазин спецом только за ними, но несмотря на это -ух как хреново сейчас

Свою самую первую сигарету закурила от злости и от усталости одновременно. Дальнейшие курила "за компанию" с тогдашними друзьями. Чуть позже заметила, что во время курения "лучше думается". А еще немного позднее стала курить безо всяких причин, просто потому, что "а как же иначе?"

Что давало курение... В компании курящих давало возможность чувствоваться себя "своей". Среди незнакомых - в кафе, например, или во дворе университета, или в гостях, где никого толком не знаю, - курение давало некоторую психологическую защиту. Типа, вот я какая вся такая деловая, самостоятельная, независимая девушка с характером, и лучше не лезьте ко мне понапрасну. А дома, наедине с самой собой, курение давало возможность сосредоточиться на интеллектуальной работе - написание статей, прорабатывание конспектов, изучение различного рода материалов, и т.д. Или иногда сыграть роль одинокой тетушки - хрупкой в глубине души и сильной для глаз посторонних.

И, да, конечно, нельзя не упомянуть о том, что курение создавало иллюзию успокоения. То есть вот нервничаешь отчего-то, тут же закуриваешь, и вроде как успокаиваешься, а если и не успокаиваешься, то по крайней мере обдумываешь суть проблемы и решение ее.

В общем, у меня лично, в большинстве случаев, получается сигарета = театральная маска.

Курил, чтобы подумать, расслабиться от чувства ломки, почувствовать себя бодрее.

"Почему вы курили? Что вам давало/дает курение?"
Я курила потому что курение приносило удовольствие(мнимое конечно),
снимало стресс,помогало сосредоточиться.Читаю сейчас и поражаюсь,
как столько лет можно было в это верить!?

Курил в любых ситуациях. На работе, на отдыхе, в отпуске... Просто привычка, не могу сказать что приносящая удовольствие. Особого кайфа не ощущал, скорее даже наоборот, общая слабость, отсутствие аппетита довели организм до состояния полного истощения. И морального и физического. Но главная причина курения - сигарета позволяла хотя бы на свои 10 минут отключить голову и сменить деятельность. Сейчас, к слову, такой возможности не стало и эмоциональная утомляемость в конце дня увеличилась.

Оно ведь и правда ничего не давало (курение), а вот если не закуришь вовремя то пухли уши и текла слюна. хороший вопрос.

Первые года три курила исключительно "за компанию" (закурила все по той же причине). А потом уже по привычке и из-за нервных ситуаций......казалось, сиги успокаивают.....на самом деле, это просто минутный уход в себя, а это можно сделать и без сигарет!!!!

Оно ведь и правда ничего не давало (курение), а вот если не закуришь вовремя то пухли уши и текла слюна. хороший вопрос.
Ну как ничего? Плюсов курения множество, именно для вас, впрочем как и для большинства курильщиков, иначе бы мы не курили.

Ну как ничего? Плюсов курения множество, именно для вас, впрочем как и для большинства курильщиков, иначе бы мы не курили.
я в компаниях редко бывала, да и не всегда в них курила бывало что и просто рядом с кофе стояла, курить (сам процесс) мне никогда не нравился, но если не курила более 3 часов физически становилось плохо, начинала сразу кидаться как собака злая на людей, потом выкуривала сигарету и становилось очень стыдно перед этими людьми. Физическая зависимость пожалуй самое кошмарное было, из-за нее и курила. Получается плюс для меня только один *отпускало*. Как наркоманка...

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу